Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Стасси
А где ты живые дрожжи увидела в кулебяке?
У Надюши написано:

Цитата
1пачка свежих дрожжей "саф-момент" (45гр.)


Я Саф-момент сухие тож не ЛЮ. Лучше бери Откер.
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Стасси
Львица
Девочки, на самом деле, не всегда(и у меня) есть свежие дрожжи, хоть и стараюсь запасаться(замораживать), но все таки dry.gif приходится иногда оживлять сухие.
Стасси берешь сухие дрожжи по рецепту, разводишь в 1-2ст.л теплой воды(не горячей!), хорошенько(можно венчиком)размешать, чтобы они растворились, получится однородная кисельная масса, можно добавить 0,5ч.л.сахарку, муки, можно не добавлять. В рецепте кулебяки я "оживляла" замороженные свежие дрожжи. Оставляем чашку с уже разведенными дрожжами в теплом месте(не горячая батарея, микроволновка, духовка) на 15-20 минут. У "проснувшихся"дрожжей должна появиться пенистая шапочка. Дальше их можно добавлять в готовое тесто. ВСЕ продукты для теста должны быть теплыми(комнатной температуры). Ну и главное: настрой! Нужно не воевать на кухне, а творить и с тестом ворковать, оживлять своей теплой аурой.
Вот почему у бабушек пироги вкуснее? Потому что настрой уже на творчество, добро и любовь-она же уже состоявшийся человек-Бабушка!
Так что если есть желание: прочь все проблемы, хвори! Прибрала кухню, улыбнулась себе в зеркало и, вперед- творить чудо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Принесла мой сегодняшний завтрак smile.gif
Тост "Рокфор"
Принесла мой сегодняшний завтрак Тост "Рокфор" 1 тост(гренок) масло 1/2груши с вырезанной серединко...
1 тост(гренок)
масло
1/2груши с вырезанной серединкой
1ч.л. брусники(клюквы)
40гр.сыра "Рокфор"или любого другого с плесенью.
Намазать гренок маслом,наполнить гушу брусникой(у меня было смородиновое варенье rolleyes.gif ),выложить на хлеб. Сверху грушу накрыть сыром и нагревать в МВ на полной мощности, пока сыр не расплавится.

Принесла мой сегодняшний завтрак Тост "Рокфор" 1 тост(гренок) масло 1/2груши с вырезанной серединко... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Новокузнечанка
Надя,спасибо за подсказку о пироге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





to Львица:
Я потому и спросила, что про "сафовские" прочитала.

to Новокузнечанка
Огромное спасибо за пояснение. Может и удастся этих строптивцев приручить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





to Новокузнечанка

Завтрак просто ошеломительный! Надо будет попробовать - а то мы оба "сЫроеды" оказались, а более достойного способа употребления, кроме как с домашним хлебом или на гренках, для "Рокфора" не придумали (( Теперь вот есть идая такого замечтательного завтрака! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Стасси , сухой САФ Момент растворяем в теплой воде/молоке и сразу замешиваем тесто. Они высушены на пике своей активности, если дать им постоять в опаре, подняться они пербродят и на тесто сил уже не останется. В этом их отличие от прессованых. Сухие дрожжи САФ Левюр(шарики) заливаем теплой водой и не размешиваем, даем раствориться 10-15 минут, затем замешиваем тесто.
Новокузнечанка, извиняюсь, что вмешалась wub.gif. В хлебопечке использую только сухие дрожжи и хорошо с ними знакома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Новокузнечанка @ 30.01.2008 - 03:19)
Малосольная горбуша быстрого приготовления.


Надюша, спасибо огромное! wub.gif
Такая вкуснятина, это что-то!
(Новокузнечанка @ 30

Надь, а ее так в маринаде и хранить? Или перекладывать в сухую банку?

Хотя, чувствую, долго хранить не придется. laugh.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Тунечка
Не за что wub.gif

Стасси
Цитата
Теперь вот есть идая такого замечтательного завтрака! 

Да, мне так очень вкусно wub.gif попробуйте, может вам тоже понравится.

Зоя
Цитата
Надь, а ее так в маринаде и хранить? Или перекладывать в сухую банку?

Неллик, да на здоровье!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Я не перекладываю, так и храню, пока не сьедим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





to Скрат
Спасибо за науку! Думаю теперь всё получится

Это сообщение отредактировал Стасси - 10.02.2008 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Стасси
У меня есть очень удачный рецепт с сухими дрожжами, тесто всегда получается! МОИ БУЛОЧКИ Очень просто замешивается, тоже без расстойки и возни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Надюш, привет! Мой муж вчерась увидал твою рыбку в маринаде! Сказал авторитетно: хочу. Буду делать... biggrin.gif
PMICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
Надюш, привет! Мой муж вчерась увидал твою рыбку в маринаде! Сказал авторитетно: хочу. Буду делать... 

Привет, Натусик! wub.gif Я своему фоты наши не кажу, а то с кухни не выйду, потом мне же достанется:"зачем растравила, я объелся" laugh.gif он же старается похудеть biggrin.gif
Раз заказ авторитетно выдан-делай! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Новокузнечанка
Цитата
Я своему фоты наши не кажу, а то с кухни не выйду, потом мне же достанется:"зачем растравила, я объелся"  он же старается похудеть

laugh.gif
Какая ты умничка!! А мой все время нос свой засовывает: че-е-е-е там новенького?..... И точно так же ругается потом: я с тобой так шиш когда похудею!!!!! laugh.gif (мужики все одинаковые!)
Надюшик, а скажи, плиз: рыбка такая получается любая? Если я, например, возьму семгу? Или тунец? Или телапию? Так получится? sleep.gif
PMICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
А мой все время нос свой засовывает: че-е-е-е там новенького?.....

Отучила однозначно! dry.gif только по спец допуску biggrin.gif
Цитата
скажи, плиз: рыбка такая получается любая? Если я, например, возьму семгу? Или тунец? Или телапию? Так получится? 

Вот Наташ, про тилапию не скажу(только жарила, тушила) а вот семга, форель-это песттня! Тунец не пробовала вообще, только консервы(селО-одно слово!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Новокузнечанка Надь, рыбка шикарная! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Новокузнечанка
Цитата
вот семга, форель-это песттня!

Уррааа!!! Семгу сделаем!!! Спасибки, Надюшик! wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Новокузнечанка
Надюш, получилось, как в анекдоте: "Мужик сказал - мужик сделал!!!" laugh.gif
Принимай получившуюся вкуснятину (ели уже через 1,5 часа, ишшо осталось, а сегодня вообще за уши не оттянуть...):

Новокузнечанка Надюш, получилось, как в анекдоте: "Мужик сказал - мужик сделал

Фоткала через час после приготовления. Спасибо за рецептик, Надюшик!! wub.gif Отпад!!
PMICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, на здоровье Вам wub.gif Рада, что понравилось rolleyes.gif Очень красивая рыбка у вас wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вчера запекала курицу.
Вчера запекала курицу

Каждый раз стараюсь приготовить куру по-новому, что б интерес не пропадал.

В этот раз перед тем как обмазать маринадом курицу, я ее нашпиговала чесноком, но...чеснок, порезанный тонкими пластинками, укладывала под кожицу.
Никаких надрезов.
Просто со стороны шеи и огузка:отслаивала кожицу, прокладывала дольки чеснока и полукружки лимона.
После всей этой экзекуции, обмазала маринадом и запекала до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Решила освежить в памяти классический соус "Винегрет"
1ст.л.винного уксуса
4-5ст.л.растительного масла
1,5ч.л.соли
1/8ч.л. черного перца
Соль, перец соединить с уксусом, размешать до растворения соли.
Влить масло и тщательно размешать.
Я еще обязательно добавляю 1ч.л.горчицы(с зернышками).
Решила освежить в памяти классический соус "Винегрет" 1ст
Этим соусом можно заправлять любые вареные овощи.

А теперь с этой основой(соусом"Винегрет") можно приготовить другие:

Чесночный-к постному отварному мясу или птице
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем.
Далее по рецепту.

Томатный-к рису.
Протереть 1 помидор ч/з сито.
Добавить соль,перец и уксус.
Перемешать и постепенно ввести масло и уксус.

Яичный-к рыбе.
Отваренный вкрутую желток растереть и смешать с уксусом и растит.маслом.
Белок мелко покрошить и вмешать в соус.

Зеленый-к свежим салатам.
К готовому основному соусу, добавить 1ч.л.мелко нарезанного репчатого лука и 1ст.л. смеси измельченных трав:петрушки,укропа,эстрагона.

С перцем-к картофелю.
1 болг.перец запечь в духовке до мягкости, снять кожицу,очистить от семян и ротереть в блендере и смешать с уксусом, солью и перцем.Ввести масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Новокузнечанка
Ух ты, какая красота!! Вот это курочка, представляю, как она пахнет! rolleyes.gif А соусы-заправки я у тебя утащила вот прямо сразу, как тока узрела... sleep.gif Спасибо, Надюшик!! wub.gif
Рыбку тока что опять ела, ка-а-а-айф...... rolleyes.gif Хорошо, что многа сделали! biggrin.gif
PMICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка Надя, большое спасибо за разнообразные соусы, очень нужная информация biggrin.gif. Курочка ТАКАЯ вкусная, запах стоит м-м-м.... tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aloe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 218
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Москва





Надя! У тебя получился не винегрет, а поздравительная открытка. Цвета просто завораживают. А про соус для винегрета просто молчу. Пошла варить овощи. Если честно я и не знала, что эту красоту нужно соусом заправлять, Быстро полила маслом, сбрызнула уксусом и вперед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
А соусы-заправки я у тебя утащила вот прямо сразу, как тока узрела...  Спасибо, Надюшик!! 

Ну конечно, Наташ, тащи скока хош rolleyes.gif для этого и ставлю wub.gif

Цитата
Рыбку тока что опять ела, ка-а-а-айф......  Хорошо, что многа сделали!

Эт точно! Рыбки много не бывает tongue.gif

light225

Цитата
Надя, большое спасибо за разнообразные соусы, очень нужная информация

Пожалуйста, Люсенька! wub.gif Я была уверена, что ТЫ то уж точно знаешь соусы подобного рода happy.gif ты же у нас любительница-изобретательница салатиков. wub.gif
Aloe
Цитата
Надя! У тебя получился не винегрет, а поздравительная открытка. Цвета просто завораживают

Спасибо, милая,оч.приятно wub.gif
Цитата
Пошла варить овощи. Если честно я и не знала, что эту красоту нужно соусом заправлять, Быстро полила маслом, сбрызнула уксусом и вперед.

Да так тоже вкусно! Просто масло с запахом семечек wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Девочки, я по быструхе прибежала. Завтра день влюбленных, так я мужу сделала его любимый тортик.
Муравейник.
со школьных времен рецепт-Это мой 2 торт на уроках домоводства в школе(первый был "Прага"), как оказалось муж Муравейник любит больше всех тортов, вот такой непривередливый sleep.gif
Тесто:

200гр.магарина(масла)
0,5ст.сахара
0,5ст.сметаны
0,5ч.л.соды(брала разрыхлитель)
3-4стак.муки

Крем:
1банка сгущенки, 200 гр.масла. Взбить до кремообразного состояния(лучше миксером)
Приготовление теста:
Смешать, получится песочное тесто, мягкое, чуть рыхловатое
Девочки, я по быструхе прибежала

Пропустить тесто через мясорубку(крупную терку), выпечь до золотистого цвета

Девочки, я по быструхе прибежала - 2

Остудить. Раскрошить слипшиеся кусочки-колбаски.Смешать с кремом. Сформовать горку ввиде муравейника. Оставить пропитаться на 12 часов в холодном месте.

Девочки, я по быструхе прибежала - 3
Поставила на пропитывание, завтра украшу, пока мой любимый отвозит детей в сад, школу. Утренний завтрак с уже украшенным тортиком покажу позже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Новокузнечанка
Надюша - я присоединяюсь ко всем сказанным теплым словам девченок. Забрела к тебе - так обрадовалась. такие классные рецептики. Рыбку конечно сразу уволокла. да что там рыбка , всего нахапала: и муравейник, и кулебяку. smile.gif прийду с отчетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Надюшка я вчера засолила горбушу по твоему рецепту, сегодня пробую и не могу отораваться, домашние говорят что надо делать еще !!! Спасибо поздравляю с днем Валентина желаю быть любимой и любить !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Лелик
Цитата
прийду с отчетом.

Ну хорошо,ждемс wink.gif
LEDI
Цитата
Надюшка я вчера засолила горбушу по твоему рецепту, сегодня пробую и не могу отораваться, домашние говорят что надо делать еще !!!

Рада, что понравилось! Людочка, раз говорят,надо делать biggrin.gif
Спасибо за поздравление wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вернемся к истории с "Муравейником".
Вчера поставила пропитываться тортик на балкон, думаю:"муж туда не ходит, значит до утра не узнает о сюрпризе"...
Какие черти его потащили на этот балкон?! blink.gif
Пока малую мыла перед сном, заходит в ванную жующий и довольный мужчина:" а чёй то ты мне тортика не дала??? dry.gif Немая сцена... blink.gif
я грю:"и тебя с днем святого валентина"... happy.gif
в общем, к утру украшать было уже почти нечего;присоединился сынок, потом дочь в пижаме, сидят пьют чай в 22.30 unsure.gif

Сегодня с утреца сделала котлетки.
Куриные котлетки.
идея приготовления уже прошлась по форуму и узнаваема, автор WELAR
а вот с основой(фаршем) можно импровизировать.
1 кг.готового куриного фарша
1 крупная луковица
1 средняя сырая картофелина
2 ст.л. манки
1 ст.л.майонеза
приправы, соль,перец
Лук, картофель измельчить до пюреобразного состояния. Смешать все ингридиенты, вымешать хорошенько фарш, приправить.
В кексовую(для маффинов) форму(у меня силиконовая) разложить фарш. Запечь в духовке при 180-200 град. 25 мин.
Вернемся к истории с "Муравейником"
Это очень нежное, сочное бюдо!
Всем рекомендую!
12 довольно крупных мясных "кексиков" разлетелись за минуты blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0507 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>