Продолжим рыбную тему мы когда едем закупаться продуктами, то я всегда беру много разной рыбы и морепродуктов, а вот горбуша остается неизменной покупкой, т.к. уходит быстро, не успевая надоедать. Малосольная горбуша быстрого приготовления.

Я уже давала этот рецепт, но я постоянно его видоизменяю.Так вот рецепт с изменениями. 1 рыба горбуша(замороженная) 1 луковица крупная соль, лучше морская, если нет то подойдет обычная каменная крупного помола. 1 ч.л.горцицы 1 ст.л. аджики 25 мл.соевого соуса, я брала маринад "Терияки" 1 ст.л. уксуса 9% 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 50-70 мл.раст.масла Горбушу отделить от костей. Я теперь стала покупать уже готовое филе, чтоб не возиться. Так вот филе горбуши, как я уже говорила замороженное, сполоснуть водой ледяную корочку, обсушить. обильно в обеих сторон посыпать солью и оставить на 40 мин. Пока нарезать лук, тонко полукольцами. Приготовить маринад. Смешать горчицу, аджику, перец, соевый соус и уксус в однородную смесь, мешая венчиком,вилкой, вливать масло. Получили однородную заправку-всё, отставляем. Рыбу, спустя отпущенное ей время, промываем от соли, хорошенько высушить. Нарезать ломтиками толщиной см. 2. В блюдо, миску, лоток укладываем нарезанную рыбу и лук, чередуя слои. Сверху залить заправкой, чтоб рыба была покрыта. Оставить минут на 40, я убираю на ночь, затянув верх пленкой или крышкой в холод. После приготовления используем как добавку к бутербродам на завтрак, просто самостоятельную холодную закуску, как добавление к салатам. |