Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 30.01.2008 - 13:19
Продолжим рыбную тему Продолжим рыбную тему мы когда едем закупаться продуктами, то я всегда беру много разной рыбы и мор...мы когда едем закупаться продуктами, то я всегда беру много разной рыбы и морепродуктов, а вот горбуша остается неизменной покупкой, т.к. уходит быстро, не успевая надоедать.
Малосольная горбуша быстрого приготовления.

Продолжим рыбную тему мы когда едем закупаться продуктами, то я всегда беру много разной рыбы и мор... - 2

Я уже давала этот рецепт, но я постоянно его видоизменяю.Так вот рецепт с изменениями.
1 рыба горбуша(замороженная)
1 луковица
крупная соль, лучше морская, если нет то подойдет обычная каменная крупного помола.
1 ч.л.горцицы
1 ст.л. аджики
25 мл.соевого соуса, я брала маринад "Терияки"
1 ст.л. уксуса 9%
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
50-70 мл.раст.масла
Горбушу отделить от костей. Я теперь стала покупать уже готовое филе, чтоб не возиться. Так вот филе горбуши, как я уже говорила замороженное, сполоснуть водой ледяную корочку, обсушить. обильно в обеих сторон посыпать солью и оставить на 40 мин. Пока нарезать лук, тонко полукольцами. Приготовить маринад.
Смешать горчицу, аджику, перец, соевый соус и уксус в однородную смесь, мешая венчиком,вилкой, вливать масло. Получили однородную заправку-всё, отставляем.
Рыбу, спустя отпущенное ей время, промываем от соли, хорошенько высушить. Нарезать ломтиками толщиной см. 2. В блюдо, миску, лоток укладываем нарезанную рыбу и лук, чередуя слои. Сверху залить заправкой, чтоб рыба была покрыта. Оставить минут на 40, я убираю на ночь, затянув верх пленкой или крышкой в холод.
После приготовления используем как добавку к бутербродам на завтрак, просто самостоятельную холодную закуску, как добавление к салатам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)