Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Здравствуйте! А у меня вопрос: горчицей вы называете что - такие шарики или порошок в котором ноги парили когда-то? Простите за глупый вопрос, просто ни когда не слышала о таком мариновании. Обычно дома у нас применяется горчица Камис - ее я и использую.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
валерия66
Когда я парила ноги не помню... А в маринад пользую готовую горчицу(пасту) фирмы разные, а я делаю свою: на рассоле от капусты или огурцов(когда есть),если нет, то развожу горчичный порошок теплой водой, соль, сахар по вкусу, несколько капель ОМ,закрываю плотно крышкой и ставлю в теплое место на пару часиков. Потребляем мы енто"вырви глаз" с пельмешками, сальцем, шашлычком и т.п. Храница в холодильнике, если чуть подсохнет можно разбавить чуть молочком и будет опять вкусной и нежной. Привет ДЕВУНИ! Миленькие, здравствуйте! Вернулась я, отмаялась с ребятенком, появилось чуть времени, решила заглянуть. Сейчас ездим на "дачу" ягода у меня начинает поспевать, да зелени чуток, вот и езжу холить. Тарелки поставлю чуток попозже, мож у кого вопросы появятся, так разом и отвечу. Всех целую, пока! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка Урааа, Надя появилась, да ещё и с тарелками(хоть и позже ) .
Привет. С сыном всё наладилось? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, с возвращением ! Как сын?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Оля
Люся Спасибо милые! Игнат прошел успешно(с нашей помошью)период реабилитации, теперь ходит уже чуть прихрамывая. Было тяжело, когда сняли гипс. Я думала разгружусь, а оказалось еще больше работы стало, нужно было проводить массажи и растяжки, затем гимнастику, ревели оба:сын от боли, мама от жалости и бессилия... Собирались делать ему операцию (сводить кость с помощью пластины)но отложили на год, надеются, что детский организм растет и кость вытянется, так может наша "погрешность" выпрямится Пока дите ходит так, вроде нога прямая, не болит. Спецам виднее. Мы за городом строим дом(уже третий год), чтобы переехать туда на пмж, так участок нам достался с плодовыми деревьями и кустарниками, вот летом я и езжу ухаживаю за ягодой. здесь видно разросшуюся малину, осенью постараюсь окультурить и пресадить ее. А это Игнат задумался, ждет когда мама шашлык будет подавать. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Так, продолжим .
Спасаюсь от голодного семейства выпечкой, перепробовала много с нашего форума, новенького ничего предложить не могу, некогда было искать и экспериментировать. Фаворитом у меня стал пирог ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ Вот только начинки у меня всегда разные, в данном варианте с курицей, луком и чесночком, а к сыру моцарелла я добавила пармезан(просто остался). Да он вкусный со всеми предполагаемыми начинками.Спасибо Нелличка, с твоей подачи рискнула. Главное быстро, без хлопот и поедается хорошо! У меня на участке печки нет вот и приходится возить с собой сумки с едой и термосом. Пекла кексы к чаю, да салатик в контейнере брала. Вот через денька эдак -3, сынок мне и говорит, мол ты мам возьми завтра,если поедем, супа или второе, а то кексы твои хоть и вкусные, а есть хочется чего нибудь посерьезнее... Вот и пришлось пересмотреть закладки свои в блокноте. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка замечательный пирог .
Игнату желаю скорейшего и полного выздоровления! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка Надюшка, ураааа! Появилась!
Надюш, погрешность большая? Ортопеды вообще вещают по-разному. У меня тож Саню то оперировать собирались, то нет. Вообщем все само пришло в норму. У него разница была 1,5 - 2 см. И сейчас наверное какая-то есть, но вроде ОК! Думаю выправит организм сам. Лучше всего баскетбол и большой теннис в этих случаях помогают. Неглубокие приседание в этих видах спорта очень укрепляют связки коленные и одновременно дают нагрузку на бедра и голень. Нас как-то профессор по реабилитации из Дании смотрел, он тогда сказал, что детей до 18 лет нельзя оперировать на предмет связок и костей. Дети резко растут и изменения могут быть непредсказуемые. Вообщем Игнату привет, пусть поправляется. А ты умница и талантливая МАМА! Удачи вам! Надя, дом какой крепкий будет. Прям крЭпость! Ой, красота! Это сообщение отредактировал Львица - 1.07.2007 - 20:57 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надюша, я за вас очень рада. Надеюсь, что самое страшное уже позади, а впереди полнейшее выздоровление! Тебе огромный респект, а Игнату здоровья! Уверена, что вы победите. ЗЫ За пирог большое пожалуйста. Это хорошо, что все его кушают. Он полезный. Рыба, овощи, сыр. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 22:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
light225
Люсенька, спасибо. Львица
Настя,да вроде такая же как у вас, только в проекции сбоку(т.е. кость смещена вперед верхняя часть большой берцовой кости).Спасибо за поддержку, пожелания и похвалу Зоя Нелли, спасибо за пожелания, за респект да и воообще за все! Дайкирилась по твоему рецепту, было класс! Правдв клубники у меня в этом году совсем и не было, уж не знаю почему Принесла кекс Вам на пробу, нам понравился, отведайте и Вы Банановый кекс. 100гр.масла 1 1/4ст.сахара 2 яйца 2 ст.муки 1/4 ст.молока щеплтка соли, пачка разрыхлителя(~1,5ч.л) 4 спелых банана (можно "чернеющих" под утилизацию) Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингридиенты, помешивая добавить масло(оч.мягкое) и молоко, хорошо промешать, добавить размятые бананы (я помяла вилкой), еще раз хорошенько вымесить и выложить тесто в смазанную форму. Выпекать 35 мин. при 180 град. У меня была старенькая форма, так я решила на масло которым обмазывала форму, посыпать кокосовой стружкой (обычно посыпаю манкой, но ее не оказалось), так после выпечки все хорошо отстало, фотма сохранилась и посыпка осталась сверху. Кекс получается влажноватым, ароматным. К сожалению нет автора в моем блокноте, узнавшего покорно благодарю от всей семьи. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, какой симпатичный кекс.
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Ооооо! Надежда, привет! С прибытием тебя! Рада, что у вас все хорошо. Молодцы вы с сынулей, поправляйтесь быстрее окончательно! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Доброго здоровья!
Давно я здесь не была...аж замОк заржавел По быстренькому навела порядок, так что заглядывайте, не стесняйтесь! Совсем недавно была годовщина моего пребывания на форуме! Отметим это событие пирожком с творогом и клубникой. Пирог творожный с клубникой Тесто: 125гр. масла или маргарина 1 яйцо 100гр.сахара 0,5 ч.л. соды 2 ст.муки Замесить тесто, распределить его в форме и поставить в морозилку на время приготовления начинки. Начинка: 500гр.творога (я беру обезжиренный в "кишке")можно любой. 3 яйца 150 гр.сахара 2ст.л крахмала 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. ванилина Смешать все ингридиенты миксером до пышной однородной массы. Достаем из морозильной камеры форму с тестом. Выкладываем сушеную клубнику(вишню или любую другую ягоду)можно и без ягод. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу, разровнять. Выпекать в духовке 30-40 мин.при 180 град. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка Какие люди! Да без охраны! Вкуснятина какая .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надь, прочитала свой последний пост и... Сейчас будет очень похоже: С возвращением! А роллы, даже очень ничего роллы получились. И как правило - это очень вкусно! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Манефа
Ленок! Спасибо!
Да, правда вкусно! А крутила я их на пленке и силиконовом коврике спец средств не имеем, вот и пришлось изобретать |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ура, избушка открылась !
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
light225
Люся, добро пожаловать! Девочки, предлагаю попробовать пирожок. Делала его местечковая знаменитость на телевидении(ныне жена Андрона Михалкова-Кончаловского), пирог вкусный и ароматный. Сьели его в один присест, поэтому фото нет . Готовила его со своими яблоками(вместо груш). Грушево-миндальный пирог 4 груши, 300 г миндаля, 300 г сахара, 300 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, сладкая сметана, щепотка мускатного ореха, 1 ч. ложка сахарной пудры Разогреть духовку до 150 градусов. Измельчить миндаль в блендере до состояния муки. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль. Из груш удалить сердцевину, нарезать груши крупными дольками. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом, выложить груши на дно формы, присыпать мускатным орехом. Сверху на груши вылить тесто и распределить его равномерно. Выпекать пирог 45 минут. Остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать со сладкой сметаной или шариком мороженого. Мы ели просто с крепким кофе. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Надюша, с возврашением. Очень рада тебя видеть.
|
best |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Новокузнечанка
привет Надя! Рада сто твоя избушка снова открылась. У тебя сразу столько вкусняшек. Грушево-миндальный пирог взяла сразу на заметку, уже по составляющим видно что он -вкуснятина!!!! А сладости твоему мужу очень красивые привезли, и я даже не сомневаюсь что вкуснючие.... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Новокузнечанка И здесь роллы... издеваетесь что ли? Есть хочу!!!!!!!!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо! Я всегда рада нашим встречам best
Катюш, бери, правда хорош. Я тоже у тебя потаскиваю ляли всяческие как сготовлю, прибегу с отчетом Emerald Марина, присаживайся, я накормлю тебя, правда без саке ну и так неплохо, я думаю. |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Сегодня принесла холодную закуску.
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами рецептик позаимствовала опять же у выше означенной Ю.Высоцкой. Надо кабачки пристраивать, а компот, оладьи поднадоели...тут оказалось приезжает брат мужа-надо стол накрывать, вот и всплыл в памяти этот рулет. Приведу слова автора, ниже как делала я: 2 цукини, 200 г отварного риса, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 300 мл молока, 4 яйца, 40 г натертого Пармезана, 60 г натертого Грюйера, 100 г творога, 100 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок), 6 сухих белых грибочка, оливковое масло, 1ст. ложка мелкорубленого укропа и петрушки, свежемолотый черный перец, морская соль. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, добавить муку, помешивая, прогреть масло с мукой 1-2 минуты. Ввести, постоянно помешивая, молоко. Снять соус с огня, слегка остудить. Отделить желтки от белков. Натереть цукини на крупной терке. Ввести желтки в получившийся соус, добавить цукини, 25 г натертого Пармезана. Взбить белки со щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Выложить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя. Выпекать 10 -15 минут. Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся Пармезаном. Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху. Аккуратно снять бумагу и свернуть тесто в рулет. Замочить сухие грибы на 30 минут в теплой воде, затем отжать и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарить грибы, добавить нарезанные сухие грибы. Творог перемешать с натертым Грюйером, добавить отваренный рис, мелкорубленый укроп и петрушку, грибы, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Развернуть рулет, выложить на него начинку, равномерно распределить и снова свернуть в рулет. Подавать рулет можно с листьями салата. Грибы у меня были замороженные шампиньоны, я их обжаривала(не размораживая)до выпаривания жидкости, добавила готовый рис, зелень и сыр, у меня в наличии был только пармезан. Соль, перец как полагается. Творог решила не добавлять, показался лишним Рулет делала строго по рецепту, но со скручиванием и раскручиванием не возилась. Сразу как испекся, перевернула, на довольно теплый пласт нанесла начинку и свернула рулет. Да, еще: кабачок натерла на средней терке(как морковку) были волокна при нарезке -нужно натирать помельче. Рулетик нежный, вкусный и на столе смотрится. Угощайтесь! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Салат грибной с семечками.
от Люды-Сэнди. Состав: листовой салат, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. семечек, очищенных немного петрушки 2 зубчика чеснока( через чеснокодавилку его пропустить), 3 ст.л лимонного сока соль, перец Семечки поджарить до золотистого цвета. Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока. Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, минуты 3-4. Смешиваем их с семечками. Заливаем заправкой и укладываем на листья салата. ЗАПРАВКА: чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем. Спасибо, Людочка было вкусно. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Девчата,нашла интересную статейку, буду рада если кому то окажется полезной Как научиться исполнять свои желания?
А действительно – почему у одних людей желания сбываются, а у других нет? И кто в этом виноват? Наверняка подобным вопросом задавались многие люди. И ответов на этот вопрос тоже существует много: - одним везет больше, - так на роду написано, - она/он красивее, умнее, - судьба такая, - я неудачник и т.д. и т.п. Но верно ли это? Наверное, у каждого человека в жизни были такие ситуации, когда желания сбывались, словно по мановению волшебной палочки: вдруг вытягивали «нужный» билет на экзамене, получали или находили необходимую сумму денег, оказывались в нужное время в нужном месте… С одной моей знакомой произошла такая история: она мечтала попасть на концерт одного очень известного артиста. Эта мечта наполняла ее такой энергией, что она была готова свернуть горы. Казалось бы, нет проблем – покупай билет и отправляйся на концерт. Но ситуация осложнялась тем, что концерт в Москве был единственный, а цены такие, что ее бюджет позволял купить билет только на галерку. Да еще они собрались на концерт с компанией подруг – как можно купить столько билетов, да чтобы еще и все были рядом? В общем, билеты они не купили, но на концерт отправились - вдруг повезет. Как именно им повезет, они не знали. Конечно, в кассе билетов уже не было никаких, оставалась одна надежда – на администраторов в зале. И вот у входа в концертный зал моя знакомая стала выискивать самое доброжелательное лицо. Найдя подобное, она подошла и попросила пропустить их в зал. Администратор пошла ей навстречу и предложила одно место на галерке. Но девушек было четверо. И тут моя знакомая увидела через открытую дверь 4 места в партере! Они были свободны. Самое удивительное, что их пропустили, причем совершенно бесплатно! И в течение всего концерта эти места никто не занял! Итак, Первое правило исполнения желания: нужно очень хотеть. И хотеть нужно искренне. Только тогда желание приобретает необходимую энергию для осуществления. Но случается и так, что своим сильным настроем мы ограничиваем доступ для осуществления мечты. Это происходит тогда, когда исполнение желания для нас настолько важно, что думать ни о чем другом мы не можем. Тогда появляется страх, волнение – а что будет, если не получится? И вот уже человек начинает думать о препятствиях и активно с ними бороться. Но чем сильнее наше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить. Активно бороться с тем, чего вы не хотите – значит прилагать все усилия для того, чтобы это было в вашей жизни. Например, вы очень хотите получить определенную работу. Идете на собеседование и волнуетесь, хотите произвести на работодателя самое лучшее впечатление, переживаете о том, как бы не ударить в грязь лицом. Для вас это очень и очень важно. В результате, скорее всего работу эту вы не получите, поскольку ваше напряжение в большинстве случаев приведет именно к тому, чего вы боялись. Наверняка каждому хотя бы раз приходилось сдавать экзамен «на халяву». Вы абсолютно не готовы, идете отвечать, заранее зная, что придется пересдавать. Вы абсолютно расслаблены и воспринимаете весь процесс как игру: а вдруг получится? И получается! Отсюда Правило второе: снимите внутреннюю важность самого желания, относитесь к самому процессу достижения как к увлекательной игре:а вдруг повезет? Часто желания не осуществляются, или исполняются не так, как нам хотелось бы из-за того, что мы сами ограничиваем возможности их осуществления. Например, человек ставит цель: много работать и заработать на загородный дом. Или накопить на поездку в Париж. В подобной формулировке уже есть ограничение: то есть, человек хочет именно заработать или накопить. Этим он и занимается. Желание осуществляется: день и ночь он зарабатывает. Вариантов осуществления этих желаний много, мы часто сами не знаем, сколько возможностей перед нами открыто. Например, дом можно получить по наследству, по обмену, можно выйти замуж и переехать в дом к мужу и т.д. И для поездки в Париж возможностей тоже море, даже бесплатных: командировка, конференция, можно выиграть путевку, неожиданно стать участником рекламной акции, получить приглашение от друзей, поехать по обмену и т.п. В свое время одна моя клиентка просто бредила Парижем, это был город ее мечты. Свое желание она сформулировала просто – хочу жить в Париже. Предпосылок к осуществлению не было никаких, но в дело вмешался случай. Неожиданно ее шеф открыл бизнес в городе мечты Париже, а ее пригласил работать именно там. Так что Третье правило гласит: не ограничивайте пути осуществления желания. Не настаивайте на способе исполнения желания, сконцентрируйтесь на том, что вы получите в результате. Создайте картинку исполнения вашего желания, смотрите ее как увлекательный фильм с вашим участием. Меняйте и корректируйте ее в зависимости от состояния вашего комфорта. Еще одной из преград является несоответствие наших желаний с нашими настоящими мотивами и потребностями. Например, одна женщина очень хотела создать семью. Но она была настолько увлечена работой, что просто в упор не видела мужчин, желающих с ней познакомиться. Ей было некогда ходить на свидания, ездить в отпуск и тратить время на другие пустяки. Истинное ее желание было сделать карьеру, добиться успеха в своем деле – оно и осуществилось. А она маниакально продолжала рассуждать о семье, концентрируясь тем самым на том, чего у нее нет и не предпринимая никаких усилий для осуществления задуманного. А откуда взяться усилиям, если желание не затрагивает жизненные ценности и потребности? Или, например, бизнесмен все время жалуется, что ему бесконечно звонят подчиненные, что у него нет ни минуты покоя, он давно не видел свою семью, и что его мечта - отдохнуть. А никак не получается. Почему? Потому что так он чувствует свою значимость, необходимость, и подсознательно окружает себя людьми не способными на самостоятельность. Отдых не является его потребностью, его истинная цель – значимость. И он ее достигает. На самом деле наши настоящие желания легко определить, если посмотреть - на что вы тратите больше всего времени. Человек находится там, где он есть, именно потому, что он этого хочет! Его мысли и дела приводят его к тому, что он имеет. Если каждый выходной вы все равно стремитесь на работу, то семья и личное счастье вряд ли является вашей целью, по крайней мере, в данный момент жизни. Если ваша цель быть здоровой, красивой, но все свободное время вы проводите у телевизора, в баре, или поедая попкорн в кинотеатре, то надо констатировать, что ваше настоящее желание совсем не здоровье и красота. Четвертое правило: всегда сбывается то желание, которое сильнее, которое полностью отвечает нашим мотивам и ценностям. Еще одним тормозом в достижении желаемого является нерешительность и боязнь выйти за зону собственного комфорта. Как пример, я расскажу продолжение истории о Париже. Клиентка моя туда поехала. Но первое время жизнь там оказалась не такой уж радостной – нет привычного круга друзей, нужно адаптироваться к совершенно новой обстановке, зарплата, на которую в Париже не пошикуешь, потому что бизнес только начал развиваться. В общем, выдержала она только два месяца, а потом от работы отказалась и вернулась на Родину. Величайший враг нашего развития и достижения успеха — наша зона комфорта, стремление находиться в привычной обстановке и нежелание преодолеть трудности связанные с выходом из уютного привычного мира. Сколько людей сопротивляются всем переменам, пусть даже и позитивным! Представьте: вы сидите в своей знакомой и уютной квартире, а за окном метет метель и идет снег, мороз. Вам хочется выйти? Вряд ли. А если вас пригласили на веселый праздник, устроенный в вашу честь, который проходит на соседней улице? Вы преодолеете свое нежелание выйти на холодную недружелюбную улицу? Поэтому существует пятое правило: проявите решительность и расширьте зону своего комфорта, используйте шансы, которые вам дает жизнь. Главная слабость большинства людей заключается в том, что имея некоторое представление о желаемом, они редко идут дальше мечтаний. Особенно это касается достижения каких-то крупных целей. На самом деле планирование достижения целей, так широко применяемое в менеджменте, с успехом можно использовать и для себя любимой. Потратьте время и запишите все возможные пути получения желаемого, разработайте стратегию достижения. Когда большие цели разбиваются на много мелких действий, их достижение уже не кажется таким невозможным. Обязательно записывайте свои цели и планы на бумаге – таким образом, вы подтверждаете для себя серьезность вашего намерения. Это является своеобразным посланием Вселенной. С течением времени в вашем плане могут произойти изменения, и нет ничего страшного в том, что пути достижения желаемого изменились, ведь главное - результат. Итак, шестое правило можно сформулировать так: Записывайте свои цели и составляйте планы их достижения. Кстати планы и записи помогают проявить терпение в достижении целей, поскольку многие люди не могут долгое время проявлять настойчивость для получения чего-то. Они много сделали, но ничего не происходит, и они бросают начатое. Получается, что все во Вселенной уже начало работать на исполнение желания, а человек от него отказался. А теперь перейдем к главному - к научно-практической технологии достижения желаемого. Итак, существует несколько этапов правильного «заказа» исполнения желания. 1 этап: Четко и ясно сформулируйте ваше желание. Обязательно утвердительно. Нельзя желать «не быть толстой», правильно сказать «хочу быть стройной». Если вы хотите встретить мужчину своей мечты, то не удивляйтесь, что увидите его в метро, в офисе, или его фото в журнале, и на этом все закончится. Желание исполнено: хотели встретить - встретили. Поэтому формулируйте цели более конкретно: хочу познакомиться; создать семью; завести роман; быть счастливой в личной жизни и т.д. Главное правило: желание нужно формулировать либо очень широко, либо очень подробно, учитывая детали. Например: хочу выйти замуж. А если брак будет несчастливым? Тогда так: хочу счастливо выйти замуж – это запрос широкий, но более конкретный. Более подробно можно так: хочу выйти замуж за богатого, и быть счастливой с ним. А если он родился и живет в Африке? В общем, подумайте, чего именно вы хотите, потому что желания имеют свойство сбываться. 2 этап: Проверьте, действительно ли исполнение желание зависит от вас лично и относится к вам? «У меня замечательный муж – любящий, заботливый и внимательный. Мы всегда поддерживаем друг друга. Он спортсмен и привык добиваться цели. Но полгода назад он начал работать в благотворительной организации под руководством своего друга американца. Тот загрузил его работой по горло, а платит копейки - говорит, что больше не положено благотворительной организации. Муж часто ездит в командировки, и даже если он в городе, то весь день мотается по делам, притом использует свою машину в рабочих целях. Мы часто стали ссориться из-за его работы. Получается, его никогда нет дома, и больших денег он тоже не приносит. Две недели назад муж решил окончательно уходить с этой работы, потому как от нее больше убытков, чем прибыли. Он больше получит от спорта, чем от этой работы. Но приехал американец, и муж решил помочь ему закончить начатые проекты. Он у меня очень честный и обязательный. И это хорошо, я сама такая. Но месяц назад его босс пообещал платить ему 500$ вместо 300$. Прошел месяц, а он так и не заплатил. Я постоянно напоминаю мужу, чтоб он был жестче и спросил про обещанную надбавку. Муж же не может спросить и говорит, что я его постоянно грызу и ругаю. Я говорю, что он не ценит себя, если позволяет так пользоваться собой в ущерб себе. В итоге мы опять ссоримся. Но я так не хочу, я хочу наоборот помочь ему понять, что надо выше ценить себя, тем более с его потенциалом. Но что бы я не говорила, получается, что я виновата, что я пилю его и т.п. Что мне делать и как поступить в этой ситуации? Ведь я хочу помочь мужу добиться успеха». В письме читательницы желание сформулировано так, что изначально невыполнимо. Его осуществление зависит не от нее, а только от ее мужа, если он сам пожелает стать успешным (в своем понимании этого слова). Если разобраться, то она желает либо увеличения дохода семьи, либо поднять самооценку мужа, либо хочет научить его просить деньги за свою работу. Видите сколько нюансов! Поэтому, чтобы получить то, что нужно, анализируйте и определяйтесь. В нашем случае лучше изменить желание на «хочу увеличить доход семьи», либо «вести себя так, чтобы самооценка мужа поднялась» - здесь исполнение желаний полностью зависит от автора, и потому является абсолютно реальным. Своим поведением она вполне может управлять (например, не ругать мужа за недостатки, а отмечать его достоинства), а деньги в семью могут приходить совершенно из разных источников, и это будет не обязательно работа мужа. 3 этап: Определите критерии исполнения желания. Если вы хотите разбогатеть, то сколько конкретно денег у вас должно быть? Если цель создание семьи, то как вы будете ощущать себя в ней, что делать, какую роль исполнять, каким будет ваш муж? Если цель - новая работа, то подробно опишите эту работу и ваши обязанности, а так же зарплату. Иначе как вы поймете, что желание сбылось и что сбылось именно оно? Попробуйте попасть в эту ситуацию, посмотреть ее как фильм, где вы в главной роли. Если кино не нравится, то корректируйте желание, пока не появится ощущение комфорта. 4 этап: Подумайте о последствиях исполнения желания. Например, если вам нравится работа, а вы загадали увеличение дохода, возможно, вам предложат новую должность. Поэтому решите, что вы хотите менять, а что нет, сохранятся ли все хорошие моменты, которые вы имеете сейчас, и что будет, если не сохранятся? Ведь новая должность может отнять у вас массу свободного времени, и вы не сможете посещать спортзал, уделять больше времени семье и т.д. Уточните формулировку желания: «Хочу увеличения дохода в два раза при сохранении моей должности». 5 этап: Определите, что вам нужно для исполнения желания и как можно получить это уже сейчас. Составьте план. Мы уже говорили о том, как важно планировать и разрабатывать стратегию достижения желаемого. Наличие планов помогает нам действовать и идти навстречу своей мечте, а не сидеть в ожидании чуда. 6 этап: Определите время исполнения желания - это позволит вам сконцентрировать свою энергию в нужном направлении. Сроки обязательно ставьте реальные, в которые сами верите. Но помните, что любое дело делается столько времени, сколько вы на него отводите. Ведь иногда бывает, что желание исполняется, а вам уже этого не надо. 7 этап: Первые шаги. Определите самые маленькие первые шаги, с которых вы начнете процесс реализации вашей цели, а также место и время, когда вы сделаете эти шаги. И еще: к исполнению желания нужно быть готовым! Это кажется смешным, но многие люди очень часто проходят мимо своих возможностей. И помните: если желание возникло, то значит, вы уже знаете, как его исполнить. Будьте всегда готовы к встрече с мечтой! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Мясная запеканка с помидорами
рецепт взяла у Кутовой Ирины. Получается что-то вроде запеченых котлет. 300~400г помидоров, 1 кг мяса, 0,5 кг лука, 0,5 стакана молока, половинка городской булки, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1~2 зубчика чеснока, 3 ст ложки манки, 3 яйца, при желании - 2 ст ложки томатной пасты ЗАЛИВКА 2 яйца, 200г 15~20% сметаны, перец, 0,5 ч ложки соли, пряности Приготовление Мясо пропустить через мясорубку. В чашу блендера налить молоко и положить нарезанный крупными кусками лук и дольки чеснока. Взбить до однородного пюре. Половинку городской булки (или кусок батона весом 100~120г) порезать небольшими кубиками и положить в луковое пюре (в чашу блендера). Через 5 минут в чашу добавить соль, перец, манку, яйца и при желании - томатную пасту. Взбить. Фарш положить в большую миску и влить к нему луковую массу. Тщательно перемешать.Противень смазать маслом и распределить по нему фарш слоем ~1,5см. (Противень для стандартной 4-х конфорочной духовки размером 37х32 см.) На слое фарша тупой стороной ножа прочертить решётку - эти бороздки предохранят запеканку от растрескивания. Помидоры порезать тонкими кружками и распределить их поверх фарша. При желании на фарш также можно положить дольки огурцов и ломтики болгарского перца.Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень на 30~40 минут до лёгкой корочки на мясе. Сделать заливку - яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Полить этим соусом запеканку и посыпать сверху молотыми сухими травами на свой вкус (например, хмели-сунели или базилик).Запекать до золотистой корочки. Вынуть из духовки и остудить до тёплого. Порезать на куски. Примечание: фарш у меня был готовый 1 кг(свинина, говядина 50/50) добавила готовый рис граммов 150 примерно лука брала 2 крупных репки, а чтобы достигнуть той сочности, о которой говорила автор, добавила тертые кабачки 150-200гр. и яиц я положила всего 2 шт. остальное как в рецепте. Получилось вкусно Фото правда ужасное (дело было вечером) |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Компот из вишен с каркаде(гибискус)
Каркаде весьма и весьма богат полезными для сердца антиоксидантами. Недаром африканская трава гибискус (лат. Hibiscus Sabdariffa, она же суданская роза), из которой готовят каркаде, повсеместно используется в народной медицине. Каркаде - отличное жаропонижающее и мочегонное средство, стабилизатор давления (холодный каркаде пьют для понижения, горячий - для повышения). Почему каркаде красного цвета? Этому способствует наличие в напитке антоцианов, богатых витамином Р веществ, благотворно влияющих на работу сердца и кровеносной системы. Антоцианы еще более проявляют себя под воздействием флавоноида гибискуса - кверцитина. Благотворное влияние гибискуса-каркаде отмечает и официальная медицина. Я же использую эти цветы еще и вместо лимонной кислоты в напитках. На 3 литра жидкости, ягод вишни беру примерно 1 килограмм, сахар по вкусу (я сыплю 350гр. кружку) Довести до кипения. Каркаде граммов 50 примерно (горсть) после закипания. Кастрюлю убрать с огня, дать настояться. Компот получается кисло-сладким и очень вкусным. |
best |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Взяла на заметку твою статью, насчёт исполнения желаний. Очень интересно. И пусть наши желания осуществляются!!!
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |