Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
best
Конечно, Катюша, да будет так! |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Магрибский пирог
Этот пирожок тоже хорош к чаю или кофе. Нежный, влажноватый благодаря грушам и пропитке. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 150 г. сливочного масла, 200 г. сырого очищенного миндаля, 4 большие груши конференс, 150 г. абрикосового джема, 2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром). Приготовление Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15 - 20 мин. Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусовС, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми). Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды - чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать. Очень изысканно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, сколько вкусностей сразу, пироги замечательные, запеканка аппетитная, рулет красавец.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Ефросинья |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 367 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Касабланка |
Добрый вечер
А скажите пожалуйста, как вы готовите осминожков, чтобы они мягкие получились? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Ефросинья
Осьминожков я варила на парУ - 15 мин. т.к. они маленькие были. Если же осьминоги крупные, то их лучше вымочить в подкисленой (слабо) воде или просто молоке, примерно около часа. Если вымачивались в молоке, то промыть, а воду, так просто слить. Затем поварить в подсоленной воде минут 30-40, и только после данной обработки можно жарить, тушить или просто добавлять в салаты. Осьминоги становятся нежнейшие |
||
Ефросинья |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 367 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Касабланка |
Сколько возни
Мне раньше муж из порта привозил свежепойманных. Но в виду полного неумения готовить их, я решила не переводить продукты Теперь можно риснуть, спасибо |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Новокузнечанка
Спасибо за рецепт салата "Ташкент"- давно искала нечто подобное, только для себя лично исключу из рецепта мясо, я не большая любительница мяса в салатах. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Новокузнечанка
ммм, осьминоги выглядят очень аппетитно. а не подскажите, что делать с консервированными, если они как резина? у меня лежат 2 маленькие баночки, да я всё не хочу их открывать(одна уже пошла в ход- зубы наработались) в грушевых пирогах узнаю "Гастронома", так? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 14:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Ефросинья
Я о таком и не мечтаю это ж сказка- не мороженная рыба(из рассказов). buenavista
Пожалуйста! Я тоже для себя, на пробу, делала без мяса, вкусно. Но с мясом вкуснее, богаче вкус становится. xamsa
Я думаю, что только в салат и лучше, если он будет с рисом-это должно смягчить резиновость, хотя можно попробовать "испортить" 1 банку и потушить мин.10 скажем в любимом соусе.
Дык я ж писала от кого рецепт , ну вот теперь и мы знаем где черпают "вдохновение" велико-знаменитые люди |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надюш, сколько пирожков принесла Про желания у меня история была. Еще с мамой жили вместе, года три назад. Пришла я с работы и рассказываю, что видела машину, которую хочу себе купить - ЛЕКСУС RX300. Красавец-золотистый! Мама в ответ: "Ну конечно, раскатала! Куда тебе такая машина " Вот после таких слов не знаешь что и сказать. Машину все-таки кулю! |
best |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Новокузнечанка
Ой а чего в Москве осьминоги продаются? А у нас нетууу...... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, ты же знаешь про аффермации не ограничивайте пути осуществления желания. Не настаивайте на способе исполнения желания, сконцентрируйтесь на том, что вы получите в результате. Создайте картинку исполнения вашего желания, смотрите ее как увлекательный фильм с вашим участием Я еще на родине этим занялась, но видать поверхностно хе-хе, в общем после написания я ложилась и "смотрела фильм", чтоб так сказать "закрепить", хотелось чтобы машина у нас была своя(на тот момент ее не было), виделась черная, разум говорил, что практичнее светлая. В общем на первом году проживания здесь у нас появляется машина - светлая, прошлый год (после аварии) у нее черный капот и крыло Так что рассматривай внимательно марку у лексуса и с цветом определись, а мама это дело третье...уж ты то найдешь: куда на такой машине! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вау..... Дык это ЖЖЖ из наших краеФ почти Вот только эти сладости очень слакдие. раз уж у вас были несладкие, вероятно это специально для диабетиков. Некоторые фирмы специально выпускают такие наборы. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет Всем!
Т.к. погода в это время обычно не радует, хочется тепла и солнца. Занимаемся выпечкой. Булочки с изюмом и орехами рецепт от Карины с кукинга. 500 мл воды ( молоко , кефир) 50 г свежих дрожжей 2 ч л соли 1 ст ложка сиропа ( меда, патоки) 50 г сливочного масла ( маргарина, раст.масла) 500 мл белой муки 400 мл муки грубого помола или интегральной 100 мл изюма 100 мл дробленных орехов 100 мл мюсли ( овсяные хлопья) Приготовление . Развести дрожжи в теплой воде . Добавить сироп и соль.. просеять небольшую часть муки.. . Накрыть тесто и поставить подходить до образования пузырьков . Добавить остальную муку.. мюсли, изюм, орехи.. замесить тесто ,, добавив в конце мягкое масло . Накрыть поставить подходить . Сформировать булочки.. выложить на противень и дать подойти ( 30 минут).. . Смазать водой ( молоком) и обсыпать семечками . Выпекать 10- 15 мин при 225 С на среднем уровне духовки Мои примечания: Дрожжи были сухие(моментальные), муку брала обычную (макфа), ушло ее больше при формовке булочек, пришлось подмешивать. Орехов не добавляла. Выпекала в кексовых формочках и по быкновению на листе(противне), очень подъёмистые. Вкусные, пышные булочки. Рекомендую! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Надюш, вкусно - слов нет . Рецепты утащила, теперь буду думать, как бы мне сутки растянуть часиков етак на 28.
А про желания, всё правильно. Только надо помнить слова Матери Терезы"Гораздо больше слёз пролито по поводу исполненных желании, чем по поводу неисполненных". То есть загадывая желание, надо хорошо предствлять себе возможные пути его исполнения. Например: "хочу много денег", хорошее желание и даи Б-г всем. Проблема в том, что много денег можно получить и от страховочнои компании в результате очень плохои аварии. То есть, говоря на буржуискои мове "be careful what you wish for" или "Осторожнее с желаниями" Прости за офтоп . |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok
Инн, все верно про осторожность, все таки правильнее надо формулировать-я за это, точнее обозначать желаемое. А со временем ты погорячилась я вечера жду, как манну, быстрее бы детей уложить . |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Хочу предложить салатик, незатейливый такой, но освежающий и сочный, в общем понравился.
Салат "Быстрый" Кочан(меньше среднего) китайской капусты 1 крупная луковица(репка) готовая говядина в упаковке, можно грудинку, пастрому и т.д. Все нарезать в произвольной форме. Хотя лук, лучше тооненько полукольцами и хорошенько помять, чтобы вышло сока побольше. Смешать. Заправить майонез + сметана 1: 1, лимонный сок, смесь перцев. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надюш, этот салат точно для меня, ой как захотелось похрумкать.... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Новокузнечанка
НАДЮШ ПОЗДРАВЛЯЮ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
best |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
На днях, пока не работал наш форум, была в гостях у Карины с кукинга, нашла и слямзила у нее пару интересных рецептов. Вот один из них.
KIM CHI Состав 1 вилок китайской капусты 2 луковицы 2 красных луковицы 3 зубка чеснока 2 ст ложки тертого хрена 3 см тертого имбиря 2 моркови 1 перец чили 8 редисок 1 ч л сахара 1 ч л кайенского перца 500 мл воды 2 горсти морской соли Приготовление Порезать капусту на полоски, морковь и редис " палочками" , лук кольцами, раздавить чеснок . Смешать все овощи... пересыпать солью .. Сахаром и перцем.. слегка примять и оставить на некоторое время в посуде.. пока не выделиться сок . Выложить овощи в банку ( кострюлю), залить водой положить сверху груз и поставить на 3 дня в холодильник . При подаче слить воду , полить кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута P.S. Из всех рецептов Kim Chi мне это пожалуй больше всех нравится...чему есть доказательства .. пробовала в течении всех трех дней... т . е. к четвертому осталось полпорции .. овощей Хрена свежего естественно у меня не было.. поэтому положила 2 ложки готового тертого хрена.. Чеснок брала молодой.. ( на фотографии видны зеленые стебли)... вместо редиса брала молодой дайкон..и добавила одну черную редьку Могу сказать.. что чем больше стоит тем вкуснее... Фото моё. Мои заметки: Готовила по рецепту, кайенского перца не положила, т.к. нет его. Хрен тоже был из баночки, редис так же заменила дайконом, собственно дайкон и кит.капуста меня и натолкнули на это блюдо, лежали не первый день да и люблю я эти овощи. Особого восторга мои поедатели не испытали, приходится упираться самой. Я же как "умная маша" наворотила целую кастрюлю(3,5 литра)нет чтоб сделать сперва пол порции Заправляю теперь на разные лады: масло, майонез, йогурт, сметана, короч.гуляююю Угощайтесь! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Этот рецепт тоже от Карины с кукинга.
Чеснок, маринованный в меду и сметане Состав 4 головки чеснока 120 г сметаны 2 ст л меда 50 мл лимонного сока 1/ 2 ч л соль 1/ 2 ч л черный молотый перец Приготовление Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду ( так легче чистить) . Разобрать на зубки и очистить . Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец . Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты . Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник Примечание Карины P.S. Это очень вкусно особенно с мясом как гарнирю... или соус ( особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок) Я всегда добавляю в маринад зелень по вкусу.. оригано,. шалфей.. укроп.. итд.. В холодильнике может храниться несколько недель Фото мое, от рецепта не отступала. На мой А ЗДЕСЬя рассказала о походе в театр на премьеру. |
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |