Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 7.02.2008 - 20:37
Сегодня промозгло, дождь льет. Захотелось повозиться с дрожжевым тестом.
Получилась кулебяка с грибами, рисом и капустой.

Сегодня промозгло, дождь льет

Сегодня промозгло, дождь льет - 2
На 1кг.муки:
1пачка свежих дрожжей "саф-момент" (45гр.)
2 яйца
60гр.слив.масла
0,5л.молока
1,5ч.л.соли
3ч.л.сахара
растит.масло для замеса.
Смешать дрожжи с 0,5 ст. молока, добавить 1ст.л.муки и оставить, чтобы дрожжи проснулись(образовалась шапочка). Яйца, соль, сахар, молоко, масло(рамягченное):хорошенько смешать, добавить половину муки, вымесить. После того как дрожжи подошли, добавить их к основной массе, вымешивая, подсыпАть муку. После того как замесили тесто, его нужно как следует вымесить, подбавляя по ложке растит.масла, тесто перестает липнуть к столу, становится эластичным и нежным. При выпечке слегка слоится, образует хрустящюю корочку.
Сегодня промозгло, дождь льет - 3

Другая половинка теста ушла на открытый пирог со сливой.

Сегодня промозгло, дождь льет - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)