Сегодня промозгло, дождь льет. Захотелось повозиться с дрожжевым тестом. Получилась кулебяка с грибами, рисом и капустой.

 На 1кг.муки: 1пачка свежих дрожжей "саф-момент" (45гр.) 2 яйца 60гр.слив.масла 0,5л.молока 1,5ч.л.соли 3ч.л.сахара растит.масло для замеса. Смешать дрожжи с 0,5 ст. молока, добавить 1ст.л.муки и оставить, чтобы дрожжи проснулись(образовалась шапочка). Яйца, соль, сахар, молоко, масло(рамягченное):хорошенько смешать, добавить половину муки, вымесить. После того как дрожжи подошли, добавить их к основной массе, вымешивая, подсыпАть муку. После того как замесили тесто, его нужно как следует вымесить, подбавляя по ложке растит.масла, тесто перестает липнуть к столу, становится эластичным и нежным. При выпечке слегка слоится, образует хрустящюю корочку.

Другая половинка теста ушла на открытый пирог со сливой.
|