Привет Всем! Т.к. погода в это время обычно не радует, хочется тепла и солнца. Занимаемся выпечкой.
Булочки с изюмом и орехами рецепт от Карины с кукинга.
500 мл воды ( молоко , кефир) 50 г свежих дрожжей 2 ч л соли 1 ст ложка сиропа ( меда, патоки) 50 г сливочного масла ( маргарина, раст.масла) 500 мл белой муки 400 мл муки грубого помола или интегральной 100 мл изюма 100 мл дробленных орехов 100 мл мюсли ( овсяные хлопья)
Приготовление . Развести дрожжи в теплой воде . Добавить сироп и соль.. просеять небольшую часть муки.. . Накрыть тесто и поставить подходить до образования пузырьков . Добавить остальную муку.. мюсли, изюм, орехи.. замесить тесто ,, добавив в конце мягкое масло . Накрыть поставить подходить . Сформировать булочки.. выложить на противень и дать подойти ( 30 минут).. . Смазать водой ( молоком) и обсыпать семечками . Выпекать 10- 15 мин при 225 С на среднем уровне духовки Мои примечания: Дрожжи были сухие(моментальные), муку брала обычную (макфа), ушло ее больше при формовке булочек, пришлось подмешивать. Орехов не добавляла. Выпекала в кексовых формочках и по быкновению на листе(противне), очень подъёмистые. Вкусные, пышные булочки. Рекомендую! |