Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 13.11.2007 - 10:57
Привет Всем!
Т.к. погода в это время обычно не радует, хочется тепла и солнца.
Занимаемся выпечкой.

Булочки с изюмом и орехами
рецепт от Карины с кукинга.

Привет Всем

500 мл воды ( молоко , кефир)
50 г свежих дрожжей
2 ч л соли
1 ст ложка сиропа ( меда, патоки)
50 г сливочного масла ( маргарина, раст.масла)
500 мл белой муки
400 мл муки грубого помола или интегральной
100 мл изюма
100 мл дробленных орехов
100 мл мюсли ( овсяные хлопья)

Приготовление
. Развести дрожжи в теплой воде
. Добавить сироп и соль.. просеять небольшую часть муки..
. Накрыть тесто и поставить подходить до образования пузырьков
. Добавить остальную муку.. мюсли, изюм, орехи.. замесить тесто ,, добавив в конце мягкое масло
. Накрыть поставить подходить
. Сформировать булочки.. выложить на противень и дать подойти ( 30 минут)..
. Смазать водой ( молоком) и обсыпать семечками
. Выпекать 10- 15 мин при 225 С на среднем уровне духовки

Мои примечания: Дрожжи были сухие(моментальные), муку брала обычную (макфа), ушло ее больше при формовке булочек, пришлось подмешивать. Орехов не добавляла. Выпекала в кексовых формочках и по быкновению на листе(противне), очень подъёмистые. Вкусные, пышные булочки.
Рекомендую!
Привет Всем - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)