Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 2.11.2007 - 19:20
Ефросинья
Цитата
А скажите пожалуйста, как вы готовите осминожков, чтобы они мягкие получились?


Осьминожков я варила на парУ - 15 мин. т.к. они маленькие были.
Если же осьминоги крупные, то их лучше вымочить в подкисленой (слабо) воде или просто молоке, примерно около часа. Если вымачивались в молоке, то промыть, а воду, так просто слить.
Затем поварить в подсоленной воде минут 30-40, и только после данной обработки можно жарить, тушить или просто добавлять в салаты.
Осьминоги становятся нежнейшие rolleyes.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)