Магрибский пирог
Этот пирожок тоже хорош к чаю или кофе. Нежный, влажноватый благодаря грушам и пропитке. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 150 г. сливочного масла, 200 г. сырого очищенного миндаля, 4 большие груши конференс, 150 г. абрикосового джема, 2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром).
Приготовление Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15 - 20 мин. Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусовС, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми). Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды - чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
Очень изысканно!
|