Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 31.10.2007 - 18:39
Магрибский пирог

Магрибский пирог Этот пирожок тоже хорош к чаю или кофе

Этот пирожок тоже хорош к чаю или кофе. Нежный, влажноватый благодаря грушам и пропитке.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ст. л. сахара,
3 яйца,
150 г. сливочного масла,
200 г. сырого очищенного миндаля,
4 большие груши конференс,
150 г. абрикосового джема,
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром).

Приготовление
Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15 - 20 мин.
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см.
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусовС, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми).
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды - чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.

Магрибский пирог Этот пирожок тоже хорош к чаю или кофе - 2

Очень изысканно!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)