Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"

Автор: Новокузнечанка 13.01.2008 - 18:09
На днях, пока не работал наш форум, была в гостях у Карины с кукинга, нашла и слямзила у нее пару интересных рецептов. Вот один из них.

KIM CHI

Состав
1 вилок китайской капусты
2 луковицы
2 красных луковицы
3 зубка чеснока
2 ст ложки тертого хрена
3 см тертого имбиря
2 моркови
1 перец чили
8 редисок
1 ч л сахара
1 ч л кайенского перца
500 мл воды
2 горсти морской соли

Приготовление
Порезать капусту на полоски, морковь и редис " палочками" , лук кольцами, раздавить чеснок
. Смешать все овощи... пересыпать солью .. Сахаром и перцем.. слегка примять и оставить на некоторое время в посуде.. пока не выделиться сок
. Выложить овощи в банку ( кострюлю), залить водой положить сверху груз и поставить на 3 дня в холодильник
. При подаче слить воду , полить кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута

P.S. Из всех рецептов Kim Chi мне это пожалуй больше всех нравится...чему есть доказательства .. пробовала в течении всех трех дней... т . е. к четвертому осталось полпорции .. овощей
Хрена свежего естественно у меня не было.. поэтому положила 2 ложки готового тертого хрена..
Чеснок брала молодой.. ( на фотографии видны зеленые стебли)... вместо редиса брала молодой дайкон..и добавила одну черную редьку
Могу сказать.. что чем больше стоит тем вкуснее...
Фото моё.
На днях, пока не работал наш форум, была в гостях у Карины с кукинга, нашла и слямзила у нее пару и...
Мои заметки:
Готовила по рецепту, кайенского перца не положила, т.к. нет его. Хрен тоже был из баночки, редис так же заменила дайконом, собственно дайкон и кит.капуста меня и натолкнули на это блюдо, лежали не первый день да и люблю я эти овощи.
Особого восторга мои поедатели не испытали, приходится упираться самой.
Я же как "умная маша" наворотила целую кастрюлю(3,5 литра)нет чтоб сделать сперва пол порции
Заправляю теперь на разные лады: масло, майонез, йогурт, сметана, короч.гуляююю tongue.gif
На днях, пока не работал наш форум, была в гостях у Карины с кукинга, нашла и слямзила у нее пару и... - 2
Угощайтесь!