На днях, пока не работал наш форум, была в гостях у Карины с кукинга, нашла и слямзила у нее пару интересных рецептов. Вот один из них.
KIM CHI
Состав 1 вилок китайской капусты 2 луковицы 2 красных луковицы 3 зубка чеснока 2 ст ложки тертого хрена 3 см тертого имбиря 2 моркови 1 перец чили 8 редисок 1 ч л сахара 1 ч л кайенского перца 500 мл воды 2 горсти морской соли
Приготовление Порезать капусту на полоски, морковь и редис " палочками" , лук кольцами, раздавить чеснок . Смешать все овощи... пересыпать солью .. Сахаром и перцем.. слегка примять и оставить на некоторое время в посуде.. пока не выделиться сок . Выложить овощи в банку ( кострюлю), залить водой положить сверху груз и поставить на 3 дня в холодильник . При подаче слить воду , полить кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута
P.S. Из всех рецептов Kim Chi мне это пожалуй больше всех нравится...чему есть доказательства .. пробовала в течении всех трех дней... т . е. к четвертому осталось полпорции .. овощей Хрена свежего естественно у меня не было.. поэтому положила 2 ложки готового тертого хрена.. Чеснок брала молодой.. ( на фотографии видны зеленые стебли)... вместо редиса брала молодой дайкон..и добавила одну черную редьку Могу сказать.. что чем больше стоит тем вкуснее... Фото моё.
 Мои заметки: Готовила по рецепту, кайенского перца не положила, т.к. нет его. Хрен тоже был из баночки, редис так же заменила дайконом, собственно дайкон и кит.капуста меня и натолкнули на это блюдо, лежали не первый день да и люблю я эти овощи. Особого восторга мои поедатели не испытали, приходится упираться самой. Я же как "умная маша" наворотила целую кастрюлю(3,5 литра)нет чтоб сделать сперва пол порции Заправляю теперь на разные лады: масло, майонез, йогурт, сметана, короч.гуляююю
 Угощайтесь! |