Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет и добрый день!
Сегодня у нас солнечный день Принесла салатик. салатные листья 2-3 соленых огурца шампиньоны лук репчатый соль, перец В моем случае китайский салат, измельчить, смешать с солью и помять, чтобы был нежнее. На масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить порезанные шампиньоны(у меня были из консервы "Лютик" свежие) поджарить до выпаривания жидкости. Смешать с салатом. Огурцы соленые нарезать произвольно, я добавила еще 2 маринованных, добавить в салат. Все хорошенько промешать, поперчить и заправить сметана+майонез+ст.ложка зернистой горчицы. Сверху перед подачей посыпать зеленью. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Новокузнечанка
ммм, какие салатики! я их очень люблю, но когда решишь диетически потрапезничать только салатом, то потом остаток пустого желудка и недополученных калорий восполняю нахватываясь всего- чего типа хлеба, конфет... поэтому решила уж лучше рыба мясо овощи- и полноценно и сытно. и в мыслях не остаётся "недооценённости" обеда . а чеснок этот обязательно приготовлю, я от его запаха так млею только надо маму сподвигнуть на чистку)) |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
xamsa Аня Так к салату(ам) обязательно мяско я его делаю и рыбку, только в мультиварке, тогда и хлеба, конфет вроде и не хочется
Приготовь а чистится он и вправду легко, если замочить его по рецепту, шкурка сама отстает |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Мясной пирожок с рисом и помидорамиот Lola
В обычной духовке: в форму выложить сперва фарш с рисом и заправкой, сверху помидорки, запекать минут 40 при температуре 180-190град. или до готовности (появлении прозрачного сока). |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет, Всем!
Вчера посчастливилось купить охлажденную форель по дешевке. Решила не портить ее ничем и насладиться натуральным вкусомммм. Форель приготовленная на пару. У меня была целая потрошеная рыбина ок. 2 кг. Нарезала рубу на стейки толщиной 5-7см. На фольге стейк приправила 2ч.л. соевого соуса, кружок лимона сверху на рыбку. Плотно завернутьфольгу конвертиком и готовить на пару 25-35 минут. Подавала со свежим дайконом, политым образовавшимся соусом от рыбы. Надо сказать, что дайкон у нас совершенно не имеет остроты и горечи,даром что редька , просто сочный и придает свежесть(как огурец ) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Новокузнечанка
повезло
я чет не прониклась этим рецептом,как то не вкусно для меня,я все думала может неправильно сделала,тоже вроде по рецепту
|
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Продолжим рыбную тему мы когда едем закупаться продуктами, то я всегда беру много разной рыбы и морепродуктов, а вот горбуша остается неизменной покупкой, т.к. уходит быстро, не успевая надоедать.
Малосольная горбуша быстрого приготовления. Я уже давала этот рецепт, но я постоянно его видоизменяю.Так вот рецепт с изменениями. 1 рыба горбуша(замороженная) 1 луковица крупная соль, лучше морская, если нет то подойдет обычная каменная крупного помола. 1 ч.л.горцицы 1 ст.л. аджики 25 мл.соевого соуса, я брала маринад "Терияки" 1 ст.л. уксуса 9% 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 50-70 мл.раст.масла Горбушу отделить от костей. Я теперь стала покупать уже готовое филе, чтоб не возиться. Так вот филе горбуши, как я уже говорила замороженное, сполоснуть водой ледяную корочку, обсушить. обильно в обеих сторон посыпать солью и оставить на 40 мин. Пока нарезать лук, тонко полукольцами. Приготовить маринад. Смешать горчицу, аджику, перец, соевый соус и уксус в однородную смесь, мешая венчиком,вилкой, вливать масло. Получили однородную заправку-всё, отставляем. Рыбу, спустя отпущенное ей время, промываем от соли, хорошенько высушить. Нарезать ломтиками толщиной см. 2. В блюдо, миску, лоток укладываем нарезанную рыбу и лук, чередуя слои. Сверху залить заправкой, чтоб рыба была покрыта. Оставить минут на 40, я убираю на ночь, затянув верх пленкой или крышкой в холод. После приготовления используем как добавку к бутербродам на завтрак, просто самостоятельную холодную закуску, как добавление к салатам. |
Aloe |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте! Позвольте присоединиться к вашему форуму. Читаю его давно и даже готовлю по вашим рецептам. Вот сейчас доедаем ленивые голубцы. Спасибо за рецепты, очень вкусно.
Поскольку живу в Москве не так давно, хотела спросить где вы покупаете рыбу. Не хочется нарваться на плохое качество. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Aloe
Здрвствуйте! Очень приятно!
Я живу в ЮВАО и рядышком у меня "Ашан! м.Братславская(Марьино) вот в этом магазине все и беру. Некоторые пользуются сетью "Утконос" там подороже. Спрашивайте, если что надо еще..и давай на ты так теплее, если можно то как зовут вас-тебя? |
||||
Aloe |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва |
Меня зовут Ольга, а на "ты" я с радостью. Живу в СЗАО, Ашан тоже рядом. ТОлько я там выбрать ничего не могу. Я в рыбе совсем не разбираюсь. Приду посмотрю и обратно. Мы, конечно, рыбу любим, но все равно больше как-то мясо едим. Получается , что там можно брать филе горбуши, засолить и получить эту дивную рыбку с фото?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Aloe
Оля, очень приятно! Да рыба выглядит не ахти, но если приложить ручки... В отделе рыбной заморозки есть уже готовое филе, как бы в вакуумной упаковке(т.е. не болтается по пакету, по половинкам разделана рыбка. Вот я беру ее, там ледяная корочка совсем тоненькая, почти нет воды при размораживании. Еще беру такую же тилапию, ледяную, треску-эти рыбы тушу и жарю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надя, какая рыба! Обязательно засолю. Как это должно быть вкусно с ржаным хлебушком! Спасибо за рецепт! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Да на здоровье, с ржаным хлебушком, да еще если в твоем исполнении ммм... Притащила Сырный рулет неплохая закуска. Сыр — 500 г Курица (филе) — 200 г Орехи кедровые — 100 г Сметана — 250 г Творог — 250 г Укроп — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Подавать на листьях салата. Куриное филе сварить, порезать. Укроп, петрушку, чеснок порезать. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Сегодня промозгло, дождь льет. Захотелось повозиться с дрожжевым тестом.
Получилась кулебяка с грибами, рисом и капустой. На 1кг.муки: 1пачка свежих дрожжей "саф-момент" (45гр.) 2 яйца 60гр.слив.масла 0,5л.молока 1,5ч.л.соли 3ч.л.сахара растит.масло для замеса. Смешать дрожжи с 0,5 ст. молока, добавить 1ст.л.муки и оставить, чтобы дрожжи проснулись(образовалась шапочка). Яйца, соль, сахар, молоко, масло(рамягченное):хорошенько смешать, добавить половину муки, вымесить. После того как дрожжи подошли, добавить их к основной массе, вымешивая, подсыпАть муку. После того как замесили тесто, его нужно как следует вымесить, подбавляя по ложке растит.масла, тесто перестает липнуть к столу, становится эластичным и нежным. При выпечке слегка слоится, образует хрустящюю корочку. Другая половинка теста ушла на открытый пирог со сливой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
Надя, какая рыбка аппетитная, кулебяка шикарная и очень красивая сливовая плетенка. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
light225
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Надюшка вернулась в избушку
отсюдова мое знакомство с форумом началось |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
спасибочки
я пока все больше прицеливаюсь, а пробовать и спасибки носить чуть позже начну....вот как до кухни нормальной доберусь, а то на нашей коммуналке особо не разготовишься |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка Надя, какие вкусняшки, как с картинки, такое всё зажаристое-золотистое. Я тоже только вчера книгу ковыряла и там кулебяки разные, ещё подумалось, что вкусно должно быть, а теперь ты ещё дразнишься . (у мужа диета классная, утром только углеводы(печёное - ураааа), в обед всё что хочешь, вечером только белковую пищу), я к тому, что печь можно .
|
Aloe |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва |
Надя, кулебяка божественно красива! То, что ты готовишь классно без сомнений, но ты еще и фотографируешь классно. Слюнки так и текут. И еще у меня вопрос по начинке. Капусту, грибы и рис нужно все вместе сложить? И как получается такой шикарный цвет у кулебяки?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 10:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Иpena Ир, а ты не у себя в комнате готовишь? Я помню(в коммуналке), приобрела мини печь себе и пекла, да жарила тогда еще микроволновок даже не было Во какой я динозавр "с богатым прошлым" jalo
Да ладно,Оль, ведь и правда вкусно У моего тоже "диееетта", печеное запретил делать утром утащил половину! на работу, еще и борщечка прихватил Aloe
У меня вместе, просто капусты чуть-чуть оставалось, надо было пристроить. Ничего так получилось,вкусно.
С этим совсем просто: взбиваешь желток или яйцо и, смазываешь выпечку перед тем как отправить в печь, затем минут за 5 перед тем как вынимать из печи. Вынула-сразу смаж сливочным маслице верх,тогда корочка вкусная и еще ароматнее становится. |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка
я ж мультиварю как раз в комнате но хочется уже как нормальный человек в своей кухне хозяйничать |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новокузнечанка
Какие пироги !А рецепт сливового пирога есть?Надя,а можно с консервированной сливой сделать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наденька, я просто дар речи потеряла, вначале от красоты, а потом от того, как представила, как же ето вкусно . Золотые у тебя ручки!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Надюшка а избушка и прям хлебосольная - интересен рецепт засолки горбуши, в ближайшее время исполню, а я Люда.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 11:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тунечка
Сливовый пирог делала из того же теста, что и кулебяка(можно любимое вами тесто), а консервированная слива конечно подойдет, нужно только загустить ее(если из компота, жидкое варенье): отцедить жидкость, подсыпать крахмальчику или манки, чтоб при выпечке начинка не вытекала. Так делают любые ягодные начинки. innok
Инн, да ладно, от такой же слышум LEDI
Людочка, попробуй девочки уже делали-понравилось |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надюшкин, а ты сколько даешь ему на подъем? Поднимется и потом обминаешь и еще раз ставишь или уже пироги формуешь и на расстойку? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Насть, замесила-налепила-обмазала раст.маслом-мин.20 постояло-обмазала яйцом и в печь Знаю,что тесто с обминанием вкуснее, но не очень люблю, все времени мне жаль как то быстрее хотца |
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
Прочитала, что Вы используете в тесто для кулебяки сухие дрожжи "Саф-момент". Сколько не пробовала, почему-то не поднимаются, тесто как подошва... Так кулебяки захотелось, как Вашу увидела, - прямо сил нет! А как подумаю, что надо сейчас эти "сухарики" оживлять - всё желание пропадает... Научите, пожалуйста
|
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |