Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары!

()

Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Тань, тортик шпинатный просто класс. А я так шпинат на обед готовлю: соус бешамель, туда замороженный шпинат. Потом, когда разморозится, мелко нарезанный лук, чеснок. И все это с отварной картошкой и яичницей-глазуньей. Сын у меня лупит такой шпинат-не оторвать. Просто сижу в такие минуты, смотрю на него и наслаждаюсь зрелищем. А то едок еще тот. Только пельмени может каждый день есть. Но я же не пельменный завод!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Таня, торт шпинатный - классный. А у меня со шпинатом какое-то недоразумение в отношениях. Я же его люблю! А вот почему не готовлю... ?... загадка... huh.gif А он же и вкусный и полезный. Ну все. Придется ентую загадку разгадать и приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
как то купил какуе-то особенные зубчатые колесики(сорри, я велосипедные запчасти толко по немецки), итальянской фирмы с красивым названием - и повесил их на стену! как произведение искуства! пару недель любовался потом поставил на вел  короче, приколист он у меня! 
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 29.10.2006 - 09:14)
Maultaschen
Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом. Так что всем любителям шпината и пельменей посвящается!

Ну просто класс!
Такие огромные равиоли называются равиолаччи. Как-то так, могу немного с написанием напутать. Удобно, не надо мелочь лепить. biggrin.gif
А шпинат у нас был заражен бактерией месяца два назад и до сих пор с ним непонятки. 120 человек заболело, 3 умерло, все довльно серьезно, рисковать не хочется. Поэтому едим рукколу, я с ней салаты делаю. А тесто на равиоли готовое китайское покупаю, оно немного жестче домашнего, но вполне вкусное. Но сейчас пока не до равиолей и кухни, все чем-то занята другим. biggrin.gif

А что там с отпуском? Не получается у мужа? Ну так давай с Ксюхой в начале января к нам. Будете вместе Калифорнию изучать. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
Юль, а я с катрошечкой и яишницей этот самый готовый рамшпинат беру! ну еще маленьких нюрнбергских сосисочек могу к нему поджарить, ой я от них млею!

Эмоция
Свет, ну дык это, давай, исправляйся! еще со шпинатом лазанья хорошая, надо в рецептах покапаться.. спасибо что напомнила! будет шпинат!
а вообще равиоли со шпинатом и рикоттой - тоже Весчь, у меня к ним и соус есть ну очень даже такой, впринципе простой по готовке - кароче такое я только дорогим гостям делаю! когда соберусь - тоже рецепт дам!

Зоя
нель это у вас - равиолаччи, а у нас Маульташе! мауль вообще-то мордочка, а таше - карманчик, вот и переведи biggrin.gif не то морда как карман, не то карманы которые в рот ложить? biggrin.gif
а еще есть тортелоне - это более крупные тортелини, я так подозреваю, но не уверена, не илтальянец я smile.gif

про шпинат - какие страсти у вас! я-то думала что ну болеет шпинат, но чтобы люди умирали! правильно, не рискуй! а сколько это тебе тогда без шпината жить придется? ну по крупному счету без него жить можно...

так вы с ксюшей уже похоже о термине договорились?
ой не сыпь мне соль на рану! понимаеш ли, я одна без мужа не поеду, я его разок на 3 недели оставила - ни в жизни этого делать не буду! да и у него сейчас будут две недели (нет чтобы за раз, а то между ними две недели работать) отпуска, а я работать буду. я его конечно попытаюсь куда отправить, хоть к папе, чтобы проветрился, но ведь и он меня разве что на пару дней оставить можетё а в январе - мне гулять а ему работать - тоже не дело, обидно ведь. у нас первая неделя января отпуск - но куда далеко на неделю уедеш?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Франкфуртовский зеленый соус

Франкфуртовский зеленый соус Так, это блюдо к сожалению только для немцев

Так, это блюдо к сожалению только для немцев! ну или живущих в Германии и подозреваю что еще и жить надо в определенных районах… ну вот, получается что остальных только дразню, ну да уж потерпите! Просто у этого блюда целая предистория!

Блюдо типичное франкфуртовское и считается что именно оно было любимим блюдом Гете, который здесь родился и жил какое-то время.

Вся загвоздка – в травах для этого соуса. Они у нас продаются на рынке сразу в наборе для зеленого соуса и скажу честно – половину из них я больше кроме как в этих наборах никогда не видела! Пыталась на русский язык перевести – тоже какие-то совершенно незнакомые названия! И знакомых только щавель и петрушка! И кресс-салат, иногда зеленый лук. Состав набора всегда немножко другой,то одного больше, то другого, но это особой роли не играет!
Самое трудоемкое – весь этот «пучище» травы(добрые полкило) измельчить, лучше всего комбайном. Я измельчаю сразу всю(в комбайн все за раз не влазит, делаю порциями, потом в большой миске перемешиваю чтобы все однородно смешалось) и часть замораживаю на потом.
Значит берем часть измельченно зелени (целый пучок порций на 6, ну это я просто этот соус ложками ем!), т.е. на двоих около трети измельченной зелени(остальное в морозилку), солим, перчим, добавляем 200-300мл йогурта(я пристрастилась к Даноновскому в упаковке по 4 стаканчика, или из Плюса биойогурт, или Альдевский Бияк), еще раз все перемешиваем комбайном, чтобы зелень была как можно мельче порублена и соус был на самом деле зеленым (на фоне синей тарелки это не очень видно). Приправляем парой ложек майонеза (на вкус, можно одну столовую, можно больше) и нменого лимонного сока.
Все! Подаем на стол с вареной картошкой и в крутую сваренными яйцами.

Впринципе очень просто делать, особенно если ттавы уже измельчены! Замороженные размораживать не надо, сразу смешать комбайном с йогуртом и перед подачей дать постоять чтобы чуть согрелся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Паста с брокколи.
Тоже просто и быстро правда каллорийно тоже biggrin.gif, но не очень!

Паста с брокколи

На 4 порции понадобится:
Около полукило любых макарон (в зависимости как они развариваются, да ладно, что я учу, каждый знает сколько макарон на четверых брать! спагетти или другие какие длинные не советую, их накладывать не удобно, но это мое мнение)
Грамм 400 любавого мясца – свининки или индюшей грудинки
Головка брокколи, около полукило
Полстаканчика сливок (можно больше)
Полстаканчика бульена
Чеснок(зубчик), соль, перец.
Пока варятся макароны обжариваем в небольшом колличстве оливкоого масла как на бефстроганов порезанное мяско, вместе с чесноком. Заливае бульеном и даем немного потушиться(я еще и белого вина пару бульков добавляю, как всегда если блюдо позволяет biggrin.gif). Добавить разделенное на розочки брокколии под крышко еще минут пять-семь потушить, периодически помешивая. В брокколи очень важно словить момент когда оноуже сварено, но еще по-итальянски - аль денто, по-немецки – с бисом, а по-русски – еще хрустящее biggrin.gif, точнее уже очень близко к тому, и с брокколи это происходит очень быстро! На этом этапе добавляем сливки (можно и ложечку сметанки если кто кислинку любит), доводим их до кипения, теперь сваренные макароны, перемешиваем и даем пару минут настояться.
Теперь разложить на тарелки (именно это слжно если макароны длинные, тогда или мясо или брокколи тяжело вылавливаются потому как ксатываются с макарон, ну это мое мнение...)
Паста с брокколи - 2

Это сообщение отредактировал Маня - 2.11.2006 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (Маня @ 2.11.2006 - 22:07)
Зеленый соус

(Маня @ 2

Так, это блюдо к сожалению только для немцев!

я не согХласная что только для немцев..Ну ни чЁ, добавим местной траФки-мураФки и в путь! я люблю такие вот блуда...
ОООЧень аппетитно....прям сейчас и съела бы.
Ладно потерплю.... dry.gif поеду затавариваться на рыное прикуплю местной травки и сделаю!
Таня.....спасибки! ударила по больному месту! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Маня Танюш, так а по-немецки, как травка зовется?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Как тут у тебя красиво и вкусненько! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





WELAR
Лен, в основной состав входят семь трав:
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse, Borretsch.
то биш петрушка, щавель, кресс и зеленый лук - это понятно, а вот остальные три мне и передать тяжело, одно их них типо подорожника но мохнатое и колючее, другое типо очень тоненькой петрушки а третье - тоже что-то непонятное... я на самом деле эти травы нигде кроме как в пакетах для этого соуса в продаже не видела! ну есть еще в интернете в рецептах мелиса, любисток - но сказки все это, их во франкфурте в соусе не бывает - значит он не оригинальный Франкфуртовский biggrin.gif

SeraFima
Викуль, и чем же я тебя так ударила? biggrin.gif
раскажи с какими травками ты делала (делать думаеш), люпопытно ведь!

wa3333
Валь, так когда приззнаешся каким спортом муж увлекается? wink.gif

А вот чем я себя любимую баловала сегодня:
Лен, в основной состав входят семь трав: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer,...
у нас все-таки любимое блюдо - драники! причем каждый их любит по своему, я со сметанкой, мое чадо, как большинство немцев, с яблочным пюре (да, и не удивляйтесь, мне сперва тоже не верилось а теперь привыкла)
ну а сегодня мне захотелось чего-нибудь такого! так что на драничек положила сметанки (а точнее готовую сливочную намазку, которые обычно типо с травами прованса, а сегодян я нашла с дикой черемшой - очень даже!, развела ее немного йогуртом...) и ломтик лосося! мммм! rolleyes.gif
между прочим это не я придумала. есть еще вариант: на драник лосось(или креветки), наверх моцарелла и запеч. но меня тогда это не очень впечатлило...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
как большинство немцев, с яблочным пюре

Это я значит тоже немец! Ну люблю я драники со сладким вареньем, медом и яблочным пюре. Мужу передай, что у него сородич по поеданию драников тута уже есть laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюшкин! Какие дранички! Если я не сдержусь и нажарю, то это твоя вина будет! Так и знай! tongue.gif


Тань, у нас Kerbel и Borretsch продают в горшочках. А вот Pimpinelle - впервые слышу такое название.
1-е - это по-русски кервель, 2-е - вроде борщевик (или как-то так звучит)
Мне кажется, без кервеля можно спокойно обойтись. Борщевик - он же такой свежий на вкус. Мне немного огурец напоминает запахом. Может и его заменить на маленький кусочек огурца. Кислинки щавель достаточно даст. wink.gif И почти аутентично получится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Маня
Танька-Манька, ты почему лопаешь мои блины-драники. mad.gif Это мне муж сегодня нажарил. Как они к тебе попали? Не это я шучу laugh.gif , но что он жарил, это точно, только он ещё добавил кабачок. А я люблю пожирнее подливочkу Сделать шкварки с кoпчёного сальца, лучок поджарить и сметаны wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
раскажи с какими травками ты делала (делать думаеш), люпопытно ведь!

100% что это будет петрушка...(укропчика у нас няма, есть сЯстричка укропа, но укропом не пахнет...так что укропчик выпадает)
потом обязательно заатар (тут его называют тимьяном, а больш склоняюсь к орегано и душице...(Бог его знает...), можно мяты немного...у нас душиста-а-а-а-я. rolleyes.gif Думаю покатит...Можно ж и один зубчик чеснока туда..ваще закачаешься...Ммм...потякои слюнки// tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
так когда приззнаешся каким спортом муж увлекается? 

Танюш, ничего особенного, гирьки тягает всякие... laugh.gif Я -то в основном пресс качаю, вот мы с ним на пару и занимаемся, когда время есть smile.gif
Какиой драник у тебя аппетитный! С рыбкой...ммм wub.gif Я драники тоже люблю, но давно не делала... надо бы это исправить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Маня
Цитата
я со сметанкой, мое чадо, как большинство немцев, с яблочным пюре (да, и не удивляйтесь, мне сперва тоже не верилось а теперь привыкла)

А я уже ничему не удивляюсь... Жизнь настала такая - "космополитная". Я к тому, что в еврейской кухне эти драники под названием "Латкес" blink.gif тоже иногда подаются с яблочным соусом smile.gif . Особенно на Хануку. Вот скоро она настанет и будем тоже и драниками (в смысле латкес) и пончиками, в общем всем, что в масле приготовлено. Традиции надо соблюдать (в смысле в Риме будь римлянином biggrin.gif ). А теперь наверное, на диету надо подсесть, чтобы традиция без зазрения совести соблюдалась... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Эмоция - 4.11.2006 - 21:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня Соусом действительно раздразнила!!!! Паста - мням!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





light225
Люсенька, спасибо за информацию!

А то я 2 травы перепутала. dry.gif


И всё равно, бедренец я не знаю. huh.gif Сколько же разных специй и продуктов! Век живи, век учись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата

Зеленый соус

у нас половины трав нет. Оно, конечно, можно и заменить, а будет ли правильный результат? wink.gif Я бы кинзу положила, я ее очень люблю. Я кто? Китаянка? biggrin.gif
Драники люблю просто со сметаной. Больше мне для этого щасття ничего не надо. Будет ли оно когда-нибудь это счастье только? biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
ну хто бы подумал что ты немка! говорю ж дуй к нам! я тебе пироги печ буду! и смотрела я ваши турецкие недвижимости - в германии ну раза в два квартирки дороже, причем во франкфурте. так что копите - и приезжайте!

Xenia79
давай, варгань дранички и не упирайся! я их почти на сухой сковородке готовлю, потому как не люблю чтобы в жире плавали, и это жир потом ну хоть отжимай! они правда не такие хрустящие получаются....
хотя как вспомню как их моя крестная готовила: готовые со сковородочки ложились в глубокую тарелку, сверху на каждую порцию масло сливочное, время от временинакрывалось все второй тарелкой и переворачивалось на нее, короче в конце все дранички пропитаны топленным сливочным маслом так что с них просто текло! кушали руками, кокметанкой! не знаю, полезет ли в меня сейчас такое, отвыкла от такой жирной пищи совершенно, а тогда - это ж верх блаженства был!
я тут как-то немцам готовила драники с мясом, залила их сметаной и запекла - они обозвали их жуткой калорийной бомбой и осилили ну максимум по два и удивлялись очень что я кажется четыре смела (я не считала). драников я на самом деле много могу слопать! очень даже много!

нава
Эмоция
девы, на форуме гуд-толк были целые разбирательства по поводу драников: народ спорил чие национальное блюдо это! каждый кричал - мое! biggrin.gif и поляк, и украинец,и из изриля,и немцы, и литовцы, и и и... laugh.gif а вывод - все гениальное просто! и все эти гениальные драники обажают!

нава
а подливочку пожирнее - это мы уже не едим, точнее я - уже, а муж - все еще! я как-то делала свекру блины картофельные (смесь блинов и драников) с мочанкой их колбасы типо домашней со сметано - ему после нее два дня есть не хотелось! ну или типо того... о жирной пишщи можно отвыкнуть и трудно назад привыкнуть...

wa3333
молодец! я уже давно прес не качала, года четыре! пытаюсь опять пристраститься к плаванию (весной и в начале лета стабильно раз в неделю выбиралась), но все как-то никак... но не здаюсь!

Зоя
дранички со сметанкой - это понятное дело самое-самое! но вот что-то меня на рыбку пробило! и очень даже ничаво так для разнообразия!
нда, киндза - это интересная травка! но по мне очень интенсивная! есть пау блюд в моем загашнике в которых без нее никак, а так я к ней осторожно отношусь... зато петрушку ну просто так жевать могу! и чего меня так на нее пробило?

l light225
спасибо за перевод! я тоже как-то переводила, но мне эти названия ничего не говорят! потому и забыла их благополучно mellow.gif

Зоя
Xenia79
SeraFima
да уж, озадачила я вас с моим соусом зеленым! точнее даже не моим а Гете biggrin.gif по приданию Гете любил если в него еще лучка мелкопорезанного и маринованного огурчика! или давайте так - прыезжайте а я вас всех оригиналом накормлю! во как!

Ксюш, я порою какой травки в этом свертке не нахожу или ее совсем чуть-чуть, так что если чего одного не нашла - не бяда!

Викуль, а йогурт с мятой(ну тас сольки, перец, можно каплю лимонного сока) - ой обажаю! к каким нибудь остреньким восточным и прочими южными блюдам - мням и еще раз мням! и ложками его, ложками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Маня
Танюш, может и меня побалуешь таким драничком с лососем?!
Очень уж захотелось!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
я уже давно прес не качала, года четыре! пытаюсь опять пристраститься к плаванию (весной и в начале лета стабильно раз в неделю выбиралась), но все как-то никак... но не здаюсь!

Танюш, начать еще не поздно... smile.gif Не сдавайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
Викуль, а йогурт с мятой(ну тас сольки, перец, можно каплю лимонного сока) - ой обажаю! к каким нибудь остреньким восточным и прочими южными блюдам - мням и еще раз мням! и ложками его, ложками!

фсЁ ! не магу себя сдержать.. mad.gif .пойду крамсать что под руку попадецца....(зелень желательно) laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Маня
Танюш, у тебя как всегда все очень аппетитненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Танюха.....лови "СПАСИБУ". Я ЖЖЖ тоХда действительно пошла воять. И навояла из того что было.
Стакан йогурта густого, небольшое пучок зеленого лука и такой же пучок петрушки...изрубила мелко (не хотелось из-зи станкана пачкать комбайн..ну ты понимаешь....)
Потом в ступке потолкла зубчик чеснока, добавила лук и петрушку, соль, потолкла все хорошенько и основательно...Потом добавила порошок чесночный, черный перец, кусочек острого зеленого перца и сок половины лимона...
.
...Ммммммммммммммммммм............Это что-то! Так хотелось лучка....вот и получился луковый зеоеный соус млин.....Я картошечки сварила к этому делу и открыла баночку баклажановой икры..(видно на фото) и ка-а-ак наедась...И муж, нелюбитель лука, ка-а-ак съел вместе со мной.Короче, спасибо за идею!
Было очень вкусно! Даже муж урчал.
Чмоки тебя!
ах да, и яйца тоже отварила...только не фоткала. wub.gif

Танюха
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
ну накромсала! гордюся тобою! викуль - ты настоящий боец - захотела - сделала!

ойЁ девы, я тут набегами. может завтра нормально появлюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
я тут набегами. может завтра нормально появлюсь

да уж появляйся... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Ну вот, появилась! и не с пустыми руками!
вообще-то у меня в субботу гости и я уже вчера к ним готовиться начала, так что времени свободного мало, да и поздновато домой прихожу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0522 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>