С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, тортик шпинатный просто класс. А я так шпинат на обед готовлю: соус бешамель, туда замороженный шпинат. Потом, когда разморозится, мелко нарезанный лук, чеснок. И все это с отварной картошкой и яичницей-глазуньей. Сын у меня лупит такой шпинат-не оторвать. Просто сижу в такие минуты, смотрю на него и наслаждаюсь зрелищем. А то едок еще тот. Только пельмени может каждый день есть. Но я же не пельменный завод!!!! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Таня, торт шпинатный - классный. А у меня со шпинатом какое-то недоразумение в отношениях. Я же его люблю! А вот почему не готовлю... ?... загадка... А он же и вкусный и полезный. Ну все. Придется ентую загадку разгадать и приготовить!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 06:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну просто класс! Такие огромные равиоли называются равиолаччи. Как-то так, могу немного с написанием напутать. Удобно, не надо мелочь лепить. А шпинат у нас был заражен бактерией месяца два назад и до сих пор с ним непонятки. 120 человек заболело, 3 умерло, все довльно серьезно, рисковать не хочется. Поэтому едим рукколу, я с ней салаты делаю. А тесто на равиоли готовое китайское покупаю, оно немного жестче домашнего, но вполне вкусное. Но сейчас пока не до равиолей и кухни, все чем-то занята другим. А что там с отпуском? Не получается у мужа? Ну так давай с Ксюхой в начале января к нам. Будете вместе Калифорнию изучать. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, а я с катрошечкой и яишницей этот самый готовый рамшпинат беру! ну еще маленьких нюрнбергских сосисочек могу к нему поджарить, ой я от них млею! Эмоция Свет, ну дык это, давай, исправляйся! еще со шпинатом лазанья хорошая, надо в рецептах покапаться.. спасибо что напомнила! будет шпинат! а вообще равиоли со шпинатом и рикоттой - тоже Весчь, у меня к ним и соус есть ну очень даже такой, впринципе простой по готовке - кароче такое я только дорогим гостям делаю! когда соберусь - тоже рецепт дам! Зоя нель это у вас - равиолаччи, а у нас Маульташе! мауль вообще-то мордочка, а таше - карманчик, вот и переведи не то морда как карман, не то карманы которые в рот ложить? а еще есть тортелоне - это более крупные тортелини, я так подозреваю, но не уверена, не илтальянец я про шпинат - какие страсти у вас! я-то думала что ну болеет шпинат, но чтобы люди умирали! правильно, не рискуй! а сколько это тебе тогда без шпината жить придется? ну по крупному счету без него жить можно... так вы с ксюшей уже похоже о термине договорились? ой не сыпь мне соль на рану! понимаеш ли, я одна без мужа не поеду, я его разок на 3 недели оставила - ни в жизни этого делать не буду! да и у него сейчас будут две недели (нет чтобы за раз, а то между ними две недели работать) отпуска, а я работать буду. я его конечно попытаюсь куда отправить, хоть к папе, чтобы проветрился, но ведь и он меня разве что на пару дней оставить можетё а в январе - мне гулять а ему работать - тоже не дело, обидно ведь. у нас первая неделя января отпуск - но куда далеко на неделю уедеш? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Франкфуртовский зеленый соус
Так, это блюдо к сожалению только для немцев! ну или живущих в Германии и подозреваю что еще и жить надо в определенных районах… ну вот, получается что остальных только дразню, ну да уж потерпите! Просто у этого блюда целая предистория! Блюдо типичное франкфуртовское и считается что именно оно было любимим блюдом Гете, который здесь родился и жил какое-то время. Вся загвоздка – в травах для этого соуса. Они у нас продаются на рынке сразу в наборе для зеленого соуса и скажу честно – половину из них я больше кроме как в этих наборах никогда не видела! Пыталась на русский язык перевести – тоже какие-то совершенно незнакомые названия! И знакомых только щавель и петрушка! И кресс-салат, иногда зеленый лук. Состав набора всегда немножко другой,то одного больше, то другого, но это особой роли не играет! Самое трудоемкое – весь этот «пучище» травы(добрые полкило) измельчить, лучше всего комбайном. Я измельчаю сразу всю(в комбайн все за раз не влазит, делаю порциями, потом в большой миске перемешиваю чтобы все однородно смешалось) и часть замораживаю на потом. Значит берем часть измельченно зелени (целый пучок порций на 6, ну это я просто этот соус ложками ем!), т.е. на двоих около трети измельченной зелени(остальное в морозилку), солим, перчим, добавляем 200-300мл йогурта(я пристрастилась к Даноновскому в упаковке по 4 стаканчика, или из Плюса биойогурт, или Альдевский Бияк), еще раз все перемешиваем комбайном, чтобы зелень была как можно мельче порублена и соус был на самом деле зеленым (на фоне синей тарелки это не очень видно). Приправляем парой ложек майонеза (на вкус, можно одну столовую, можно больше) и нменого лимонного сока. Все! Подаем на стол с вареной картошкой и в крутую сваренными яйцами. Впринципе очень просто делать, особенно если ттавы уже измельчены! Замороженные размораживать не надо, сразу смешать комбайном с йогуртом и перед подачей дать постоять чтобы чуть согрелся. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Паста с брокколи.
Тоже просто и быстро правда каллорийно тоже , но не очень! На 4 порции понадобится: Около полукило любых макарон (в зависимости как они развариваются, да ладно, что я учу, каждый знает сколько макарон на четверых брать! спагетти или другие какие длинные не советую, их накладывать не удобно, но это мое мнение) Грамм 400 любавого мясца – свининки или индюшей грудинки Головка брокколи, около полукило Полстаканчика сливок (можно больше) Полстаканчика бульена Чеснок(зубчик), соль, перец. Пока варятся макароны обжариваем в небольшом колличстве оливкоого масла как на бефстроганов порезанное мяско, вместе с чесноком. Заливае бульеном и даем немного потушиться(я еще и белого вина пару бульков добавляю, как всегда если блюдо позволяет ). Добавить разделенное на розочки брокколии под крышко еще минут пять-семь потушить, периодически помешивая. В брокколи очень важно словить момент когда оноуже сварено, но еще по-итальянски - аль денто, по-немецки – с бисом, а по-русски – еще хрустящее , точнее уже очень близко к тому, и с брокколи это происходит очень быстро! На этом этапе добавляем сливки (можно и ложечку сметанки если кто кислинку любит), доводим их до кипения, теперь сваренные макароны, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь разложить на тарелки (именно это слжно если макароны длинные, тогда или мясо или брокколи тяжело вылавливаются потому как ксатываются с макарон, ну это мое мнение...) Это сообщение отредактировал Маня - 2.11.2006 - 21:17 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
я не согХласная что только для немцев..Ну ни чЁ, добавим местной траФки-мураФки и в путь! я люблю такие вот блуда... ОООЧень аппетитно....прям сейчас и съела бы. Ладно потерплю.... поеду затавариваться на рыное прикуплю местной травки и сделаю! Таня.....спасибки! ударила по больному месту! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня Танюш, так а по-немецки, как травка зовется?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Как тут у тебя красиво и вкусненько! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
WELAR
Лен, в основной состав входят семь трав: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse, Borretsch. то биш петрушка, щавель, кресс и зеленый лук - это понятно, а вот остальные три мне и передать тяжело, одно их них типо подорожника но мохнатое и колючее, другое типо очень тоненькой петрушки а третье - тоже что-то непонятное... я на самом деле эти травы нигде кроме как в пакетах для этого соуса в продаже не видела! ну есть еще в интернете в рецептах мелиса, любисток - но сказки все это, их во франкфурте в соусе не бывает - значит он не оригинальный Франкфуртовский SeraFima Викуль, и чем же я тебя так ударила? раскажи с какими травками ты делала (делать думаеш), люпопытно ведь! wa3333 Валь, так когда приззнаешся каким спортом муж увлекается? А вот чем я себя любимую баловала сегодня: у нас все-таки любимое блюдо - драники! причем каждый их любит по своему, я со сметанкой, мое чадо, как большинство немцев, с яблочным пюре (да, и не удивляйтесь, мне сперва тоже не верилось а теперь привыкла) ну а сегодня мне захотелось чего-нибудь такого! так что на драничек положила сметанки (а точнее готовую сливочную намазку, которые обычно типо с травами прованса, а сегодян я нашла с дикой черемшой - очень даже!, развела ее немного йогуртом...) и ломтик лосося! мммм! между прочим это не я придумала. есть еще вариант: на драник лосось(или креветки), наверх моцарелла и запеч. но меня тогда это не очень впечатлило... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Это я значит тоже немец! Ну люблю я драники со сладким вареньем, медом и яблочным пюре. Мужу передай, что у него сородич по поеданию драников тута уже есть |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшкин! Какие дранички! Если я не сдержусь и нажарю, то это твоя вина будет! Так и знай! Тань, у нас Kerbel и Borretsch продают в горшочках. А вот Pimpinelle - впервые слышу такое название. 1-е - это по-русски кервель, 2-е - вроде борщевик (или как-то так звучит) Мне кажется, без кервеля можно спокойно обойтись. Борщевик - он же такой свежий на вкус. Мне немного огурец напоминает запахом. Может и его заменить на маленький кусочек огурца. Кислинки щавель достаточно даст. И почти аутентично получится. |
нава |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня
Танька-Манька, ты почему лопаешь мои блины-драники. Это мне муж сегодня нажарил. Как они к тебе попали? Не это я шучу , но что он жарил, это точно, только он ещё добавил кабачок. А я люблю пожирнее подливочkу Сделать шкварки с кoпчёного сальца, лучок поджарить и сметаны |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
100% что это будет петрушка...(укропчика у нас няма, есть сЯстричка укропа, но укропом не пахнет...так что укропчик выпадает) потом обязательно заатар (тут его называют тимьяном, а больш склоняюсь к орегано и душице...(Бог его знает...), можно мяты немного...у нас душиста-а-а-а-я. Думаю покатит...Можно ж и один зубчик чеснока туда..ваще закачаешься...Ммм...потякои слюнки// |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, ничего особенного, гирьки тягает всякие... Я -то в основном пресс качаю, вот мы с ним на пару и занимаемся, когда время есть Какиой драник у тебя аппетитный! С рыбкой...ммм Я драники тоже люблю, но давно не делала... надо бы это исправить |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Маня
А я уже ничему не удивляюсь... Жизнь настала такая - "космополитная". Я к тому, что в еврейской кухне эти драники под названием "Латкес" тоже иногда подаются с яблочным соусом . Особенно на Хануку. Вот скоро она настанет и будем тоже и драниками (в смысле латкес) и пончиками, в общем всем, что в масле приготовлено. Традиции надо соблюдать (в смысле в Риме будь римлянином ). А теперь наверное, на диету надо подсесть, чтобы традиция без зазрения совести соблюдалась... Это сообщение отредактировал Эмоция - 4.11.2006 - 21:20 |
||
maray |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня Соусом действительно раздразнила!!!! Паста - мням!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Borretsch - огуречник, огуречная трава
http://eda-server.ru/prjan/094.shtml http://www.sunduk.ru/Encycl/HerbFood/T0002.htm Pimpinelle - бедренец http://referatu.ru/1/07/283.htm http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/flora/...ents/067-1.html http://lib.eruditio.ru/biology/special/sad...name=bedren.htm http://www.adventus.info/medicine/flora/documents/067-1.php http://thinkquest.ru/library/40601/rast/b/bedreneq.htm http://www.badomen.ru/php/content.php?id=106214&pr=27 http://ecosystema.ru/08nature/flowers/004.htm Kerbel - кервель, купырь http://kuking.net/18_525.htm http://www.gotovim.ru/species/anthriscus.shtml http://rainazemle.narod.ru/Info/greens/kervel.htm http://www.permnews.ru/arx/arxat.asp?kod=13047&avt=243 http://www.dink.ru/cooking/fla_show.php?id=11 http://eda-server.ru/prjan/086.shtml |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
light225
Люсенька, спасибо за информацию! А то я 2 травы перепутала. И всё равно, бедренец я не знаю. Сколько же разных специй и продуктов! Век живи, век учись! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
у нас половины трав нет. Оно, конечно, можно и заменить, а будет ли правильный результат? Я бы кинзу положила, я ее очень люблю. Я кто? Китаянка? Драники люблю просто со сметаной. Больше мне для этого щасття ничего не надо. Будет ли оно когда-нибудь это счастье только? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
ну хто бы подумал что ты немка! говорю ж дуй к нам! я тебе пироги печ буду! и смотрела я ваши турецкие недвижимости - в германии ну раза в два квартирки дороже, причем во франкфурте. так что копите - и приезжайте! Xenia79 давай, варгань дранички и не упирайся! я их почти на сухой сковородке готовлю, потому как не люблю чтобы в жире плавали, и это жир потом ну хоть отжимай! они правда не такие хрустящие получаются.... хотя как вспомню как их моя крестная готовила: готовые со сковородочки ложились в глубокую тарелку, сверху на каждую порцию масло сливочное, время от временинакрывалось все второй тарелкой и переворачивалось на нее, короче в конце все дранички пропитаны топленным сливочным маслом так что с них просто текло! кушали руками, кокметанкой! не знаю, полезет ли в меня сейчас такое, отвыкла от такой жирной пищи совершенно, а тогда - это ж верх блаженства был! я тут как-то немцам готовила драники с мясом, залила их сметаной и запекла - они обозвали их жуткой калорийной бомбой и осилили ну максимум по два и удивлялись очень что я кажется четыре смела (я не считала). драников я на самом деле много могу слопать! очень даже много! нава Эмоция девы, на форуме гуд-толк были целые разбирательства по поводу драников: народ спорил чие национальное блюдо это! каждый кричал - мое! и поляк, и украинец,и из изриля,и немцы, и литовцы, и и и... а вывод - все гениальное просто! и все эти гениальные драники обажают! нава а подливочку пожирнее - это мы уже не едим, точнее я - уже, а муж - все еще! я как-то делала свекру блины картофельные (смесь блинов и драников) с мочанкой их колбасы типо домашней со сметано - ему после нее два дня есть не хотелось! ну или типо того... о жирной пишщи можно отвыкнуть и трудно назад привыкнуть... wa3333 молодец! я уже давно прес не качала, года четыре! пытаюсь опять пристраститься к плаванию (весной и в начале лета стабильно раз в неделю выбиралась), но все как-то никак... но не здаюсь! Зоя дранички со сметанкой - это понятное дело самое-самое! но вот что-то меня на рыбку пробило! и очень даже ничаво так для разнообразия! нда, киндза - это интересная травка! но по мне очень интенсивная! есть пау блюд в моем загашнике в которых без нее никак, а так я к ней осторожно отношусь... зато петрушку ну просто так жевать могу! и чего меня так на нее пробило? l light225 спасибо за перевод! я тоже как-то переводила, но мне эти названия ничего не говорят! потому и забыла их благополучно Зоя Xenia79 SeraFima да уж, озадачила я вас с моим соусом зеленым! точнее даже не моим а Гете по приданию Гете любил если в него еще лучка мелкопорезанного и маринованного огурчика! или давайте так - прыезжайте а я вас всех оригиналом накормлю! во как! Ксюш, я порою какой травки в этом свертке не нахожу или ее совсем чуть-чуть, так что если чего одного не нашла - не бяда! Викуль, а йогурт с мятой(ну тас сольки, перец, можно каплю лимонного сока) - ой обажаю! к каким нибудь остреньким восточным и прочими южными блюдам - мням и еще раз мням! и ложками его, ложками! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Маня
Танюш, может и меня побалуешь таким драничком с лососем?! Очень уж захотелось!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 06:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, начать еще не поздно... Не сдавайся! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
фсЁ ! не магу себя сдержать.. .пойду крамсать что под руку попадецца....(зелень желательно) |
||
olbi |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Маня
Танюш, у тебя как всегда все очень аппетитненько! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Танюха.....лови "СПАСИБУ". Я ЖЖЖ тоХда действительно пошла воять. И навояла из того что было. Стакан йогурта густого, небольшое пучок зеленого лука и такой же пучок петрушки...изрубила мелко (не хотелось из-зи станкана пачкать комбайн..ну ты понимаешь....) Потом в ступке потолкла зубчик чеснока, добавила лук и петрушку, соль, потолкла все хорошенько и основательно...Потом добавила порошок чесночный, черный перец, кусочек острого зеленого перца и сок половины лимона.... ...Ммммммммммммммммммм............Это что-то! Так хотелось лучка....вот и получился луковый зеоеный соус млин.....Я картошечки сварила к этому делу и открыла баночку баклажановой икры..(видно на фото) и ка-а-ак наедась...И муж, нелюбитель лука, ка-а-ак съел вместе со мной.Короче, спасибо за идею! Было очень вкусно! Даже муж урчал. Чмоки тебя! ах да, и яйца тоже отварила...только не фоткала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ну накромсала! гордюся тобою! викуль - ты настоящий боец - захотела - сделала! ойЁ девы, я тут набегами. может завтра нормально появлюсь... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 06:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
да уж появляйся... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Ну вот, появилась! и не с пустыми руками! вообще-то у меня в субботу гости и я уже вчера к ним готовиться начала, так что времени свободного мало, да и поздновато домой прихожу... |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |