![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Танюш, рисотто очень соблазнительные!!!
![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 12:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Виктория! Официально оровергаю твою версию о том, что "бельгийцы" - это кошки. Так пойдёт? ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 16:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima какой супец однако! интересно! возьму на заметку, благо красная чечевица имеется в хозяйстве. Вик, а ты можеш объяснить почему она красной зовется, она ведь ораньжевая? silensya спасибо за коктейльчик! а джин нелься на что другое заменить? а то у меня и водки, и рома, и качака и прочее имеется, а что с джином делать акромя этого коктейля? потому его пока в доме и нету... кошку конфетами? нда, ну да конфеты разные бывают, у мужа подруги родители в японии давно живут, так мне как-то достались японские конфетки со вкусом сыра, салями, рыбы. печенье с водорослями. говорят у них и жевачки с вкусом рыбы есть, но мне такое и пробовать не хочется ![]()
wa3333 Валь, ну я представляю какой вкуснятиной ты нас закидаеш когда фотоаппарат получиш! а долго еще ждать-то?
![]() Это сообщение отредактировал Маня - 21.10.2006 - 17:07 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SANY
Танюш, стараюсь! вчера были в итальянском ресторане, между прочим весьма хорошем, с пиццей из дровяной печи, и прочие вкусности, паста самая разная, а вот рисотто не было ![]() Xenia79 а я тебя уже звать хотела, чтобы ты ситуацию прояснила ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 16:49
Распечатать
|
Ой, девоньки, а можно я похвастаюсь какой у меня муж золотой? Даже не золотой а брилиантовый! Позавчера у него было настроение денег потратить (ну бывает, это же нормально!), даже специально на все плюнул и ушел с работы почти вовремя (то биш поработал «всего» 10 часов а не 12), взял меня в охапку и пошел. Сперва в велосипедный магазин (ну это святое! Кто еще не знает – мое чадо большой специалист по велосипедам
![]() ![]() растроганная таким поведением мужа повела его вчера в ресторан ![]() а мой дорогой заказал как всегда когда мы ходим в ресторан кусочек мясца - в этот раз оленики, и она была ну просто отменная - медиум (розовая внутри, но без крови) и нежнейшая на вкус! вот так вот приятно посидели только потому что захотелось приятно провести время! а вечером рецептики выставлю, у меня опять парочка накопилась ![]() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня
Тань, тебе такого мужа на руках носить надо (почти шутка ![]() ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 09:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня
мечта ![]() Танюш, фотика ждать осталось где-то с месяц, мы с мужем решили к новому году себе подарок сделать ![]()
![]() |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Маня
Тань, вот это приятный день тебе муж устроил! Как приятно! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Маня
Танюша! ждем-с продолжения.....! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 12:58
Распечатать
|
Erika
Юль, и я потому своего балую, даже очень, но все потому что знаю за ком замужем и знаю что баловать его можно и нужно ![]() ![]() wa3333 Валь, а я мою камеру тоже на новый год получила, год назад. ну почти на новый год, чуть раньше. и то там длинная история, но если коротенько: я тогда премию от универа получила за отличную учебу, причем премию проспонсировал Континенталь(фирма такая солидная, она в основном на шинах специализируется, но тот заводик что у нас в городе стоит делает тормозные системы для машин) , ну так солидную сумму дал. ну муж и предложил ее на что-нибудь солидное потратить а не на спиички и мелоч распустить. и даже насмотрел на что - я тогда млела по маленьким камерам, но все решиться не могла. ну вот муж и помог. он у меня на качестве помешан (и я такая же) ну и нашел мне камеру пусть не самую маленькую но для ее размера у нее возможности типо полупрофессиональной, правда моей премии на нее не хватило, пришлось доложить ![]() а у истории с премией было продолжение: континенталь мне не только денюжку и диплом дал но и позвал на практику к ним. ну я попыталась к ним напроситься, а они меня не взяли ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 13:14
Распечатать
|
Xenia79
да уж, он меня балует ![]() ![]() правда на этой неделе мы его баловали, обносился он что-то в конец, пошли ему одежки покупать, одели его как лялечку (я балдела, я с ним еще так по магазинам не ходила, чтобы продавцы вокруг него носились и пылинки здували, его обычно в магазины не затащиш, не любит он их), правда с одеждой на него сложно, у него размер редкий, н него практически ничего нет. у нас с ним практически один размер(он у меня маленький,но повыше меня, и худенький, я уже пару раз упоминала что он после защиты докторской 55кг весил, пришлось срочно шоколадом откармливать) и последние брюки он себе покупал те что я себе присматривала и тот же размер, потоу как в мужском отделе его размера нету ![]() ![]() вот только с костюмом хорошим его размера - бяда, днем с огнем не сыщеш. обошли вчера кучу магазинов. пришли к выводу что надо все-такиехать в лондон и там заказывать на пошив ![]() а для меня вчера было относительным открытием что цены в магазинах солидной одежды такие же как и в аутдор, в которых мы в основном в последние годы одевались... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 13:18
Распечатать
|
||
SeraFima Викуль, да я пока в себя прихожу, что сюда попала! но чего-нибудь сегодня выставлю ![]() ![]() wa3333
![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня Какая интересная история про премию ![]() ![]()
![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 17:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Xenia79
Ксюш, ну если АФициально...то тады прымаем! ![]() Маня
странно....... ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 19:03
Распечатать
|
wa3333
Валь, а мне и большая разница в возрасте по барабану! мы уже это в разговорах в темке про большую разницу в возрасте обсуждали, у меня есть друзья меня на 8 лет младше, есть на 15 лет старше - и нормально мне все это! просто здесь на форуме человеков не видно ну и по тому что как кто пишет складывается представление, вон ириш-джаз тоже думала что я постарше буду ![]() SeraFima да, с розовой она меня тоже удивила очень, я уж подумала что оказывается этой чечевицы еще больше сортов и видов есть, о которых я и не слышала ![]() Вик, а меня жутко интересует как давно ты в иордании и какой судьбой такой тебя туды забросило? я чей-то думала что ты там уже давно и потому прикинула что ты постарше будеш, а ты оказывается такая молоденькая! ну не то чтобы я себя в старухи записала ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 19:14
Распечатать
|
Maultaschen
Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом. Так что всем любителям шпината и пельменей посвящается! ![]() на 5 порций(приблизительно): Тесто как на макароны или пельмени, например: 400г муки, 2 яйца, соль, немного теплой воды (как возьмеь тесто, может 100мл, может меньше) из всего замесить крутое тесто, завернуть в пленку и дать с часик полежать, пока готовтся начинка. Если у кого-то есть свой любимый рецепт пельменного или макаронного теста– берите его. Но раз уж зашла речь – то лучшими макаронами считаются яичные, их делают на 300г муки и 4 яйца, а еще лучше только 8 желтков и никакой воды(ну разве чуть-чуть, чтобы не очень крутым было). Ну да это про макароны, на пельмени нам столько яиц не надо… Для начинки: 50г бекона или каког другого подкопченного жирноватого мясца 300г смешанного фарша (половина говядина, половина свинина) 300г шпината (свежемороженного или свежего, у меня мороженный практически всегда в морозилке лежит) соль, перец, 1чл тимьяна 1сл толченый сухарей(я не ложу) Бекон слегка припустить в сковородке без добавления жира. Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки. В это время разморозить шпинат(или поварить пару минут свежий в кипятке), отжать излишнюю воду, слегка порезать. Фарш посоить, поперчить, добавить тимьян и шпинат, хорошенько перемешать и дать остыть. Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты 10х10см, положить на одну половинку полстоловой ложки начинки, стожить пополам и защипать края. Я правда все это сделала хитрее: тесто пропустила машинкой для изготовления макарон, получилить такие длинные пласты одинаковой ширины. На одну половину положила начинку, ![]() второй прикрыла, аккуратно выпуская воздух прижала тесто вокруг начинки и разрезала вот таким приборчиком, придуманным специально для изготовления равиоли, он же и склеивает края. ![]() Варить в бульене на совсем маленьком огне (от сильного кипения полопаться могут) около 10-12 минут. Можно для пробы если кусочек теста остался пару полосочек из него тоже в кастрюлю кинуть и по ним смотреть готовность. Много в кастрюльку не кидать потому как они очень сильно разрастаются! Подавать в бульене, можно со сметаной, но сметана - это чисто русская версия мне с нею естественно вкуснее. Подозреваю что это мое произведение отличается от оригинальных швабских(местность такая в Германии, боюсь что не совсем правильно перевела) Маульташе именно отсутствием толченых сухарей, что лично мне очень даже нравится, потому как именно так мне намного вкуснее чем те которые я кушала в ресторане. ![]() Кстати они отлично поддаются заморозке! кидать в кипящую воду не размораживая. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 19:19
Распечатать
|
Да, для глазастых, которые заметили что в тесте что-то зеленое имеется - это я в него при замешивании ложку рубленой петрушки положила, по идее должно и на вкусе хорошо отразиться но не скажу что я это рассчувствовала. петрушка к сожалению была замороженная а то бы я попробовала сделать декоративное тесто, есть трюк такой, но значит не судьба, в другой раз...
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Танюшка! Приветище! Ну я уже так за всеми соскучилась, ужасть. Открываю, а у тебя такое ![]() ![]() Историю про расчудесного мужа прочитала и прослезилась от умиления. Вот ведь: худенький, скромненький - а какой понимающий ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 19:50
Распечатать
|
А это мой вариант Хачапури
![]() Простое дрожжевое тесто (на полкубика дрожжей(21г) 250-300г муки, 125мл теплого молока, одно яйцо, 1сл масла, все замесить, дать подойти, обмять, дать еще раз подойти) раскатала в колбаску, порезала на кусочки, из каждого скатала шарик, положила на посыпанный мукой стол и прикрыла полотенцем. на начинку мелко порезала по упаковке коровьей Феты(200г) и моцареллы(125г), именно смесь этих сыров мне рекомендовали грузинские знакомые девочки. еще добавила петрушечки, но это чисто моя версия, в оригинале никакой петрушки насколько я знаю нет. по очереди раскатывала по два шарика в лепешечку, на одну ложила начинку, второй накрывала и защипывала края. Жарить в прастительном масле. у меня получилось из этого колличества продуктов получились 7 средних по размеру хачапури так что по два на сковородку помещалось (делала их чуть продолговатыми). что не съели сразу - заморозила и когда хочется достаю сколько надо и в микроволновке грею - как свежеприготовленные! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 19:56
Распечатать
|
Львица
Настюш! как рада тебя видеть! ты здесь вообще что-то редко! я вот сегодня тоже глазам верить не хотела что прорвалась сюда! спасибо, я впринципе сама себе периодически завидую что муж у меня такое золото ![]() а про "пельмени" - поймут! еще как! если вы пельмени обычные домашние любите - то и это для вас! оно на самом деле очень даже вкусно! я прямь сама когда их кушаю мурлыкаю под нос и поражаюсь что это я такое вкусное сварганила! при подаче можно бульен не ложить в тарелку, это мне с ним вкуснее, а муж мой так, со сметанкой! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Так я попасть неделю не могла ![]() ![]() Вчера вот пирожков нажарила с картошечкой тоже из дрожжевого теста, мняма! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 21:39
Распечатать
|
||||
Маня Танюш! Равиоли и хачапури очень аппетитные, просто загляденье ( а еще лучше на вкус, небось ![]() ![]()
да я практически с тобой в этом согласна ![]()
Кстати об этом, а ты в Гюльчатайке показывалась? А то посмотреть интересно
![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 29.10.2006 - 21:40 |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Маня
Танюш, пельмешки и хачапурки -просто класс! Приглашай в гости! ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 22:26
Распечатать
|
Маня
да....про мужа расписала....Аэ посотреть захотелось на такую диковинку! гы....Ну у меня то ЖЖж мОлодец-молодЕц! Так что не жалуемся.. Вот за моим половином и поехала в Иорданию. Куды ЖЖЖ мне одной половиной что ль быть? атк что тутачки уже с 2002 года. Воть.А ты на чЁ намекала, эТно я до какой-такой жизни докатилася? ты чЁ там такое сомтришь,а? По телеку тАААкого покадучь...Жуць! ![]() ![]() Равиольки-рельмегки...ну как их обозвать-то...? вкусгбщие...тока сколько их съесть надо, что б насытиЦЦа? С мужем не проЙдеЦь! лжнозначно..придеЦЦа по старинке...на мЯсЦе...Хотя раецептик хороший! и фотки понятливые... ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 23:24
Распечатать
|
||
О! Мой тоже когда дома, так часто кухню убирает. ![]() Костюмы хорошие и дешёвые шьют в Корее, в Южной само собой. Моё муж там 9 лет назад шил себе костюм и смокинг. Мало того, что сидят идеально, ткань просто супер качества. Оба костюма до сих пор как новые. Так цены были совсем смешные. У них тогда валюта их упала и костюмы очень дёшево обошлись. Сшили с примеркой за 2 дня. ![]() Он всё мечтает со мной в Корею поехать. Страна ему очень понравилась. Сервис. Кухня. И цены. ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 23:25
Распечатать
|
Маня
Хачапури. Дразнисся? Да? ![]() Я тут творожком, да кефирчиком балуюсь. Ухожу! Не могу на такое смотреть! |
maray |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Маня Танюш, наконец-то прорвалась на форум
Пельмешки - супер!!!! Хачапури - очень аппетитные!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 19:34
Распечатать
|
SANY
танюш, так в чем вопрос! беги за билетами я тебя и не таким побалую! ![]() wa3333 Валь, не я в гюльчитайке не была, я партизанка ![]() ![]() а тебя там увидеть можно? я пару раз загрядывала, кого-то видела, но не многих... Львица Насть, последнюю неделю сюда никто прорваться не мог но я тебя и перед этим не шибко много видела! кстати пришлп жалиться - накрылась моя мечта приехать к вам в москву медным тазиком! ![]() SeraFima Викуль, да я не сомневаюсь что почти у всех нас мужъя лапочки! иначе бы мы им, такие умные и красивые не достались бы ![]() а про маульташе - хош верь хош нет, я когда варила мужа спросила, сколько ему делать, он говорит ну 7-8, ну я сварил, и шо ты думаеш? я четырьмя объелась, он 6 еле но осилил, оно очень сытное! тем более по фото видиш какие они лапти разрослись? к тому же мона мужу на мясце, а себе того же мясца сперва чуть обжарить и шпината туда - тое самое! а у вас шпинат есть там? а муж хто, не прынц какой? ![]() и как быстро ты арабский выучила (или на чем вы там балакаете?) мне таким сложным кажется, особенно шрифт! да че, ничего страшного я про вас не насмотрела, просто арабская культура очень другая, думаю что очень интересно там у вас. в гости хотела бы к вам, а вот жить пожалуй нет. хош верь хош не верь я какая-то онеметченная до ужаса, мне с немцами как-то проще чем с русскими, так что я в правильной для меня стране живу. я уже писала что на моей новой работе (точне практике, ну где я сейчас) впервые попала в чисто русскую тусовку здесь, которые с немцами практически кроме работы не сталкиваются, и знаеш, с одной стороны они ну такие русские, а с другой мне в них этого немецкого, за что немцев люблю, не хватает! просто жить здесь и думать чисто по русски - оно у меня как-то не сходиться ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 19:43
Распечатать
|
Xenia79
ага, а прибавь цену билета в коррею - и боюсь то же самое выйдет ![]() а англия - это классика! у моего наворот - на качество произведенное в европе денего не жалко! ну каждый сходит с ума по своему, это понятно ![]() ![]() а убирает мой тоже намного лучше меня, особенно кухню и ванную! а вот в магазины не любит, так что наш обычный договор по субботам: я на рынок, а он квартиру убирает ![]() maray да, прорвалась, причем сегодня через задний ход! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 19:47
Распечатать
|
||
Маня
Можно, Танюш
![]() Сейчас пойду тебя искать... ![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 3.11.2006 - 21:18 |
||
![]() |
![]() ![]() |