Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!

Автор: Маня 6.11.2006 - 23:05
Львица
ну хто бы подумал что ты немка! говорю ж дуй к нам! я тебе пироги печ буду! и смотрела я ваши турецкие недвижимости - в германии ну раза в два квартирки дороже, причем во франкфурте. так что копите - и приезжайте!

Xenia79
давай, варгань дранички и не упирайся! я их почти на сухой сковородке готовлю, потому как не люблю чтобы в жире плавали, и это жир потом ну хоть отжимай! они правда не такие хрустящие получаются....
хотя как вспомню как их моя крестная готовила: готовые со сковородочки ложились в глубокую тарелку, сверху на каждую порцию масло сливочное, время от временинакрывалось все второй тарелкой и переворачивалось на нее, короче в конце все дранички пропитаны топленным сливочным маслом так что с них просто текло! кушали руками, кокметанкой! не знаю, полезет ли в меня сейчас такое, отвыкла от такой жирной пищи совершенно, а тогда - это ж верх блаженства был!
я тут как-то немцам готовила драники с мясом, залила их сметаной и запекла - они обозвали их жуткой калорийной бомбой и осилили ну максимум по два и удивлялись очень что я кажется четыре смела (я не считала). драников я на самом деле много могу слопать! очень даже много!

нава
Эмоция
девы, на форуме гуд-толк были целые разбирательства по поводу драников: народ спорил чие национальное блюдо это! каждый кричал - мое! biggrin.gif и поляк, и украинец,и из изриля,и немцы, и литовцы, и и и... laugh.gif а вывод - все гениальное просто! и все эти гениальные драники обажают!

нава
а подливочку пожирнее - это мы уже не едим, точнее я - уже, а муж - все еще! я как-то делала свекру блины картофельные (смесь блинов и драников) с мочанкой их колбасы типо домашней со сметано - ему после нее два дня есть не хотелось! ну или типо того... о жирной пишщи можно отвыкнуть и трудно назад привыкнуть...

wa3333
молодец! я уже давно прес не качала, года четыре! пытаюсь опять пристраститься к плаванию (весной и в начале лета стабильно раз в неделю выбиралась), но все как-то никак... но не здаюсь!

Зоя
дранички со сметанкой - это понятное дело самое-самое! но вот что-то меня на рыбку пробило! и очень даже ничаво так для разнообразия!
нда, киндза - это интересная травка! но по мне очень интенсивная! есть пау блюд в моем загашнике в которых без нее никак, а так я к ней осторожно отношусь... зато петрушку ну просто так жевать могу! и чего меня так на нее пробило?

l light225
спасибо за перевод! я тоже как-то переводила, но мне эти названия ничего не говорят! потому и забыла их благополучно mellow.gif

Зоя
Xenia79
SeraFima
да уж, озадачила я вас с моим соусом зеленым! точнее даже не моим а Гете biggrin.gif по приданию Гете любил если в него еще лучка мелкопорезанного и маринованного огурчика! или давайте так - прыезжайте а я вас всех оригиналом накормлю! во как!

Ксюш, я порою какой травки в этом свертке не нахожу или ее совсем чуть-чуть, так что если чего одного не нашла - не бяда!

Викуль, а йогурт с мятой(ну тас сольки, перец, можно каплю лимонного сока) - ой обажаю! к каким нибудь остреньким восточным и прочими южными блюдам - мням и еще раз мням! и ложками его, ложками!