Паста с брокколи. Тоже просто и быстро правда каллорийно тоже , но не очень!

На 4 порции понадобится: Около полукило любых макарон (в зависимости как они развариваются, да ладно, что я учу, каждый знает сколько макарон на четверых брать! спагетти или другие какие длинные не советую, их накладывать не удобно, но это мое мнение) Грамм 400 любавого мясца – свининки или индюшей грудинки Головка брокколи, около полукило Полстаканчика сливок (можно больше) Полстаканчика бульена Чеснок(зубчик), соль, перец. Пока варятся макароны обжариваем в небольшом колличстве оливкоого масла как на бефстроганов порезанное мяско, вместе с чесноком. Заливае бульеном и даем немного потушиться(я еще и белого вина пару бульков добавляю, как всегда если блюдо позволяет ). Добавить разделенное на розочки брокколии под крышко еще минут пять-семь потушить, периодически помешивая. В брокколи очень важно словить момент когда оноуже сварено, но еще по-итальянски - аль денто, по-немецки – с бисом, а по-русски – еще хрустящее , точнее уже очень близко к тому, и с брокколи это происходит очень быстро! На этом этапе добавляем сливки (можно и ложечку сметанки если кто кислинку любит), доводим их до кипения, теперь сваренные макароны, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь разложить на тарелки (именно это слжно если макароны длинные, тогда или мясо или брокколи тяжело вылавливаются потому как ксатываются с макарон, ну это мое мнение...)
|