Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
[б]миловидова[/б]
Леночка! спасибо тебе, я как раз ищу достойное применение кабачкам, ты мне в этом помогла |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Получается довольно сытное блюдо. Мы кушали как самостоятельное со свежими овощами. Жаль, что нет возможности фото поставить, т.к. это блюдо не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно.
Картофельная запеканка с грибами 1 кг картофеля 50 г сл. масла 2 яйца 200 г смеси лесных грибов (замороженных) 500 г шампиньонов (замороженных) 2 луковицы 200 мл сливок 20% 100 г сыра панировочные сухари Картофель очистить, отварить, размять, добавить сл. масло и остудить. Добавить 1 яйцо. Пока варится картофель - 1 луковицу порезать кубиками и жарить на растит. масле до золотистого цвета, добавить порезанные дольками шампиньоны, обжарить, посолить, поперчить. 2-ю луковицу порезать полукольцами, жарить на растит. масле, добавить лесные грибы, соль, перец и хорошо обжарить. Картофельную массу разделить пополам. В 1 часть добавить жареные шампиньоны. Форму для запекания смазать маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. Выложить ту половину картофельной массы, которая с шампиньонами. Затем выкладываем лесные грибы, затем 2-ю часть картофельного пюре. Сливки слегка взбить с яйцом, добавить тертый сыр и вылить на запеканку. Печь 20-25 мин при темп. 190-200 гр. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена, какая замечательная запеканка .
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленульк, картофельная запеканка - это всегда вкусно, а если с лесными грибами... умопомрачиловка просто. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Делала сегодня такой салатик. Нам очень понравился, все удачно сочетается. Особенно вкусно со свежевыпеченным хлебушком.
Яичный салат с хреном и беконом 6 яиц 4 стебля сельдерея (небольших) 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 1 большой болгарский перец 1 ст.л. хрена майонез соль, перец 100 г бекона Яйца отварить. Петрушку, лук, сельдерей, перец и яйца мелко порезать. Бекон порезать небольшими кусочками и выжарить до хруста. Выложить на бумажное полотенце и остудить. Хрен смешать с майонезом. Все соединить и заправить. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Кабачковые оладьи делать умеют все! И я не открою Америку этим рецептом. Но может кому пригодится...
Кабачковые оладьи с соусом 1 крупный кабачок 2 яйца 1-2 ст.л. майонеза 3-4 ст.л. муки соль, перец для соуса: 1 пучок базилика 2 зубчика чеснока соль сметана Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, перец и все очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой. Для соуса: чеснок и базилик мелко порубить и смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Есть второй вариант оладий: 1 крупный кабачок 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок базилика 100 г сыра соль, перец Кабачок и сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать, добавить муку и яйца, соль, перец. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой. К этим оладушкам лучше подать просто сметану. Оладьи по этому рецепту получаются более хрустящие из-за сыра, и более ароматные, из-за зелени. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Все из того же слоеного теста...
"Наполеон" с зеленью 500 г готовог слоеного теста 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 300 г сливочного сыра 1 яйцо зелень любая (черемша, шпинат, щавель, листья свеклы - много) у меня свекольные листья по 1 пучку петрушки и укропа 1/2 качана молодой капусты Тесто раскатать на 4 прямоуголника, смазать яйцом и вилкой наколоть в нескольких местах. Выпекать при темп. 180 гр, до золотистого цвета, минут 15. Дать остыть. Лист предварительно смазать маслом. Начинка: Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить порезанную соломкой капусту и всю зелень, соль, перец. Протушить, до готовности. В конце добавить мелкорубленный чеснок. Горячим смешать со сливочным сыром, а затем остудить. Смазать коржи этой начинкой и оставить на ночь, что бы пропитался. Нам было вкусно утром с кофе. Его можно кушать как холодным, так и теплым (погреть в микро). Мне больше понравился в холодном виде, а мужу в подогретом. |
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
milovidova
Ой, как вкусненько!.. Для меня готовое слоёное тесто - спасение. Обязательно попробую слепить пирожки и "Наполеон". Спасибо. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
ЛЮША спасибо.
для меня тоже, особенно когда нужно что-то быстро, а возиться с тестом не охота. |
||
Antelope |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Леночка, привет!
Я пришла тебе сказать огромное спасибо за Мясо слоеное с овощами. Это просто восторг!!! (хоть сама я и не ела ...) Но мой милый (впервые) оценил не только внешний вид ("Красота какая" - сказал), но и вкус. Спасибо тебе, Ленусик, большущее за мяско. Готовить его проще простого! А аромат! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Antelope
Ирусик - на здоровье! Очень рада, что мяско по вкусу пришлось. |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Tanyshka
На здоровье! Очень приятно спасибы получать Прям душу греет. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
milovidova
Лен, приглянулся мне очень "Наполеон" пикантный ! Обязательно попробую сделать... Я думаю, что он не только аппетитно выглядит, но еще и вкусный! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Кудряшкина
Марин, ты не представляешь, как я рада, что вам это блюдо понравилось. У моего мужа оно тоже одно из любимых. А главное, что его можно делать заранее, т.к. чем дольше она настаивается, тем вкуснее. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленулька! Какие оладушки у тебя соблазнительные и ВКУСНЫЕ. Вчера еще углядела и сотворила своим. Сын давно просил сделать, но лень было... Жара у нас стоит +35, естественно стоять у плиты неохота. Но... (ну ведь обезьяний же характер ) соблазнившись красотами Вашего произведения, я их сделала. Умяли в момент. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
milovidova
Точно Лен! Согласна! Чем дольше стоит - тем вкуснее. Знаешь перебирала много рецептов мусаки НО твой рецепт мне показался самым вкусным!! И я не ошиблась!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленчик, на здоровье. И спасибо за комплимент. Да, улетают они намного быстрее, чем делаются. Хотя и делаются быстро. В жару - самое оно. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
milovidova Ленусь! Давай вернемся к блинчикам по-бритонски. Не поняла я немного с пропорциями теста: пишешь, что на 6 шт., а муки берешь 2-3 стакана? Или твое "ст." - это недописанное "столовая ложка"?
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
валерия66
Я пишу не 2-3, а 2/3, то есть, если стакан разделить на 3 части, то нужно насыпать 2 из этих 3-х частей, это около 150-160 мл (не грамм!) |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Давно я ничего не готовила. Пока мама была в гостях, совсем разбаловалась. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается... Вот и возникло такое блюдо. Все очень просто и быстро, но при этом вкусно и отлично сочетается.
Рулетики из курицы - куриная грудка -тигровые креветки -сыр -соль, перец -яйцо -панировочные сухари -шпинат -сливочное масло -чесночная соль -оливковое масло -жирные сливки -лимон Куриное филе хорошо отбить, посолить, поперчить. Креветки разморозить, сыр нарезать брусочками. В отбитое филе завернуть по одной креветке и по брусочку сыра. Обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на оливковом масле. Конечно, лучше брать свежий шпинат, но на наших северах такого не найдешь, поэтому я использовала замороженный. Его просто протушила на сливочном масле с добавлением сливок и чесночной соли. Перед подачей сбрызнуть шпинат лимонным соком. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
А я сегодня с утра перед работой мусаку по твоему рецепту сделала (как раз успеет настояться до вечера). Завтра отчитаюсь.
Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 18:22 |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Antelope
Ирусик, я так рада, что вам понравилось! Передать не могу как рада! Я еще хотела у тебя спросить: "пробовать будешь?", знаю же что мясо не кушаешь, а тут ты сама ответила на вопрос без вопроса. Ой, абракадабра какая то вышла... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Я вам салатик притащила.. Мне коллега по работе целый тазик листьев салата передала, вот я и фантазирую с ними. И очень удачно вышло! И не слишком калорийно, что всегда актуально А тут еще подруга зашла и салатик этот попробовала, и очень даже о нем отзывы хорошие я услышала. В общем, все просто и вкусно..
Листья салата с заправкой из тунца на 2 порции листья салата (большой пучок) 1 помидор майонез 1/2 банки тунца в масле сыр моцарелла соль перец Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко. Помидор нарезать мелким кубиком, добавить майонез и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец. Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать моцареллой натертой на крупной терке. Все! Приятного аппетита! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Для приготовления этого не хитрого блюда уйдет 15 минут. В общем, быстро, сытно, вкусно.
Фунчоза 250-300 г свинины 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока соевый соус растительное масло 150 г фунчозы (обычно она продается в виде перевязанных ниткой "пучков". понадобится 3 таких "пучка") Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Хорошо разогреть масло в сковороде вок (если такой нет, то можно использовать обычную, только большого размера, чтобы все ингридиенты там не тушились, а жарились), обжарить мясо в течении 3-4 минут. Одновременно поставить воду для фунчозы. Когда она закипит, положить лапшу и варить 4-5 минут до прозрачности. Воду слить. Затем в вок добавить лук и морковь, пожарить еще 3-5 минуток. Затем добавить чеснок и соевый соус, затем готовую лапшу, хорошо перемешать и подавать. Огонь должен быть сильным. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
milovidova Леночка, фунчоза великолепна. Постараюсь найти у нас в маркетах ингредиенты и приготовить.
Я с отчетом по рыбе по-дагестански. Жарила таким способом судачка. Мариновала в соевом соусе, лимонном соке, соли и перце. После переворачивания кожица лука прилепала к рыбе. Я ее акуратно отделяла и жарила на второй стороне. Подала к сожалению не с Вашим вкуснючим гарниром. Оказалось, что моркови нет в моем холодильнике ( вот хозяйка ). Но рыба получилась вкуснущая. Отличия от простой жаренной ощущаются. Я немного накрыла крышкой в конце жарки. И сразу почувствовались ароматы. Вы тоже накрываете? Спасибо за рецепт от меня и моего мужа. Мне очень понравилось. Хочу попробовать скумбрию приготовить таким способом. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
starlait
Да, ты права, отличие от просто жаренной рыбы чувствуется. Луковая шелуха придает какой-то вкус, бархатистый, что ли, даже не знаю как выразиться. И крышкой я тоже прикрываю. И огромное спасибо за то, что пробуешь мои блюда, не боишься Очень рада! |
||
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |