Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-7, Или Гурманство

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, сочувствую. sad.gif
Так жалко наших питомцев, ужас. Он болел? или от старости?
Наш уже старенький тоже, в ноябре будет 12. Видно уже, что стареет. Но пока по заборам бодро прыгает, сейчас похоладало, где-то +25 у нас денм, так он в доме спит. blink.gif А в жару был на улице. Ну и кто его поймет?
Так-так-так, оладушки пошли в жизнь. Такие вкусные, даже я ела, хотя они жирноваты и не диетичны, но не устояла. Сегодня плов сделаю, а в четверг куплю для них курочку, очень недорого и вкусно, с салатом летом в самый раз.
Я пока отложила выпечку хлеба: получила счет за прошлый месяц за электричество. В общем, я работаю 10 часов в неделю, моей двухнедельной зарплаты как раз хватает его оплатить. sad.gif Сама понимаешь, хлеб лучше куплю в магазине.
А что у вас интернет с телефоном связан? Ты что, модемом соединяешься? У нас кабельный интернет, скорость офигительная, все картинки грузятся в момент, стоит 40 долларов месяц. Все же есть плюсы жизни в Америке, по крайней мере телекоммуникации у нас дешевые. Зато ТВ в два раза дороже. biggrin.gif


lilja
очень приятно познакомиться. Я, правда, не большой знаток китайской кухни, но может тоже чем помогу, если смогу. smile.gif
PM
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя
Вау сколько всего нового. В прошлый раз когда читала про твои хлеба, возник вопрос. А сегодня когда прочитала про сыры опять мысленно вернулась к этому вопросу. И решила что надо спросить.
Под такой чудный хлеб и сыр ты не делаешь оливковое масло с травами?
Я пробовала несколько раз но что то не то. Обычно дабавляю орегано, чеснок, бальзамический уксус. Может у тебя есть что-нибудь интересное?
У тебя дочка есть все что ты готовишь? У меня младшая дочка не есть мясо. С большим трудом заставляю есть супы. Салаты есть с удовольствием но тоже не все. Зато пиццу и спагети в любое время. Хотя прекрасно знает что вредно а что полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Нель, да это самое про меня сейчас: быстро и вкусно. На дольшее дите не согласен. Как это так: его маму от него сковородки отнимают. Вместо того, чтобы с ним играть, она готовит!!! Но в принципе он у меня понятливый, а если я еще и макароны варю-все простить может. (Ну за что он их так любит? Может по три порции за раз слопать:blink: )
А про цуккини ты права: этот маринад-просто находка. Как раз эту "изюминку" недостающую овощам придает.
Я помимо твоих салатов еще, конечно, несколько наделала. К примеру, макаронный (а то бы меня немцы не поняли), тазиком. biggrin.gif Но для меня это было обыденно, так что я на них даже внимание не заострила.
Ну, про балкон я немного погорячилась: у него пока только пол и впереди две перекладины. Но уже что-то! Доделывать в четверг придут. А сейчас главная задача уследить за дитем, который ершиком пролезает везде. Сегодня вот умудрился окно открыть (никогда до этого не открывал) и почти вылезти на стройку нашу, пока я вышла на несколько минут по делам, думая, что мой сын стоит у подоконника при закрытом окне и наблюдает, как папа с дедом работают. Ага. Хорошо отец около этого самого окна работал и ребенка сразу назад отправил. Теперь ему туда путь заказан. Уф. Хоть к ноге привязывай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Неллик! А я со спасибкой приползла (жарко потому что) за медалйоны из хрюшки с яблоками. Очень классно получилось. Макс (старшенький) выбрал у меня из тарелки все мяско и говорит таким добреньким голосом, возьми мол мои яблочки взамен. Оказывается шалфей это sage. Никогда с ним раньше не готовила. Век живи... и все равно таким помрешь blink.gif

Неллик

Erika
Цитата
Хоть к ноге привязывай

Гы-гы три раза! Моя младшенькая сегодня научилась вылазить из кроватки. Причем самым головокружительным способом - переваливается на толстом пузике вниз головой, сползает на руки, а потом болтает ножками пока они тоже не вывалятся. Я как увидела, чуть не упала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Alisauzz @ 1.08.2006 - 15:43)
Под такой чудный хлеб и сыр ты не делаешь оливковое масло с травами?
Я пробовала несколько раз но что то не то. Обычно дабавляю орегано, чеснок, бальзамический уксус. Может у тебя есть что-нибудь интересное?

Я готовила только infused oil, делала его с базиликом. Только я его не к хлебу делаю, а салаты заправлять. Я все обещала рецепт написать, да забыла. Я к концу недели выставлю, ОК?
Хлеб мы обычно едим с "замазками"(вернее, намазками, но дочь так называет) всякими: кремчизом, икрой баклажаной и кабачковой. Я люблю еще с песто и овощами.
Сашка не все ест, конечно. Мясо она тоже есть начала не так давно. Обычно ела это все в виде фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки. Но может и мясо с гриля поесть, даже говядину. Кстати, она никогда не любила особо курицу. И до сих пор к ней равнодушна.
Еще она есть свинину из рецепта с черносливом и отбивные. А овощи она вообще все, кроме артишоков ест. Из фруктов только авкадо не любит.
И так же, как и я, не любит творог и не ест каши. Я-то уже стала себя заставлять, а ее-то не заставишь. Часто же я готовлю два-три блюда на обед: одно себе (полегче), лругое мужу, а третье Саше. Ну или им двоим. Они очень пиццу любят и спагетти с соусом болоньез. Твоя младшая так любит пасту, а болоньез не ест? Моя всегда ела, я или просто фарш жарю или meatballs делаю. Причем, Сашка всегда ела и говорила: а мясо я не ем, не люблю. biggrin.gif Лет в 8 только поняла, что тефтельки это тоже мясо.
Еще супчики с фрикадельками. КОгда Сашка хуже ела, я старалась в суп с фрикадельками бросить немного вермишели, чтобы ей хоть что-то в супе нравилось, и брокколи добавить или грибы, или фасоль. Но она это любит тоже. Мы тут недавно вспоминали как она в 2 года плохо ела. Саша смеялась и говорила, что в это трудно поверить. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Erika
ЧерепашкаНинзя
как у нас говорят I've been there. biggrin.gif Смысл: мне знакомо о чем вы говорите.
Это ужасный возраст: уже вроде ходит, даже говорит, вроде уже и человек, а само еще такое дурное. biggrin.gif
Только у нас Сашкин тодлеровский возраст пришелся на переезд в Америку, у нас не было тогда ни мебели, ни вещей, так что она хоть не ударялась ни о какие углы и вся квартира была в ее пользовании для игрушек, игр, книжек, кубиков. В общем, это было очень удобно. А на балкон я дверь ей просто не открывала. Мы еще всегда на 2-м этаже квартиру снимали, я боялась, чтобы она с лестницы не навернулась.
А еще Саша любила убегать от меня в парке, очень самостоятельная была. Бывалоче завешь ее, зовешь, а она ноль внимания, "ей срочно по делу надо" . Девы, вот тогда я была намного стройнее. laugh.gif Бегала как лань по парку за дочерью.

Erika
Юльчик, и готовила тогда гораздо меньше чем сейчас, о выпечке даже не помышляла. Ты подожди, еще годика два и полегчает. smile.gif

ЧерепашкаНинзя
Марин, летчица растет? Или каскадерша?

Я тебе про свинину в О и У написала еже, спасибо что попробовала.


А унас немного похолодало. Я сегодня даже пирожок к чаю сбацала, сейчас быстро напишу рецепт. Я его из трех собрала.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Из этого , этого и десерта с лаймом сделала вот такой аппетитный пирожок:

Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке
Из этого , этого и десерта с лаймом сделала вот такой аппетитный пирожок: Пирог с голубикой в нежно...


Тесто
на круглую форму для тарта 23 см
100 г творога
113 г сливочного масла комнатной температуры
175-200 мл муки обычной,
(или как у меня, более полезный вариант, если есть возможность купить:
50 мл пшеничной муки
75 мл ячменной муки
50 мл овсяной муки)
1 ч ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
несколько капель миндальной эссенции

Для начинки
250г голубики (мороженной, слегка разморозить)
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 ст.ложки сахара
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
250г сметаны
2 ст.ложки молотого миндаля.
сахарная пудра



Приготовление:

1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель и сахар (или в обычную муку добавить сухие компоненты). Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. В это время взять мороженную чернику, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать.
3. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, смазать форму для тарта маслом, раскатать тесто, перенести его в форму, оно мягкое, можно на скалку накрутить, распределить по форме, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10.
4. В это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы.
5. Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку. Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Примечания:
-количество сахара минимально, если любите сладкое, то добавьте побольше согласно вашему вкусу.
-можно печь и со свежими ягодами, само собой. У меня не было и еще мне хотелось показать, что мороженные ведут себя в выпечке ничуть не хуже свежих. smile.gif Единственное, я положила немного малины мороженной, она слегка растеклась. Но это отрицательно повлияло только на внешний вид, не отразилось никак на вкусовых качествах.
-миндаль можно заменить на другой орех или не использовать вовсе.
-можно добавлять немного лимонного сока и цедру, но если есть возможность, то лучше использовать лайм. Это классическое сочетание: лайм и blueberry, голубика или черника, я так толком и не знаю что это. По виду вроде бы большая черника, по вкусу не похожа. Черника тоже хорошо здесь будет, так же вишня.
-можно выпекать и не в разъемной форме, предварительно ее смазать жиром и мукой присыпать чуть-чуть, огда тесто не будет прилипаь к стенкам и, порезанное на кусочки, будет хорошо выниматься из формы. На форму 26 см расход продуктов такой:
125 г творога
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл пшеничной муки
1 ч ложка разрыхлителя

Это сообщение отредактировал Зоя - 5.08.2006 - 03:27
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Нелличка, приветик!
Салат и правда очень понравился. Спасибо за подсказку, обязательно попробую приготовить его с куриным мясом. Сразу назрел вопрос. Везде ли криветки заменить можно? Потому, что рецептов, которые нравятся много, но криветки не наше счастье biggrin.gif .

Спасибо большое за полезную инфу про сыры. Очень интересно и поучительно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 718
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя, мне тоже с тобой очень приятно познакомиться wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
нашему Кузьке в октябре бы 11 исполнилось, молодой еще относительно, болел, очень мучился, описывать не буду во первых не при еде во вторых разревусь если вспоминать буду... полтора года наза его мама, наша кошка, умерла, от кожного рака, ей ок 15 лет было, мы уже все со счета сбились, но она сама умерла, я ее когда последний раз видела, еще за несколько месяцев до смерти, ревела белугой реально...

Нелик, а я ночью обжорством занималась: залезла в 11 вечера в холодильних и долопала котлетки biggrin.gif
а я думала у вас электричество дешевое! или ты наши счета не видела biggrin.gif
Да, у нас модем, но мы до сих пор в десятку в месяц укладывались, но у провайдера цены поднялись плюс я больше висю в сети так что теперь двадцатка, а за кабельное буду 25 только за аренду платить... не выгодно...

а что дети мясо не очень едят на мой взгляд не самый большой проблем! у меня несколько подруг с довольно раннего возраста вегетаринаки, рассказывали как они с родителями за это право боролись, понятно что им тогда не 5 лет было а может 12 (точно не помню). а благодаря этим подругам узнала много очень хороших вегетаринаских рецептов и даже муж порою просит что-нибудь без мяса, да и мне без мяса готовить ну совсем не в лом...

ЧерепашкаНинзя
Зоя
ну-ка, ну-ка, что за рецептик? почему не видела? тоже хочу с яблочками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Неллькин, как всегда вкусненько!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
Спасибо, Неллик, за инфо про сыры- очень познавательно!
А пиццу я сделала с Российским сыром wink.gif , нам понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Нель, вот и я бегаю за сыном ланью... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Улепетывает со всех ног-только лови. Хорошо хоть приучила на дорогу не выбегать (ТТТ). За 2 метра до нее тормозит на своих двоих, поворачивается ко мне и громким шепотом сообщает: "Машины!!!!". А дальше берет мою руку и мы переходим дорогу вместе. В такие минуты чувствую себя почти Макаренко. biggrin.gif
У нас тоже похолодало. И как! У мужиков сразу зверский аппетит проснулся, так что сегодня полдня кулинарила.
А еще мой муж так увлекся возведением стен, что забыл оставить отверстие для одного маленького окна, которое должно быть в коридоре, в будущем. Теперь придется прорубать. biggrin.gif Спасибо, что не дверь замуровал, строитель мой.
Доели твои цуккини маринованные. Поеду завтра за новой порцией.:-)
Пирожок симпатичный. А с красной смородиной можно такое попробовать сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелли, я сегодня опять спекла White Bread 101-Белый хлеб.. smile.gif Семейство потребовало повтора! biggrin.gif Дочка даже отказалась от своего любимого чёрного хлеба(а это о многом говорит!).
Цитата
из него и булочки можно делать

Обязательно попробую!
А пирог у тебя такой вкусненький! Рецептик забираю!
Да, спасибо за информацию о сырах! Очень познавательно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик! Ты даже страничку не успела перевернуть, а я уже испекла этот шедевр! Как сегодня увидела, все бросила - побежала печьНеллик. Муж хихикал, а потом еле оторвала от пирога. Половину снямали теплым, вторая половина доживет только до вечера tongue.gif
Докладываю по полной: делала с вишней(мороженной), вместо миндаля насыпала кокос, лайма не было - взяла лимон. Неллик вкусно- ни в сказке сказать, ни пером описать! Спасибу унесу в спасибы, а тебе оставлю горячий поклон!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
да уж, молодцы строилели! biggrin.gif нахохоталась я! а вообще большой респект перед твоими парнями, так им и передай, что уважаю очень! такую стройку сами затеяли! они все самоучки или кто из них ученый? все-таки такой проект! а план стройки надо было где на обобрение и прочую бюрократию отдавать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
млин, а у нас пироги есть некому sad.gif печь я их люблю а есть кто будет? вон и после дня варенья пироги что не раздала неделю в холодильнике простояли и выкинула... где взять форму на пирог на 2 порции? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 2.08.2006 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Зови нас! У меня лучшая клбаса - это селедка, а лучший шоколад - это пироги laugh.gif Выпечку обожаем все! Это еще Сани сейчас нет, ему я делаю "на перекус" всякие рулетики, шарлотки и пр. Он их и таскает из хол-ка. Муж вообще всегда жалуется, что "у него детство голодное было". Видели бы вы этого "голодающего". Вообщем пирожки мы полюбляем очень. Вот сейчас пойду чайку попью с остатками пирожка tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

"Обобрение"-это не то слово. biggrin.gif Мы этими бумажными делами вес прошлый год занимались. Сначала проект архитектор делал, а потом миллион инстанций пришлось проходить на утверждение. Начни мы самовольно строить, то могли бы приказать все снести. Пасут еще как, да еще бы и штраф влепили бы.
Муж у меня-самоучка, но соображает в этих строительных делах хорошо. Уже многим помогал строить. А то. что окно маленькое забыли-так это не беда. И с прфессионалами может случиться. У коллеги мужа вон фирма забыла, что в доме дверь нужна. Они все стройматериалы через окно передавали (так было удобнее). Видимо оно для них со временем стало с дверью ассоциироваться. biggrin.gif Ну да ладно. Зато будет что вспомнить.

ЧерепашкаНинзя
Ой-ой. А сколько твоей младшей? Хороший же она способ нашла вылазиния из кроватки! А в ней нельзя перекладины вынуть передние, парочку, чтобы дите акробатических трюков не выделывало? tongue.gif Хотя, поди, не поможет. Ее то способ интереснее. smile.gif У меня сын тоже легких путей не ищет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка
Cвет, не, я так не играю. wink.gif Ты вопрос задай по-другому: В этом ( и ткни меня туда носом) можно креветки заменить на курицу. Тогда я тебе отвечу, а так тяжело. В большинстве случаев думаю что можно менять. Но надо все же смотреть на конкретный рецепт.

eshba Лаура, спасибо, вот пирожком угощайся. tongue.gif


lilja
Если надо консультации по французской, итальянской кухне, какой-нибудт навороченный рецепт- заходи, это ко мне. biggrin.gif

Маня
Таня, ну мы не будем о пользе и вреде вегетарианства рассуждать, хотя где-то читала, что маленьким детям это вредно, да и в развитии они отстают.
А без мяса я оже часто готовлю, всякие баклажаны, салаты овощиные с фасолью и сыром, не говоря уж о всяких оладушках овощных и супах.
Мясо с яблоками вот
Медальоны из свинины с яблоками.

Erika
Юль, ну это не страшно, с окном-то. Мой тут давеча с хозяйкой разговаривает, она его спрашивает: Когда холодильник поменяли? Он: Надо жену спросить.
Она: что мы еще делали? -Надо жену спросить. -У вас все в порядке? -Да. В этот момент я не выдерживаю, забираю у него телефон и начинаю ей рассказывать где и что у нассломалось, пусть человека пришлет, отремонтировать надо. biggrin.gif Так что мужуки иногда бывают рассеянные.
Юльчик, ты там в О и У мне Иннесины рецепты приписала. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Erika
Юль, пирог можно делать со смородиной, только сахара больше добавлять.
Там по рецепту получается очень несладкий пирожок.

Морская
Мариш, а где ты меня спрашивала не растекается ли? В о и У? Ну отвечу здесь, не растекается начинка. Но у нас сметана густая. Показать фотку нашей сметаны? Вот остатки успела сфотографировать, моим очень понравился, они уже почти съели. Ну и я пробовала. wink.gif
Юль, пирог можно делать со смородиной, только сахара больше добавлять

Таля
Наташенька, на здоровье вам! Да уж, дети знают, что кушать. smile.gif Саша тоже этот хлеб очень любит.
Наташ, а ты этот пирог с черникой сделай, вкусно будет. rolleyes.gif У вас во Львове обалденно вкусная черника, я помню.

Львица
Настюш, УРААААААААААААААААААА! tongue.gif
Да, с вишней тоже вкусно. Ты сахара побольше положила? Я сейчас в рецепте исправлю, чтобы знали что там совсем мало его. Пойду в спасибы тоже отвечу.


Маня
Тань, ну не мне тебя учить: тарталетки. Выпекаешь сразу из всего теста, потом из двух пирожок, остальные замораживаешь. А когда захочется опять, то доставай из морозилки, размораживай и новую начинку делай.

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.08.2006 - 05:21
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Erika
11 месяцев нам. Муж говорит, что истинная блондинка растет. Старшим братиком уже сейчас крутит как хочет. И не только братиком...
Зоя
А-а-а! Опять пирожком дразнишься... Ну не могу я печь. У нас исчо не похолодало. Мы ваще в Канаде какие-то отсталые blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя , Нелли - СПАСИБО за рецепт ромовой бабы, нашла во французских рецептах, очень люблю дрожжевую выпечку. Мне не надо десертов тортов и пирожных - я любитель плюшечек, булочек и пирожков. От сынули - отдельное СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
ой, увидела что написала, обхохоталась biggrin.gif

Зоя
про вегетарианство спорить и не собиралась, если бы дитю 5 было то и я бы сопротивлялась, а уж после 10 можно и о вегетарианстве разговаривать, если очень хочется...
я тут книжку читаю, стряшную, не то фантастика, не то ужастик, мне на день варенья подарили, "Косяк" по русски(всмысле рыбный), там все морские обитатели против человечества взбесились причем очень мудрым образом, во Франции например эти, как они по русски, ну как раки но очень большие и дорогущие, деликатес такой, так вот они ядом напичканы(точнее очень опасными одноклеточными монстрами, автор книги вообще спец по морской биологии перед написанием книги стал, читаешь - как на лекции по биологии... ) соответственно все гурманы первыми вымерли... вот такая веселая книжечка biggrin.gif у меня на первое время аппетит на рыбу пропал biggrin.gif
про тарталетки это идея! у меня только формы для маффинов есть, листала каталог с кухонными принадлежностями чуть себе другие побольше не заказала, а может заказала? заказ подруга делала, мы с ней скооперировались, она на 2 сотни всякой всячины заказала biggrin.gif я к ней в понедельник за моей долей поеду...

О и У это где? а то что-то постоянно про это читаю...

пошла смотреть на свининку с яблоками, но у меня все еще холодильник забит едой, сегодня готовить не буду... вчера в полночь все-таки мне приспичило и испекла печенбшки от SANY, пойду спасибо говорить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
медальены взяла на заметку! бум делать, причем скоро biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Ты сахара побольше положила?

Не, мы так любим. Нам как раз было - не очень сладко tongue.gif Уже было, потому как вчера "добили" под чаек!
Маня
Цитата
О и У это где?

Танюш, это "Наши обеды и ужины" - темка на форуме, думаю знаешь wink.gif
Пойду тоже за медальенами по твоим стопам!
PMСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Цитата
Наташ, а ты этот пирог с черникой сделай, вкусно будет

А я вот как раз завтра собираюсь его печь! biggrin.gif Мне чернику свекровь принесла. Правда вместо лайма прийдётся использовать лимон, так как лайма не оказалось в продаже.

Цитата
У вас во Львове обалденно вкусная черника, я помню.

Нелличка, ты бывала в наших краях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Маня
Ну и книжечки ты читаешь - аж чуть. Большие и дорогие енто наверное лобстеры, они же омары
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
спасибо за пояснения, я там тоже порою заглядываю, но уж очень быстро голова кругом идет, столько вкуснятины! не знаешь за что хвататься biggrin.gif

ЧерепашкаНинзя
во-во, кажись омары biggrin.gif а что делать? книжку подарили, друзья которые читали сказали что хорошая, меня правда все эти киты-убийцы(там еще медузы убийцы и червячки ну не убийцы но тоже не хорошие) что-то смущают, не очень я такое люблю, но помимо этого реально очень много информации о морских биотопах на всей земле, мне как биологу(по первой специальности) это интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
Неллик, это Вика спрашивала про сметану smile.gif Но у меня такой же вопрос всегда возникает- сметану вроде берёшь большой жирности, а как только туда сахар,всё разжижается sad.gif Вот деревенская- другое дело, там ложка стоит, но ведь калорийно, наверное, жуть!) Так что мы так - красиво стекающую трескаем!
А пирожок обязательно попробую чуть позже, у нас тогда чернику-голубику продавать будут из леса. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>