Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 2.08.2006 - 06:48
Из этого , этого и десерта с лаймом сделала вот такой аппетитный пирожок:

Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке
Из этого , этого и десерта с лаймом сделала вот такой аппетитный пирожок: Пирог с голубикой в нежно...


Тесто
на круглую форму для тарта 23 см
100 г творога
113 г сливочного масла комнатной температуры
175-200 мл муки обычной,
(или как у меня, более полезный вариант, если есть возможность купить:
50 мл пшеничной муки
75 мл ячменной муки
50 мл овсяной муки)
1 ч ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
несколько капель миндальной эссенции

Для начинки
250г голубики (мороженной, слегка разморозить)
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 ст.ложки сахара
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
250г сметаны
2 ст.ложки молотого миндаля.
сахарная пудра



Приготовление:

1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель и сахар (или в обычную муку добавить сухие компоненты). Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. В это время взять мороженную чернику, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать.
3. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, смазать форму для тарта маслом, раскатать тесто, перенести его в форму, оно мягкое, можно на скалку накрутить, распределить по форме, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10.
4. В это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы.
5. Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку. Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Примечания:
-количество сахара минимально, если любите сладкое, то добавьте побольше согласно вашему вкусу.
-можно печь и со свежими ягодами, само собой. У меня не было и еще мне хотелось показать, что мороженные ведут себя в выпечке ничуть не хуже свежих. smile.gif Единственное, я положила немного малины мороженной, она слегка растеклась. Но это отрицательно повлияло только на внешний вид, не отразилось никак на вкусовых качествах.
-миндаль можно заменить на другой орех или не использовать вовсе.
-можно добавлять немного лимонного сока и цедру, но если есть возможность, то лучше использовать лайм. Это классическое сочетание: лайм и blueberry, голубика или черника, я так толком и не знаю что это. По виду вроде бы большая черника, по вкусу не похожа. Черника тоже хорошо здесь будет, так же вишня.
-можно выпекать и не в разъемной форме, предварительно ее смазать жиром и мукой присыпать чуть-чуть, огда тесто не будет прилипаь к стенкам и, порезанное на кусочки, будет хорошо выниматься из формы. На форму 26 см расход продуктов такой:
125 г творога
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл пшеничной муки
1 ч ложка разрыхлителя

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)