![]() | La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Нель, спасибку тебе несу за "томаты, запеченные с моцареллой", маринованные цуккини (мняка какая!) ну и еще раз за чизкейк. конечно.
Делала все на день рождения свекрови. Все гости были в восторге жутком и рецепты спрашивали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Erika
так вот ты куда пропала! готовила! ![]() ![]() |
Морская |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток ![]() |
Зоя Неллик, Сашулька - красотка!!! Шапочка клёвая!( моя бы тож не снимала! ![]() Форма в школе- очень даже хорошо, я вот тоже обеими руками "за", но... вот и получается, что все девочки круглый год в школе в джинсах, кто чуть повзрослее, так вообще с голым пузом ![]() Нель, у меня ещё вопросик по поводу пиццы: я всегда брала сыр и не задумывалась- а какой он ![]()
Растолкуй ты мне-какие это должны быть сыры? Вот пармезан я видала какой-то один у нас
![]() Janina вот только вчера подумала, куда Яночка наша пропала? Вот и нашлась! Аккуратненько теперь бегай по этажам! Erika красивенько так всё!!! А вкусно, наверное... |
||||
lilja |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 718 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Manja, a kak vigljadit smes dlja "Nasi Goreng"? I moshno, bitte, rezeptik? Isvinite za latinskie bukvi, eshe ne umeju perekljushat...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Janina
ну это непорядок компъютер так далеко от тебя ставить! надо было и его к тебе переселить! иш на кухню тебя, Золушку нашли? ну да теперь появляйся почаще! с выздоровленьицем(надеюсь)! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:52
Распечатать
|
lilja
ну эта такая смесь в ней лук сушеный, куркума, имбирь, кориандр, чили и прочие вещи я толком не читала(вчера пустую пачку викинула а то бы списала), на пакетике так и стоит Nasi Goreng, я это дель исключительно на рынке покупаю, у нас там лоток с приправами есть. у меня есть рецепт как это самому можно делать но руки не доходили плюс мама мужа тоже готовую смесь покупала, а значит и мне готовить "как мама", вкус детства понимаешь ли ![]() |
lilja |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 718 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня! Спасибки за такой быстрый ответик! я тоже из Германии. Подскажи, где мона найти етот соус, битте?!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:03
Распечатать
|
Морская
видела я моцареллу в беларусии, с моцареллой она рядом не лежала а та что лежала стоит неприлично дорого, у меня рука не поднялась, то же самое с пармезаном, мне его проще с собой привезти(в прошлый раз я его умудрилась в германию из италии а потом в беларусь привезти, самый что ни на есть оригинал, он там и дешевше так ято я полтора кило купила). думаю в россии с сыраи тоже самое. у этих сыров вкус особенный, хоть мои и упирались мол не гурманы мы но попробовав удивлялись насколько сыр разный на вкус бывает. есть блюда где эти сыры заменить сложно (если не невозможно), а на пиццу можешь смело брать все что хорошо плавится, хорошо идут и пикантные сыры. врочем это дело вкуса, я люблю чтобы попикантнее... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:16
Распечатать
|
lilja
у вас рынок поблизости есть? а на нем лоток с приправами? (можно и не поблизости, эти продукты долгоиграющие можно раз закупиться и долго пользоваться) вон там и спрашивай. а соус в азиамаркте найдешь хотя если на лотке с приправами эту смесь продают то и соус это у них скорее всего будет. пишется Ketjap Manis. мне вроде кто-то говорил что и в Томмаркте найти можно (ты чаем не из франкфурта? тогда бы я тебе точно точку сказала ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Морская
Мариш, я тоже так раньше делала, а потом попробовала купить моцареллу. Вкус другой. Так что если найдешь, попробуй. Мои теперь без моцареллы и не едяТь. У нас она бывает кусочками в вакуумке и тертый. Есть еще большие промышленные упаковки. Може тебе посылкой ![]() ![]() Erika Пошла по стопам читать про цуккини! Красота-страшная сила! |
||
lilja |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:29
Распечатать
|
Маня, нет, я не из Франкфурта, я с Севера Германии. Етим блюдом интересуюсй, так как люблю китайскую кухню и мечтаю научится готовит как в ресторане. Поисчю такую приправу и соус в азиатском магазине, а на рынке вроде нет такого у нас...Болшое тебе спасибо за рецептик!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:35
Распечатать
|
lilja
а это не китайское блюдо а индонезийское и соус тоже... и то что в ресторанах подают другое на вкус... я тебе могу как-нибудь рецепт из книжки списать, но я его не пробовала, там все продукты в азиамаркте покупать надо... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:44
Распечатать
|
Львица
Насть, это у вас в Москве все есть и зарплаты, позволяющие все это купить... а что к хорошему быстро привыкаешь - это факт! у нас моцарелла один из самых дешевых сыров (ну счас на меня немцы набросятся, но пакетик ее можно за 45 центов купить. есть и дороже естественно, особенно если оригинальная не коровья а кто подскажет как зверь по русски называется) а вот в беларусии сейчас своей выпуск моцареллы естьЁ но то что на упаковке стоит на сыр сам совсем не похож... а тот что похож ну очень дорогой! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:46
Распечатать
|
Львица
а кусочками в вакууме это как? оно в жидкости плавает? если плавает - то моцарелла, а если нет - то ее отдаленное подобие |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Есть разные. Есть и в жидкости, а есть тубы, где так и написано "для пиццы". Он там поплотнее, можно ножом нормально резать. Есть натертый уже. Цены разные. Нормальный (который плавает) 2 кусочка (чуть больше грецкого ореха) стоит 1,5 - 2 евро. Тот, что в тубах, натертый или запаяный подешевле, там на кг. продают. Зоя Нель, а цукини как у Erika не нашла ![]() |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня
Э?!!!! Это с какой это стати я зазналась?! ![]() ![]() Мона похвастаюсь? А нам сегодня балкон соорудили. Так непривычно! Боже, когда эта стройка закончится?! Львица Насть, да вот же они-маринованные цуккини (в подразделе "овощи")тута Ну обалденно вкусно. ![]() Нель, дочь-красотка! У нее такая внешность запоминающаяся, яркая! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Нелльчик, с Сашульки тащюсь!!!!
![]() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал Таля - 1.08.2006 - 00:09 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Зоя
Нелличка, я вот к тебе заглянула с очередным СПАСИБО! Сегодня пекла White Bread 101-Белый хлеб. Какой же он вкусный, воздушный, румяненький( у меня он получился по форме кирпичиком)!!! ![]() ![]() ![]() |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Нелли,привет!
Сашулька прелесть! В этой шапчёнке на кинозвезду похожа. Глаза вообще -таааакие, тааааакие! ![]() ![]() Малышку моему уже нормально. А оладушки опять новые супер просто. И салатик с цуккини тоже, жаль только криветки мы не любим. А ещё маринованые цуккини приглянулись. Уж больно здорово Юля их прорекламировала ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 12:17
Распечатать
|
Erika
Юль, я не в серьез, просто привыкла тебя каждый день видеть а тут бац - и пропала! я уж волноваться начала... соскучилась ![]() поздравляю с балконом! сейчас жара спала может строиться будет проще... потом хоть сфотографируешь и покажешь чего вы там настроили? а что вам там еще осталось настроить? крыша хоть уже есть? Львица ну и цены у вас! у нас за 45 центов шарик с небольшое яблоко, как раз на двоих на салатик. куском я только в Беларусии видела по цене обычного сыра. вообще-то настоящая моцарелла из молока буйволов (так яндекс перевел) делается. но мне ее вкус не очень может потому что к коровьей привыкла... Да уж, реклама- вещ сильная, я уже тоже на маринованные цукини заглядываюсь ![]() ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Нелличка Ой, извини, не заметила, что ты спрашиваешь как мои эксперементы с супом с охотничьими колбасками . Bсё очень окей . Я как ответственый человек
![]() ![]() |
Морская |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток ![]() |
Маня
Львица Понятно мне теперь, девочки, более-менее про сыры ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:24
Распечатать
|
Морская
ну и чудненько что помочь смогли! Неллик что-то видимо занята в последние дни или это у меня неожиданно времени море ![]() дорогим себя побаловать конечно можно, но на каждый день и что попроще пойдет, а росийские сыры тоже неплохие, один из моих любимых "росийский", так у нас в беларусии и называется... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ух ты, не была всего один день и сразу же соскучились. ![]() ![]() У меня понедельник обычно тяжелый день: работы много, да еще ребенок на каникулах, туда отвези, сюда привези, плюс у нас приятели уехали на неделю, их двух котов надо раз в день покормить. Ну и дома бухгалтерия круче, чем на работе, обычно в понедельник ей занимаюсь. Вот и не хватило времени на форум. Сейчас всем отвечу по возможности. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:03
Распечатать
|
Зоя
сделала оладушки с курочкой (точнее грудкой индюшки, куриную уже раскупили а мне сегодня приспичило) и кабачком! вкусно и просто! тут же расхвалила сестре по телефону, она мне позвонила когда я их дожаривала ![]() ![]() lilja Ина, можешь за этот рецептик смело браться ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:07
Распечатать
|
Зоя
а моего кота сегодня родители усыпили ![]() конечно соскучились! да и я сегодня целый день перед компом, отрываюсь что делать ничего не надо ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ужас, Яночка, ну как же так! Вот обидна, да. Лето, жара. Сейчас-то уже все нормально? А мама уже уехала? Сын в Англию надолго? Ты заглядывай, мы скучаем. Спасибо тебе за благодарность, даже как-то неудобно, я у вас тоже в долгу. Вам всем тоже спасибо большое, что читаете, готовите, пишете. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:43
Распечатать
|
Морская
Маришка, спасибо, Сашка три дня в шапочке ходила, вчера к ее подруге специально возила Сашу показывать наряд и хвастаться. Не только это, пока я работала, они играли, но это был существенный повод для встречи. Erika Юля, ну дай я тебя расцелую. ![]() Я тебя тоже поздравляю с новым балконом, на него можно цветочки в горшках поставить, красиво будет. ![]() Юля, Лаура, Света, спасибо за комплиманы Саше. Львица Настя, там очень простой рецепт маринования, но вкусный. Сам-то кабачок/цуккуни не фонтан, а в маринаде приобретает пикантность. Таля Наташа, на здоровье вам. Хлебушек этот вкусный, из него и булочки можно делать. ![]() Ладочка Ну хорошо, что малышику полегче стало. Света, а такой теплый салат, если не любите креветки (прям как мой муж и дочь), можно и с курочкой сделать, только мясо подольше обжаривать. Сначала курицу, потом овощи бросить. Будет и вкусно и быстро и некалорийно. Хотя в этот раз Сашка у меня из салата попробовала креветку и сказала, что она еще подумает, может она и будет их есть. ![]() нава Спасибо, что ответила. А то пропала, я уж думала, что суп не понравился. ![]() Авокадо мы тут всем форумом рекламируем, это замечательно, что не зря. Это сообщение отредактировал Зоя - 2.08.2006 - 00:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:44
Распечатать
|
||||||
Давайте поговорим про сыры. Чтобы рассказ был компетентным, я погуглила, повикипедила ![]()
То есть название Parmigiano reggiano используется для сыров выпущенных в определенном регионе, а все остальные сыры, которые выпускаются в других странах называются просто пармезан. Это как с шампанским и коньяком, выпущенные в Шампани и Коньяке носят такое название, а в остальных случаях игристое вино и брэнди. Так вот, этот самый Parmigiano reggiano дорогой ужасно, ну просто до неприличия. Как-то на пиццу его жалко пускать, честное слово. Поэтому покупаю американский заменитель. Вкус-небо и земля. Но в пицце это и к лучшему. ![]() Кстати, еще оттуда совет по замене этого сыра на другие.
А теперь оттуда же про моццареллу:
У нас моццарелла тоже продается и местная и итальянская, также я покупаю иногда и сделанную из буйволиного молока, она более пикантная. Кроме того, моццарелла продается в рассоле и пастеризованная, бывает в брусочках, тубах и уже тертая. Вот именно она самая недорогая и хорошо ее использвать для пиццы, для запекания баклажанов с пармезаном (зато второй сыр в этом блюде настоящий Parmigiano Reggiano, тут уж не жаль, а еще для карпаччио очень важно). Но он такой сильный, с насыщенным вкусом и запахом, ммм. Настоящее наслаждение. ![]() Кстати, моццареллу можно заменять сулугуни, по крайней мере они чем-то похожи, я как-то делала Лаурины хачапури, у меня было мало сулугуни, я добавила пастеризованной моццареллы. И еще из моего опыта: свежая в рассоле моццарела при запекании дает слишком много жидкости. Может кто-то помнит, как я рассказывала о неудачном опыте по приготовлению пирога с ней? Сверху все было очень пристойно, выглядит красиво, а внутри сыр расплавился и дал много жидкости, еще было много рассола, поэтому тесто получилось какое-то влажное. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 2.08.2006 - 00:47 |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |