La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
та черника что у нас продается на самом деле не совсем черника, оно по вкусу и виду похожа, но растет на больших кустах и если ее раскусить - белая внутри... короче непонятный зверь такой... тоже скучаю по настоящей лесной! все думаю как-нибудь летом на родину вырваться и в лес ягодами оторваться, но была там в прошлом сентябре и меня так комары искусали а у меня на них оказывается аллергия страшная! тут комаров ну совсем нет... в африке меня малярийные комарики кусали но они не сравнить с белорусскими монстрами! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Марин, жара от нас ушла к вам, у нас сейчс так хорошо: тепло, птички поют, где-то +25, днем макс 28. Мы даже кондиционер не включаем. Вот я и пеку. bella На здоровье! я тоже больше плюшки люблю и пирожки, если честно. Еще кексы очень, а в семье почему-то идет на ура творожная выпечка. Совершенно недавно об этом узнала. Но эта баба у мужа любимая, может от рома? Я, кстати, нашла новый рецепт, в книжке очень известного французского кондитера. Как испеку, так обязательно поставлю. Может он лучше этого? Ведь нет предела совершенству. А знаете откуда название ромовой бабы пошло? Есс-но, от Али Бабы. Могу всю историю написать. Маня Тань, лобстер-омары не ем, не по карману они мне, жить буду по твоей книге, значит. А мы тут по телику передачу смотрели, не фантастика, научно познавательная, про сардины. Как они размножаются, как их дельфины вычисляют и сообщают другим своим собратьям о стае рыб, как дурные акулы сам не могут вычислить сардин, у них локаторов нет, но они за дельфинами устремляются, там еще птицы присоединяются, потом киты... Остатки стаи добираются до Антарктиды и тут их поджидают пингвины. В общем, сардинам не позавидуешь. Кстати, кто смотрел Марш Пингвинов? Замечательный фильм, какая у эти животных жизнь непростая оказалась. Муж мой посмотрел и сказал: да у них жизнь хуже, чем у программистов. Львица Насть, мои вчера делили последний кусочек, я обхохоталась. Надо еще испечь, не хлопотно совсем, у меня только по плану утилизация рикотты, а то уже срок годности истекает, после этого опять пирожок сделаю. Благо ягода эта мороженная у нас круглый год доступна. А мы тоже несладкое любим, так, в меру. Таля Ага, Наташа, я тебе писала, я как-то два месяца жила во Львове: на практике была в институте. А потом еще несколько раз к друзьям в гости ездила. Я очень люблю этот город. Это мой город, меня в него тянет. Есть места, в которых побывал и забыл, а есть на всю жизнь запоминающиеся. Морская Мариш, ага, сметана с сахаром и лимонным соком разжижается, а потом в духовке стабилизируется. Так что все путем получается. Ты прости, я в О и У написала, я тебя с Викой попутала. Маня Да у нас эта черника тоже внутри белая и водянистая, но в сезон вкусная. Вообще, это страшно полезная ягода. В ней очень много...антиоксидантов... так, по-русски не знаю как будет, веществ, котороые помогают перерабатывать канцерогены, таким образом уменьшают риск раковых заболеваний и сердечно-сосудистых. В день рекомендуют хотя полчашечки съедать этой ягоды. Вот мы летом и стараемся. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Маня Что не говори но мясо надо деткам есть. В 9-12 лет еще рано говорить о вегетарианстве. На выходных хочу попробовать кортофельные салаты, очень они мне понравились. Спасибо за рецептики. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
фмльм про пингвинов сам не смотрела, только рекламу. а он не очень грустый? носовых платков с собой много брать? а антиоксидантов, которым в частности и витамин с является, много в каких фруктах есть, мы как-то себя в этом не обделяем, всегда по сезону чего-нибудь в доме имеем, хотя вообще-то за здоровым питанием не очень слежу, ем что хочется, а хочется мне всего разного, иногда только зелени, как корова , иногда мяса кусок. но поскольку пока здоровая как конь - значит все делаю правильно ЧерепашкаНинзя, Зоя у нас тоже жара ушла и стало почти холодно ребенок к нам приезжает, думали на побережье с ним рвануть, но какой пляж в 20 градусов? теперь срочно обдумываем альтернативы... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
На здоровье, надеюсь салаты придутся вам по душе. Маня Тань, не то чтобы грустный фильм, но и не комедия. Тяжелая жизнь у пингвинов, и трагедии случаются. Но интересный очень, операторская работа супер. Они же Оскара за фильм получили. Кстати, если нет дождя, то отличная погода: парк, велосипед, прогулки, поездки. Да и за 3 дня может все измениться, может еще и потеплеет, август же еще только. Хотя где-то на русском сайте прочла "Уходящее лето". У нас оно только 22 июня началось и будет до 22 сентября календарно, а фактичиески до конца октября. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю рецепт любимых пирожков моей дочери. Все же польские корни сказываются. Она их обычно ест на завтрак. Со сметаной.
По правилам положено вылепленные пирожки отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут, а потом обжаривать. Я же жарю сразу на растительном масле. Очень простое, несдобное тесто. Прекрасно замораживается, но самое удобное: оно прекрасно раскатыватся при помощи машины для пасты, только не надо выставлять слишком узкое отверстие, а то может порваться или начинка вылезет. Pierogi Пирожки примерно на 40 штук Тесто 1 яйцо 3 ст.ложки сметаны 1 чашка молока (250мл) 1 чашка воды 1 1/2 ч.ложки соли 5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г) Приготовление: Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным. Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник. На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле. Примечания: Вариант начинки как у меня: картофельное пюре с обжаренным луком и сыром рикотта (примерно 1:0.5, 1 чашка пюре, половина сыра). Плюс соль, перец, травки, все по вкусу. Можно еще добавлять: - бекон -обжаренную капусту -грибы -делать с фетой и шпинатом и т.д. [/ |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Эх-красота-то какая! Но это ж сколько надо за ребенком носиться, чтобы все "растрясти"? Люблю очень пирожки, но делаю очень редко. У нас их дома мои немецкие родственники особо не едят, а мне одной их есть-это же никакой фигуры не напасешься. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Erika
Юльчик, а ты пол-порции сделай, и заморозь часть до жарки. Они прекрасно жарятся замороженные, в процессе как раз размораживаются. И дети их хорошо едят. А уж как они хороши в качестве закуски. У меня как-то лежали в морозилке, а к нам гости пришли "чаю попить". Ну я их быстеренько нажарила, они прекрасно под водку пошли. Это сообщение отредактировал Зоя - 4.08.2006 - 00:53 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, уговорила-красноречивая! Сделаю. Я, в принципе, все равно собиралась. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 03:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Маня
Ну ты как напишешь, оборжаться можно. Так ты еще и биолог? А теперича что? Забросила биологию или это перешло в разряд хобби? Маня Зоя Ага, вот и у нас черника такая же - огромная, внутри белая и сладкая. Но вкус какой-то неправильный. На нашу карпатскую ваще не похожа Зоя Ура! Ура и у нас похолодало. Я тоже Марш пингвинов заказала - но он пока не дошел. У нас вообще в семье пингвиномания - после мультика "Приключения пингвиненка Лоло" - хороший такой мультик, добрый и красочный. Мы раз 10 его смотрели. Если встретите где - посмотрите, очень рекомендую и взрослым и детям. Так вот Максим - пингвиненок Лоло, Алиса - пингвиночка Пепе, я - мама Лала, а папочка наш - дедушка Пиго.
Да-да. У вас лето вообще круглый год. Я уже давно к вам хочу. Вот получим гражданство и будем думать. А пирожочки какие красивые Мы тоже такие делаем. Ну не совсем такие, но что-то в этом роде. Очень вкусненько |
||||
bella |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли буду ждать нового рецепта (пройдемся по бабам), напиши историю про Али-Бабу мне очень интересно. Моя баба была не ромоовая а коньячная, да и то с натяжкой по просьбе сына алгкоголя в сироп для пропитки добавила немного. А лично мои предпочтения - я в этом полностью согласна с тобой - ромом бабу не испортишь |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо за Молодой картофель с розмарином! Молодая картошка сама по себе вкусная, а розмарин такую пикнтную нотку добавил. Я оказалась любительницей розмарина, даже купила семена и посадила в горшке. Но выросло.... даже не знаю, что мне подсунули, но выросли листики точь-в-точь как земляничные.... разве что цветов-ягод нет |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, нахватала у тебя всяких разных рецептов с собой: салаты, гаспачо, гарниры. Вообщем еду на две недели в полной боевой . У меня в Турции духовки нет да и жара там. Так что буду кормиться твоими салатиками. Может конечно и забегу за эти две недельки, не пустыня же там, интернет есть По приезду чувствую буду много наверстывать! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
хороший у вас чай однако! сорокоградусный! тоже такой хочу про пингвинов: видела про оскары, а что жизнь у них тяжелая - а кому сейчас легко? пирожочки случаем не те, что доча твоя с подругой лепила? ты тогда только фото показала а рецепт позже обещала. красивые, вот думаю как бы и до них добраться... ЧерепашкаНинзя Мариш, это же как-никак кулинарная тема, не буду же я здеь подробно описывать что там эти червячки делают, на дне морском я в Беларусии на учителя биологии выучилась, а теперь на информатика переучиваюсь, оно мне больше по душе да и ни за какие каврижки меня в школу не затянешь! а биологию мне второй специальностью признали, так что не в мусорку диплом мой первый, а очень даже пригодился... какая у вас семья пингвинья |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да, конечно будем смотреть по погоде, еще и у мужа 4 выходных за раз вот и думаем куда бы так съездить чтобы и нам и ребенку понравилось. свекр уже тоже идей подбросил, пожалуй все-таки в сторону Голландии-Дании (потому как мы и к свекру заехать хотим, а он под кельном), пару красивых городов посмотрим, может на денек и на побережье выберемся, будем спонтанно решать... |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Нелли, рецепт пирожков забрала, очень понравился.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Маня
Ага, пингвинарий! А насчет диплома, молодчинка ты какая! Долго они тебе голову морочили, прежде чем диплом признать? У нас с этим такая свистопляска... Львица Настюша! Счастливого пути! Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 4.08.2006 - 16:54 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
нет, я вообще-то и подавать его на признание не хотела, но сокурсницы уломали. если ты уже учишся, то просто бумаги все в универ приносишь и они сами их куда надо посылают и все делают. так что все прошло быстро и безболезненно... у меня сейчас другой цирк со стораховкой медицинской, у меня видете ли возвраст не студенческий, прицепились, почему я учусь, и хотят доказательство что мой белорусский диплом здесь не принят! то бишь подать бумаги в минестерство образования на проверку, заплатить бабки(только универы запросы такие бесплатно делают, а так сотня зелеными) только для того, чтобы узнать в конце учебы что мой диплом не признан! пока пытаюсь так от страховки отмахаться, если им так хочется узнать пусть сами это делают... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Ухты, какие пирожки класные! Рецептик уношу! Нелличка, вот сегодня я спекла Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке, но у меня он был с черникой. Пирог получился очень вкусненький!!! Спасибо за чудесный рецептик! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ммммм........Нель, коассные пирожки! ОдоббряМ!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну всем привет, только в телефонном разговоре с Иришкой пожаловась на скучную и размеренную жизнь, как тут же жизнь забила ключом. Если в ближайшие дни пропаду, не волнуйтесь, неожиданно образовались в наших краях друзья и мы с ними тусуемся. Сейчас всем отвечу и дальше понесусь.
ЧерепашкаНинзя Мама Лала , а мультик-то чей? Русский? Erika Юль, не, я не очень уговоривала, просто хотела сказать, что ээти пирожки можно делать впрок и замораживать. Иногда это удобно. Если есть время готовить, конечно. bella Так, по-быстрому, про бабу. Был такой польский король, имя есс-но забыла, жил он в Германии в изгнании и не любил знаменитый немецкий кекс (имя опять забыла ). А страшно любил всяческую выпечку. Поэтому и придумал пропитывать кекс ромом. А еще он очень увлекался восточной культурой и любил сказку про Али Бабу. Ну вот и получилось такое смешанное название. Катрин Катюша, на здоровье! Да, я тоже страшная любительница розмарина. Только что как раз мясо в нем маирновала, руки пахнут до сих пор. Но листики у него не как земляничные, иголочки тонкие такие. Это тебе чего-то другого дали семена. Львица Настен, счастливо тебе съездить! не пропадай, показывайся. Буду скучать очень. Маня Танюш, ага, эти самые пирожки Саша с Дашей лепили тоже. Ну а чай... Да, бывало раньше, сейчас все реже и реже, то ли заняты, то ли старые стали. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Schapokljak
Вероника, на здоровье. Буду рада если прогодится. Маня Тань, вот все-таки не могу понять, что такое информатик. Как название твоей профессии по английски звучит? Таля Наташ, пожалуйста. Подтвержадю: со свежей яголой еще и вкуснее. Я его вчера опять испекла, теперь уже со свежими ягодами. Но у меня вчера был сумашедший день и я забыла в сливочную смесь яйца положить. Уже когда вылила в форму, вспомнила. Блин, ну он, конечно, вкусный получился, но в первый раз был лучше. Но у меня всегда так: во второй раз всегда хуже получается. ПРям наказание какое-то, не могу же я каждый раз новые рецепты опробовать? На третий, четвертый и т.д. все отлично. SeraFima Викуль, спасибо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
computerscience, то бищь усе что с компами связано теоретисески могу и умею а практически все выглядит намного сложнее, все зависит от специализации, а уж направлений в информатике выше крыши! а злой континенталь мне контракт так и не прислал, блин, когда они все из отпуска вернуться и мне все подпишут? сделала я свининку с яблочками, но пришла к выводу, что сидр взяла засладкий, в следующий раз буду умнее. а так вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
что мариновала вкусного? гостей ждешь и уже готовишься? Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 23:42 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Маня
Ага, всюду умников хватает. Меня наши местные вообще временами до белого каления доводят своими закидонами Зоя Да, русский. Из новых. А еще наш дедушка Пиго вчера скачал игру про спасение пингвинов из зоопарка - такая прикольная |
Janina |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Тань, так ты меня заинтриговала, я ведь пед. заканчивала математика-информатика, меня тут запугали, сказали, что наши димломы в Германии не признаются и учится придется с 0, ну т.е. с первого семестра, так я и сижу и не рыпаюсь. А как у тебя, ты тоже с начала начинала, т.е. все эти курсы языковые при уни для поступления и экзамен и т.д. и т.п.? Нель, ничего, что мы тут народ от твоих рецептов отвлекаем? Или нам лучше в подполье, т.е. в личку уйти? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Морская
Маня Зоя Повторюсь, спасибо что помните Танюш, ну то, что меня на 1 этаж перевели, так это не так плохо, ты вспомни какая жара у нас была, ужас, а внизу у нас все-таки попрохладней... Нель, мама еще у нас, 15 уезжает, начинаю плакать, хотя нам и надо отдохнуть друг от друга (куда бы еще и мужа отправить...). Все дело в том, что когда это безобразие со мной приключилось, мама была с братом в Испании, поэтому пришлось мне без нее обходится... Ну сейчас уже все в порядке, бум живы-не помрем |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
постараюсь коротенько: немецкий учила больше с мужем и сразу на выссшую ступень DSH-Vorbereitungskurs попала (DSH - это этот немецкий экзамен на знание языка) , полгодика там отучилась и все здала, эти курсы самые дешевые из всех остальных и преподы сами экзамен готовят и нас нацельно готовят даже кое-что нам по секрету выдали, так что у нас все кроме самых чайников здали. как поступишь - идешь в Prüfungsamt на твоем факультете, просишь проверить свой диплом на признание. сколько народу знаю, практически всем Grundstudium засчитали, тогда остается 2 годика попахать - и немецкий диплом в кармане! причем многие мои знакомые тоже педагоги, как и я... лучше так чем уборщицей или дома сидеть... можешь сразу свои документы в министерство образования послать, они проверят и сразу напишут чего тебе признают, но стоит сто евриков. адрес я не знаю, надо в сети поковыряться или в универе спросить, они знают... я поскольку не на ту специальность пошла что раньше, то с нуля начинала, но все равно мне меньше экзаменов и зачетов здавать так что где-то год сэкономлила бы, если бы не практика(а без нее будет сложно работу найти), так что полгода экономлю, тоже хоть что-то... |
anika |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте,Зоя! Огромное спасибо за такую красоту! Я подсела на ваши супы,очень они нам нравятся.На днях приготовила пастуший пирог - вкусно,просто,с минимальными затратами.Завтракали яйцами на шпинатной подушке,так понравилось,что ими и поужинали.Еще спасибу за рататуй,бефстроганов... Кажется мне будет легче перечислить чего я еще не пробовала
Еще у меня есть вопросы. Очень люблю разные паштеты,но те что в вашей темке,имеют в составе вино/херес. Скажите,чем можно заменить и насколько это отразится на вкусе? Вопрос,как к знатоку итальянской кухни .Как-то в итальянском ресторане нам подавали блюдо.Я постараюсь по памяти передать свои визуальные и вкусовые ощущения.Значит там было - куриная грудинка брусками+грибы,все это в белоснежном сливочном соусе. Абсолютно не острое,не почувствовала вкус специй,хотя предполагаю,что они могли и присутсвовать. Сливочный/молочный (?) соус - совершенно не тяжелый,не жирный,не плотный,а наоборот очень легкий и нежный. Несколько раз пробовала повторить дома,но безуспешно. . Может знаете? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
anika
а почему против вина/хереса? с ними вкус другой, а алкоголь в процессе готовки все равно улетучивается, но остается привкус, в чем и идея... я вот облизываюсь на паштет печеночный с коньячком, представляю как вкусно будет, коньяк в блюдах и соусах тоже уважаю. у меня иногда стоит бутылка чего спиртного, что только в кастрюлю добавляю, может долго стоять , алкоголь ведь не портится... Нелли где-то кому-то советовала вино на винный уксус заменить, но это от рецепта зависит... |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |