Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ


Потребуется:

250 мл молока
25- мл сливок30 %
150 гр сахарной пудры
1,5 ст. ложки желатина
100-150 гр шоколада (какой вы любите)

Для украшения:

100 гр шоколада
50 гр орехов (фундук) для украшения
форма ок. 20 см

Приготовление:

Молоко хорошо подогреть и растопить в нем желатин(ни в коем случае не доводить до кипения).Дать немного остыть.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Молоко ,шоколад теплые , влить к сливкам и хорошо перемешать .(я делала на маленьких оборотах , миксером)
перелить в форму и поставить в холод мин на 4 часа.
Вынять из формы, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Мои внески:

Тортик фыходит маленький,если хотите ,,полноценный ,,торт, то все ингредиенты нужно умножить на 2.
делается очень просто,но нужно делать все быстро и не дать желатину свернуться и застыть в процессе взбивания.(я допустила такую ошибку)Дала молоку хорошо выстыть,а не нужно!!
Вкус очень ..даже очень!!! Этот тортик можно очень красиво украсить!! Дело вашей фантазии!! И еще он очень хорошо с чаепитием ...вообще с горячими напитками.На губах остается вкус шоколада и его гочинка...Приятного Вам!!

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ Потребуется: 250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ Потребуется: 250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст - 2
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ Потребуется: 250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст - 3
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ Потребуется: 250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст - 4
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ Потребуется: 250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст - 5
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ Потребуется: 250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст - 6

Это сообщение отредактировал Станислава - 22.02.2011 - 14:08
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С БАНАНАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500гр горького шоколада
4 яйца
375 гр сахара
125 гр муки
200мл сливок
4 ложечки желатина или 20 гр
500 гр сырка маскарпонэ
750 гр меленого творога
85 мл сока с лимона
1 упаковка или бутылочка заоаха ванильного для вапечки
100 мл крепкого напара из кофе
3-4 большие банана
шоколадные крошки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
100гр шоколада стереть на терке.Яйца взбить с 175 гр сахара.Досыпать муку,сливки и тертый шоколад.Осторожно перемешать.Форму для выпечки(37 /32см) выслать пергаментом.Вылить наше тесто Вставить в нагретую духовку до 175 гр .И выпекать 25-30 минут.Остудить.

Желатин замочить в воде.Когда набухнет,распустить его на медленном огне.Сырок маскарпонэ растереть с творогом(лучше в миксере) и 200 гр сахара.Влить сок с лимона,запах ванильный и напар с кофе.Соединить с желатином.
Бисквит разрезать на две части.Нижний бисквит смазать обильно частью крема,положить верхнюю часть бисквита и смазать оставшимся кремом.Поставить в холодильник.
Бананы порезать на кружочки(сбрызнуть соком с лимона) .Тортик порезать на порции ,на каждый кусочек положить по несколько кружочков банана.Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и полить сверху каждый кусочек.Посыпать крошкой.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С БАНАНАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500гр горького шоколада 4 яйца 375 гр сахара 125 гр муки...
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С БАНАНАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500гр горького шоколада 4 яйца 375 гр сахара 125 гр муки... - 2
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С БАНАНАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500гр горького шоколада 4 яйца 375 гр сахара 125 гр муки... - 3
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С БАНАНАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500гр горького шоколада 4 яйца 375 гр сахара 125 гр муки... - 4
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С БАНАНАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500гр горького шоколада 4 яйца 375 гр сахара 125 гр муки... - 5
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Станислава
Танюшик, дружок, я вернусь к нашим баранам.
Ты не горячися ты пальцем покажи как делать надо. biggrin.gif
Смотри вот получился у нас пласт выпеченного теста . Обратная сторона его и есть та самая нужная нам красивенная полоска. Прально? Её надо нарезать на высоту торта и уложить в форму на дно и по всей длинне окружности? А уже остатки (обрезки) выложить смешивая со взбитыми сливками.
Отвечайте нам скорее, а то напишем в спорлото. laugh.gif


Стоп,стоп прочитала ещё раз внимательно. На дно укладываются только взбитые сливки , потом обрезки, потом опять сливки. Так?

Это сообщение отредактировал pasha - 10.03.2011 - 02:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Станислава
Тань, у тебя в шоколадном суфле указано 25 мл сливок, это наверное ошибка? Нужно 250?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





pasha
Леночка ,ты усе прально поняла ,лапушка!! Я не горячусь...Если буду делать все покажу!!!Молодец!! wub.gif

almira Альмирик,спасибо большое!!! Да там вышло тере,вместо нуля...Черт!!Нужно Люси сказать ,чтоб исправила.А то я не знаю как .Да нужно 250 мл сливок!!

ДЕВОЧКИ , В ,,ШОКОЛАДНОМ СУФЛЕ,, ИСПОЛЬЗУЕМ 250 мл СЛИВОК.ТАМ ОШИБОЧКА. Прошу прощения.
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





"Шоколадный торт "Куши"
"Шоколадный торт "Куши" Масло растительное — 240 мл Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Какао-порошок (Нескви...
"Шоколадный торт "Куши" Масло растительное — 240 мл Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Какао-порошок (Нескви... - 2

Масло растительное — 240 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Какао-порошок (Несквик-растворимое какао с саxаром, которое разводится как холодным или горячим молоком, водой) — 140 г
Сметана — 200 мл
Мука — 140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 10 г
Сливки (глазурь) — 120 мл
Шоколад черный (глазурь) — 120 г

В миске смешиваем масло растительное, сахар, яйца, ванильный сахар, несквик, сметану.
Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-50,
или когда палочка при проверке выйдет сухой.
Для глазури нагреть сливки в ковшике (или сковороде), растопить шоколад в сливках
Размешать до однородной массы.
Залить ещё горячий корж шоколадной глазурью.

Рецепт взят с п0варён0к.ру у юзера Венерик

Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.03.2011 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





Станислава Станислава,или девочки, кто делал шоколадное суфле, а у меня к вам вопрос, в рецепте нужно сливки взбить с сахарной пудрой, а до какого состояния нужно взбивать? До пены или сливки должны остаться жидкими? Заранее спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Tereza Здравствуйте!
цитата:
До пены
Сливки нужно взбить до образования стойкой пены.И аккуратно перемешать.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
TatkaStu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 401
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Неизвестно





Трям, а скажите, большой Губка Боб получился у Вас?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Девочки спасибо за рецептики тортиков wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Торт клубничный в горошек

торт

Идея этого торта живет вот здесь. Спасибо Жене за вдохновение. По ссылке обязательно посмотрите оригинальный, малиновый вариант с розовым экстрактом. У меня был клубничный.

Для начала нужно испечь бисквит на 6 яиц, поскольку теста нам нужно довольно много, и на дно и на бортики и просто съесть обрезки. Стандартно пользуюсь методом, не взбивая отдельно белки (но у меня стационарный мощный миксер, в другом случае белки лучше взбивать отдельно).

Разогреть духовой шкаф до 200 гр по Цельсию.

6 яиц взбить в стационарном миксере с 180-200 г сахарного песка в течение 5 минут, на массу просеять 200 г муки, вложить муку снизу вверх, пока все комочки муки не исчезнут (делаем это быстро и аккуратно, лишний раз не осаживая массу).

Застелить 2 противня пекарской бумагой. На один установить раздвижное кольцо для выпечки или просто кольцо необходимого диаметра.

Часть теста перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на второй противень круги (точки, горошки, если угодно) белого теста в шахматном порядке. Лучше если круги будут некрупными и сядут почаще (я наверное все-таки крупнила, да еще пришлось обрезать третий ряд бисквита после застывания желе, было обидно). В оставшееся тесто добавить 2 ст л просеяного порошка какао и красный гелевый краситель до нужного цвета. Цвет должен быть красным. У меня с цветом немного не вышло, красителя я пожалела, хотя цвет теста меня устраивал, поэтому внимание, после выпечки тесто будет несколько бледнее, учитывайте это!
Перекладываем тесто в мешок и первым делом заполняем дно нашей формы. Разравняем поверхность и переходим ко второму противню с отсажеными кружочками. Аккуратно выдавливаем окрашенное тесто поверх кружков, заполняя все пространство вокруг них. Когда все тесто окажется на противне, с большой осторожностью, спатулой или силиконовой лопаткой разгладим поверхность так, чтобы не повредить светлое тесто и не деформировать наши будущие горошки.

Помещает противни в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Тут время указать сложно, шкафы у всех разные, каждый со своим характером. Для противня с горошками мне хватило 15 минут, основание пекла почти 25.

Вынуть готовые бисквиты, снять с противней на стол и дать остыть на бумаге. Пропитывать их мы не будем ничем.

Пока бисквит остывает готовим крем. Здесь я немного изменила ингредиенты не изменяя (ну почти) технологии.

Замочить желатин. Женя советует делать это в молоке, у меня были 10% сливки. Для этого достаточно 100 г сливок. Желатина берем из расчета 10 г на 500 мл жидкости (массы). В нашем случае это 20 г желатина.

Бисквит остыл, переворачиваем его и снимаем бумагу. Основание выкладываем на блюдо, в разъемное тортовое кольцо, а пласт бисквита в горошек нарезаем острым ножом на 3 продольные полосы одинаковой ширины. Не забываем предварительно обрезать неровные и более сухие кромки. Получившиеся бортики устанавливаем в форму вокруг основания горошками наружу, плотно сопоставляя края. Крепко обжимаем кольцом так, чтобы не было отверстий, через которые начинка может утечь и закрепляем кольцо в нужном положении.

Одновременно с разрезанием бисквита подготавливаем посуду для водяной бани и кипятим воду для нее, далее доводим до кипения еще стакан (250мл) сливок (молока в оригинале) с 65 г сахарного песка. 1 яйцо помешаем в миску, предназначенную для бани, слегка взбиваем его до однородности, и помешивая, тонкой струйкой вводим в него сладкие горячие сливки. Ставим миску на водяную баню и постоянно помешивая варим смесь до загустения.
Распускаем набухший желатин, не доводя смесь до кипения. Вливаем желатин в яично-сливочную смесь, снимаем с бани и остужаем, следя, чтобы не было комков, до тех пор, пока не начнет густеть.
В это время в блендере взбиваем 300 г замороженной клубники с 500 мл жирных сливок в однородную пышную массу. Вмешиваем в массу подходящий экстракт (у меня апельсиновый, около 1 ч л).
Смешиваем клубнично-сливочную массу с кремом и наполняем им получившуюся гороховую "форму". Убираем заготовку на холод до застывания.

Когда сливочное суфле застыло или имеет такую консистенцию, которая способна выдержать дополнительный верхний слой, готовим заливку.
Для этого желатин замочить в 100 мл вермута (у меня не мартини, но очень вкусный отечественный).
300 г клубники (уже растаявшей) взбиваем в блендере до однородности. В идеале хорошо бы протереть через сито.
Набухший желатин распускаем на водяной бане в вине, дополнительно прибавив пару ст л светлого рома и пару ст л сахара. Смесь до кипения не доводим, но прогреваем хорошо, чтобы алкоголь выпарился (если планируется, что торт будут кушать и дети в том числе). Вводим желатин в клубничное пюре, тщательно размешивая и выливаем на сливочный слой. Разравниваем и снова убираем торт на холод.

Для полного застывания всех слоев необходимо минимум 5 часов. После застывания возможно придется подравнять верхний край бисквита (бортики у меня получились весьма высокими и я была вынуждена срезать почти 2 см - а это целый ряд горошков).

Готовим украшения. К сожалению моя задумка не воплотилась в жизнь, потому как белый шоколад я перегрела и он изменил цвет, а сливки перебила и они расслоились. Ну бывает, когда торопишься. Пришлось белому шоколаду становиться красным, причем ОЧЕНЬ красным, о чем я сожалею. Но вы можете придумать свое украшение. Моя идея состояла в том, чтобы на красном желе тоже получить белые горошки, только разного диаметра и разместить их по спирали на горки из сливок.

торт разрез
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Аня (anna100), Ваш торт-горошек просто поразил. Посмотрела и малиновый оригинал. Загорелась сделать на годовщину свадьбы (посмотрим, что будет в наличие в супермаркете из замороженных фруктов: малина, клубника, вишня). Хочу попробывать сделать в форме сердца, но эта форма стационарная, т.е. не сжимается (не знаю как правильно объяснить). Поэтому хотела уточнить насколько жидкая начинка, т.к. боюсь чтобы не вытекла с формы-сердца?
с ув. Оксана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





anna100
торт обалденный happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
efa4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 771
Регистрация: 1.11.2011
Откуда: Неизвестно





Всем приветик! Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом! Нашла его случайно и сразу на следующий день решила приготовить! О! Ля! Такая вкуснятина..
Торт "Миндальный бисквит с кофейным кремом”
Нам понадобится:

Тесто:

6 яиц
50 г сахара
тертая цедра половины апельсина
щепотка ванилина
0,25 ч.л. корицы
200 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры.
Крем:

10 г желатина
5 желтков
100 г сахара
1 ч.л. порошка растворимого кофе
250 г творожного сыра
80 мл кофе
2 ст.л. миндального ликера
3 яичных белка.
Шоколадная стружка и миндальные лепестки для украшения.
Желтки взбить с сахаром до образования крепкой пены, аккуратно добавить ванилин, корицу, цедру, молотый миндаль, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой,аккуратно подмешать к желтковой массе. Форму выстелить пергаментом, выложить в неё тесто и выпекать 40 мин. Оставить бисквит на 15 мин.после выпечки в форме, затем окончательно остудить на решетке.Для крема желтки взбить с 40 г сахара, порошком растворимого кофе. Добавить к желткам творожный сыр и взбивать всё вмете 5 мин. Ликер подогреть с 30 мл кофе, распустить в нем желатин и ввести полученную массу в крем. Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к желтковому крему.Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пропитать кофе. Второй нарезать кубиками. Нанести на нижний корж 1/3 крема, выложить кубики бисквита, слегка прижать и распределить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить шоколадной стружкой и лепестками миндаля.
А нашла его вот здесь: http://vkusnatishka.ru/?cat=3,там много еще вкусных тортов,так же успела приготовить Торт Панчо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ксюшкина Привет. спасибо за оценку торту. Начинка средней густоты (при условии, что крему дали остыть достаточно), но выльется запросто, если стыки будут неплотными. Мои мысли по поводу того что можно сделать.
1. выпечь основу в виде сердца и пласт. Пласт порезать на ленты по высоте формы. Лентаи выложить борта формы, а основу не обрезая вложить вовнутрь формы, чтобы бисквит плотно входил в нее. Так как бисквит довольно пластичен не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы.
2. Заранее приготовить бисквит и какой-нибудь густой крем, при помощи которого склеить форму, герметизировать ее, дать застыть на холоде и только потом заполнять.
Горошки рекомендую делать помельче, но почаще.
Еще как вариант - у Тани-Мани есть суфлейный торт с лентой из белого шоколада в горошек. Можно и так. То есть основа - залить в форме на основу, когда застынет обернуть шоколадной лентой. Но мне бисквит в горох нравится больше.
Уверена, что все получится.
1miamlik2
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lisei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 072
Регистрация: 12.11.2011
Откуда: Неизвестно





Шоколадно-сметанный торт «Нежность»

Иногда хочется чего-то легкого, воздушного и сладкого. Приготовить своими руками. Порадовать своих близких. Особенно любителей сметаны. И так, чтобы быстро, легко, без выпекания, и очень вкусно.
Это лакомство понравится и взрослым, и детям. Все, что вам понадобится для его приготовления – это сметана, сахар, какао и желатин.
Из этих ингредиентов за полчаса можно сделать очень аппетитный и вкусный торт. Он прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе. Благодаря нежному вкусу, изысканному виду и легкости в приготовлении этот десерт может занять почетное место в списке любимых блюд вашей семьи.

Необходимые ингредиенты

1 кг домашней сметаны
250-300 г сахара
2 столовые ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
50-60 г желатина быстрого приготовления

Приготовление
Самое важное – это сметана. Она должна быть настоящей, свежей, жирной. Сметана, которая продается в магазине, не подойдет. Во-первых, она с консервантами, а во-вторых, ее вкусовые качества очень проигрывают домашней сметане. Очень хорошо, если у вас есть миксер, это значительно облегчит процесс приготовления торта.
Итак, приступаем.

1. Для начала кипятим 500 мл воды. В немного остывшую воду высыпаем желатин и размешиваем до полного растворения
2. В то время как желатин остывает, сметану взбиваем с сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.
3. Взбитую сметану разделяем на 2 части.
4. В одну половину добавляем какао, сначала размешиваем, а потом взбиваем с помощью миксера.
5. Каждую из частей (с какао и без), понемногу вливая желатин, взбиваем до образования однородной массы. После того, как мы добавили в сметану желатин, она очень быстро начнет застывать. Поэтому сразу переходим к следующему шагу.
6. Берем форму и, чередуя белую и шоколадную смеси, выкладываем их друг за другом несколькими слоями.
7. Затем торт нужно поставить в холодильник до полного застывания (от одного до нескольких часов).
8. Когда торт застынет, переворачиваем его на поднос или тарелку. Если не отходит, нужно немного подогреть посуду, в которой он застывал, и аккуратно перевернуть.
9. Можно украсить торт тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орехами – кто как любит.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Т0рт из печений п0 рецепту Станиславы. Рецепт тут

т0рт

т0рт

т0рт

т0рт

нек0т0рые изменения. варёная сгущёнка у меня была г0т0вая. банка с балк0на, х0л0дная. пришл0сь перемешать в кр0шку печенья с0 сгущёнк0й,чт0бы 0на уже как-нибудь легла на ф0рму. н0 вышл0 супер. в0зникла идея так перемешивать печенья в кр0шку,0бваливать в ш0к0ладн0й кр0шке или же к0к0с0в0й стружке и п0лучаются вкуснющие рафаэлки.
далее-сухих слив0к у меня не был0,были питьевые. я их немн0жк0 п0взбивала,н0 0ни не сильн0 застыли и вылила их п0лужидкими. в х0л0дильнике уже застыли.
т0рт безумн0 вкусный и сытный. н0 на ф0тках у Станиславы печенья как будт0 размягчил0сь. я брала такие же Petit Beure ,н0 0ни у меня д0 п0следнег0 кус0чка на пр0тивне 0ставались хрустящими и не пр0м0кшими))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alex1234567
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 771
Регистрация: 23.01.2012
Откуда: Неизвестно





Торт Медовый

Ингредиенты
Мёд 2 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мука пшеничная 370 г.
Сахар 100 г.
Для крема: Cливки для взбивания, сметана 400-500 г.
Сахар 50-100 г.
Ванильный сахар 1 пакет

Способ приготовления
Мёд выложить в кастрюлю, поместить на плиту, помешивая, довести до кипения, но не кипятить!. Снять с огня и сразу же добавить соду, размешать. Смесь вспенится, это нормально. Отставить в сторону, пусть охлаждается.
Тем временем слегка взбить 2 яйца, размягчённое сливочное масло, сахар. Добавить остывший мёд, затем муку и замесить тесто. Разделить готовое тесто на 5 кусков (приблизительно по 150-155 г.), округлить, накрыть плёнкой, чтобы не сохли.
Раскатывать по одному и выпекать до светло-коричневого цвета в предварительно разогретой до 180 С духовке. Коржи пекутся быстро (по 6-7 минут). Главное, чтобы они не пережарились: чем светлее корж, тем нежнее будет торт.
У коржей сразу же, пока они теплые, обрезать края (остывшие коржи режутся с трудом). "Обрезки" собрать, измельчить и использовать для посыпки верха уже готового торта.
Пока коржи остывают, взбить сметану или сливки с сахаром (+ ванилин).
Охлаждённые коржи промазать кремом. Сверху присыпать крошкой. Дать постоять немного при комнатной температуре (с полчаса достаточно) и убрать в холодильник. Торт готов.

Время приготовления: 1,5-2 часа
Программа приготовления: Духовка, 180 С
Примечание
Это простой, нежный и вкусный медовый торт. Пеку его уже очень много лет. Рецепт был напечатан в газете "Сельская жизнь" в стародавние времена, прижился, стал палочкой-выручалочкой, особенно когда нужно быстро, без глобальных затрат сил и чтобы торт .
Рекомендации:
1. Масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры, лучше достать заранее из холодильника, пусть согреется.
2. Тесто получается нежным, не плотным. Муку сверх рецепта лучше не досыпать. Исключение - крупные яйца, возможно тогда придётся добавить немного муки.
3. Коржи раскатываю на силиконовом коврике, потом переворачиваю на бумагу для выпечки и выпекаю уже на ней. Если коржи при раскатке сильно прилипают, можно рабочую поверхность слегка присыпать мукой (но только совсем немного!).
4. Про крем: 400 г. сливок - это минимум, его хватит для прослаивания коржей, а для любителей хорошо пропитанных тортов лучше взять 500 г.
5. Количество сахара в креме зависит от вкуса, я добавляю только 50 г., но если любите послаще, тогда - 100 г.
Простите фото сделать не успел
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Киевский торт

kiev tort

Корж:
8 белков(крупных яиц)
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили

2 ст.л. муки или крахмал(я использовала крахмал)
1 ст. орехов(кешью или леснoй/фундук, жареных, снять верхнюю шелуху, затем расколов крупно орехи)
185 г. сахара

Крем Шарлотт
200г. сахара
1 яйцо
150 мл. молока
250 г. масла
1 ст.л.без горки, какао
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. коньяка или рома

kiev tort

Белки отделить от желтков и они должны иметь комнатную температуру перед взбиванием, поэтому их стоит достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления или с вечера.
Смешайте муку или крахмал с поджаренными и порубленными орехами (кешью или фундук) и сахаром.
Белки взбить в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбить до густых пиков, при необходимости можно добавить пудру тар-тар или две капли сока лимона, для густоты массы.В белки добавьте смесь орехов и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки для равномерного распределения.
Выложите смесь в две формы,или два листа бумаги с начерченным кругом желаемого размера. Полученные коржи потом можно подровнять ножом полученная крошка пойдет для украшения.Средняя высота коржа 2см., но можно делать и выше.

Печем коржи в разогретой духовке на 150С/290F 2 часа и плюс.  Я пекла одновременно два коржа на разных полках, двух уровнях в духовке. Если нет такой возможности - каждый корж отдельно, но используя пол порции, и взбивая непосредственно массу перед выпечкой, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи вынуть и дать остыть  полностью, а также дать структуре коржа стать более плотной. Готовые коржи имеют бежевый цвет.

Крем Шарлотт.
Приготовьте сироп для крема. Смешаем 150 мл. молока с 1 яйцом в сотейнике венчиком. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения все время помешивая венчиком. Варить 5 минут до легкого загустения. Сиропу дать остыть. Достать масло, оно должно иметь комнатную температуру.
Взбейте масло на средней скорости миксером в светлую массу с ванилью. И постепенно начинайте добавлять сироп, взбивая кремовую массу.Отделите 200 г. белого крема, добавьте в него ложку коньяка или рома, взбейте.
Остальной крем смешайте с какао-порошком до однородного.

Собираем торт. Подровняйте оба коржа ножом одного размера сохранив крошки.Нижний корж положите на блюдо. Промажьте белым кремом и накройте другим коржом.Смажьте бока шоколадным кремом и обсыпьте крошкой оставшейся от коржей.Затем, покройте верх торта ровным слоем шоколадного крема, и остатком белого делаем украшения по верху торта, тут ваша фантазия для украшений может себя проявить в полной мере. Я Не особый умелец в этой сфере поэтому все скромно украшено(мешок с насадками для крема, впервые использовала).
Ставим готовый торт на 24 часа в холодильник, он должен охладится и напитаться кремом. Выждав сутки, пробуйте торт и получаете истинное наслаждение этим замечательным украинским шедевром!

Приятного аппетита.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Это мой любимый тортик, его называют по разному, у меня прижылось это название. Рецепт всем известен, я напишу как делаю его я.

муравейник

Тесто:2 яйца
1ст сахара
ванилин
1 ст кефира (или сметаны)
3 ст муки
50 гр маргарина
разрыхлитель или сода , гашеная уксусом

Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить кефир, растопленый маргарин (я его кладу в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и в микро на 1 мин). Соду , гашеную уксусом. Муку+ ванилин или ванильный сахар. Тесто перемешываю мксером до образования однородной массы. Затем тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3). 1/3 теста оставляем белым, в 2/3 добавляем какао порошок ( я добавляю 2-3 ст ложки). Затем выливаю тесто белое в форму и выпекаю при температуре 180* в духовке. Готовность пробую зубочисткой. Затем выпекаем коричневый слой. Все, 2 коржа готовы. Приступаем к крему.
Крем:
0,5 л густой сметаны
0,5-1 ст сахара
ванилин
стружка для украшения
муравейник

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Выкладываем на блюдо белый корж. В чашку глубокую выливаем крем. Туда ломаем или режем кусочками коричневый слой. Буквально несколько минут он пропитывается кремом. Выкладываем кусочки горкой на белый корж изображая муравейник. Сверху поливаем белым (тем же кремом), посыпаем стружкой для украшения.
Приятного аппетита.
Разрез

разрез
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





Яблочный тортик
Рецепт нашла на форуме " гастронома" у форумчанки OLGUSIA. Рецепт печатаю полностью. потом мои комментарии...
Коржи:
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
100 гр. сахара
1/2 ст. молока
1/2 ст.л. аммония
2 ст. муки

Крем:
1,5 кг яблок
200 гр. сахара
200-400 гр. масла (кому сколько нравится)

Яйцо взбить со 100 гр. сахара, добавить растопленный маргарин. Аммоний залить молоком и дать постоять. Замесить тесто с мукой и положить в холодильник на 2 часа. Испечь 4 коржа.

Для крема яблоки почистить, натереть на крупной терке, протушить с 1 ст.л. сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром и вымешать с охлажденными яблоками.

Тортик получается интересный: сладковатые коржи без вкуса практически, доминирует яблочный крем. Для меня 400 гр масла было жирновато (даже лет 10-15 назад ), с 200 гр. получается не хуже. Думаю, чуть-чуть ванили и корицы тоже не помешает.


Я не являюсь счастливым обладателям аммония, поэтому пользуюсь разрыхлителем.Яблок тоже редко бывает столько, поэтому кладу 800- 1000гр.
Один раз попробовала резать мелкими кусочками. Получается интересно.200 гр масла вполне достаточно.
Надо дать пропитаться тортику(желательно ночку).Получается интересная вкуснятинка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





яблочный тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





яблочный тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
flatron74
Цитировать сообщение




Unregistered














"Весенний" (весенний торт)


Тесто: 4 яйца, 180 г сахарного песку, 90 г пшеничной муки, 40 г картофельной муки, корица или ванильный сахар по вкусу, 11 4 ч. ложки питьевой соды, 5 шт. кислых яблок.

Яичные белки взбить в пышную пену, затем по одному ввести желтки. Добавить сахарный песок. Постепенно всыпать пшеничную муку, предварительно смешав ее с картофельной мукой и содой. Всю массу взбить. В смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму выложить нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать молотой корицей (или ванильным сахаром) и залить приготовленным тестом. Выпечь, остывший торт оформить ягодами или фруктами из компота.

источник: http://salidipo.ru

Это сообщение отредактировал light225 - 10.04.2012 - 18:45
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0434 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>