Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Торт "Фруктовый рай"

Торт "Фруктовый рай" Это он еще в форме Приятного аппетита

Торт "Фруктовый рай" Это он еще в форме Приятного аппетита - 2

Это он еще в форме
Торт "Фруктовый рай" Это он еще в форме Приятного аппетита - 3

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galila
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Попробуйте очень вкусный торт tongue.gif

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 30.10.2010 - 08:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Оксана бисквитные коржи покупные у тебя в желейном?
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Да покупные, они прекрасно подошли в мою разъемную форму. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
они прекрасно подошли в мою разъемную форму

значит моя форма поуже, в нее покупные не входят, надо обрезать. ясненько
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Прошу заранее прощения за фотографии, но какие есть...



Прошу заранее прощения за фотографии, но какие есть

Прошу заранее прощения за фотографии, но какие есть - 2

Прошу заранее прощения за фотографии, но какие есть - 3

Прошу заранее прощения за фотографии, но какие есть - 4

Это сообщение отредактировал Homa - 7.11.2010 - 16:08
PMСайт пользователя
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Homa
Катя, просто обалденная идея торта! Я уже сейчас начала искать подходящий торт сыну на день рождения (на конец января). Для садика. Облазила пол интернета в поисках. Много чего видела, но твой... просто находка для меня! Ура, я нашла свой торт!!! Если он ещё и получится, представляю, что с детьми будет твориться!

Дочку с прошедшим Днём рождения! Здоровья и счастья!!!

Это сообщение отредактировал calida - 7.11.2010 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





calida

Спасибо за хваления! В таком исполнении он под силу и новичку.
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





БАНАНОВЫЙ ТОРТ
БАНАНОВЫЙ ТОРТ Бисквит -3 яйца -1 ст БАНАНОВЫЙ ТОРТ Бисквит -3 яйца -1 ст - 2
Бисквит
-3 яйца
-1 ст. сахара
-0,5 ч.л. соды гасить
-1,5 ст. муки
-отдельно 3 банана
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку и соду, перемешать. Испечь бисквит, охладить и нарезать на кубики. Я обычно бисквит заменяю печеньем, которое имеет плотную структуру (типа Украинское, Буратино).
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Крем
-40 г быстрорастворимого желатина (пачка 25г + пачка 15г)
-1 ст. очень горячей воды
-1 ст. сахара
-1 литр сметаны (чем гуще сметана, тем устойчивее взбитый крем)
Желатин растворить в очень горячей воде. Сметану взбить с сахаром. Добавить слегка горячий разведенный желатин и взбить миксером. Смесь становится жидкой, поэтому кастрюлу, в которой взбиваю, накрываю бумажным полотенцем, чтоб не забрызгать стены.
Важно: желатин нужно разводить в горячей воде, чтобы при соединении со сметаной он оставался достаточно теплым. Иначе желатин может быстро застыть и не успеть смешаться со сметаной.
Сборка торта
Взять глубокую миску или небольшой тазик. На дно положить несколько ложек крема. Выложить слой нарезанного бисквита и бананов. Снова крем. Сверху - бисквит, бананы. И так продолжаем до тех пор, пока не закончится крем. Верхний слой - крем.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Когда торт застыл, посуду с ним поместить на пару минут на водяную баню и перевернуть на тарелку. Украсить тертым шоколадом или кокоовой стружкой.
Тортик очень вкусный и сытный.
Пробовали бананы заменять разными цитрусовыми. Не понравилось - сильно горчит.
Кроме бананов можно добавить орехи, изюм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Homa Катюш ,просто класс!!! Я буду обязательно экссперементировать!!


NAD Надь,укусный тортей !!!Разрез хорош!!
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ой, лучше б не заходила - так сладкого хочется!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Венский торт "Sasher"


Необходимо:
Венский торт "Sasher" Необходимо: Для теста: 8 яиц 200 г сахара 60 г какао 120 г муки 50 г панирово...
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
ванилин
Для крема:
200 г сливок для взбивания
сахар по вкусу
1,5 ч ложки желатина
шоколад
Для украшения:
фигурки из мастики и марципана
ёлочки из айсинга
кандурин
пищевые фломастеры

1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями,
ванилином.
3. Осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.
4. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму (диаметр 24 см).
Выпекать 40 минут при температуре 200 С.
5. Оставить на 6 часов.
6. Торт разрезать на два коржа.
Один корж уложить обратно в разъемную форму, залить крем, уложить сверху второй
корж и поставить в холодильник на пару часов.
7. Покрыть торт мастикой.
8. С помощью айсинга и перемолотой кокосовой стружки имитируем снег, приклеиваем зара-
нее изготовленные ёлочки.
9. Пищевыми фломастерами рисуем снежинки.
10. Покрываем торт кандурином.
11. Расставляем наши фигурки.

Приготовление крема:
Сливки взбить, добавить подготовленный желатин, затем добавить шоколад.

Результат:

Венский торт "Sasher" Необходимо: Для теста: 8 яиц 200 г сахара 60 г какао 120 г муки 50 г панирово... - 2

Это у нас генеральная репетиция перед Новым годом!
Торт получился очень шоколадный! Бисквит нежный, легко режется!
Дед Мороз из глицериновой мастики. Медведь из марципана фирмы "Парфе".
Кандурин тоже той фирмы.

Это сообщение отредактировал НинкаКартинка - 13.11.2010 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





Бисквит с покупным кремом
Бисквит с покупным кремом испекла бисквит,пропитала,на корж мандаринки,крем,бананы,второй корж и ук...
испекла бисквит,пропитала,на корж мандаринки,крем,бананы,второй корж и украсила,получился очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Лимонный восторг

Лимонный восторг Бисквит на 4 яйца, форма может быть круглая, я взяла квадратную 24*24см Слой лимон...

Бисквит на 4 яйца, форма может быть круглая, я взяла квадратную 24*24см

Слой лимонного желе:
в 0,5 л воды сварить 2 сливочных пудинга, в горячий пудинг размешать столовую ложку сока лимона и одну пачку порошка лимонного желе. Остудить.

Сливки : 0,5 л. сливок взбить с 150г сахарной пудры и загустителем для сливок( эти загустители бывают в разных упаковках, так что вам надо взять на 0,5 л сливок).

Собрать торт. Сверху выложить крекер, сбрызнуть его алкоголем (предлагается в рецепте водкой) и покрыть сверху лимонной глазурью: 2 столовые ложки сах.пудры и 1 десертная ложка лимонного сока.
Мои примечания: я алкоголем не брызгала печеньки, и мне показался резковатым слой лимонного желе - в следующий раз не буду добавлять в него сок лимона, кислоты хватает.

Лимонный восторг Бисквит на 4 яйца, форма может быть круглая, я взяла квадратную 24*24см Слой лимон... - 2
рецепт взят мной с польского сайта mojewypieki.blox.pl

Это сообщение отредактировал lingrod - 28.11.2010 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А-ЛЯ Бутерброд
А-ЛЯ Бутерброд Маленький бутербродик Бисквит: 4 яйца 1 ст
Маленький бутербродик
А-ЛЯ Бутерброд Маленький бутербродик Бисквит: 4 яйца 1 ст - 2
Бисквит:
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 п.разрыхлителя
3 ст.л. РМ
3 ст.л. кипятка
ВЫПЕЧКА - 45 минут (в МВ). Разрезать на три коржа.
Состав торта:
Корж
Пропитка (сок+коньяк)
Джем персиковый
Крем-шарлотт
Ананасы кусочками.
Очень МОКРО, вкусно и нежно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eva4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 978
Регистрация: 6.12.2010
Откуда: Неизвестно





Шоколадный торт

За основу берем классический бисквит:5 яиц,1 ст. сах,ванилин, сода на кончике ножа,150 гр. муки,шок. капли Парфэ. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром. отдельно взбить желтки и добавить к белкам туда-же ваниль,соду,шок.капли Парфэ,муку.Вылить массу в смазаную форму и выпекать 45 мин при темп.180град.Проверять готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит разрезать на пополам смазать джемом, укрыть второй половиной и залить готовой глазурью. когда застынет украсить по краям сах. пудрой а середину оформить фигурками и цветочками из марцепана, поздравительные надписи я сделала из кондитерских карандашей Парфэ.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2010 - 12:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Владик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 042
Регистрация: 9.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (eva4ka @ 6.12.2010 - 22:20)
За основу берем классический бисквит:5 яиц,1 ст. сах,ванилин, сода на кончике ножа,150 гр. муки,шок. капли Парфэ. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром. отдельно взбить желтки и добавить к белкам туда-же ваниль,соду,шок.капли Парфэ,муку.Вылить массу в смазаную форму и выпекать 45 мин при темп.180град.Проверять готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит разрезать на пополам смазать джемом, укрыть второй половиной и залить готовой глазурью. когда застынет украсить по краям сах. пудрой а середину оформить фигурками и цветочками из марцепана, поздравительные надписи я сделала из кондитерских карандашей Парфэ.

Обалденный торт получился)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daiver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 975
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Неизвестно





На днях подруга угостила тортом "Муравейник" ТМ "Русская нива", я была в полном восторге от вкуса! Подскажите, пожалуйста, рецептик этого тортика, хочу попробовать испечь самостоятельно. Посмотрю, что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





larissa1312
ООо, Лариса, хорошее у вас студенчество было, сгущёнка имелась tongue.gif !!!! У меня есть рецепт на сковородке, только называется "Школьный", делала я его ещё лет с 7-8. Вкусный был, коржи точно так твои выглядели, прям ностальгия, но твой должен вкуснее быть, со сгущёнкой-то rolleyes.gif .

ВOT рецепт, может кого заинтересует.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>