Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: lisei 12.11.2011 - 16:52
Шоколадно-сметанный торт «Нежность»

Иногда хочется чего-то легкого, воздушного и сладкого. Приготовить своими руками. Порадовать своих близких. Особенно любителей сметаны. И так, чтобы быстро, легко, без выпекания, и очень вкусно.
Это лакомство понравится и взрослым, и детям. Все, что вам понадобится для его приготовления – это сметана, сахар, какао и желатин.
Из этих ингредиентов за полчаса можно сделать очень аппетитный и вкусный торт. Он прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе. Благодаря нежному вкусу, изысканному виду и легкости в приготовлении этот десерт может занять почетное место в списке любимых блюд вашей семьи.

Необходимые ингредиенты

1 кг домашней сметаны
250-300 г сахара
2 столовые ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
50-60 г желатина быстрого приготовления

Приготовление
Самое важное – это сметана. Она должна быть настоящей, свежей, жирной. Сметана, которая продается в магазине, не подойдет. Во-первых, она с консервантами, а во-вторых, ее вкусовые качества очень проигрывают домашней сметане. Очень хорошо, если у вас есть миксер, это значительно облегчит процесс приготовления торта.
Итак, приступаем.

1. Для начала кипятим 500 мл воды. В немного остывшую воду высыпаем желатин и размешиваем до полного растворения
2. В то время как желатин остывает, сметану взбиваем с сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.
3. Взбитую сметану разделяем на 2 части.
4. В одну половину добавляем какао, сначала размешиваем, а потом взбиваем с помощью миксера.
5. Каждую из частей (с какао и без), понемногу вливая желатин, взбиваем до образования однородной массы. После того, как мы добавили в сметану желатин, она очень быстро начнет застывать. Поэтому сразу переходим к следующему шагу.
6. Берем форму и, чередуя белую и шоколадную смеси, выкладываем их друг за другом несколькими слоями.
7. Затем торт нужно поставить в холодильник до полного застывания (от одного до нескольких часов).
8. Когда торт застынет, переворачиваем его на поднос или тарелку. Если не отходит, нужно немного подогреть посуду, в которой он застывал, и аккуратно перевернуть.
9. Можно украсить торт тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орехами – кто как любит.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)