ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С БАНАНАМИ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 500гр горького шоколада 4 яйца 375 гр сахара 125 гр муки 200мл сливок 4 ложечки желатина или 20 гр 500 гр сырка маскарпонэ 750 гр меленого творога 85 мл сока с лимона 1 упаковка или бутылочка заоаха ванильного для вапечки 100 мл крепкого напара из кофе 3-4 большие банана шоколадные крошки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 100гр шоколада стереть на терке.Яйца взбить с 175 гр сахара.Досыпать муку,сливки и тертый шоколад.Осторожно перемешать.Форму для выпечки(37 /32см) выслать пергаментом.Вылить наше тесто Вставить в нагретую духовку до 175 гр .И выпекать 25-30 минут.Остудить.
Желатин замочить в воде.Когда набухнет,распустить его на медленном огне.Сырок маскарпонэ растереть с творогом(лучше в миксере) и 200 гр сахара.Влить сок с лимона,запах ванильный и напар с кофе.Соединить с желатином. Бисквит разрезать на две части.Нижний бисквит смазать обильно частью крема,положить верхнюю часть бисквита и смазать оставшимся кремом.Поставить в холодильник. Бананы порезать на кружочки(сбрызнуть соком с лимона) .Тортик порезать на порции ,на каждый кусочек положить по несколько кружочков банана.Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и полить сверху каждый кусочек.Посыпать крошкой. ПРИЯТНОГО ВАМ!!




 |