Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: alisia 14.03.2012 - 18:48 |
Киевский торт![]() Корж: 8 белков(крупных яиц) 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. муки или крахмал(я использовала крахмал) 1 ст. орехов(кешью или леснoй/фундук, жареных, снять верхнюю шелуху, затем расколов крупно орехи) 185 г. сахара Крем Шарлотт 200г. сахара 1 яйцо 150 мл. молока 250 г. масла 1 ст.л.без горки, какао 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. коньяка или рома ![]() Белки отделить от желтков и они должны иметь комнатную температуру перед взбиванием, поэтому их стоит достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления или с вечера. Смешайте муку или крахмал с поджаренными и порубленными орехами (кешью или фундук) и сахаром. Белки взбить в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбить до густых пиков, при необходимости можно добавить пудру тар-тар или две капли сока лимона, для густоты массы.В белки добавьте смесь орехов и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки для равномерного распределения. Выложите смесь в две формы,или два листа бумаги с начерченным кругом желаемого размера. Полученные коржи потом можно подровнять ножом полученная крошка пойдет для украшения.Средняя высота коржа 2см., но можно делать и выше. Печем коржи в разогретой духовке на 150С/290F 2 часа и плюс. Я пекла одновременно два коржа на разных полках, двух уровнях в духовке. Если нет такой возможности - каждый корж отдельно, но используя пол порции, и взбивая непосредственно массу перед выпечкой, чтобы масса не стояла. Готовые коржи вынуть и дать остыть полностью, а также дать структуре коржа стать более плотной. Готовые коржи имеют бежевый цвет. Крем Шарлотт. Приготовьте сироп для крема. Смешаем 150 мл. молока с 1 яйцом в сотейнике венчиком. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения все время помешивая венчиком. Варить 5 минут до легкого загустения. Сиропу дать остыть. Достать масло, оно должно иметь комнатную температуру. Взбейте масло на средней скорости миксером в светлую массу с ванилью. И постепенно начинайте добавлять сироп, взбивая кремовую массу.Отделите 200 г. белого крема, добавьте в него ложку коньяка или рома, взбейте. Остальной крем смешайте с какао-порошком до однородного. Собираем торт. Подровняйте оба коржа ножом одного размера сохранив крошки.Нижний корж положите на блюдо. Промажьте белым кремом и накройте другим коржом.Смажьте бока шоколадным кремом и обсыпьте крошкой оставшейся от коржей.Затем, покройте верх торта ровным слоем шоколадного крема, и остатком белого делаем украшения по верху торта, тут ваша фантазия для украшений может себя проявить в полной мере. Я Не особый умелец в этой сфере поэтому все скромно украшено(мешок с насадками для крема, впервые использовала). Ставим готовый торт на 24 часа в холодильник, он должен охладится и напитаться кремом. Выждав сутки, пробуйте торт и получаете истинное наслаждение этим замечательным украинским шедевром! Приятного аппетита. |