"Шоколадный торт "Куши"


Масло растительное — 240 мл Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Какао-порошок (Несквик-растворимое какао с саxаром, которое разводится как холодным или горячим молоком, водой) — 140 г Сметана — 200 мл Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар ванильный — 10 г Сливки (глазурь) — 120 мл Шоколад черный (глазурь) — 120 г
В миске смешиваем масло растительное, сахар, яйца, ванильный сахар, несквик, сметану. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности. Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-50, или когда палочка при проверке выйдет сухой. Для глазури нагреть сливки в ковшике (или сковороде), растопить шоколад в сливках Размешать до однородной массы. Залить ещё горячий корж шоколадной глазурью.
Рецепт взят с п0варён0к.ру у юзера Венерик |