Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Нигуля 18.03.2011 - 13:04
"Шоколадный торт "Куши"
"Шоколадный торт "Куши" Масло растительное — 240 мл Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Какао-порошок (Нескви...
"Шоколадный торт "Куши" Масло растительное — 240 мл Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Какао-порошок (Нескви... - 2

Масло растительное — 240 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Какао-порошок (Несквик-растворимое какао с саxаром, которое разводится как холодным или горячим молоком, водой) — 140 г
Сметана — 200 мл
Мука — 140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 10 г
Сливки (глазурь) — 120 мл
Шоколад черный (глазурь) — 120 г

В миске смешиваем масло растительное, сахар, яйца, ванильный сахар, несквик, сметану.
Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-50,
или когда палочка при проверке выйдет сухой.
Для глазури нагреть сливки в ковшике (или сковороде), растопить шоколад в сливках
Размешать до однородной массы.
Залить ещё горячий корж шоколадной глазурью.

Рецепт взят с п0варён0к.ру у юзера Венерик

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)