ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Потребуется:
250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст. ложки желатина 100-150 гр шоколада (какой вы любите)
Для украшения:
100 гр шоколада 50 гр орехов (фундук) для украшения форма ок. 20 см
Приготовление:
Молоко хорошо подогреть и растопить в нем желатин(ни в коем случае не доводить до кипения).Дать немного остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой. Молоко ,шоколад теплые , влить к сливкам и хорошо перемешать .(я делала на маленьких оборотах , миксером) перелить в форму и поставить в холод мин на 4 часа. Вынять из формы, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Мои внески:
Тортик фыходит маленький,если хотите ,,полноценный ,,торт, то все ингредиенты нужно умножить на 2. делается очень просто,но нужно делать все быстро и не дать желатину свернуться и застыть в процессе взбивания.(я допустила такую ошибку)Дала молоку хорошо выстыть,а не нужно!! Вкус очень ..даже очень!!! Этот тортик можно очень красиво украсить!! Дело вашей фантазии!! И еще он очень хорошо с чаепитием ...вообще с горячими напитками.На губах остается вкус шоколада и его гочинка...Приятного Вам!!





|