25 последних сообщений пользователя efa4 |
03.11.2011 17:14 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | цитата: (anna100 @ 2.11.2011 - 11:55) | efa4 а фотография будет? |
а смазывать салат удобней одним способом.Берем обычный пакет целлофановый кладем в него майонез.Завязать пакет в узел как обычно, взять в руки,кончиком зубачистки проткнуть дырочки штук 6 друг от друга и поливаем обильно салат.Очень удобно когда нужно намазать слой,в процессе смазки все сворачивается, что всегда плохо. | 03.11.2011 17:09 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | цитата: (anna100 @ 2.11.2011 - 11:55) | efa4 а фотография будет? |
К сожалению нету, фотоаппарата нету, да и как то не приходилось фото делать ,то что готовлю.Он делается слоями,попробуйте все как в рецепте написано.Очень вкусный и сытный. | 02.11.2011 13:01 Рецепты [ Пирожные-3 ] | Сладкая колбаска Баунти Нам понадобится:
печенье-200 г. вода-1/2 ст. сахар-1/2 ст. какао-2 ст.л. коньяк-1ч.л.( я делала без него) кокосовая стружка-80 г. слив. масло-80 г. сах. пудра-80 г. Приготовление:
Печенье поломать. В отдельную кастрюлю влить воду,коньяк,всыпать сахар,какао(можно заменить на ваш любимый шоколад без добавок).Довести до кипения,влить в печенье, все перемешать, распределить на бумаге для выпечки. Масло, пудру и стружку смешать и распределить на шоколадном слое, завернуть в рулет,поставить на полчаса в морозилку пока не застынет.Готово! | 02.11.2011 12:58 Рецепты [ Крылышки куриные ] | Девочки может есть уже такой рецепт,но я не узрила, заранее прошу прощения.
Куриные крылышки в апельсиновом соусе.
240 мл апельсинового сока (сок двух апельсинов) 2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченной (цедра трех апельсинов) 6 зубчиков чеснока, измельченных 60 мл соевого соуса 1 ст.л. коричневого сахара(можно обычный) 1,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 2 кг куриных крыльев (других частей курицы) Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут. Затем перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и готовить еще 10-20 минут (до готовности).
| 02.11.2011 12:45 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Вкусный салатик.Название еще такое интересное "Гормайя" ) но вкусный))) Нам понадобится: 2картошки, 3 моркови средней, 600 гр. филе курицы, 3 желтка, 100 гр. ореха-кешью, 40гр. сыра, 1 луковица,майонез,чеснок.Маринад:майонез,соевый соус.кетчуп.
Приготовление:
Для начала нужно замариновать филе курицы.Отбиваем его хорошенько режим на кусочки не большие,кладем в чашку и туда добавляем майонез,кетчуп,соевый соус (примерно всего по 1 ст. л.,можно чуть больше или добавить водички и положить нашу курочку в холодильник на 30-40 минут).Этим временем отварить картофель,морковь,яйца( но нам нужны только желтки).Для пропитки салата майонез смешать с чесноком где то возьмем 2 зубчика,потереть на мелкой терке.Как только овощи сварили,остудить,почистить, потереть на крупной терке(морковь можно на мелкой,так будет красиво смотреться).Орехи обжарить с небольшим добавление масла,так же обжарить отдельно репчатый лук и остудитьвсе это дело.Достаем нашу курицу и обжариваем до готовности маринад сливаем,остудить курочку.Берем тарелочку плоскую любой формы.На низ кладем картофель уминаем хорошо придавая круглую форму,сверху смазываем майонезом,кладем курицу, сверху лук обжаренный,орехи,желток мелко натертый, сыр мелко натертый, аккуратно смазать майонез и завершающий этап сверху морковь.Украсить можно чуть обсыпать тертым желтком или разбросать консер. кукурузу,можно так же придать салату форму в виде морковки.Салат готов! | 02.11.2011 12:27 Рецепты [ Торты-12 ] | Всем приветик! Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом! Нашла его случайно и сразу на следующий день решила приготовить! О! Ля! Такая вкуснятина.. Торт "Миндальный бисквит с кофейным кремом” Нам понадобится:
Тесто:
6 яиц 50 г сахара тертая цедра половины апельсина щепотка ванилина 0,25 ч.л. корицы 200 г молотого миндаля 100 г сахарной пудры. Крем:
10 г желатина 5 желтков 100 г сахара 1 ч.л. порошка растворимого кофе 250 г творожного сыра 80 мл кофе 2 ст.л. миндального ликера 3 яичных белка. Шоколадная стружка и миндальные лепестки для украшения. Желтки взбить с сахаром до образования крепкой пены, аккуратно добавить ванилин, корицу, цедру, молотый миндаль, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой,аккуратно подмешать к желтковой массе. Форму выстелить пергаментом, выложить в неё тесто и выпекать 40 мин. Оставить бисквит на 15 мин.после выпечки в форме, затем окончательно остудить на решетке.Для крема желтки взбить с 40 г сахара, порошком растворимого кофе. Добавить к желткам творожный сыр и взбивать всё вмете 5 мин. Ликер подогреть с 30 мл кофе, распустить в нем желатин и ввести полученную массу в крем. Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к желтковому крему.Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пропитать кофе. Второй нарезать кубиками. Нанести на нижний корж 1/3 крема, выложить кубики бисквита, слегка прижать и распределить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить шоколадной стружкой и лепестками миндаля. А нашла его вот здесь: http://vkusnatishka.ru/?cat=3,там много еще вкусных тортов,так же успела приготовить Торт Панчо. |
|