25 последних сообщений пользователя lisei |
12.11.2011 18:12 Рецепты [ Аджика ] | Если вы любите аджику по-острее – этот рецепт точно для вас. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр горького перца; - 300 гр чеснока; - 1 кг сладкого красного перца; - 3 кг спелых помидор; - 1 стакан 9% уксуса; - соль по вкусу; - зелень (укроп, петрушка).
Все овощи нужно перемолоть через мясорубку, добавить соль , уксус, мелко нарезанную зелень. Все хорошенько перемешать, сложить в банки, закрыть плотными капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. | 12.11.2011 18:09 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] |  Салат с виноградом.
Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут
Ссылка удалена модератором, так как ссылки на другие рессурсы без написания полного рецепта на форуме запрещены. Модератор. | 12.11.2011 18:04 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] | 
Картофельная пицца.
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку – все как на драники. Выложить одним большим блином на сковородку, смазанную растительным маслом без запаха, поджарить одну сторону, затем перевернуть на другую и верх смазать кетчупом, положить, те ингредиенты, которые вы любите. Например: колбаска порезанная соломкой, мясо копченое, грибочки жареные или соленые, майонез и сыр сверху. Накрыть все крышкой и пусть жарится на медленном огне сверху, а не в духовке. Получается вкусно, быстро и сытно. | 12.11.2011 18:00 Рецепты [ Грибы ] | 
Закуска «Грибная поляна»
1банка – маринованных шампиньонов
1шт большой свежий огурец
100гр твердого сыра
2шт сваренных яйца
100гр ветчины вареной
4ст ложка майонеза
1 зубчик чеснока
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на средней терке, добавить чеснок на чеснокодавилке, майонез все перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех огурец порезать кружочками. На кружочки уложить шарики сверху накрыть шляпкой шампиньона разложить на плоское блюдо, посыпать зеленью. | 12.11.2011 17:56 Рецепты [ Грибы ] | Грибочки фаршированные.
Шляпки свежих шампиньонов отчистить от ножек и чуть-чуть вынуть ложечкой мякоть! ножки и мякоть порезать меленько и обжарить с луком! поперчить по солить и на фаршировать сырые шляпки! сверху посыпать сыром и майонезом! поставить в сильно разогретую духовку на15-20 мин. получается сочно Божественно вкусно! | 12.11.2011 17:52 Рецепты [ Торты-12 ] | Шоколадно-сметанный торт «Нежность»
Иногда хочется чего-то легкого, воздушного и сладкого. Приготовить своими руками. Порадовать своих близких. Особенно любителей сметаны. И так, чтобы быстро, легко, без выпекания, и очень вкусно. Это лакомство понравится и взрослым, и детям. Все, что вам понадобится для его приготовления – это сметана, сахар, какао и желатин. Из этих ингредиентов за полчаса можно сделать очень аппетитный и вкусный торт. Он прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе. Благодаря нежному вкусу, изысканному виду и легкости в приготовлении этот десерт может занять почетное место в списке любимых блюд вашей семьи.
Необходимые ингредиенты
1 кг домашней сметаны 250-300 г сахара 2 столовые ложки какао 1 пакетик ванильного сахара 50-60 г желатина быстрого приготовления
Приготовление Самое важное – это сметана. Она должна быть настоящей, свежей, жирной. Сметана, которая продается в магазине, не подойдет. Во-первых, она с консервантами, а во-вторых, ее вкусовые качества очень проигрывают домашней сметане. Очень хорошо, если у вас есть миксер, это значительно облегчит процесс приготовления торта. Итак, приступаем.
1. Для начала кипятим 500 мл воды. В немного остывшую воду высыпаем желатин и размешиваем до полного растворения 2. В то время как желатин остывает, сметану взбиваем с сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар. 3. Взбитую сметану разделяем на 2 части. 4. В одну половину добавляем какао, сначала размешиваем, а потом взбиваем с помощью миксера. 5. Каждую из частей (с какао и без), понемногу вливая желатин, взбиваем до образования однородной массы. После того, как мы добавили в сметану желатин, она очень быстро начнет застывать. Поэтому сразу переходим к следующему шагу. 6. Берем форму и, чередуя белую и шоколадную смеси, выкладываем их друг за другом несколькими слоями. 7. Затем торт нужно поставить в холодильник до полного застывания (от одного до нескольких часов). 8. Когда торт застынет, переворачиваем его на поднос или тарелку. Если не отходит, нужно немного подогреть посуду, в которой он застывал, и аккуратно перевернуть. 9. Можно украсить торт тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орехами – кто как любит. Приятного аппетита! | 12.11.2011 17:47 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Стейк из говядины с соусом
Ингредиенты:
0,7 кг говядины сухари панировочные 1/2 чайные ложки сушеного базилика 1 ст. ложка молока 1 взбитое яйцо 2 ст. ложки масла растительного 1/3 стакана молока 1 луковица 2-3 ст. ложки муки
Приготовление:
Мясо разрезать на четыре части и отбить молотком. Толщина стейка должна быть не более 3см. В миске или на листе бумаги смешать сухари, базилик, соль и перец. В другом мелком блюде смешайте яйцо и 1 столовую ложку молока. Куски мяса сначала макать в яичную смесь, затем в сухари. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и выложить мясо. Жарить примерно 3 минуты с обоих сторон. Уменьшить огонь до минимума и жарить 45-60 минут. Для соуса: Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить муку и молоко. Перемешивать в течении 2 минут пока не загустеет. Приправить перцем и солью. Подавать соус с мясом. Рецепт рассчитан на 4 порции. Приятного аппетита! | 12.11.2011 17:42 Рецепты [ Тыковка ] | Пирог «Цветок мака»
Ингредиенты:
350 г муки 250 г растолченного мака 200 мл молока 2 яйца 200 г сахарного песка 1/2 пакетика разрыхлителя теста щепотка соли 1/2 чайной ложки свежей мелко нарезанной лимонной цедры 2 столовые ложки коньяка
Для приготовления глазури:
200 г сахарной пудры 3 столовые ложки лимонного сока Для приготовления цукатов:
декоративный сахар 1 белок крепкие, свежие цветы мака мелкий Способ приготовления:
Для приготовления теста довести до кипения молоко и снять его с огня. Мак поместить в миску и полить кипящим молоком. Дать остыть. Смешать в отдельной миске сахарный песок, соль, лимонную цедру. Добавить к маковой массе яйца и коньяк. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к тесту. Готовое тесто уложить на выстланный кулинарной бумагой противень. Выпекать около 36 минут в предварительно разогретой духовке до 200° С , после чего пирог вынуть и дать ему остыть. Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру размешать с лимонным соком и покрыть полученной массой пирог. Для приготовления цукатов из цветов мака необходимо вилкой слегка взбить яичный белок. Цветы аккуратно обмазать белком и посыпать мелким декоративным сахаром. После чего помесить в предварительно разогретую духовку до 50° С для подсушки. Украсить цукатами готовый пирог. | 12.11.2011 17:35 Рецепты [ Тыковка ] | Я пропускаю тыкву через соковыжималку, добавляю такое же количество яблочного сока, половину сока морковного, перемешиваю, нагреваю до 80 градусов, добавляю сахар по вкусу. Затем переливаю в стерильные банки, стерилизую, закатываю и укутываю на сутки. Трудоемко, зато очень вкусно!
|
|