Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
jalo
Ага, Оль, сгущёнка у нас имелась, ибо продукты покупались вскладчину . А на готовый торт набегало столько людей, что на кухне конфорок для чайников не хватало . Пили чай из огромных кружек и ели по маааааленькому кусочку торта........эх, прям ностельгия накатила . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
корж пекла в мульте по рецепту "Шоколадный торт "Куши" от юзера Венерик с сайта поварёнок.ру
рецепт: Ингредиенты для "Шоколадный торт "Куши"" Масло растительное — 240 мл Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Какао-порошок (Несквик-растворимое какао с саxаром, которое разводится как холодным или горячим молоком, водой) — 140 г Сметана — 200 мл Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар ванильный — 10 г Сливки (глазурь) — 120 мл Шоколад черный (глазурь) — 120 г В миске смешиваем масло растительное, сахар, яйца, ванильный сахар, несквик, сметану. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности.Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-50, или когда палочка при проверке выйдет сухой. ===================== в качестве крема взяла Шоколадный для торта от Оэткера,но осталась весьма недовольна.при взбивании в теч.2 минут крем был густым,а как выложила на корж и прикрыла вторым коржом,корж начал съезжать,а крем подтекать,хотя корж был лёгким.отчего-то он вновь стал очень мягким (крем).я даже не успела верх разукрасить,пришлось срочно в холодильник,там процесс остановился.и после я продолжила украшательство. коржик мне понравился.влажный и что отлично,уходит Несквик,который стоит с незапамятных времён))) |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Торт ЛЮДМИЛА
Пекутся 3 коврижки. На каждую коврижку: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки мягкого сливочно масла, 1/2 ч.ложки соды (погасить уксусом), 1/2 стакана сметаны. Мак, грецкий орех, изюм. Все по 1/2 стакана. Разогреть духовку. (у каждого своя ) Растереть масло с сахаром, добавить сметану-взбить. Муку просеять и соединить со взбитой массой. Добавить соду, мак. Перемешать и выложить на смазаную р. м. сковороду диаметром 22 см. Выпекать минуть 20. Ориентироваться на свою духовку. Вынуть корж. Пока печется корж, подготовить тесто для 2-го коржа. Соду класть в последний момент! Для 2-го коржа в тесто положить грецкий орех. Сковороду лучше вымыть и снова смазать. Точно так же выпекается 3-ий корж с изюмом. Коржи остудить. Крем сметанный 0,5 кг сметаны взбить с 1 стаканом сахарной пудры. Можно добавить загуститель для сливок. Остывшие коржи сложить, промазывая каждый корж кремом. Посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Валюша, какой торт! Очень его люблю и по воле случая испекла почти такой же на Новый год
ТОРТ "ТРЕХСЛОЙНЫЙ" |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Торт *МАЛИНОВО-КРАСНОСМОРОДИНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ ПОЦЕЛУЙ*
БИСКВИТ: 3 яйца (большие, двухжелтковые), 6 ст.ложек сахара, 6 ст.ложек муки, 80 г мака. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить заранее запаренный мак, перемешать. Выпечь 2 коржа - 1 маковый и 1 белый. ВЫПЕЧКА В МВ – 45 минут. Остудить. Коржи разрезать на два коржа. Итого получается 4 коржа. Пропитать сиропом (вода+ромовая эссенция+сахар). ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ. 500 г замороженных ягод + 4 ст.ложки сахара +1 пачка малинового желе + 1 ч.л. желатина. Развести желе в 100 мл воды, добавить туда же 1 ч.л. желатина. На водяной бане довести до полного растворения. Ягоды растереть с сахаром. Добавить желе+желаягодной массы и - в холодильник для застывания. Через полчаса вынуть пленку с желе. Сделать вторую порцию. Можно делать сразу две порции желе в двух формах. КРЕМ. 2 больших яйца взбить со 150 г сахара, вскипятить 300 мл молока. Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яично-сахарную смесь, взбивая. Довести до кипения на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. Масло (300г) должно быть тоже комнатной температуры. Взбить масло, постепенно добавлять по ложке заварную смесь, взбивая, до однородности. СБОРКА. Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-молотые орехи-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж-крем. Бока смазать кремом и украсить. КЛУБНИЧКИ сверху торта. 150 г сливочных вафель + 1,5 ст.л.сметаны + на кончике ножа красный пищевой краситель + ароматизатор . Вафли - через мясорубку или в блендере измельчить. Добавить сметану, краситель, ароматизатор, вымесить быстро массу. Получается как густое тесто. Из этой массы слепить клубнички, обвалять в сахаре. Рецепт давала Ира-Моргана из *Мультиварки*, он практически такой же, я лишь немного поэкспериментировала. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.01.2011 - 20:31 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Нигуля larissa1312 мора NAD МаДаМа Девочки ну тортики у всех ...такие высокие.вкусные!!! Молодцы!! Ларик, ты то сколько напекла.... Надь ,а у тебя был трафарет да?! Хорошо придумала! Галь
надо учесть!!! Молодец!!
А я делала тортики детям в школу на праздники.Малому сделала,, Замок Снежной королевы,, , а старшему ,,Шоколадный Новогодний,,-этот делала первый раз ,но эффект получился. так что начну с Замка.Говорю спасибо огромное Катюши,которая подкинула мне эту идею!!Я ее обмозговала . Трот у меня был ,,Рафаэлло,, Я тут уже его ставила. ЗАМОК СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ был такой Стал такой РЕЦЕПТ НА ТОРТ И КОНФЕТЫ -ТУТ И несколько дополнений!! Шкиц на такой домик вы можете сделать сами.Двух ,трех ,четырех ярусный,какой вы хотите.нужно только нарисовать и вырезать квадраты и на домик и на лесницу. У меня было так ,на дом: первый ярус ,квадрат-20/20, второй ярус-15/15, третий- 10/10 и четвертый - 4/4. На лесницу: первая ступень-12/10, вторая-10/8, третья-8/6, четвертая-6/4, и пятая-4/2. На весь торт я брала всего в два раза больше (чем в рецепте)."2 упаковки печенья бисквитного(как на тирамису), 2 шоколада белого,5 штук рожков, упаковка печенья для украшения(двери и окна),две упаковки кокосовых стружек, упаковку палочек.ну и украшения : эвездочки и снежинки. Еще на обмазку торта я использовала 1 литр сливок(которые естественно нужно взбить с пару ложками сахарной пудры).Поручни на леснице(палочки) я ломала и обмакивала в взбитых сливках и в кокосовых стружках .Так же как и рожки ,смазывала сливками и обволакивала в стружке.Конфеты сдеть очень просто (по рецепту) какого вы хотите размера.Я сделала снеговиков которых поставила на шоколадных звездах вылитые из белового шоколада.Это очень просто сделать только растопить на водяной бане шоколад с добавлением сливок(пару ложек).И делайте узоры какие хотите!!Ну и включите свою фантазию...Удачи!!! Дети и взрослые остались очень давольны.да и торт вкусный!! Это сообщение отредактировал Станислава - 4.01.2011 - 22:31 |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Станислава Таня, трафарета не было. Сама соорудила на белом листике . Для картинок использовала детские раскраски. Торт просто шедевр! Ты случайно не архитектор? Наверное, всю школу накормили. |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
NAD Надюш,классно вышло так аккуратно.Я тоже так делала на торт ,,Осенние листья,,сама.
А ты права мы действительно целую школу накормили...Ну я не архитектор Хотя меня это интересует иногда!!Спасибо!!! Теперь второй торт ..тут будет попроще.. Я вот только не помню кто прислал мне этот журнальчик,,ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ,,,это или Аннушка Змейка или моя мама привезла или Анюта 100 прислала.Простите ,что не помню,но главное результат.Торт был очень вкусным. БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ . Я его назвала ,,НОВОГОДНИЙ,, Для теста: сахара-115 гр мука 115 гр яйца-3 шт ликер-20 мо для крема: взбитые сливки -400гр шоколад-150 гр молоко-100мл желатин-12гр сахар-50 гр желтки-3шт корица молот. ром-1 ст ложка Для украшения: мука-30 гр сахар-30 гр белок -1 шт сливоч. масло-30 гр какао-порошок-10 гр шоколад-200гр Для украшения взбейте белок с сахаром,добавляя масло,муку,какао. Выложите смесь на противень(выстеленый пергаментом) и кулинарным шпателем сделайте волны(просто нарисуйте только так , чтоб показалась бумага)Поставте в холод. Взбейте яйцп с сахаром,добавьте муку.замесите тесто и распределите его на застывшей и охлажденной массе.Выпекайте бисквит в тем 180 гр ,10 мин. Посыпте бисквит сахаром.Возьмите разьемную форму для торта.Разрежьре бисквит на полоски ,ширина которых должна соответствовать высоте формы, пропитайте ликером(на ваш вкус).Уложите бисквит в форму украшеной стороной наружу. на водяной бане растопим шоколад,добавим молоко,желтки,сахар,ром,корицу на конч. ножа и предварительно замоченный в воде желатин.Когда желатин начнет застывать добавим взбитые сливки. Перемешаем и выложим половину крема в заготовленную форму.Сверху положим раскрошенные обрезки(они у вас останутся)бисквита и залеем оствшимся кремом.Ставим в холодильник на часа 3-4. Растопим шоколад и с помошью шприца или ложечки сделайте узоры какие вы хотите. Девочки фотки делала в школе,так что простите за качество. Разрезик еле успела сделать Снеговик тоже конфеты ..рафаэлло,, Мои дополнения: Я взбила 200 мл сливок с сахарной пудрой и смазала верх(так как мне нужен был белый верх.Посыпала тертым шоколадом и вставила снежинки и фигурки. Пробуйте и вы!!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 4.01.2011 - 23:02 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
На Рождество я решила отойти от традиции и испекла авангардный маковый тортик а не маковый рулет. Получилось орегинально и использовала оставшиеся снежинки из шоколада.
ТОРТ МАКОВЫЙ Тесто: 5 яйц, 5 ложек масла(рафенированного) 3/4 стакана муки 3/4 стакана сахара 2 ложечки ванили(сах) 2 ложечки разрыхлителя Маковая начинка: 500гр мака 3 яйца 1 стакан сах. пудры 150 гр маргарина 2 зожки меда 4 ложки масла(рафенированного) 100гр изюма 100 гр орехов грецких миндальный концентрат Для обливания верха -масса шоколадная. ( простите допишу позже!!!) Это сообщение отредактировал Станислава - 5.01.2011 - 12:56 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, какие вы все молодцы, такие тортики у всех вкусные и красивые Браво всем!!!!!
А вот мой тортик с новогоднего стола: Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) (пошагово) Ну и конечно разрезик: |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТОРТ МАКОВЫЙ
Бисквит очень удачный получился.. Продолжу... использоваладля для верха торта вот такую массу шоколадную Dr.Oetker Мак залить кипяченым молоком,хорошо отцедить(чтоб жидкость стекла),перемолоть с орехами.3 желтка взбить с сахаром и добавить маргарин.Вымешать с маком,изюмом,миндальным коцентратом,медом,маслом и взбитый белок из 3 яиц.Выложить массу в форму(предварительно смазанную жиром).Выпекать 40 мин при тем 180-200гр. Взбить 5 белков.Под конец взбития добавить сахар и ваниль.Влить желтки и продолжать взбивать.Влить масло,всыпать муку и разрыхлитель. На упеченую маковую массу вылеть тесто и печь еще 20 минут. Когда торт наш буде готов ,нужно ,чтоб он остыл и аккуратно переложить его бисквитом вниз.Верх(т.е. маковую массу) полить растопленным шоколадом и украсить. Очень хорош тортик к чаю!!! Приятного Вам! Это сообщение отредактировал Станислава - 5.01.2011 - 12:59 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
А этот торт делала на Новый год ,по принципу торта ,.Новогоднего,, Только бисквит был шоколадный внизу ,покрытый вверху и по бокам ,а в середине шоколадная пенка.Украшать не было уже времени .Получилось не очень..,но вкусно!!
Волны на торт и рецепт можно посмотреть- тут Это сообщение отредактировал Станислава - 5.01.2011 - 13:12 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Станислава
Это не моя идея))))))))))) стырила у девочек из раздела *Мультиварка*, а вот у кого - к своему стыду, не помню((((( |
||
Ирчик3 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 797 Регистрация: 5.01.2011 Откуда: Неизвестно |
На Новый год пекла торт. Очень быстро делаются коржи. Торт "Сказочный". Мне очень понравился. Но я вместо заварного крема делала со взбитыми сливками и сахаром (1 литр сливок и 1 стакан сахара взбивала).
Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 13.01.2011 - 14:22 |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Станислава Хоть убей не пойму как Вы в двух тортиках сделали такие суперские волны.
А дальше чего? Свернуть пергамент в круг? Как эти волны отодрать? То есть наливается масса ровным слоем, а потом процарапывается волнистый узор? И можно поинтересоваться, как выглядит этот кулинарный шпатель.Интересно, его в России можно купить? Это сообщение отредактировал Anutatuta - 8.01.2011 - 14:37 |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ТОРТ-ПУДИНГ
ПОложить на дно формы печенья..не знаю,как они называются,у нас "кошачьи язычки", бисквитные печенья продолговатые. сверху вылить горячий пудинг из порошка.на 1 стакан жидкости убавить,у меня на пакете 3,5 стакана молока,я положила 2,5.быстро застыло в форме.затем дальше второй слой печений.и опять пудинг. у меня был первый слой клубничный,второй ванильный,я положила туда сок апельсина немного,цедру-внутрб второго пудинга,а на печенья второго слоя банан кружками,сверху вылила второй пудинг.украсила капельками шоколада. Это сообщение отредактировал Нигуля - 8.01.2011 - 22:58 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Anutatuta Я извеняюсь,что долго молчала.Анют ,все делается очень просто.
Все правельно понимаете,выливается масса на пергамент, рисуем по этой массе шпателем или просто ложкой волны и ставится в холод,тем временем делаете бисквитное тесто.Потом вынимаете противень из холодильника и наверх выливаете бисквитное тесто.Ровненько распределяете и ставите в духовку.И все!!! Смотрите рецепт дальше!!Снимаете бисквит вместе с узором. да ,а шпатель я вам покажу позже.Если нет шпателя ,можно взять ложку и нарисовать узор какой вы захотите:волны, клетка,зигзаги..и т.д.В России его тоже можно купить.Я купила в ИКЕИ когда покупала кулинарный шприц.Шпатель был в комплете. Это сообщение отредактировал Станислава - 22.01.2011 - 21:25 |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Станислава если честно, то я даже после подробного объяснения с трудом понимаю, как это все делается......
Это сообщение отредактировал Булочкина - 22.01.2011 - 06:09 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Булочкина Когда буду делать следующий торт,постараюсь сделать мастер-класс и все сфоткаю. Но если делать все так как в рецепте ,а написано все как делалось ,то все получится.
Это смесь на волны,т.е. на украшение!!!
Это бисквит -который надо вылить на охлажденную массу (противень) ,который мы ставили в холодильник. И все ! Выпекать.Когда мы снимаем бисквит с пергамента,то он снимается вместе с этими волнами,ведь тесто при тепмературе соединится и волны останутся на бисквите!! Это сообщение отредактировал Станислава - 22.01.2011 - 21:37 |
||||
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А вот еще один тортик.
Торт "Черный принц" Приготовление: Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз. Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа. Способ приготовления крема. Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем. Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта. Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада. Для теста: белок яичный 5 шт пудра сахарная 2 стакан какао 3 ст. ложка крахмал 1.5 ст. ложка бальзам 1 ст. ложка сухари белые (молотые) 0.75 стакан орех грецкий (измельченный) 1.5 стакан Для крема: желток 5 шт сахар 1.5 стакан какао 3 ст. ложка молоко 0.33 стакан масло сливочное 300 г шоколад (для украшения) по вкусу орех грецкий (для украшения) по вкусу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Торт "Сникерс"
рецепт от Jul-Jul с кукинга. У нас его выставляла Ира/tigrr Коржи пропитывала ликером Тирамису. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
Ой ,Алис ,просто красота.... ИМЕНИННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ БИСКВИТ: 5 яйц 1 стакан сахара 0,5 стакана муки тортовой или обычной муки пшеничной 0,5 стакана крахмала 2 плоские ложечки разрыхлителя Белки взбить с сахаром в крепкую пену,постепенно добавить желтки,вымешать. Муку размешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к яичной массе.Вылить в смазанную жиром форму ивставить в духовку (предварительно нагретую), выпекать 25 мин при тем 180 гр. ЖЕЛЕ 3 упаковки желе лимнного 5-6 яблок 3 стакана воды 3 упаковки желе развести в 3 стаканах кипятка.Потом до горячего желе добавит натертые яблочки.Все хорошо перемешать.Когда желе начнет застывать,выэожить его на остывший бисквит. КРЕМ: 0,5 л.молока 0,5 стакана сахара 1 пакетик сахара ванильного 1 ложкиа муки пшеничной 2 ложки крахмала 1 упаковкм масла Из 0,5 л. молока отлить немного в стакан.Оставшееся молоко вставит на газ всыпать сахар и довести до кипения.В стакан с оставшимся молоком добавить муку,крахмал и ваниль,размешать и вылить в кмпящее молоко.Хорошо помешивая довести массу до загустения(должно получится как пудинг) и быстренько убрать с газа.Дать остыть и взбить с маслом. Крем выложить на желе. ПОСЫПКА: 100 гр кокосовых стужек 3 ложки сахара 55-60 гр маргарина Все ингредиенты поджарить на сковороде до образования золотистого цвета,помешивая.Остудить! Масса очень горячая!!!!Посыпать верх нашего торта(т.е. выложить на крем) Торт поставить в холод ,лучше на ночь. МОИ ВНЕСКИ: Торт делается в прямоугольной форме размером 23см/28см. Я делала в круглой форме ок.26 см.Выпекала бисквит тоже в этой же форме.Поэтому бисквита у меня получилось много.Этот бисквит очень хороший и олично выходит.Пушистый и не сухой.Я его разрезала вдоль на две части .Одну часть использовала для торта, другую завернула в пленку и отложила.такой бисквит может лежать в холоде несколько дней. Все остальное делала по рецепту,только собирала я торт в форме без дна.И вставила в холодильник в форме.на следующий день я обруч сняла аккуратно и все!! Украсила желе с ябочками и шоколадом.Формочки положила на тарелочку и залила их желе с яблоками,вставила в холодильник.Формочки обычные для печенья,у меня были сердечки.Потом желе осторожно выдавила из формочек и накрыла сердечком из шоколада.ну это уже на ваше усмотрение!!!И еще этот торт с яблоками для тех кто любит желе с фруктами,остальным я реккомендую использовать чистое желе ,без фруктов!! Приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал Станислава - 19.02.2011 - 23:11 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ..
Остался у меня бисквит и белки .кумекала ,чтоб придумать ?! Открыла холодильник ,посмотрела, сырка ,,Маскарпонэ,, не имеется.Осталлся только ванильный и маленький 90 гр.Да еще сливки есть 200гр.И соорудила безе ,,АЛЯ-ПАВЛОВА,, Хотя далеко до идеала...но получилось очень вкусно!! Я даже сама не ожидала!! Итак : 5 белков,1 1/2 стакана сахара,2 ст ложки сахарной пудры,оставшийся бисквит, 90 гр сырка ванильного,сливки 200гр.,сироп апельсиновый или какой имеется в наличии!! Белки взбиваем с сахаром до образования стойкой блестящей массы (как на безе).Нагреваем духовку до 180 гр. Берем пергамент и рисуем круг я нарисовала окружность диам 24 см.На этот круг выкладываем наше безе и ставим в духовку.(Так же вкладываю наш готовый испеченый раньше бисквит в духовку на нижнюю полку.Подсушить) Будем выпекать 1 час и 30 мин.По истечении 15 мин ,снижаем температуру до 150 гр и допекаем.По истечении времени приоткрыть дверцы духовки и дать остыть безе.Битсквит тоже вынимаем из духовки. Тем временем сливки взбиваем с сахарной пудрой,добавляем ванильный сырок и хорошо перемешиваем(можно на маленьких оборотах в миксере) На остывшее безе ,выкладываем наши сливки,сверху раскрушим наш бисквит и поливаем все это сиропом. Просто наслаждение!!! У меня улетел сразу!! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
А что ето?"тотовой" тортовая мука? И ещё один вопрос: 1 упаковка масла- сколько грамм? |
||
janna28 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 22:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Я тоже не поняла.... еслм я испеку бисквит,порежу и укашу края, то что будет внутри? |
||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 23:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Значит так...я не пойму ,может это мне понятно,потому ,что делала?! ,,Украшением,,я тут назвала те самые волны..которые у нас получаются!! Все очень просто!!!!
которую мы ставим в холодильник и будут в последствии наши волны!!!! Вот на этой охлажденной смеси мы распределяем -
и все делаем по рецепту!!!Ничего не надо вырезать..просто когда вы испечете этот бисквит,вы снимите бумагу и у вас с одной стороны бисквита будут волны,а с другой чистый бисквит!!!Ну как вам обяснить?! Эти массы просто соединятся во время выпекания и все!! Все делайте по рецепту и все получится!!нужно просто попробывать один раз!!У меня получилось с первого раза!!
Вырезанными полосками Бисквита мы выкладываем бортики формы, у нас остаются обрезки которые и выкладываем на крем!!!
и это все будет внутри... Это сообщение отредактировал Станислава - 19.02.2011 - 23:31 |
||||||||||
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |