Заходи На Огонёк )() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходи На Огонёк )() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Запеканка с биточками и картофелем
Источник: " Приятного аппетита " 2 луковицы 500 г фарша 1 булочка или горбушка хлеба 500 г картофеля(сварить в мундире) 2 ст.л муки 2 ст.л панировочных сухарей 200 г сметаны 250 г мясного бульона(можно просто кипяток) 20 г тёртого сыра рубленая петрушка соль,перец 5 ст.л сливочного масла 50 мл растительного масла Лук мелко порубить,половину обжарить в 1 ст.л сливочного масла.Смешать с мясом и булочкой.Посолить,поперчить.Сделать биточки и обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.Уложить их в центр смазанной формы.Картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.Оставшийся лук потушить в 3 ст.л сливочного масла.Добавить муку и пассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на картофель.Посыпать сыром ,сухарями,петрушкой и выложить свеху оставшееся сливочное масло.Запекать 30 минут. Добавила отварной моркови и 2 зубчика чеснока в соус |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Медовый рулет
Источник: " Кулинария без хлопот " форма : 30 на 25 см Корж: 3 яйца 125 г коричневого сахара 90 г муки(просеить 3 раза) 1/2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л ванилина 1/2 ч.л молотой корицы 25 г кокосовой стружки(для посыпки) Взбить яйца миксером до образования плотной пены(минут 5).Не прекращая взбивать,небольшими порциями добавить сахар.Взбивать до полного его растворения. Примешать муку с разрыхлителем и специями с помощью метал.ложки. Смазать форму маслом и выложить дно и стенки кулинарной бумагой.Равномерно распределить на ней тесто,разровнять поверхность.Выпекать 10 минт при t 200 C.Разложить на столе сухое чистое полотенце,накрыть его кулинарной бумагой и посыпать кокосовой стружкой.Выложить готовый корж на кокос и оставить на 1 минуту. Используя полотенце в качестве направляющей ,аккуратно свернуть корж рулетом вместе с бумагой ,начиная с короткой стороны.Оставить рулет на 5 минут для остывания.Раскрутить рулет и удалить бумагу.Намазать корж кремом ,вновь свернуть его рулетом и подровнять края ножом.Вот и всё)приятного аппетита Медовый крем: 125 г сливочного масла 90 г сахара 2 ст.л жидкого мёда Взбить комбайном в небольшой чаше масло,сахар и мёд до кремообразной консистенции.Снять чашу с комбайна.Залить холодной водой,круговым движением смочить её и слить воду.Взбивать ещё минуты 2.Повторть этот процесс 6 раз,пока крем превратится в белую пышную массу,а сахар полностью растворится.Я использовала обычный миксер с чашей. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Рецепт запеканочки уношу в копилку.Спасибо! Выглядит она у тебя аппетитно на фотке! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Nikoletta
И я запеканку на заметку взяла и рулетик заодно. Спасибо за рецептики. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Влада, запеканка супер. Рецепт утащила. Ольга
|
stav |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 218 Регистрация: 19.06.2006 Откуда: ИЗРАИЛЬ |
Влада , запеканка выглядит просто супер, представляю какой вкус
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nikoletta
Владочка, а я со спасибой пришла! У нас наконец сезон на клубнику и я сделала! Варенье с коньяком! Мне понравилось, честно. Хотя это конечно на любителя Кто пьяную вишню уважает, сможет и это варенье оценить! Спасибо ещё раз! |
Smash |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
Владочка, опять у тебя очередная вкуснятинка Запеканочка оч аппетитная, должно быть и вкуснявая Очень уважаю твои творения! А на счет медового рулетика, я правильно поняла, что вода наливается в сам крем ? И сколько ее нужно? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
tishka
Насчёт творога: ты не пробовала делать по рецепту Айн Рикотту? Если положить чуть больше соли, сахара и кислоты, то творожок получается очень вкусный, нежный и не такой пресный, как обычная рикотта. (хотя я и рикотту обожаю) Из обычного супермаркетовского молока готовится. Быстро и вкусно. Nikoletta Владусик! Извини, что влезла. Рулетик - прелесть самая настоящая! Запеканку и корзиночки с мясом ставлю на очередь. Как только прохладнее станет, приготовлю. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
риккота есть в Лидле. а сырники я делаю из queso fresco и нормально получаются. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Рулетик такой симпатичный!
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Jelly Спасибо, девочки! Займусь исследованием риккоты. Мне ещё SeraFima интересный рецептик подкинула. Спасибо ей. Должен, по идее, получится хороший выход. И ещё на форуме нашла пару темок по этому же вопросу. Сегодня прошлась по всему списку тем. Жаль, что многие темы повторяются! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Немножко необычно,но очень вкусно
Ароматные котлеты Источник: “Приятного аппетита “ 30 г панировочных сухарей ½ ч.л семян фенхеля ½ ч.л семян аниса 1 помидор 2 луковицы 2 зубчика чеснока 800 г рубленого мяса 1 яйцо 1 ст.л душицы соль,перец 50 г сыра фета 4 ст.л оливкового масла Сухари смешать с фенхелем и анисом,жарить на сухой сковороде 5 минут.Дать остыть.Помидор опустить в кипящую воду,снять кожицу,разрезать пополам,удалить семена,мякоть нарезать и смешать с сухарями.Лук и чеснок мелко нарезать.Всё перемешать с рубленым мясом,яйцом и душицей.Посолить,поперчить,накрыть крышкой и оставить на час. Сыр искрошить и смешать с фаршем.Слепить котлеты и обжарить их на масле до готовности. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ещё один вариант плова)делюсь своими эксперементами
Плов с укропом и рубленым мясом 1.5 стакана риса Басмати 1 пучок укропа ¼ ч.л шафрана(заварить на ночь) 70 г сливочного масла(растопить) 500 г фарша 2 луковицы соль,перец,паприка Отварить рис до полуготовности,добавить рубленый укроп,перемешать и тут же откинуть на сито. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на оливковом масле,добавить фарш.Обжарить до полуготовности. Налить немного растительного масла на дно посуды и слоями выложить рис,фарш.Закончить рисом.Полить шафраном,сливочным маслом.Крышку обвернуть,закрыть посуду с рисом и на тихом огне томить полчаса. |
nancy |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 257 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Bw |
[size=6]da , kakaja tut moshzhet bit dieta[size=6][/size[/
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Smash ,ой приятно как Smash(а как звать тебя?):воды где-то полстакана можешь наливать или больше прям в сам крем,потом ложкой перемешиваешь,чтоб масло немного охладилось,сливаешь воду и снова миксером взбиваешь и так-пока полностью не собъётся.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюша,я только за! наоборот,спасиб,что помогла тишке nancy, смотри и кушай добро пожаловать !) |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Влада, вчера пекла пьяную вишню. Получилось аж 2 торта. Несу спасибо от девченок с моей работы, с работы мужа и от себя лично.
Вопросик: а если масляно-сгущеный крем заменить на сметанный? не пробовала? Ольга |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Дома жарко,не хотелось включать духовку-а к чаю сладкое пока всё ещё хочется)поскребла по сусекам и наскребла вкусный тортик-может кому тож пригодится)
Торт- мороженое с красной смородиной Печенье типа Ulker 300 г красной смородины 2 ст.л сахара 2 ст.л воды 200 г пломбира 500 г взбитых сливок Взбить в блендере смородину,сахар,воду . Добавить мороженое во взбитые сливки,перемешать Обмакнув в пюре печенье,выложить в форму в 2 слоя.Немного полить этим же пюре.Поверх выложить взбитые сливки с мороженым.Ещё один двойной слой печенья(обмакнув в пюре) и взбитые сливки.Покрыть стружкой из грецких орехов и в холодильник часа на 3. Это сообщение отредактировал Nikoletta - 26.06.2006 - 22:16 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Tigrat
Тигрик,ооооооо)здорово)спасибо за спасибу тебе)очень рада,что всё получилось)Оля,не пробовала,но думаю можно-в летнее время маслян.крем и правда тяжёлый |
Smash |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
Nikoletta
Спасибо Владочка за ответ, обязательно попробую. Меня зовут Света . Опять вкусняшек наготовила, какая ты умница! А идея торта с мороженным офигеть сейчас в жару самое то. Но у нас пока не поспела красная смородина. Я думаю, любой другой кисленькой ягодой можно заменить? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Smash
Светочкин,не за что а ягоды можно брать любые-по сезону) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Макаронное гнёздышко
250 г спагетти 50 г сыра Gouda 400 г фарша 1 луковица(на мелкой тёрке) соль,перец 1 яйцо щепотка мускатного ореха 1/3 ч.л паприки 1 картофелина(на мелкой тёрке) Для соуса: 3 крупные помидоры 1 ст.л томатной пасты 1 луковица соль,перец Отварить спагетти до готовности.Откинуть. Смешать все ингредиенты с фаршем,тщательно перемешать,слепить небольшие тефтельки,обжарить до готовности. Луковицу мелко нарезать,поссеровать до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры надрезать,ошпарить,снять кожицу,мелко нарезать.Добавть к луку+соль,перец,паста.Томить минут 10. Выложить спагетти в форму,натереть сыр поверх,сделать в середине углубление и положить туда мясные тефтельки.Полить соусом.Отправить в духовку минут на 10 при t 200 C. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Для любителей творожной выпечки)можно изюм заменить курагой,черносливом,а можно и просто добавить свежие фрукты-вкус не потеряется.Тесто очень рассыпчатое,начинка тает во рту)попробуйте
Пирог с творогом и изюмом Источник : ” Приятного аппетита ” Для теста: 200 г маргарина(масла сливочного) 360 г муку 80 г сахара 3 желтка щепотка соли Для начинки: 500 г творога 2 белка 200 г сахара 50 г изюма 1 ч.л ванилина Для приготовления теста тёплые маргарин растереть с сахарным песком,чтобы сахарный песок полностью растворился,добавить желтки,перемешать до получения однородной массы.Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой,добавить соль.Замесить гладкое тесто.Оставить 1/3 теста для решётки,остальное тесто раскатать и положить в выстланную бумагой форму. Для приготовления начинки белки хорошо взбить.Творог растереть с сахаром и добавить взбитые белки,ванилин,изюм и всё хорошо перемешать.Творожную начинку положить на тесто в форму и разровнять. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками.Положить их на начинку в виде решётки и смазать белком.Выпекать примено 40-45 минут при t 170 С. Это сообщение отредактировал Nikoletta - 28.06.2006 - 23:37 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт этого пирога взят из маминой копилки рецептов)
Открытый мясной пирог Тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла(комнатной t) 1 яйцо ½ ч.л соли 2 ст.л холодной воды Начинка: 300 г фарша 1 помидор(на крупной тёрке) соль,перец 1 крупная луковица(на мелкой тёрке) ½ пучка киндзы и укропа(порубить) Соединить все ингредиенты ,хорошо перемешать.Обжарить немного,чтоб выпарить жидкость. Покрытие: 1 зелёный болг.перец(кубиками) 1 крупный помидор(кубиками) ½ пучка укропа и киндзы(порубить) 100 г гол.сыра(типа Gouda)(кубиками) Замесить тесто и в холодильник на полчаса.Затем распределить по форме,чуть вытянув края.Уложить начину из фарша.Поверх неё кубиками овощи:болгарский перец,рубленую зелень,помидор,сыр.И в духовку на 40 минут при t 190 C…Так выглядит пирог до выпечки Приятного аппетита) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,может кто делал,очень вкусные и нежнейшие пуговки к чаю,кофе.Делаются очень быстро,а съедаются ещё быстрее)выписывала с маминой тетрадки.
Кокосовые звёзды 4 белка 200 г сахара щепотка соли 200 г кокосовых хлопьев Подсолить белки и взбить в густую пену,постепенно подсыпая сахар.Затем добавить хлопья,тщательно перемешать(можно миксером).Заполнить шприц и через крупную насадку “ звёздочка“отсадить на смазанный лист пуговки.Выпекать при t 190 С минут 10-15 до золотистого цвета. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nikoletta какая вкусная, яркая, красочная еда .
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Владуличка, ты нас избаловать решира. Рецептики просто золотые - все до одного себе утянула.
Спасибо тебе огромное! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владунь, привет! Ты чего последнее время не часто появляешься? Я скучаю . А рецепты прелесть, прелесть. Я тоже все все унесла. Спасибки огромные. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Влада утащила открытый пирог. Спасибо.
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |