Рецепт этого пирога взят из маминой копилки рецептов)
Открытый мясной пирог

Тесто:
250 г муки 125 г сливочного масла(комнатной t) 1 яйцо ½ ч.л соли 2 ст.л холодной воды
Начинка:
300 г фарша 1 помидор(на крупной тёрке) соль,перец 1 крупная луковица(на мелкой тёрке) ½ пучка киндзы и укропа(порубить)
Соединить все ингредиенты ,хорошо перемешать.Обжарить немного,чтоб выпарить жидкость.
Покрытие: 1 зелёный болг.перец(кубиками) 1 крупный помидор(кубиками) ½ пучка укропа и киндзы(порубить) 100 г гол.сыра(типа Gouda)(кубиками)
Замесить тесто и в холодильник на полчаса.Затем распределить по форме,чуть вытянув края.Уложить начину из фарша.Поверх неё кубиками овощи:болгарский перец,рубленую зелень,помидор,сыр.И в духовку на 40 минут при t 190 C…Так выглядит пирог до выпечки

Приятного аппетита) |