Для любителей творожной выпечки)можно изюм заменить курагой,черносливом,а можно и просто добавить свежие фрукты-вкус не потеряется.Тесто очень рассыпчатое,начинка тает во рту)попробуйте
Пирог с творогом и изюмом

Источник : ” Приятного аппетита ”
Для теста:
200 г маргарина(масла сливочного) 360 г муку 80 г сахара 3 желтка щепотка соли
Для начинки:
500 г творога 2 белка 200 г сахара 50 г изюма 1 ч.л ванилина
Для приготовления теста тёплые маргарин растереть с сахарным песком,чтобы сахарный песок полностью растворился,добавить желтки,перемешать до получения однородной массы.Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой,добавить соль.Замесить гладкое тесто.Оставить 1/3 теста для решётки,остальное тесто раскатать и положить в выстланную бумагой форму. Для приготовления начинки белки хорошо взбить.Творог растереть с сахаром и добавить взбитые белки,ванилин,изюм и всё хорошо перемешать.Творожную начинку положить на тесто в форму и разровнять. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками.Положить их на начинку в виде решётки и смазать белком.Выпекать примено 40-45 минут при t 170 С. |