Заходи На Огонёк )() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходи На Огонёк )() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Влада, огромнейшее спасибо за пирог. Такая воздушная вкуснятина!!! Правда он не такой красивый румяный получился, как твой.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ http://f.foto.radikal.ru/0611/c2ae2013343c.jpg Хотела в разрезе снять, но вспышка не выключается и всё засвечено. Пожалуйста,уменьшите фотографию до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.11.2006 - 09:22 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
jalo Оль, классный пирожок!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ой, Влада, так и охота супчика черпнуть, я всухомятку наелась(пирога, такой кусман слопала!), хочу морковку сырую, а в магазин идти лень, на улице бррр. Я как объемся, мне морковку надо съесть, сразу легче становится, люблю я её. Вместо морковки супчику хотя бы...
|
zema |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta ,Привет! а в этот замечательный пирожок нужен кремо-й творог или обычный? .
Это сообщение отредактировал zema - 15.11.2006 - 00:12 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
rivavir
В маминой папке есть рецепт для жидкий для хвороста. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Nikoletta
Владочка , спасибки за информацию , вот уж недотёпа я, заставила тебя про аль -бухару 2 раза писать , нет чтобы повнимательней посты почитать, сОриииии |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вариации горшочков могут быть бесконечными.Можно использовать любые имеющиеся продукты .Получается всегда очень вкусно и быстро)сегодня нижеследующий горшочек)
Курица с гарниром в горшочке 1 куриное бедро 2 средних картофелины 1 морковь 1 средняя луовица 50 г белых грибов ½ маленького болгарского перца укроп,кинза соль,перец ОМ Нарезать лук полукольцамии ,грибы не очень тонкими пластинками -слегка обжарить на оливковом масле.Добавить морковь,картошку-нарезанные небольшими кубиками.А так же-болгарский перец-соломкой.Прожарить все вместе-минут 10.Бедрышко или другие части куры так же обжарить минут 10.Затем всё выложить в горшочек,залить неполным стаканом воды и в духовку минут на 30.Достать,вмешать рубленую зелень и через минут 5 подавать) приятного аппетита |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Жареная айва очень вкусно к хрюшке или курочке! Влада, супчик попробую, вот вернусь и сварю. Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:14 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Здравствуй,Ксюша Ксюш,думаю курочка с айвой понравится-фотка на вид не очень,вспышка не сработала,но блюдо само вкусное.Я так с тобой согласна насчет супов-единственное что в лапше-никак руку не набью,чтоб быстро её раскатать.Потому и делаю её не часто,хоть и люблю Я первое время как-то думаю запомню.всё что Фуадик выдаёт,а потом со временем вижу забываю-тож как ты стала вести отдельный его дневник.От нас братом только некоторые записи на магнитофоне сохранились(бабиновые такие кассеты были помнишь? )-стишки рассказывали и ещё мой смех-не знаю что так рассмешило,но так заразительно и долго))Ксюш,ты с Давидкиным проходила период отрицания или эт мне так повезло?))-чего бы я не попросила,делает всё наоборот.Нашла выход-говорю-всё! кушать не дам,на улицу сегодня не пойдём,попу мыть не буду!-бежит...мамаааа....помой попу! jalo Оооля,на здроровье вам,какой пирог красивый-не наговаривай)он даж мне больше.чем мой нравится по секрету-он и должен быть как у тебя,я просто забыла про духовку и пирог в ней 10 минут лишних пробыл-вот и получил такой загар Оль,ещё знаешь,что хорошо,когда в желудке тяжесть после обеда-гранат один съесть.Он ускоряет усвоение и пищеварение. zema Приветик,Галя творог можно брать по желанию-я брала обычный творог,домашний.У нас знакомая женщина своё хоз-во держит,вот у неё я и покупаю свежий домашний творог всегда. Олюсик Олюсик,не за что не)не буду сорить-кто убирать потом будет эт мой недочёт был |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
KAMA
Камочка,спасибо,милая Боже мой,какой цветок!Такой бархатный и с росинками.Смотришь на него,сразу танец Кармен перед глазами . |
maray |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Nikoletta какая курочка аппетитная!!!!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Владуль, лапша, курочка, айва - комплексный прекрасный обед, красотища и вкуснотища.... на ночь смотреть просто опасно, уже шкворчит внутри |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
zema Галя, я брала простой обезжиренный творог, он уже кремообразный, без крупинок.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nikoletta Вкусненький сцпчик с чечевичкой...Намотала на ус...У нас такая водицца.
jalo Оль, пирохок классный. Облизываюсь! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nikoletta
Владуля,курочка - просто отпад! Так в рот и просится!!! Про айву молчу - вкуснятина!!! Но я уже ее и вкус - то забыла за столько лет. В Колумбии ее нет.Надо ехать в Чили или Аргентину,чтобы ее покушать,но это конечно когда есть урожай на нее. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,любителям лимонной выпечки посвящается)кекс получается таким воздушным,таким ароматным ,а пропитка даёт такую нежную кислинку-попробуйте сами и убедитесь спасибо большое за рецепт И.Кутовой и Irvine с СК за технологию приготовления
Кекс лимонный Тесто: 2 стакана муки 1 стакан сахара 200г размягченного сливочного масла 1 лимон 1 ч ложка куркумы 4 яйца 1 ч ложка соды ванилин Пропитка: Сок 1 лимона 50 г сахарной пудры Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, не переставая взбивать добавить куркуму,цедру, ванилин, после полного перемешивания добавляем желтки с 1 ст.л. муки, все хорошо взбиваем, влить лимонный сок и еще взбивать миксером около 2 минут. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, в три приема добавить в тесто , аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму (не менее 26 см). Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С. Выпекать 40-50 минут(проверить на сухую спичку). Пока выпекается кекс, приготовить пропитку. Сок лимона смешать с 50г. сахарной пудры. Горячий кекс смазать лимонной пропиткой, не забывая бока и середину. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
maray
Лена,была-)) Иляна Леночкин,пошли чай с кексом пить,одна я не осилю)) SeraFima Вику,будь другом наведи меня на рецепты с ней у вас а? SANY Ой,Танюша,вот тяк дя(как говорит мой крох )я так люблю из айвы варенье и компот ещё-ужасть просто)сейчас сезон-завались-ну прям хоть взять и посылками высылай |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль! Какой пирожок! Суперский просто! Nikoletta Владусь, знаешь, я всё ждала этого периода отрицания. Но его не было почему-то. Фотография с курочкой говорит сама за себя. Не наговаривай на неё! У нас просто айва не везде продаётся. Но я поищу на днях. У крестьян на рынке точно есть. Очень захотелось ещё и жареную айву к мясу попробовать. KAMA Какая роза! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка, столько вкусностей принесла, прелесть!!!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Запеченая ножка молодого ягнёнка
Очень люблю мясо молодого животного-оно вообще без запаха. Общий вес ягнёнка был 7 кг, приготовили пока только ножки) Вымыть мясо, в нескольких местах сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. В маленькой чашке смешать 1.5 ч. л соли,1/2 ч. л свежемолотого чёрного перца,1 ч. л молотого тмина. Тщательно втереть в мясо и поставить на час-два в холодильник. Нагреть духовку до 180 С и накрыв фольгой мясо, довести до готовности. А гарниром к такому мясу вкусно будет взять: кукурузу, картофель-посолить, положить в пакет для выпекания, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт углядела по местному каналу в одной из передач. Опробовала-очень вкусно) чем больше орехов, тем вкуснее)
Баклажановый салат с орехами 4 крупных баклажана 4 крупных помидора (ошпарить, снять кожицу, нарезать кольцами) 4 зелёных сладких перца (крупной соломкой) 1 репчатый лук (мелко нарезать) 3 зубчика чеснока (мелко порубить) 150 г грецких орехов (нарезать вдоль - соломкой) пучок петрушки (порубить) соль, перец Очистить баклажаны, порезать соломкой, посолить. Промыть через минут 20,обжарить. Отложить. Обжарить лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Отдельно обжарить остальные овощи. Выложить половину всех обжаренных овощей, аккуратно перемешать, посыпать половиной петрушки и частью орехов. Выложить поверх оставшиеся овощи, так же слегка перемешать, посыпать зеленью, орехами. Накрыть плотно крышкой и томить минут 10.Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Yа день рождения Мика подарил хлебопечку-оказывается как это удобно)первый рецепт из книжки,что был приложен.
Белый хлеб этот хлеб на воде 270 мл воды( молока) 2.5 ч.л сухих дрожжей 460 г муки 1.5 ч.л соли Загрузить ингридиенты согласно указаниям вашей хлебопечки и установить нужную программу.А можно сделать ручной замес.Накрыть и в тёплое место на 1.5 часа.Уложить затем в форму.Оставить на расстойку ,минут 30-40.Смазать желтком или молоком.Выпекать при t 180 C 40-45 минут. этот хлеб на молоке Примечания: Дрожжи я всегда уменьшаю( 2.5 ч.л мне кажется слишком много)-брала неполную 1 ч.л и тесто прекрасно подошло.Если делается в хлебопечке,то жидкости лучше брать 250 мл-текстура теста лучше. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nikoletta
Очень вкусненько! А супчик с оранжевой (она же красная....она же розовая...) чечевицей смотри тутачки |
zema |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
jalo Девочки, спасибо за ответ . Влада, красота, вкуснота, изысканность! . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nikoletta Влада, ножкой убила, салатом добила . А хлебопечка у меня когда-то была и пекла я в ней, потом что-то мешалка крутиться перестала и мы её знакомым отдали они её отремонтировать хотели и в Румынию отвезти. Пеку теперь в духовке.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Nikoletta
Влада,приятно познакомиться! Все рецепты у тебя очень хорошие,нравятся. Хочу спросить,что у вас кабачки еще продаются?У нас нету давно.. |
maray |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Nikoletta Кекс отпад. Рецептик унесла
Ягненок, баклажаны - ммм... объедение!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасиб,Викулик она мне так понравилась и варится быстро,и вкусная очень)пойду куда послала zema Галя,и тебе спасибо jalo хихи,Ольчик,у меня ещё лопатки есть у моей чудо печки)2 года гарантии вроде есть-надеюсь не подведёт)я в ней и джемы варила,и тесто дрожжевое через час готовое доставала-а раньше-металась в поиске тёплого места.Я просто по местному каналу видела передачу-показывали одну из частных пекарен как хлеб производится-ужас-теперь тока на домашний перешла Lvitsa Спасибо,Жанночка взаимно приятно)ты умница,что тему оживила-набегом прошлась по ней,теперь надо внимательно прочитать...а кабачки у нас есть круглый год-не на базаре,а в крупных супермаркетах-привозные-заморские так сказать maray на здоровье,Лен |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |