Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходи На Огонёк )

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Влада, огромнейшее спасибо за пирог. Такая воздушная вкуснятина!!! Правда он не такой красивый румяный получился, как твой.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

http://f.foto.radikal.ru/0611/c2ae2013343c.jpg

Хотела в разрезе снять, но вспышка не выключается и всё засвечено.
Пожалуйста,уменьшите фотографию до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.11.2006 - 09:22
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





jalo Оль, классный пирожок! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ой, Влада, так и охота супчика черпнуть, я всухомятку наелась(пирога, такой кусман слопала!), хочу морковку сырую, а в магазин идти лень, на улице бррр. Я как объемся, мне морковку надо съесть, сразу легче становится, люблю я её. Вместо морковки супчику хотя бы...
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Nikoletta ,Привет! а в этот замечательный пирожок нужен кремо-й творог или обычный? smile.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 15.11.2006 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





rivavir
В маминой папке есть рецепт для жидкий для хвороста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Nikoletta
Владочка , спасибки за информацию wub.gif , вот уж недотёпа я, заставила тебя про аль -бухару 2 раза писать , нет чтобы повнимательней посты почитать, сОриииии rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вариации горшочков могут быть бесконечными.Можно использовать любые имеющиеся продукты .Получается всегда очень вкусно и быстро)сегодня нижеследующий горшочек)

Курица с гарниром в горшочке

Вариации горшочков могут быть бесконечными

1 куриное бедро
2 средних картофелины
1 морковь
1 средняя луовица
50 г белых грибов
½ маленького болгарского перца
укроп,кинза
соль,перец
ОМ


Нарезать лук полукольцамии ,грибы не очень тонкими пластинками -слегка обжарить на оливковом масле.Добавить морковь,картошку-нарезанные небольшими кубиками.А так же-болгарский перец-соломкой.Прожарить все вместе-минут 10.Бедрышко или другие части куры так же обжарить минут 10.Затем всё выложить в горшочек,залить неполным стаканом воды и в духовку минут на 30.Достать,вмешать рубленую зелень и через минут 5 подавать)
приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки не знаю пробовали ли вы, но очень вкусно жареную айву как гарнир к мясу или просто приложение.Уверена вам понравится,попробуйте wink.gif

Жареная айва

Девочки не знаю пробовали ли вы, но очень вкусно жареную айву как гарнир к мясу или просто приложен...

Очистить айву от шкурки,нарезать дольками.Обжарить на оливковом или растительном масле с обоих сторон.Выложить к основному блюду и подавать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta
Жареная айва очень вкусно к хрюшке или курочке!
Влада, супчик попробую, вот вернусь и сварю.

Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:14
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Здравствуй,Ксюша smile.gif Ксюш,думаю курочка с айвой понравится-фотка на вид не очень,вспышка не сработала,но блюдо само вкусное.Я так с тобой согласна насчет супов-единственное что в лапше-никак руку не набью,чтоб быстро её раскатать.Потому и делаю её не часто,хоть и люблю rolleyes.gif
Я первое время как-то думаю запомню.всё что Фуадик выдаёт,а потом со временем вижу забываю-тож как ты стала вести отдельный его дневник.От нас братом только некоторые записи на магнитофоне сохранились(бабиновые такие кассеты были помнишь? biggrin.gif )-стишки рассказывали и ещё мой смех-не знаю что так рассмешило,но так заразительно и долго))Ксюш,ты с Давидкиным проходила период отрицания или эт мне так повезло?))-чего бы я не попросила,делает всё наоборот.Нашла выход-говорю-всё! кушать не дам,на улицу сегодня не пойдём,попу мыть не буду!-бежит...мамаааа....помой попу!

jalo
Оооля,на здроровье вам,какой пирог красивый-не наговаривай)он даж мне больше.чем мой нравится wink.gif по секрету-он и должен быть как у тебя,я просто забыла про духовку и пирог в ней 10 минут лишних пробыл-вот и получил такой загар smile.gif Оль,ещё знаешь,что хорошо,когда в желудке тяжесть после обеда-гранат один съесть.Он ускоряет усвоение и пищеварение.

zema
Приветик,Галя smile.gif творог можно брать по желанию-я брала обычный творог,домашний.У нас знакомая женщина своё хоз-во держит,вот у неё я и покупаю свежий домашний творог всегда.

Олюсик
Олюсик,не за что smile.gif не)не буду сорить-кто убирать потом будет laugh.gif эт мой недочёт был wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Влада, с возвращением smile.gif smile.gif

с возвращением

Это сообщение отредактировал KAMA - 15.11.2006 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





KAMA
Камочка,спасибо,милая smile.gif Боже мой,какой цветок!Такой бархатный и с росинками.Смотришь на него,сразу танец Кармен перед глазами .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Nikoletta какая курочка аппетитная!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nikoletta

Владуль, лапша, курочка, айва - комплексный прекрасный обед, красотища и вкуснотища.... на ночь смотреть просто опасно, уже шкворчит внутри unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





zema Галя, я брала простой обезжиренный творог, он уже кремообразный, без крупинок.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nikoletta Вкусненький сцпчик с чечевичкой...Намотала на ус...У нас такая водицца. wink.gif

jalo Оль, пирохок классный. Облизываюсь! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Nikoletta
Владуля,курочка - просто отпад! Так в рот и просится!!! rolleyes.gif
Про айву молчу - вкуснятина!!! Но я уже ее и вкус - то забыла за столько лет.
В Колумбии ее нет.Надо ехать в Чили или Аргентину,чтобы ее покушать,но это конечно когда есть урожай на нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,любителям лимонной выпечки посвящается)кекс получается таким воздушным,таким ароматным ,а пропитка даёт такую нежную кислинку-попробуйте сами и убедитесь wink.gif спасибо большое за рецепт И.Кутовой и Irvine с СК за технологию приготовления smile.gif

Кекс лимонный

Девочки,...

Тесто:

2 стакана муки
1 стакан сахара
200г размягченного сливочного масла
1 лимон
1 ч ложка куркумы
4 яйца
1 ч ложка соды
ванилин


Пропитка:

Сок 1 лимона
50 г сахарной пудры


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, не переставая взбивать добавить куркуму,цедру, ванилин, после полного перемешивания добавляем желтки с 1 ст.л. муки, все хорошо взбиваем, влить лимонный сок и еще взбивать миксером около 2 минут. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, в три приема добавить в тесто , аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму (не менее 26 см). Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С. Выпекать 40-50 минут(проверить на сухую спичку). Пока выпекается кекс, приготовить пропитку. Сок лимона смешать с 50г. сахарной пудры. Горячий кекс смазать лимонной пропиткой, не забывая бока и середину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





maray
Лена,была-))

Иляна
Леночкин,пошли чай с кексом пить,одна я не осилю))

SeraFima
Вику,будь другом rolleyes.gif наведи меня на рецепты с ней у вас а?

SANY
Ой,Танюша,вот тяк дя(как говорит мой крох biggrin.gif )я так люблю из айвы варенье и компот ещё-ужасть просто)сейчас сезон-завались-ну прям хоть взять и посылками высылай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль! Какой пирожок! Суперский просто!

Nikoletta
Владусь, знаешь, я всё ждала этого периода отрицания. Но его не было почему-то.
Фотография с курочкой говорит сама за себя. Не наговаривай на неё!
У нас просто айва не везде продаётся. Но я поищу на днях. У крестьян на рынке точно есть.
Очень захотелось ещё и жареную айву к мясу попробовать.


KAMA
Какая роза!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владочка, столько вкусностей принесла, прелесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Запеченая ножка молодого ягнёнка

Запеченая ножка молодого ягнёнка Очень люблю мясо молодого животного-оно вообще без запаха

Очень люблю мясо молодого животного-оно вообще без запаха. Общий вес ягнёнка был 7 кг, приготовили пока только ножки)
Вымыть мясо, в нескольких местах сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. В маленькой чашке смешать 1.5 ч. л соли,1/2 ч. л свежемолотого чёрного перца,1 ч. л молотого тмина. Тщательно втереть в мясо и поставить на час-два в холодильник. Нагреть духовку до 180 С и накрыв фольгой мясо, довести до готовности.


А гарниром к такому мясу вкусно будет взять: кукурузу, картофель-посолить, положить в пакет для выпекания, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки.

Запеченая ножка молодого ягнёнка Очень люблю мясо молодого животного-оно вообще без запаха - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепт углядела по местному каналу в одной из передач. Опробовала-очень вкусно) чем больше орехов, тем вкуснее)

Баклажановый салат с орехами

Рецепт углядела по местному каналу в одной из передач

4 крупных баклажана
4 крупных помидора (ошпарить, снять кожицу, нарезать кольцами)
4 зелёных сладких перца (крупной соломкой)
1 репчатый лук (мелко нарезать)
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
150 г грецких орехов (нарезать вдоль - соломкой)
пучок петрушки (порубить)
соль, перец


Очистить баклажаны, порезать соломкой, посолить. Промыть через минут 20,обжарить. Отложить. Обжарить лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Отдельно обжарить остальные овощи. Выложить половину всех обжаренных овощей, аккуратно перемешать, посыпать половиной петрушки и частью орехов. Выложить поверх оставшиеся овощи, так же слегка перемешать, посыпать зеленью, орехами. Накрыть плотно крышкой и томить минут 10.Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Yа день рождения Мика подарил хлебопечку-оказывается как это удобно)первый рецепт из книжки,что был приложен.

Белый хлеб

Yа день рождения Мика подарил хлебопечку-оказывается как это удобно)первый рецепт из книжки,что был...

этот хлеб на воде

270 мл воды( молока)
2.5 ч.л сухих дрожжей
460 г муки
1.5 ч.л соли


Загрузить ингридиенты согласно указаниям вашей хлебопечки и установить нужную программу.А можно сделать ручной замес.Накрыть и в тёплое место на 1.5 часа.Уложить затем в форму.Оставить на расстойку ,минут 30-40.Смазать желтком или молоком.Выпекать при t 180 C 40-45 минут.

Yа день рождения Мика подарил хлебопечку-оказывается как это удобно)первый рецепт из книжки,что был... - 2

этот хлеб на молоке

Примечания: Дрожжи я всегда уменьшаю( 2.5 ч.л мне кажется слишком много)-брала неполную 1 ч.л и тесто прекрасно подошло.Если делается в хлебопечке,то жидкости лучше брать 250 мл-текстура теста лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nikoletta
Очень вкусненько!
А супчик с оранжевой (она же красная....она же розовая...) чечевицей смотри тутачки
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Nikoletta
jalo
Девочки, спасибо за ответ smile.gif . Влада, красота, вкуснота, изысканность! happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nikoletta Влада, ножкой убила, салатом добила tongue.gif . А хлебопечка у меня когда-то была и пекла я в ней, потом что-то мешалка крутиться перестала и мы её знакомым отдали они её отремонтировать хотели и в Румынию отвезти. Пеку теперь в духовке.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Nikoletta
Влада,приятно познакомиться!
Все рецепты у тебя очень хорошие,нравятся.

Хочу спросить,что у вас кабачки еще продаются?У нас нету давно.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Nikoletta Кекс отпад. Рецептик унесла
Ягненок, баклажаны - ммм... объедение!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Спасиб,Викулик smile.gif она мне так понравилась и варится быстро,и вкусная очень)пойду куда послала laugh.gif

zema
Галя,и тебе спасибо wink.gif

jalo
хихи,Ольчик,у меня ещё лопатки есть smile.gif у моей чудо печки)2 года гарантии вроде есть-надеюсь не подведёт)я в ней и джемы варила,и тесто дрожжевое через час готовое доставала-а раньше-металась в поиске тёплого места.Я просто по местному каналу видела передачу-показывали одну из частных пекарен как хлеб производится-ужас-теперь тока на домашний перешла

Lvitsa
Спасибо,Жанночка smile.gif взаимно приятно)ты умница,что тему оживила-набегом прошлась по ней,теперь надо внимательно прочитать...а кабачки у нас есть круглый год-не на базаре,а в крупных супермаркетах-привозные-заморские так сказать smile.gif

maray
на здоровье,Лен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>