Заходи На Огонёк )() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходи На Огонёк )() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Nikoletta Владочка, какие вкусняшки у тебя - кашка, курочка!!! Рецептики забираю! Да, а для кашки-то надо муку рисовую, а у нас отродясь такой не было. Ну ничё, я с твоей тарелочки пару ложечек кашки возьму!
Владочка, ждём с нетерпением!!! Так что пока спокойной ночи и сладких тебе снов, а завтра рецептики нам давай!!! |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девоньки,прихватил и меня не знаю кто - грипп или сильная простуда.Напишу кое-что сегодня, а завтра в лучшем случае наверное буду звать на помощь ..мамааааааа
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаковые окорочка
2 крупных ножки 2 ст. л мёда 2 ст.л тёмного соевого соуса 3 ст.л оливкого масла 1 ч.л острого соуса чили Смешать все ингридиенты для маринада.Добавить курочку,тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа. Уложить в форму мясо птицы,полить оставшимся маринадом и запекать в духовке 40-45 минут при t 180 C, поливая периодически выделяющимся соком.Форму закрывала фальгой. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Nikoletta
Владочка, у нас её действительно нет. Только пшеничная и усё! Я попробую сама сделать! Окорочка очень красивенькие - действительно смотрятся лаковыми! Рецептик утянула к себе! Владуль, ты что это собралась хворать? Не надо! |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Таля
постараюсь,спасиб,Натулик сейчас принесу обещанное вчера интернет отвратно работал,сайты еле загружал,а фотки вообще не грузил |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК. С обедом или просто так, одно удовольствие
Тыквенный хлеб с чесноком и укропом 1 чашка теплой воды 1/2 чашки тыквенного пюре 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (если тыква сильно сладкая, сахар не надо) 2 ст.л. сл.масла около 3 ст. муки 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока (можно заменить на сухой) 1 ст.л. свежего мелоконарезанного укропа Соединить тыквенное пюре, воду, добавить соль, по-необходимости сахар, растопленное сливочное масло, раздавленный чеснок, укроп, все хорошо перемешать. Частями всыпать муку с дрожжами, замешивая тесто.Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от консистенции тыквенного пюре. В конце замеса влить растительное масло и хорошо выбить тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым. оставить на 1 час подниматься. После подъема, тесто обмять, положить в форму (или сформировать по желанию). Оставить еще на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать тыквенными семечками (черным кунжутом, обыкновенным кунжутом, по вкусу). Выпекать в предварительно нагретой духовке - 10 минут при 200-220С, затем снизить до 180С и еще около 30 минут или до готовности. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А это один из вариантов приготовления плова.Попробуйте,очень вкусно.Можно брать так же мясо курицы,говядины.А кто любит плов пожирнее,может полить дополнительно рис растоп.сливочным маслом.
Плов с бараниной и барбарисом 2 стакана риса Басмати 500 г баранины 2 луковицы 3 ст.л барбариса соль,перец шафран- несколько ниточек 3 ст.л топлёного масла С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра. Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть. Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана немного(4-5 ст.л растительного масла),покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом Затем рис,полить шафраном закрыть крышкой,обернутой полотенцем на тиииихом огне потомить минут 20.Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём)приятного всем аппетита ! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А это один из вкуснейших тортов,что может быть.В свое время он продавался из под полы и достать его было совсем не легко)Бакинцам он хорошо знаком и просто обожаем попробуйте и не останетесь к нему равнодушными
Торт : " Апшерон " Яйца - 6 штук сахар - 2 стакана сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией) ванилин - 1 ч.л мука - 1.5 стакана орехи - 200 г ( в тесто) орехи - 100 г на украшение Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные. Масляный крем : Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности. Заварной крем 1стакан песка 1 стакан молока 1 ст.л муки Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владусь! Какой плов шикарный! Вот доберусь до одного магазинчика и куплю барбарис. И баранину. Очень понравился рецепт! А тортик! Верю, судя по составу, что очень вкусный! Ладно, это я помечтаю пока. Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:59 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Nikoletta
Владочка, сколько вкуснятины у тебя!!! Я вчера утречком заглянула к тебе, рецептик тортика утянула. Вчера ж его приготовила! У нас с мужем сегодня небольшой праздничек! Коржи такие лёгкие, просто воздушные получились! А торт просто замечательный, очень-очень вкусный!!! Всем очень понравился!!! Спасибо тебе, Владочка, за такой рецептик торта от нас!!! Он теперь у нас будет один из любимых!!!:) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Владочка вернулась! И новых рецептов принесла! УрА! Люблю я их: просты, лаконичные и вкусные! Влад, я тоже плов с брабарисом варю, но он у меня потом светлее становится, а у тебя такой яркий. Только я все сразу делаю: мясо с луком и морковью обжариваю, потом барбарис и специи сверху, потом рис, сверху бульон, крышку закрываю и плов томится. После этого барбарис получается светлый, но все равно вкусно с ним: он кислинку приятную дает. Салатик пестренький это совсем мое сейчас, очень яркий и аппетитный! Спасибочки за рецептики! |
мечта |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
обязательно попробую тортик - уж больно хорош.Какая уж тут диета.Нет у меня силы воли.
|
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Vladochka dobryi vecher! S proshedshim Vas prazdnikom! jelayu mnogo vkusnyh receptov nam ot vas , zdorov'ya , radosti i more ulybok!! U menya est' voprosik pro ruletik , v recepte net ni sody ni razryhlitelya? eto tak ili opechatka??? Prosto tak hochetsya poprobovat', vot pryamo seichas:) , kak raz imeetsya limon. zaranee bol'shoe Vam sasibki za otvet!!! |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nazyusha
Спасибо,Назочка ,большое) я постараюсь,очень-)и мои наилучшие пожелания-чтобы в душе всегда была весна )а про рулетик- там и правда нет ни соды,ни разр-ля,но бисквит получается очень воздушным и легким.Надеюсь понравится Таля Натуля,спасибо,радость)я тоже от всей души поздравляю и желаю праздника каждый день на твоей улице!)Я так рада,что торт,Наталя, быстро востребовался и понравился)на здоровье вам )) значит не зря выкладывала))как хорошо,накануне праздника,ещё небольшой праздничек есть у вас( а можно узнать какой? ) мечта и тебе,мечта ( у нас на работте была девочка с таким именем- Мечта-все так удивлялись,она говорила-что родители очень долго не могли иметь детей,мечтали.А когда появилась она,то вопрос об имени не стоял,мечтали мечтали-так и назвали,просто Мечта).А тебя как звать?) Зоя Неллик,смущаюсь прямо)))и мне барбарис так сильно понравился,я его только месяца 3 как тут нашла в продаже...вот никогда не пробовала всё вместе варить,много быстрее конечно и меньше возни - привыкла рис отдельно делать,чтобы рисинка к рисинке,а вместе -кажется каша получится...надо попробовать - аватарка классная ) игривоя кошечка вернулась Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 12:02 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей.Очень вкусный,хоть тесто и не складывается конвертом,раскатывается и т.д- но ощущение,что коржи имеют именно слоёную структуру.Если взять диаметр поменьше,то тортик получится более высоким.Обычной делаю с другим кремом (сгущенка+слив.масло),сегодня использовала заварной,.Ну,вот собственно , и сам тортик)
Наполеон с заварным кремом 250 г масла сливочного 3 стакана муки 1 яйцо 1/4 ч.л соды 1/2 ч.л уксус.эссенции 1 ч.л ванилина Порубить масло с мукой+ ванилин.Разбить яйцо в стакан,взбить вилкой,добавить соду,эссенцию и воду,столько ,чтобы получилось всей массы чуть-чуть больше половины стакана.Вылить в масло с мукой,вымесить ,разделить на 5 шариков и в холодильник на 2 часа.Затем раскатать корж меж 2 листов ващеной бумаги,приложить форму d = 28 sm ,роликом обрезать по контуру,наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при t 250 C до легкого зарумянивания.Пока печётся один корж,раскатать другой и так с остальными.Из обрезков раскатать ещё один корж,выпечь-он пойдет на обсыпку.Остудить,прослоить кремом,накрыть плоской тарелкой,слегка придавить и оставить пропитываться на 12 часов в холодном месте.Затем украсить крошкой и наслаждаться) Заварной крем : 1/2 л молока 1 стакан холодного молока 4-5 ст.ложки муки 2 яйца 1,5 стакана сахара 200 г слив.масла 1 ч.л ванилина Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и вариьь до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом и ванилином. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Nikoletta
Владочка, 4 марта у нас с мужем было 18 лет как мы женаты! А я и на 8 марта опять пекла твой тортик!!! Настолько он нам понравился!!! |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо)
Картофель с аль-бухарой Все овощи готовятся отдельно и только в конце томятся все вместе . Отдельно обжарить кубиками картофель до полуготовности,лук полукольцами до золотистого цвета,отваритть красную фасоль.Соединить всё,добавить аль-бухару,немного воды от отварной фасоли и томить под крышкой минут 10-15.Посыпать рубленой кинзой и подать к столу. |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Nikoletta
Владочка болшое несу спасибки , сегодня ждала ответа и не успелаиспечь ну ничего завтра с утречка , пока муж будет спать сразу испеку, ооххх боюуусь надеюсь получится P.s А чем можно заменить аль-бухару. Ой, я первый раз слышу об этом. Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 12:08 |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |