Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходи На Огонёк )

()

Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Nikoletta
Владочка, какие вкусняшки у тебя - кашка, курочка!!! rolleyes.gif Рецептики забираю! Да, а для кашки-то надо муку рисовую, а у нас отродясь такой не было.blink.gif Ну ничё, я с твоей тарелочки пару ложечек кашки возьму! smile.gif

Цитата
Девочки и мальчики, принесу очень, очень вкусный вариант плова ,самый любимый торт нашей семьи и не только

Владочка, ждём с нетерпением!!! biggrin.gif Так что пока спокойной ночи и сладких тебе снов, а завтра рецептики нам давай!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Таля
Наталя,а рисовую муку можно сделать след.образом.Взять рис и промолоть его в кофемолке,или потолочь в ступке-потом просеить через мелкое сито.А может у вас есть,просто внимания не обращала,Натуль?Она обычно по 250 г продается.У меня была такая коробочка
Наталя,а рисовую муку можно сделать след
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девоньки,прихватил и меня не знаю кто - грипп или сильная простуда.Напишу кое-что сегодня, а завтра в лучшем случае наверное буду звать на помощь ..мамааааааа wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаковые окорочка

Лаковые окорочка 2 крупных ножки 2 ст

2 крупных ножки
2 ст. л мёда
2 ст.л тёмного соевого соуса
3 ст.л оливкого масла
1 ч.л острого соуса чили


Смешать все ингридиенты для маринада.Добавить курочку,тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа. Уложить в форму мясо птицы,полить оставшимся маринадом и запекать в духовке 40-45 минут при t 180 C, поливая периодически выделяющимся соком.Форму закрывала фальгой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Nikoletta
Цитата
А может у вас есть,просто внимания не обращала,Натуль?

Владочка, у нас её действительно нет. Только пшеничная и усё! sad.gif Я попробую сама сделать! smile.gif
Окорочка очень красивенькие - действительно смотрятся лаковыми! rolleyes.gif Рецептик утянула к себе!
Владуль, ты что это собралась хворать? Не надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Легкий,витаминный салат всего за несколько минут smile.gif

Пёстрый салат

Легкий,витаминный салат всего за несколько минут Пёстрый салат К отварной смеси овощей добавить фис...

К отварной смеси овощей добавить фисташки,зёрна граната, обжаренный лук ,заправить оливковым маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Таля
постараюсь,спасиб,Натулик smile.gif сейчас принесу обещанное wub.gif вчера интернет отвратно работал,сайты еле загружал,а фотки вообще не грузил mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК. С обедом или просто так, одно удовольствие smile.gif

Тыквенный хлеб с чесноком и укропом

Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК

1 чашка теплой воды
1/2 чашки тыквенного пюре
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (если тыква сильно сладкая, сахар не надо)
2 ст.л. сл.масла
около 3 ст. муки
2 ч.л. сухих быстрых дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока (можно заменить на сухой)
1 ст.л. свежего мелоконарезанного укропа


Соединить тыквенное пюре, воду, добавить соль, по-необходимости сахар, растопленное сливочное масло, раздавленный чеснок, укроп, все хорошо перемешать. Частями всыпать муку с дрожжами, замешивая тесто.Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от консистенции тыквенного пюре. В конце замеса влить растительное масло и хорошо выбить тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым. оставить на 1 час подниматься. После подъема, тесто обмять, положить в форму (или сформировать по желанию). Оставить еще на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать тыквенными семечками (черным кунжутом, обыкновенным кунжутом, по вкусу). Выпекать в предварительно нагретой духовке - 10 минут при 200-220С, затем снизить до 180С и еще около 30 минут или до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





А это один из вариантов приготовления плова.Попробуйте,очень вкусно.Можно брать так же мясо курицы,говядины.А кто любит плов пожирнее,может полить дополнительно рис растоп.сливочным маслом.

Плов с бараниной и барбарисом

А это один из вариантов приготовления плова

2 стакана риса Басмати
500 г баранины
2 луковицы
3 ст.л барбариса
соль,перец
шафран- несколько ниточек
3 ст.л топлёного масла


С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра.
Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть.
Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана немного(4-5 ст.л растительного масла),покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом

А это один из вариантов приготовления плова - 2

Затем рис,полить шафраном

А это один из вариантов приготовления плова - 3

закрыть крышкой,обернутой полотенцем

А это один из вариантов приготовления плова - 4

на тиииихом огне потомить минут 20.Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём)приятного всем аппетита !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





А это один из вкуснейших тортов,что может быть.В свое время он продавался из под полы и достать его было совсем не легко)Бакинцам он хорошо знаком и просто обожаем smile.gif попробуйте и не останетесь к нему равнодушными wink.gif

Торт : " Апшерон "

А это один из вкуснейших тортов,что может быть

Яйца - 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
ванилин - 1 ч.л
мука - 1.5 стакана
орехи - 200 г ( в тесто)
орехи - 100 г на украшение



Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.

Масляный крем :

Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.

Заварной крем

1стакан песка
1 стакан молока
1 ст.л муки


Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.

А это один из вкуснейших тортов,что может быть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Владусь! Какой плов шикарный! Вот доберусь до одного магазинчика и куплю барбарис. И баранину. Очень понравился рецепт!

А тортик! rolleyes.gif Верю, судя по составу, что очень вкусный! Ладно, это я помечтаю пока. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Nikoletta
Владочка, сколько вкуснятины у тебя!!! rolleyes.gif Я вчера утречком заглянула к тебе, рецептик тортика утянула. Вчера ж его приготовила! У нас с мужем сегодня небольшой праздничек! Коржи такие лёгкие, просто воздушные получились! А торт просто замечательный, очень-очень вкусный!!! rolleyes.gif Всем очень понравился!!! Спасибо тебе, Владочка, за такой рецептик торта от нас!!! Он теперь у нас будет один из любимых!!!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta
Владочка вернулась! И новых рецептов принесла! УрА! biggrin.gif
Люблю я их: просты, лаконичные и вкусные!
Влад, я тоже плов с брабарисом варю, но он у меня потом светлее становится, а у тебя такой яркий. ohmy.gif Только я все сразу делаю: мясо с луком и морковью обжариваю, потом барбарис и специи сверху, потом рис, сверху бульон, крышку закрываю и плов томится. После этого барбарис получается светлый, но все равно вкусно с ним: он кислинку приятную дает.
Салатик пестренький это совсем мое сейчас, очень яркий и аппетитный!
Спасибочки за рецептики!
PM
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





обязательно попробую тортик - уж больно хорош.Какая уж тут диета.Нет у меня силы воли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





Цитата (Nikoletta @ 5.07.2006 - 13:36)
Rulet nejnyi

Для бисквита:

4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
100 г муки (просеять)[



Vladochka dobryi vecher!

S proshedshim Vas prazdnikom! jelayu mnogo vkusnyh receptov nam ot vas , zdorov'ya , radosti i more ulybok!!

U menya est' voprosik pro ruletik , v recepte net ni sody ni razryhlitelya? eto tak ili opechatka??? Prosto tak hochetsya poprobovat', vot pryamo seichas:) , kak raz imeetsya limon.

zaranee bol'shoe Vam sasibki za otvet!!!

(Nikoletta @ 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nazyusha
Спасибо,Назочка ,большое) я постараюсь,очень-)и мои наилучшие пожелания-чтобы в душе всегда была весна )а про рулетик- там и правда нет ни соды,ни разр-ля,но бисквит получается очень воздушным и легким.Надеюсь понравится wink.gif

Таля
Натуля,спасибо,радость)я тоже от всей души поздравляю и желаю праздника каждый день на твоей улице!)Я так рада,что торт,Наталя, быстро востребовался и понравился)на здоровье вам )) значит не зря выкладывала))как хорошо,накануне праздника,ещё небольшой праздничек есть у вас( а можно узнать какой? cool.gif )

мечта
и тебе,мечта ( у нас на работте была девочка с таким именем- Мечта-все так удивлялись,она говорила-что родители очень долго не могли иметь детей,мечтали.А когда появилась она,то вопрос об имени не стоял,мечтали мечтали-так и назвали,просто Мечта).А тебя как звать?)

Зоя
Неллик,смущаюсь прямо)))и мне барбарис так сильно понравился,я его только месяца 3 как тут нашла в продаже...вот никогда не пробовала всё вместе варить,много быстрее конечно и меньше возни - привыкла рис отдельно делать,чтобы рисинка к рисинке,а вместе -кажется каша получится...надо попробовать - rolleyes.gif аватарка классная ) игривоя кошечка вернулась wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 12:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей.Очень вкусный,хоть тесто и не складывается конвертом,раскатывается и т.д- но ощущение,что коржи имеют именно слоёную структуру.Если взять диаметр поменьше,то тортик получится более высоким.Обычной делаю с другим кремом (сгущенка+слив.масло),сегодня использовала заварной,.Ну,вот собственно , и сам тортик)

Наполеон с заварным кремом

Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей

250 г масла сливочного
3 стакана муки
1 яйцо
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л уксус.эссенции
1 ч.л ванилина


Порубить масло с мукой+ ванилин.Разбить яйцо в стакан,взбить вилкой,добавить соду,эссенцию и воду,столько ,чтобы получилось всей массы чуть-чуть больше половины стакана.Вылить в масло с мукой,вымесить ,разделить на 5 шариков и в холодильник на 2 часа.Затем раскатать корж меж 2 листов ващеной бумаги,приложить форму d = 28 sm ,роликом обрезать по контуру,наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при t 250 C до легкого зарумянивания.Пока печётся один корж,раскатать другой и так с остальными.Из обрезков раскатать ещё один корж,выпечь-он пойдет на обсыпку.Остудить,прослоить кремом,накрыть плоской тарелкой,слегка придавить и оставить пропитываться на 12 часов в холодном месте.Затем украсить крошкой и наслаждаться)

Заварной крем :

1/2 л молока
1 стакан холодного молока
4-5 ст.ложки муки
2 яйца
1,5 стакана сахара
200 г слив.масла
1 ч.л ванилина


Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и вариьь до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом и ванилином.

Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Nikoletta
Цитата
как хорошо,накануне праздника,ещё небольшой праздничек есть у вас( а можно узнать какой? cool.gif )

Владочка, 4 марта у нас с мужем было 18 лет как мы женаты! smile.gif
А я и на 8 марта опять пекла твой тортик!!! Настолько он нам понравился!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо)

Картофель с аль-бухарой

Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо) Картофель с аль-бухарой Все овощи г...

Все овощи готовятся отдельно и только в конце томятся все вместе .
Отдельно обжарить кубиками картофель до полуготовности,лук полукольцами до золотистого цвета,отваритть красную фасоль.Соединить всё,добавить аль-бухару,немного воды от отварной фасоли и томить под крышкой минут 10-15.Посыпать рубленой кинзой и подать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





Nikoletta
Владочка болшое несу спасибки , сегодня ждала ответа и не успелаиспечь ну ничего завтра с утречка ,wink.gif пока муж будет спать сразу испеку, ооххх боюуусь надеюсь получится rolleyes.gif

P.s А чем можно заменить аль-бухару. Ой, я первый раз слышу об этом.

Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>