Макаронное гнёздышко

250 г спагетти 50 г сыра Gouda
400 г фарша 1 луковица(на мелкой тёрке) соль,перец 1 яйцо щепотка мускатного ореха 1/3 ч.л паприки 1 картофелина(на мелкой тёрке)
Для соуса:
3 крупные помидоры 1 ст.л томатной пасты 1 луковица соль,перец
Отварить спагетти до готовности.Откинуть. Смешать все ингредиенты с фаршем,тщательно перемешать,слепить небольшие тефтельки,обжарить до готовности.
Луковицу мелко нарезать,поссеровать до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры надрезать,ошпарить,снять кожицу,мелко нарезать.Добавть к луку+соль,перец,паста.Томить минут 10.
Выложить спагетти в форму,натереть сыр поверх,сделать в середине углубление и положить туда мясные тефтельки.Полить соусом.Отправить в духовку минут на 10 при t 200 C. |