Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк )


Автор: Nikoletta 18.06.2006 - 00:15
Медовый рулет

Медовый рулет...

Источник: " Кулинария без хлопот "

форма : 30 на 25 см

Корж:

3 яйца
125 г коричневого сахара
90 г муки(просеить 3 раза)
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л ванилина
1/2 ч.л молотой корицы
25 г кокосовой стружки(для посыпки)


Взбить яйца миксером до образования плотной пены(минут 5).Не прекращая взбивать,небольшими порциями добавить сахар.Взбивать до полного его растворения. Примешать муку с разрыхлителем и специями с помощью метал.ложки.
Смазать форму маслом и выложить дно и стенки кулинарной бумагой.Равномерно распределить на ней тесто,разровнять поверхность.Выпекать 10 минт при t 200 C.Разложить на столе сухое чистое полотенце,накрыть его кулинарной бумагой и посыпать кокосовой стружкой.Выложить готовый корж на кокос и оставить на 1 минуту.
Используя полотенце в качестве направляющей ,аккуратно свернуть корж рулетом вместе с бумагой ,начиная с короткой стороны.Оставить рулет на 5 минут для остывания.Раскрутить рулет и удалить бумагу.Намазать корж кремом ,вновь свернуть его рулетом и подровнять края ножом.Вот и всё)приятного аппетита wink.gif

Медовый крем:

125 г сливочного масла
90 г сахара
2 ст.л жидкого мёда


Взбить комбайном в небольшой чаше масло,сахар и мёд до кремообразной консистенции.Снять чашу с комбайна.Залить холодной водой,круговым движением смочить её и слить воду.Взбивать ещё минуты 2.Повторть этот процесс 6 раз,пока крем превратится в белую пышную массу,а сахар полностью растворится.Я использовала обычный миксер с чашей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)