| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк ) |
| Автор: Nikoletta 18.06.2006 - 00:15 |
Медовый рулет![]() Источник: " Кулинария без хлопот " форма : 30 на 25 см Корж: 3 яйца 125 г коричневого сахара 90 г муки(просеить 3 раза) 1/2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л ванилина 1/2 ч.л молотой корицы 25 г кокосовой стружки(для посыпки) Взбить яйца миксером до образования плотной пены(минут 5).Не прекращая взбивать,небольшими порциями добавить сахар.Взбивать до полного его растворения. Примешать муку с разрыхлителем и специями с помощью метал.ложки. Смазать форму маслом и выложить дно и стенки кулинарной бумагой.Равномерно распределить на ней тесто,разровнять поверхность.Выпекать 10 минт при t 200 C.Разложить на столе сухое чистое полотенце,накрыть его кулинарной бумагой и посыпать кокосовой стружкой.Выложить готовый корж на кокос и оставить на 1 минуту. Используя полотенце в качестве направляющей ,аккуратно свернуть корж рулетом вместе с бумагой ,начиная с короткой стороны.Оставить рулет на 5 минут для остывания.Раскрутить рулет и удалить бумагу.Намазать корж кремом ,вновь свернуть его рулетом и подровнять края ножом.Вот и всё)приятного аппетита Медовый крем: 125 г сливочного масла 90 г сахара 2 ст.л жидкого мёда Взбить комбайном в небольшой чаше масло,сахар и мёд до кремообразной консистенции.Снять чашу с комбайна.Залить холодной водой,круговым движением смочить её и слить воду.Взбивать ещё минуты 2.Повторть этот процесс 6 раз,пока крем превратится в белую пышную массу,а сахар полностью растворится.Я использовала обычный миксер с чашей. |