Заходи На Огонёк )() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходи На Огонёк )() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Угощаемся пирожками быстрыми и очень вкусными от Schatzi
слова автора: Воздушные пирожки 300 г кефира 2 ст.л сметаны (не обязательно) 100 г слив. масла или маргарина, растопить 2 яйца соль на кончике ножа (в этот раз я про нее забыла - все равно вкусно) мука (около 800-900 г) Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие сканцы. Половину сканца (кружочка) посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими). Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие - будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 ,natulja ,Tigrat ,Викуля512 ,eshba,
девулики,и вам спасибо)не частая я пока хозяйка-мужа в понедельник провожу-исправлюсь обещаю Ладочка Светик,так получается-у нас папик пока месяц дома сидит+большей частью на улице бываем- особо нового ничего не готовлю,скорее на скорую руку-разленилась скоро мобилизуюсь) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
И полюбила я кримчиз навеки -)девочки , до чизкейков пока не дошла, но рулет соорудила-очень нежный на вкус,с кислинкой-в жару как раз не приторно.Желательно дать постоять в холодильнике минимум часа 3.Попробуйте-не пожалеете
Рулет : " Нежный лимон '' Для бисквита: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 100 г муки (просеять) Взбить белки с солью .Желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции,добавить муку и часть взбитых белков-перемешать.Затем ввести оставшиеся белки.Застелить притивень бумагой и разравнять по ней тесто.Выпекать 10 минут при t 200 C. Вынуть и сразу же опрокинуть на равномерно посыпанное сахаром кухонное полотенце,бумагу слегка смочить водой и снять.Бисквит свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить на 3-5 минут .Осторожно развернуть рулет,выложить на него ровным слоем крем.Затем бисквитный корж вновь скатать рулетом с помощью кухонного полотенца.Посыпать сахарной пудрой.Можно украсить дольками лимона и тёртыми фисташками-я торопилась и не успела сфоткать в украшенном виде,поэтому рулет только в разрезе. Для начинки: 1 лимон 2 ст.л сахара 150 г кримчиза 100 мл жирных сливок Лимон вымыть горячей водой,обсушить ,натереть цедру на мелкой тёрке и отжать из мякоти сок.То и другое смешать с сахаром,по желанию- с несколькими каплями жёлтого красителя, перемешать с кримчизом.Сливки взбить и ввести в творожную массу. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nikoletta
Сколько всего наготовила........... Глаза разбежались у меня. Какая ты умничка....! Все очень вкусное, но рулет твой... ваЩе нЭт слоФ |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Владкин, согласна с Викой: рулет потрясающий! Воздушный, нежный! Очень красивый! Все остальное тоже ничего. Открытый пирог тоже должно быть вкусно очень. Ты теперь редко, но метко показываешься. |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Владочка-солнышко,привет!!! А сколько вкусностей!!!И пьяная вишня,и творожный пирог(обязательно попробую!),и всё-всё-просто супер!!! Всё так аппетитно выглядит!!! Ты умничка!!! Пчёлка-труженница,да и только!!!
Это сообщение отредактировал light225 - 5.01.2012 - 09:47 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт я взяла у тёти мужа. Если положить разрыхлитель, то кята будет воздушной, если делать без-более хрустящая. Оба варианта очень вкусны-с чашечкой чая или кофе просто наслаждение)
Ереванская кята Тесто: 5 стаканов муки (просеять)+1 ч. л разрыхлителя 250 г маргарина (комн.t) 250 г сливочного масла (комн.t) 2 яйца 1 ст. л сахара 1 стакан кефира 2 яйца (белки выполняют роль клея - смазывать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на обмазку) Порубить муку, масло, маргарин ножом до мелкой крошки. Слегка взбить вилкой или венчиком яйца с сахаром, добавить к рубленой массе+кефир. Замесить тесто, разделить на 3 шара и в холодильник на час. Раскатать тесто прямоугольником, толщиной 0.3 мм, смазать белком, посыпать начинкой. Аккуратно скатать рулетом, смазать желтком, нарезать фигурным ножом или обычным. Выложить на смазанный противень и выпекать при t 180 С 40-45 минут. Дать остыть, и смело поедать) приятного чаепития!) Начинка: 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч. л ванилина Соединить все ингредиенты и перетереть до крошки. |
rivavir |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 261 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Девчонки! Может быть у кого-нибудь есть рецепт хвороста. Вспомнила о формочках, никак не могу вспомнить рецепт жидкого теста.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иляна
прошло полгода....... хихи))Ленусик,жара спАла как раз))пора за дело браться))))) Зоя Неллик,не виноватаяяя я)))обещать не буду-но постараюся) eshba чмок тебя,Лаурик rivavir рецепта жидкого теста нет,но видела в нете рецепт-если всё ещё интересует,могу найти Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 10:33 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,предлагаю очень вкусное варешко ,нежное,душистое-а может и пушистое
Варенье из фейхоа 1 кг фейхоа 1 кг сахарного песка 1 стакан воды Очистить полностью шкурки и срезать попки у фейхоа.Если ягоды крупные,можно разрезать пополам,если мелкие-оставляем целиком.Опускаем их в кипящий сироп и на маленьком огне варим около 1 часа или 1ч 20 мин,в зависимости от сорта ягод.Вы попробуйте,если ягода фейхоа мягкая как персик,значит можно снимать.А,если, как бы крупинки на зубах,то довариваем до готовности.Периодически перемешиваем дерев.ложкой,снимаем пенку.Готовое варенье разлить по банкам. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Привет пропаже! Уж отчаялась тебя увидеть и услышать! Влада, хорошо, что ты вернулась. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Способ котлеток увидела у невесты Очень быстро готовятся,ещё быстрее поедаются))
Куриные ёжики 1 куриная грудинка небольшой ломтик хлеба(вчерашнего) 1 небольшая луковица кинза,укроп 1 яйцо соль,перец Нарезать грудинку полосками.Можно брать любые части курицы,срезать мясо,а косточки пустить на бульон.Мелко нарезать лук.Хлеб -кубиками.Порубить зелень.Всё соединить,посолить,поперчить.Перемешать тщательно и в холодильник минут на 40.Затем добавить яйцо,перемешать.Выложить на сковороду порциями и обжарить с обоих сторон по 15 минут.Подавать можно как с гарниром,так и без. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ляляля)))Неллик,приветик родной и дорогой мой человек)) я так рада,так рада |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вещь очень и очень полезная.Дети ведь отдельно не всегда едят,а так штуки 2-3 в день гарантированно.И для иммунитета хорошо,и для сердца,и для крови-в целом очень и очень полезно.
Целебные шарики 200 г чернослива без косточек 200 г кураги 200 г изюма белого 200 г изюма чёрного 100 г аль-бухары(замочить в кипятке,отделить от косточек) 1/2 стакана жидкого мёда корица для обкатки Пропустить все ингридиенты через мясорубку,заправить мёдом(пропорцию последнего можете увеличить,).Тщательно перемешать,скатать шарики с грецкий орех,обвалять в корице.Шарики получаются засчёт чернослива в крапинку и смотрятся как конфеты. P.S.аль-бухара-это размером и видом с чернослив(цвет от тёмно до светло коричневого), а по вкусу - кисло-сладкая алча.Можно взять и меньшую размером с лесной орех.Сейчас покажу какая у меня была: Это сообщение отредактировал Nikoletta - 14.11.2006 - 16:44 |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Nikoletta
Влада, рецепты вкусные и полезные! А что такое аль-бухара в "Целебных шариках"? Это сообщение отредактировал Эмоция - 12.11.2006 - 22:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nikoletta Влада, с возвращением !
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nikoletta
Владушка, какие рецепты чудные у тебя!!! А я эту темку раньше и не видела! Чудеса!!! Очень мне понравились твои шарики, да вот беда - у нас из всех ингредиентов только черный изюм и чернослив. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Эмоция
Свет,аль-бухара-это размером и видом с чернослив(цвет от тёмно до светло коричневого), а по вкусу - кисло-сладкая алча.Можно взять и меньшую размером с лесной орех.Сейчас покажу какая у меня была: light225 спасибо,Люсенька SANY Танюш,так получилось-пропала я совсем)сейчас кажись ожИла)Таняяя)а ты можешь сделать и из изюма+чернослив+мёд(его поменьше),добавь грецкие орехи- будет не менее вкусно Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 10:39 |
maray |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Nikoletta
как все красиво и вкусно!!!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Спасибо за варенье из фейхоа, а то я только с сахаром кручу,на большее фантазии не хватало.
|
NATulka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
Nikoletta какие оболденние котлетки :П какие опетитние :роллеыес: обязателно попробую сделат если полуцятся |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Влада, я только сегодня портрет "Целительных шариков" увидела... Так само фото уже "целительствует" . Красота!
К сожалению, я тут алычи не видела. Она дает кислинку, да? Надо подумать чем бы ее заменить. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nikoletta
Так ведь и грецких орехов нет Они у нас заморские!!! А на мед у меня аллергия |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Один из быстрых вариантов приготовления.Мясо курицы получается очень нежным и ароматным,попробуйте-вам понравится
Курица с айвой,тушеная в сметане 2 айвы 2 куриные грудки ( можно и части с косточкой) 1~2 луковицы 500г сметаны соль ,перец укроп,кинза по желанию Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле.Айву выложить в сковороду с луком,перемешать. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.Обжарить без масла минут 10.Добавить к айве с луком.Жарить примерно минут 5. Добавить сметану, посолить,поперчить, влить 1/2 стакана воды,перемешать.Сковороду закрыть крышкой.Огонь убавить до минимума.Тушить ~30 минут (во время тушения 1 или 2 раза перемешать).По желанию заправить зеленью и сразу подавать. Приятного аппетита) Это сообщение отредактировал Nikoletta - 17.11.2006 - 14:49 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
maray
спасиб,Лена)пойду твоих малышей поддерживать Новокузнечанка На здоровье,Надюш ) ты можешь так же прокрученную фейхоа проварить минут 7-8.Тож оч вкусно получается) и цвет такой красивый NATulka Натуль,конечно получатся)сообщи,если понравятся Эмоция Светик,может пастила кислая есть в пластинках?Если надумается сделать шарики с ней-сначала замочи кипятком,а потом уже прокручивай с остальными инг-ми.Ежели нету,то можно и пропустить SANY Танюша,ну тады вообще забудь про них чмок) Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 10:53 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
У нас похолодало немного и хочется чего-нибудь согревающего.Предлагаю не традиционный вариант лапши.Если вы попробуете добавить и чеснок с небольшим кол-м винного уксуса,примерно 1 ст.л на 1 тарелку,то почувствуете после поедания - кровь так сказать заиграет)
Лапша с красной чечевицой Для теста: 1 яйцо щепотка соли 3 ст.л воды 1.3 стакана муки Замесить тесто,раскатать.Нарезать тонкой соломкой,немного подсушить. 2 лт мясного бульона 3 горсти красной чечевицы 2 средних помидора укроп,кинза винный уксус чеснок В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и нарезанные на средние дольки помидоры.Проварить минут10.Запустить лапшу.Когда лапша всплывёт,минут через 5 снять с огня.Добавить рубленую зелень,перемешать.Разлить по тарелкам.Подать к супу нарезанный тонкими пластинками чеснок + уксус. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Nikoletta
Владочка, какое варенеце, салатик , ёжики куринные и тушённая курочка, ммм........ , какое всё красивое , правда я вот хочу спросить, ты уж извени , я не знаю что -такое аль- бухара . И фейхоа не видела такого в магазинах(Фейхоа я так понимаю это фрукт или ягода) Очень уж интересные целебные шарики Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:00 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Олюсик
Спасибо,Олюсик угощайся всем и сразу)а извиняться не за что абсолютно-с удовльствием отвечу на все вопросы) : Фейхоа появляется в продаже в начале ноября. Некрупные, внешне невзрачные, продолговатые тёмно-зеленые ягоды со слегка бугристой поверхностью и сизым восковым налётом имеют кисло-сладкую мякоть, напоминающую по вкусу и запаху ананас и землянику. Плоды фейхоа богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, соединениями йода. Они используются в свежем и переработанном виде (варенье, компоты, вино, перетёртые с сахаром и др.); применяются для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, гипертонии и атеросклероза. Как выяснить, хватает ли организму йода? Нарисуйте на любой части тела кодовую сеточку и посмотрите, как долго она сохранится. Если через 2 ч рисунок исчезнет - налицо дефицит.В фейхоа много йода. Пойду допишу про аль-бухару в рецепте ты не первая про неё спрашиваешь.Сразу не подумала,что не во всех странах втречается Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:02 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владусик вернулась! И с новыми рецептами! Лапшичку твою запланировала уже на ближайшие дни! По осени такие супчики - это просто спасенье! Если айву куплю, то и курочку приготовлю. Уже пару лет мечтаю курицу с айвой приготовить. Даже и не знаю как на вкус. Но думаю, что нам понравится. Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:09 |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |