Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк ) |
Автор: Nikoletta 7.06.2006 - 11:24 |
Соорудила тортик по мотивам Ayn(спасибо большое ) я подогнала его под наши продукты- получился очень и очень нежный десерт) Strawberry Tirami Su Клубничное Тирамису 24 штуки Дамских пальчиков 300 г Almette сыра 2 ст.л сахарной пудры 1 ст.л апельсинового ликёра(можно без) 2 пачки Крема шанти(Сливки) 2 стакана клубники 2 ст л апельсинового ликёра 50 гр сахара 60 мл апельсинового сока Смешать Almette сыр ,сахарную пудру и 1 т.л ликёра.Отдельно взбить сливки и добавить к сырной массе. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху поовиной клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получиться 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.Посыпать какой,шоколадной стружкой. |
Автор: Зоя 7.06.2006 - 11:38 |
Nikoletta Владкин! ну наконец-то! Поздравляю с новой темкой! Заходи почаще, не забывай. Вон какую красоту принесла! А почему Tirami Su? Вроде бы одно слово, хотя в переводе на английский их целых три. |
Автор: Nikoletta 7.06.2006 - 12:09 |
Зоя Неллик,спасибо,солнышко У меня подруга кондитер в Hyatte , я помню -когда рецепт записывала этого тортика-мол,рецепт итальянский и писать надо правильно вот с тех пор и за помнила ... |
Автор: Nikoletta 7.06.2006 - 12:27 |
Вчерашний наш лёгкий ужин)))) Нарезать пламбир квадратиками,банан колёсиками,целиком клубнику-полить шоколадным сиропом или клубничным |
Автор: машуня 9.06.2006 - 02:14 |
Nikoletta А творожный пирог это что то. Он такой... на фотке глаз не оторвать, представляю какой он будет на тарелочке, рецепт забрала, обязательно в ближайшее время приготовлю |
Автор: natulja 10.06.2006 - 21:13 |
Nikoletta только заселилась, а уже столько вкусненького принесла - урааа! |
Автор: light225 11.06.2006 - 14:42 |
Nikoletta какая красота, вкуснятина. Бисквит такой нежный, рассыпчатый, наверное просто тает во рту . |
Автор: Janina 11.06.2006 - 17:17 |
Nikoletta Влада, какой тортик, мне кажется он у тебя такой нежный, что просто тает во рту, вот как у нас похолодет, плюну на похудание и обязательно испеку! |
Автор: Emerald 12.06.2006 - 00:07 |
Nikoletta Какие у тебя тут блюда! глаз не оторвать Все хочется попробовать |
Автор: Ладочка 13.06.2006 - 17:53 |
Владунь! Сколько у тебя вкусностей! Рецептики упёрла.... |
Автор: omsk110 16.06.2006 - 12:19 | ||
Зоя
Нель, я просто делала в круглой разъемной форме. Так легче печенье раскладывать... |
Автор: Tigrat 16.06.2006 - 12:30 |
Nikoletta Влада, а для пьяной вишни можно использовать замороженную или лучше свежую? За тортик спасибо. |
Автор: Зоя 17.06.2006 - 02:44 |
omsk110 Ну круто. Здорово, попрубую сама так, очень красиво. Спасибо. |
Автор: tishka 17.06.2006 - 10:10 |
Nikoletta У-У-У-У--У!!!!!(вой на луну от безысходности и грусти) Сырники!!!!! Моя несбыточная мечта! Нет в Испании творога. |
Автор: Зоя 17.06.2006 - 10:38 |
tishka cделай сама. У вас есть кефир или пахта (buttremilk по-английски)? испанского названия не знаю. Если есть, можем научить. Рикотты тоже нет? Можно рикотту сделать. С ней тоже нормальные сырники получаются. На мой взгляд. |
Автор: tishka 17.06.2006 - 19:26 |
Зоя И меня зовут Зоя, как твою маму. Ой , я уже потеряла всякую надежду приготовить здесь творог. Изловчалась по- всякому. Искала рецепты на сайтах русских эмигрантов в Америке, в Германии. Даже на этом нашем сайте где-то обсуждались разные ухищрения наших девчёнок за границей как приготовить творожок. Всё - напрасно. Вернее - с переменным успехом. |
Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:14 |
light225 ,спасиб большое)он и впрямь за один вечер растаял Janina Янааа))у меня вишь всё наоборот-летом только про этот торт вспомнила)думаю не дотерплю до осени иль зимы) omsk110 Натулик,спасибо за поздравления)и за спасибу спасибо))))Неллик Аппередила-красивый такой тортик у тебя и круглый и клубника красивым цветком лежит)ну начало положено иль покладено) Emerald Марин,пробуй всё)не отрывая ни глаз.ни рук) Ладочка Светик.спасибо большое.солнышко) залетай к нам-будем ждать) Зоя Неллик,ой молодчина какая варешка такого цвета красивого) |
Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:25 |
Tigrat,на здоровье можно использовать любую вишню-я сама использовала в этот раз из морозилки)достала,сложила в банку,залила не размораживая и на 3 дня под крышку в холодильник(а как тебя,Тигра? ) tishka Зоя,Нелли помогла тебе советом,спасиб ей а я тут нашла наконец-то всякие виды творога,включая крим чизы)ох,теперь сомневаюсь,что с печёным завяжу |
Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:26 |
Львица Настёна,на здоровье)))классно,что домашние те помогли-мне,когда второй раз пекла,пришлось одной всё съесть(муж не любит творог в выпечке )глупый)сам не знает,чего потерял)мне больше досталось)сейчас чаю налью тебе с рулетом)тортик завтра |
Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:32 |
Корзиночки с мясом Из остатков дрожжевого теста раскатать пласт,вырезать круг диаметром 10 см,уложить в форму для кексов.Добавить в фарш,лук,перец,соль,паприку,круглый рис-перемешать и заполнить формочки.Выпекать 30 минут при t 190 С.Вкуснее поедать тёплыми)приятного аппетита) |
Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:46 |
Запеканка с биточками и картофелем Источник: " Приятного аппетита " 2 луковицы 500 г фарша 1 булочка или горбушка хлеба 500 г картофеля(сварить в мундире) 2 ст.л муки 2 ст.л панировочных сухарей 200 г сметаны 250 г мясного бульона(можно просто кипяток) 20 г тёртого сыра рубленая петрушка соль,перец 5 ст.л сливочного масла 50 мл растительного масла Лук мелко порубить,половину обжарить в 1 ст.л сливочного масла.Смешать с мясом и булочкой.Посолить,поперчить.Сделать биточки и обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.Уложить их в центр смазанной формы.Картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.Оставшийся лук потушить в 3 ст.л сливочного масла.Добавить муку и пассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на картофель.Посыпать сыром ,сухарями,петрушкой и выложить свеху оставшееся сливочное масло.Запекать 30 минут. Добавила отварной моркови и 2 зубчика чеснока в соус |
Автор: Nikoletta 18.06.2006 - 00:15 |
Медовый рулет Источник: " Кулинария без хлопот " форма : 30 на 25 см Корж: 3 яйца 125 г коричневого сахара 90 г муки(просеить 3 раза) 1/2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л ванилина 1/2 ч.л молотой корицы 25 г кокосовой стружки(для посыпки) Взбить яйца миксером до образования плотной пены(минут 5).Не прекращая взбивать,небольшими порциями добавить сахар.Взбивать до полного его растворения. Примешать муку с разрыхлителем и специями с помощью метал.ложки. Смазать форму маслом и выложить дно и стенки кулинарной бумагой.Равномерно распределить на ней тесто,разровнять поверхность.Выпекать 10 минт при t 200 C.Разложить на столе сухое чистое полотенце,накрыть его кулинарной бумагой и посыпать кокосовой стружкой.Выложить готовый корж на кокос и оставить на 1 минуту. Используя полотенце в качестве направляющей ,аккуратно свернуть корж рулетом вместе с бумагой ,начиная с короткой стороны.Оставить рулет на 5 минут для остывания.Раскрутить рулет и удалить бумагу.Намазать корж кремом ,вновь свернуть его рулетом и подровнять края ножом.Вот и всё)приятного аппетита Медовый крем: 125 г сливочного масла 90 г сахара 2 ст.л жидкого мёда Взбить комбайном в небольшой чаше масло,сахар и мёд до кремообразной консистенции.Снять чашу с комбайна.Залить холодной водой,круговым движением смочить её и слить воду.Взбивать ещё минуты 2.Повторть этот процесс 6 раз,пока крем превратится в белую пышную массу,а сахар полностью растворится.Я использовала обычный миксер с чашей. |
Автор: tishka 18.06.2006 - 09:37 |
Nikoletta Рецепт запеканочки уношу в копилку.Спасибо! Выглядит она у тебя аппетитно на фотке! |
Автор: omsk110 18.06.2006 - 14:44 |
Nikoletta И я запеканку на заметку взяла и рулетик заодно. Спасибо за рецептики. |
Автор: Tigrat 19.06.2006 - 06:45 |
Влада, запеканка супер. Рецепт утащила. Ольга |
Автор: stav 22.06.2006 - 13:07 |
Влада , запеканка выглядит просто супер, представляю какой вкус |
Автор: Анима 22.06.2006 - 19:10 |
Nikoletta Владочка, а я со спасибой пришла! У нас наконец сезон на клубнику и я сделала! Варенье с коньяком! Мне понравилось, честно. Хотя это конечно на любителя Кто пьяную вишню уважает, сможет и это варенье оценить! Спасибо ещё раз! |
Автор: Smash 22.06.2006 - 20:17 | ||
Владочка, опять у тебя очередная вкуснятинка Запеканочка оч аппетитная, должно быть и вкуснявая Очень уважаю твои творения! А на счет медового рулетика, я правильно поняла, что вода наливается в сам крем ? И сколько ее нужно? |
Автор: Xenia79 22.06.2006 - 20:28 |
tishka Насчёт творога: ты не пробовала делать по рецепту Айн Рикотту? Если положить чуть больше соли, сахара и кислоты, то творожок получается очень вкусный, нежный и не такой пресный, как обычная рикотта. (хотя я и рикотту обожаю) Из обычного супермаркетовского молока готовится. Быстро и вкусно. Nikoletta Владусик! Извини, что влезла. Рулетик - прелесть самая настоящая! Запеканку и корзиночки с мясом ставлю на очередь. Как только прохладнее станет, приготовлю. |
Автор: Jelly 22.06.2006 - 22:19 |
tishka риккота есть в Лидле. а сырники я делаю из queso fresco и нормально получаются. |
Автор: Emerald 22.06.2006 - 22:43 |
Nikoletta Рулетик такой симпатичный! |
Автор: tishka 23.06.2006 - 09:51 |
Xenia79 Jelly Спасибо, девочки! Займусь исследованием риккоты. Мне ещё SeraFima интересный рецептик подкинула. Спасибо ей. Должен, по идее, получится хороший выход. И ещё на форуме нашла пару темок по этому же вопросу. Сегодня прошлась по всему списку тем. Жаль, что многие темы повторяются! |
Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:03 |
Ещё один вариант плова)делюсь своими эксперементами Плов с укропом и рубленым мясом 1.5 стакана риса Басмати 1 пучок укропа ¼ ч.л шафрана(заварить на ночь) 70 г сливочного масла(растопить) 500 г фарша 2 луковицы соль,перец,паприка Отварить рис до полуготовности,добавить рубленый укроп,перемешать и тут же откинуть на сито. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на оливковом масле,добавить фарш.Обжарить до полуготовности. Налить немного растительного масла на дно посуды и слоями выложить рис,фарш.Закончить рисом.Полить шафраном,сливочным маслом.Крышку обвернуть,закрыть посуду с рисом и на тихом огне томить полчаса. |
Автор: nancy 23.06.2006 - 10:21 |
[size=6]da , kakaja tut moshzhet bit dieta[size=6][/size[/ |
Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:25 |
Smash ,ой приятно как Smash(а как звать тебя?):воды где-то полстакана можешь наливать или больше прям в сам крем,потом ложкой перемешиваешь,чтоб масло немного охладилось,сливаешь воду и снова миксером взбиваешь и так-пока полностью не собъётся. |
Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:25 |
Xenia79 Ксюша,я только за! наоборот,спасиб,что помогла тишке nancy, смотри и кушай добро пожаловать !) |
Автор: Tigrat 23.06.2006 - 10:28 |
Влада, вчера пекла пьяную вишню. Получилось аж 2 торта. Несу спасибо от девченок с моей работы, с работы мужа и от себя лично. Вопросик: а если масляно-сгущеный крем заменить на сметанный? не пробовала? Ольга |
Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:33 |
Tigrat Тигрик,ооооооо)здорово)спасибо за спасибу тебе)очень рада,что всё получилось)Оля,не пробовала,но думаю можно-в летнее время маслян.крем и правда тяжёлый |
Автор: Smash 24.06.2006 - 11:43 |
Nikoletta Спасибо Владочка за ответ, обязательно попробую. Меня зовут Света . Опять вкусняшек наготовила, какая ты умница! А идея торта с мороженным офигеть сейчас в жару самое то. Но у нас пока не поспела красная смородина. Я думаю, любой другой кисленькой ягодой можно заменить? |
Автор: Nikoletta 28.06.2006 - 23:29 |
Smash Светочкин,не за что а ягоды можно брать любые-по сезону) |
Автор: light225 28.06.2006 - 23:49 |
Nikoletta какая вкусная, яркая, красочная еда . |
Автор: natulja 29.06.2006 - 00:05 |
Владуличка, ты нас избаловать решира. Рецептики просто золотые - все до одного себе утянула. Спасибо тебе огромное! |
Автор: Ладочка 29.06.2006 - 08:53 |
Nikoletta Владунь, привет! Ты чего последнее время не часто появляешься? Я скучаю . А рецепты прелесть, прелесть. Я тоже все все унесла. Спасибки огромные. |
Автор: Tigrat 29.06.2006 - 13:02 |
Влада утащила открытый пирог. Спасибо. |
Автор: Nikoletta 5.07.2006 - 12:30 |
light225 ,natulja ,Tigrat ,Викуля512 ,eshba, девулики,и вам спасибо)не частая я пока хозяйка-мужа в понедельник провожу-исправлюсь обещаю Ладочка Светик,так получается-у нас папик пока месяц дома сидит+большей частью на улице бываем- особо нового ничего не готовлю,скорее на скорую руку-разленилась скоро мобилизуюсь) |
Автор: SeraFima 5.07.2006 - 22:57 |
Nikoletta Сколько всего наготовила........... Глаза разбежались у меня. Какая ты умничка....! Все очень вкусное, но рулет твой... ваЩе нЭт слоФ |
Автор: Зоя 6.07.2006 - 00:55 |
Nikoletta Владкин, согласна с Викой: рулет потрясающий! Воздушный, нежный! Очень красивый! Все остальное тоже ничего. Открытый пирог тоже должно быть вкусно очень. Ты теперь редко, но метко показываешься. |
Автор: Sveti 9.07.2006 - 17:54 |
Владочка-солнышко,привет!!! А сколько вкусностей!!!И пьяная вишня,и творожный пирог(обязательно попробую!),и всё-всё-просто супер!!! Всё так аппетитно выглядит!!! Ты умничка!!! Пчёлка-труженница,да и только!!! |
Автор: rivavir 22.07.2006 - 23:27 |
Девчонки! Может быть у кого-нибудь есть рецепт хвороста. Вспомнила о формочках, никак не могу вспомнить рецепт жидкого теста. |
Автор: Nikoletta 12.11.2006 - 21:18 |
Иляна прошло полгода....... хихи))Ленусик,жара спАла как раз))пора за дело браться))))) Зоя Неллик,не виноватаяяя я)))обещать не буду-но постараюся) eshba чмок тебя,Лаурик rivavir рецепта жидкого теста нет,но видела в нете рецепт-если всё ещё интересует,могу найти |
Автор: Зоя 12.11.2006 - 21:55 |
Nikoletta Привет пропаже! Уж отчаялась тебя увидеть и услышать! Влада, хорошо, что ты вернулась. |
Автор: Nikoletta 12.11.2006 - 21:58 |
Зоя ляляля)))Неллик,приветик родной и дорогой мой человек)) я так рада,так рада |
Автор: Эмоция 12.11.2006 - 22:42 |
Nikoletta Влада, рецепты вкусные и полезные! А что такое аль-бухара в "Целебных шариках"? |
Автор: light225 12.11.2006 - 23:33 |
Nikoletta Влада, с возвращением ! |
Автор: SANY 12.11.2006 - 23:36 |
Nikoletta Владушка, какие рецепты чудные у тебя!!! А я эту темку раньше и не видела! Чудеса!!! Очень мне понравились твои шарики, да вот беда - у нас из всех ингредиентов только черный изюм и чернослив. |
Автор: maray 13.11.2006 - 15:48 |
Nikoletta как все красиво и вкусно!!!! |
Автор: Новокузнечанка 13.11.2006 - 19:39 |
Спасибо за варенье из фейхоа, а то я только с сахаром кручу,на большее фантазии не хватало. |
Автор: NATulka 13.11.2006 - 22:46 |
Nikoletta какие оболденние котлетки :П какие опетитние :роллеыес: обязателно попробую сделат если полуцятся |
Автор: Эмоция 13.11.2006 - 23:17 |
Влада, я только сегодня портрет "Целительных шариков" увидела... Так само фото уже "целительствует" . Красота! К сожалению, я тут алычи не видела. Она дает кислинку, да? Надо подумать чем бы ее заменить. |
Автор: SANY 13.11.2006 - 23:38 | ||
Nikoletta
Так ведь и грецких орехов нет Они у нас заморские!!! А на мед у меня аллергия |
Автор: Nikoletta 14.11.2006 - 15:31 |
maray спасиб,Лена)пойду твоих малышей поддерживать Новокузнечанка На здоровье,Надюш ) ты можешь так же прокрученную фейхоа проварить минут 7-8.Тож оч вкусно получается) и цвет такой красивый NATulka Натуль,конечно получатся)сообщи,если понравятся Эмоция Светик,может пастила кислая есть в пластинках?Если надумается сделать шарики с ней-сначала замочи кипятком,а потом уже прокручивай с остальными инг-ми.Ежели нету,то можно и пропустить SANY Танюша,ну тады вообще забудь про них чмок) |
Автор: Олюсик 14.11.2006 - 15:49 |
Nikoletta Владочка, какое варенеце, салатик , ёжики куринные и тушённая курочка, ммм........ , какое всё красивое , правда я вот хочу спросить, ты уж извени , я не знаю что -такое аль- бухара . И фейхоа не видела такого в магазинах(Фейхоа я так понимаю это фрукт или ягода) Очень уж интересные целебные шарики |
Автор: Nikoletta 14.11.2006 - 16:37 |
Олюсик Спасибо,Олюсик угощайся всем и сразу)а извиняться не за что абсолютно-с удовльствием отвечу на все вопросы) : Фейхоа появляется в продаже в начале ноября. Некрупные, внешне невзрачные, продолговатые тёмно-зеленые ягоды со слегка бугристой поверхностью и сизым восковым налётом имеют кисло-сладкую мякоть, напоминающую по вкусу и запаху ананас и землянику. Плоды фейхоа богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, соединениями йода. Они используются в свежем и переработанном виде (варенье, компоты, вино, перетёртые с сахаром и др.); применяются для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, гипертонии и атеросклероза. Как выяснить, хватает ли организму йода? Нарисуйте на любой части тела кодовую сеточку и посмотрите, как долго она сохранится. Если через 2 ч рисунок исчезнет - налицо дефицит.В фейхоа много йода. Пойду допишу про аль-бухару в рецепте ты не первая про неё спрашиваешь.Сразу не подумала,что не во всех странах втречается |
Автор: Xenia79 14.11.2006 - 17:12 |
Nikoletta Владусик вернулась! И с новыми рецептами! Лапшичку твою запланировала уже на ближайшие дни! По осени такие супчики - это просто спасенье! Если айву куплю, то и курочку приготовлю. Уже пару лет мечтаю курицу с айвой приготовить. Даже и не знаю как на вкус. Но думаю, что нам понравится. |
Автор: jalo 14.11.2006 - 21:38 |
Влада, огромнейшее спасибо за пирог. Такая воздушная вкуснятина!!! Правда он не такой красивый румяный получился, как твой. ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ http://f.foto.radikal.ru/0611/c2ae2013343c.jpg Хотела в разрезе снять, но вспышка не выключается и всё засвечено. Пожалуйста,уменьшите фотографию до 500 пикселей. Модератор |
Автор: wa3333 14.11.2006 - 21:41 |
jalo Оль, классный пирожок! |
Автор: jalo 14.11.2006 - 21:50 |
Ой, Влада, так и охота супчика черпнуть, я всухомятку наелась(пирога, такой кусман слопала!), хочу морковку сырую, а в магазин идти лень, на улице бррр. Я как объемся, мне морковку надо съесть, сразу легче становится, люблю я её. Вместо морковки супчику хотя бы... |
Автор: zema 15.11.2006 - 00:07 |
Nikoletta ,Привет! а в этот замечательный пирожок нужен кремо-й творог или обычный? . |
Автор: eshba 15.11.2006 - 01:01 |
rivavir В маминой папке есть рецепт для жидкий для хвороста. |
Автор: Олюсик 15.11.2006 - 09:59 |
Nikoletta Владочка , спасибки за информацию , вот уж недотёпа я, заставила тебя про аль -бухару 2 раза писать , нет чтобы повнимательней посты почитать, сОриииии |
Автор: Зоя 15.11.2006 - 23:09 |
Nikoletta Жареная айва очень вкусно к хрюшке или курочке! Влада, супчик попробую, вот вернусь и сварю. |
Автор: Nikoletta 15.11.2006 - 23:26 |
Xenia79 Здравствуй,Ксюша Ксюш,думаю курочка с айвой понравится-фотка на вид не очень,вспышка не сработала,но блюдо само вкусное.Я так с тобой согласна насчет супов-единственное что в лапше-никак руку не набью,чтоб быстро её раскатать.Потому и делаю её не часто,хоть и люблю Я первое время как-то думаю запомню.всё что Фуадик выдаёт,а потом со временем вижу забываю-тож как ты стала вести отдельный его дневник.От нас братом только некоторые записи на магнитофоне сохранились(бабиновые такие кассеты были помнишь? )-стишки рассказывали и ещё мой смех-не знаю что так рассмешило,но так заразительно и долго))Ксюш,ты с Давидкиным проходила период отрицания или эт мне так повезло?))-чего бы я не попросила,делает всё наоборот.Нашла выход-говорю-всё! кушать не дам,на улицу сегодня не пойдём,попу мыть не буду!-бежит...мамаааа....помой попу! jalo Оооля,на здроровье вам,какой пирог красивый-не наговаривай)он даж мне больше.чем мой нравится по секрету-он и должен быть как у тебя,я просто забыла про духовку и пирог в ней 10 минут лишних пробыл-вот и получил такой загар Оль,ещё знаешь,что хорошо,когда в желудке тяжесть после обеда-гранат один съесть.Он ускоряет усвоение и пищеварение. zema Приветик,Галя творог можно брать по желанию-я брала обычный творог,домашний.У нас знакомая женщина своё хоз-во держит,вот у неё я и покупаю свежий домашний творог всегда. Олюсик Олюсик,не за что не)не буду сорить-кто убирать потом будет эт мой недочёт был |
Автор: KAMA 15.11.2006 - 23:35 |
Влада, с возвращением |
Автор: Nikoletta 15.11.2006 - 23:41 |
KAMA Камочка,спасибо,милая Боже мой,какой цветок!Такой бархатный и с росинками.Смотришь на него,сразу танец Кармен перед глазами . |
Автор: maray 16.11.2006 - 00:03 |
Nikoletta какая курочка аппетитная!!!! |
Автор: Иляна 16.11.2006 - 01:23 |
Nikoletta Владуль, лапша, курочка, айва - комплексный прекрасный обед, красотища и вкуснотища.... на ночь смотреть просто опасно, уже шкворчит внутри |
Автор: jalo 16.11.2006 - 10:47 |
zema Галя, я брала простой обезжиренный творог, он уже кремообразный, без крупинок. |
Автор: SeraFima 16.11.2006 - 17:38 |
Nikoletta Вкусненький сцпчик с чечевичкой...Намотала на ус...У нас такая водицца. jalo Оль, пирохок классный. Облизываюсь! |
Автор: SANY 16.11.2006 - 21:37 |
Nikoletta Владуля,курочка - просто отпад! Так в рот и просится!!! Про айву молчу - вкуснятина!!! Но я уже ее и вкус - то забыла за столько лет. В Колумбии ее нет.Надо ехать в Чили или Аргентину,чтобы ее покушать,но это конечно когда есть урожай на нее. |
Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 00:25 |
Девочки,любителям лимонной выпечки посвящается)кекс получается таким воздушным,таким ароматным ,а пропитка даёт такую нежную кислинку-попробуйте сами и убедитесь спасибо большое за рецепт И.Кутовой и Irvine с СК за технологию приготовления Кекс лимонный Тесто: 2 стакана муки 1 стакан сахара 200г размягченного сливочного масла 1 лимон 1 ч ложка куркумы 4 яйца 1 ч ложка соды ванилин Пропитка: Сок 1 лимона 50 г сахарной пудры Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, не переставая взбивать добавить куркуму,цедру, ванилин, после полного перемешивания добавляем желтки с 1 ст.л. муки, все хорошо взбиваем, влить лимонный сок и еще взбивать миксером около 2 минут. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, в три приема добавить в тесто , аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму (не менее 26 см). Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С. Выпекать 40-50 минут(проверить на сухую спичку). Пока выпекается кекс, приготовить пропитку. Сок лимона смешать с 50г. сахарной пудры. Горячий кекс смазать лимонной пропиткой, не забывая бока и середину. |
Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 00:51 |
maray Лена,была-)) Иляна Леночкин,пошли чай с кексом пить,одна я не осилю)) SeraFima Вику,будь другом наведи меня на рецепты с ней у вас а? SANY Ой,Танюша,вот тяк дя(как говорит мой крох )я так люблю из айвы варенье и компот ещё-ужасть просто)сейчас сезон-завались-ну прям хоть взять и посылками высылай |
Автор: Xenia79 17.11.2006 - 01:50 |
jalo Оль! Какой пирожок! Суперский просто! Nikoletta Владусь, знаешь, я всё ждала этого периода отрицания. Но его не было почему-то. Фотография с курочкой говорит сама за себя. Не наговаривай на неё! У нас просто айва не везде продаётся. Но я поищу на днях. У крестьян на рынке точно есть. Очень захотелось ещё и жареную айву к мясу попробовать. KAMA Какая роза! |
Автор: eshba 17.11.2006 - 01:52 |
Владочка, столько вкусностей принесла, прелесть!!! |
Автор: SeraFima 17.11.2006 - 15:46 |
Nikoletta Очень вкусненько! А супчик с оранжевой (она же красная....она же розовая...) чечевицей смотри тутачки |
Автор: zema 17.11.2006 - 15:47 |
Nikoletta jalo Девочки, спасибо за ответ . Влада, красота, вкуснота, изысканность! . |
Автор: jalo 17.11.2006 - 16:10 |
Nikoletta Влада, ножкой убила, салатом добила . А хлебопечка у меня когда-то была и пекла я в ней, потом что-то мешалка крутиться перестала и мы её знакомым отдали они её отремонтировать хотели и в Румынию отвезти. Пеку теперь в духовке. |
Автор: Lvitsa 17.11.2006 - 16:18 |
Nikoletta Влада,приятно познакомиться! Все рецепты у тебя очень хорошие,нравятся. Хочу спросить,что у вас кабачки еще продаются?У нас нету давно.. |
Автор: maray 17.11.2006 - 16:22 |
Nikoletta Кекс отпад. Рецептик унесла Ягненок, баклажаны - ммм... объедение!!!! |
Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 23:32 |
SeraFima Спасиб,Викулик она мне так понравилась и варится быстро,и вкусная очень)пойду куда послала zema Галя,и тебе спасибо jalo хихи,Ольчик,у меня ещё лопатки есть у моей чудо печки)2 года гарантии вроде есть-надеюсь не подведёт)я в ней и джемы варила,и тесто дрожжевое через час готовое доставала-а раньше-металась в поиске тёплого места.Я просто по местному каналу видела передачу-показывали одну из частных пекарен как хлеб производится-ужас-теперь тока на домашний перешла Lvitsa Спасибо,Жанночка взаимно приятно)ты умница,что тему оживила-набегом прошлась по ней,теперь надо внимательно прочитать...а кабачки у нас есть круглый год-не на базаре,а в крупных супермаркетах-привозные-заморские так сказать maray на здоровье,Лен |
Автор: SANY 18.11.2006 - 09:02 |
Nikoletta Владуля, давай ты мне айву вышлешь, а я тебе юку,гуаябу и еще чего-то в придачу Сколько вкуснятины приготовила!!! Баклажаны обожаю в любом виде, жаль только грецких орехов здесь нет. Когда на них попадаю,так просто немею от возмущения - цена такая , что похоже что эти орехи из золота. Я когда езжу к маме, всегда привожу с собой что могу. А ножечка от ягненка такая аппетитная!!! Так и хочется откусить! Владуль, к тебе в темку на ночь глядя заходить противопоказано - потом заснуть ну просто невозможно!!! |
Автор: SANY 24.11.2006 - 06:19 |
hausewifeLora Ларис, я раскатываю песочное тесто между двумя пластиками (ну как плотный целофан) присыпанными мукой. Раскатывается прекрасно,не трескается и не прилипает |
Автор: Nikoletta 24.11.2006 - 23:08 |
SANY Танюша,хочу посылки здесь в районах столько много деревьев ореха - если раньше занимались фруктами,овощами.Теперь же выгоднее орех выращивать-через 4-5 лет молодое дерево плоды даёт,не так трудно следить,а прибыли много больше. Ну не знаю, не знаю-в твой теремок точно нельзя заходить в полуголодном состоянии hausewifeLora Лариса,на здоровье вам рада,что понравился пирог)-в начинку можно добавлять любые сухофрукты,что тебе нравятся-курага,чернослив,а можно и вообще не добавлять.Ларис,можно как Таня (Sany) написала раскатывать.А можно : немного приплюснуть первый шар теста,выложить в центр формы,а потом уже к краям пальцами разровнять.Если тебе хочется,чтоб верх пирога был полностью покрыт тестом,а не решёткой как у нас с Олей-тогда положи вторую часть теста в морозилку минут на10-15.Затем натри на крупной тёрке поверх начинки.Получится тоже очень вкусный,такой рассыпчатый пирожок.Когда остынет,можно посыпать сахарной пудрой для красоты |
Автор: SANY 26.11.2006 - 07:41 |
Nikoletta Владуля. какая вкуснятина!!! |
Автор: Xenia79 26.11.2006 - 15:47 |
Nikoletta Владуль, какая ножка ягнёнка! И гарнир интересный какой! Нам такой точно понравится. Скажи, а кукуруза сырая берётся? Она успевает приготовится вместе с картошкой? Салатик интересный очень, необычный. Я правильно поняла, орехи должны вместе с овощами томиться 10 минут? |
Автор: hausewifeLora 27.11.2006 - 03:10 |
SANY Nikoletta ААА ну спасибо что пояснили! Влад ,так он у тебя получился гладкий потому что натерла,а я то все не могла в толк взять ну как это так...ну усе теперь поняла.....еще раз спасибо! |
Автор: Nikoletta 21.12.2006 - 12:32 |
Xenia79 спасиб,Ксюша)я просто Фуадкина от груди отучала кошмар какой оказывается-2 недели днём вообще не спит,под вечер ноги заплетаются,а спать с боем укладывается.В третьем час ночи у самой глаза слипаются,а он давай кубики строить.Такой нервный стал.Я как-то забыла,мне говорили,что надо вату валерьянкой смачивать и у подушки на ночь.Попробую. Ксюшик,насчёт кукурузы- она полностью успевает приготовиться,берётся в сыром виде изначально.А орехи грецкие ты правильно поняла,что томятся 10 минут вместе с овощами-они становятся чуть мягкими,но хрустящими. Ксюша,аватарка отличная!)И при уменьшении не пострадала совсем как эта фотка мне нравится у тебя hausewifeLora Ларис,не-я не натирала.Это ж сама начина ложится гладко,а решётка просто её обрамляет |
Автор: Иляна 4.01.2007 - 23:07 |
Nikoletta Ну, вот и Владулькин появилась как хорошо! С Новым, наступившим годом тебя!! |
Автор: Иляна 4.01.2007 - 23:09 |
Ой!!! И рецептик подоспел, пока писала! А у меня и сгущёнка загрустила в ожидании.... прямо в руку, спасибо! Владуль, фотографии просто улётные , я в шоке... |
Автор: light225 5.01.2007 - 00:19 |
Nikoletta И у меня, и у меня (сгущенка пропадает). Nikoletta Влада, С Новым Годом! Изумительные конфеты . |
Автор: zema 5.01.2007 - 08:25 |
Nikoletta Влада, с Новым Годом ! . Очень интересный рецепт конфет. Я часто делаю трюфеля по рецепту Мишель. Обязательно попробую и этот. Мне кажется, что получится очень вкусно, спасибо. |
Автор: Nikoletta 6.01.2007 - 13:28 |
Иляна Леночка,спасибо а ёлочка прикольная такая))смена цветов на нос прикольной получилась)) light225 Люсенька,спасибо zema Спасибо,Галя конфетки и правда вкусные-там можно добавить и ароматизаторы по желанию и вкусу Девочки,рада,если рецепт понадобится и понравится |
Автор: Иляна 6.01.2007 - 18:23 |
Влада, как ты оперативно сделала , и красиво как! И тебе спасибо за такую красивую спасибку! Вехнее фото ну очччееенннь уж аппетитно! |
Автор: SANY 7.01.2007 - 00:46 |
Владульчик,какие конфетки вкусненькие !!! Рецепт утащила! |
Автор: Emerald 7.01.2007 - 01:57 |
Nikoletta Очень красивые печеньки!!! |
Автор: eshba 7.01.2007 - 05:54 |
Владуль, замечательные печеньки!!!!! С рождеством тебя милая!!!!! |
Автор: SANY 8.01.2007 - 01:07 |
light225 Люсенька, красота какая!!! |
Автор: zema 8.01.2007 - 08:10 |
Nikoletta Влада , спасибо за конфеты , нам понравились . Но что-либо показывать после Люси..... только во вред такому замечательному блюду . Люся, восхищена твоим мастерством ! |
Автор: light225 25.01.2007 - 22:55 |
SANY zema Большое спасибо, совсем захвалили . |
Автор: Nikoletta 1.03.2007 - 23:29 |
Всем доброго вечера Иляна SANY ,Emerald ,eshba ,спасибо девчата light225 ,Люся ,на здоровье )конфетки суперские у тебя( для меня тож было сладко,в другой раз добавила свежего лимоннога соку,получилось в самый раз ) zema Галя,ни здоровье вам главное,что понравились) мне оч часто надо ходить в кривые ручки,да вот ножки не доходят |
Автор: Nikoletta 1.03.2007 - 23:41 |
Наверное пожелаю всем спокойной ночи, комп заработал,форум тоже соответственно.Можно спокойно побежать под теплое одеялко а завтра с удовольствием продолжу Девочки и мальчики, принесу очень, очень вкусный вариант плова ,самый любимый торт нашей семьи и не только |
Автор: Таля 1.03.2007 - 23:56 | ||
Nikoletta Владочка, какие вкусняшки у тебя - кашка, курочка!!! Рецептики забираю! Да, а для кашки-то надо муку рисовую, а у нас отродясь такой не было. Ну ничё, я с твоей тарелочки пару ложечек кашки возьму!
Владочка, ждём с нетерпением!!! Так что пока спокойной ночи и сладких тебе снов, а завтра рецептики нам давай!!! |
Автор: Nikoletta 2.03.2007 - 21:16 |
Девоньки,прихватил и меня не знаю кто - грипп или сильная простуда.Напишу кое-что сегодня, а завтра в лучшем случае наверное буду звать на помощь ..мамааааааа |
Автор: Таля 3.03.2007 - 01:02 | ||
Nikoletta
Владочка, у нас её действительно нет. Только пшеничная и усё! Я попробую сама сделать! Окорочка очень красивенькие - действительно смотрятся лаковыми! Рецептик утянула к себе! Владуль, ты что это собралась хворать? Не надо! |
Автор: Nikoletta 3.03.2007 - 10:42 |
Легкий,витаминный салат всего за несколько минут Пёстрый салат К отварной смеси овощей добавить фисташки,зёрна граната, обжаренный лук ,заправить оливковым маслом. |
Автор: Nikoletta 3.03.2007 - 10:45 |
Таля постараюсь,спасиб,Натулик сейчас принесу обещанное вчера интернет отвратно работал,сайты еле загружал,а фотки вообще не грузил |
Автор: Xenia79 3.03.2007 - 21:57 |
Nikoletta Владусь! Какой плов шикарный! Вот доберусь до одного магазинчика и куплю барбарис. И баранину. Очень понравился рецепт! А тортик! Верю, судя по составу, что очень вкусный! Ладно, это я помечтаю пока. |
Автор: Таля 4.03.2007 - 20:45 |
Nikoletta Владочка, сколько вкуснятины у тебя!!! Я вчера утречком заглянула к тебе, рецептик тортика утянула. Вчера ж его приготовила! У нас с мужем сегодня небольшой праздничек! Коржи такие лёгкие, просто воздушные получились! А торт просто замечательный, очень-очень вкусный!!! Всем очень понравился!!! Спасибо тебе, Владочка, за такой рецептик торта от нас!!! Он теперь у нас будет один из любимых!!!:) |
Автор: Зоя 4.03.2007 - 20:59 |
Nikoletta Владочка вернулась! И новых рецептов принесла! УрА! Люблю я их: просты, лаконичные и вкусные! Влад, я тоже плов с брабарисом варю, но он у меня потом светлее становится, а у тебя такой яркий. Только я все сразу делаю: мясо с луком и морковью обжариваю, потом барбарис и специи сверху, потом рис, сверху бульон, крышку закрываю и плов томится. После этого барбарис получается светлый, но все равно вкусно с ним: он кислинку приятную дает. Салатик пестренький это совсем мое сейчас, очень яркий и аппетитный! Спасибочки за рецептики! |
Автор: мечта 7.03.2007 - 16:55 |
обязательно попробую тортик - уж больно хорош.Какая уж тут диета.Нет у меня силы воли. |
Автор: Nikoletta 9.03.2007 - 22:17 |
Nazyusha Спасибо,Назочка ,большое) я постараюсь,очень-)и мои наилучшие пожелания-чтобы в душе всегда была весна )а про рулетик- там и правда нет ни соды,ни разр-ля,но бисквит получается очень воздушным и легким.Надеюсь понравится Таля Натуля,спасибо,радость)я тоже от всей души поздравляю и желаю праздника каждый день на твоей улице!)Я так рада,что торт,Наталя, быстро востребовался и понравился)на здоровье вам )) значит не зря выкладывала))как хорошо,накануне праздника,ещё небольшой праздничек есть у вас( а можно узнать какой? ) мечта и тебе,мечта ( у нас на работте была девочка с таким именем- Мечта-все так удивлялись,она говорила-что родители очень долго не могли иметь детей,мечтали.А когда появилась она,то вопрос об имени не стоял,мечтали мечтали-так и назвали,просто Мечта).А тебя как звать?) Зоя Неллик,смущаюсь прямо)))и мне барбарис так сильно понравился,я его только месяца 3 как тут нашла в продаже...вот никогда не пробовала всё вместе варить,много быстрее конечно и меньше возни - привыкла рис отдельно делать,чтобы рисинка к рисинке,а вместе -кажется каша получится...надо попробовать - аватарка классная ) игривоя кошечка вернулась |
Автор: Nikoletta 9.03.2007 - 22:21 |
Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей.Очень вкусный,хоть тесто и не складывается конвертом,раскатывается и т.д- но ощущение,что коржи имеют именно слоёную структуру.Если взять диаметр поменьше,то тортик получится более высоким.Обычной делаю с другим кремом (сгущенка+слив.масло),сегодня использовала заварной,.Ну,вот собственно , и сам тортик) Наполеон с заварным кремом 250 г масла сливочного 3 стакана муки 1 яйцо 1/4 ч.л соды 1/2 ч.л уксус.эссенции 1 ч.л ванилина Порубить масло с мукой+ ванилин.Разбить яйцо в стакан,взбить вилкой,добавить соду,эссенцию и воду,столько ,чтобы получилось всей массы чуть-чуть больше половины стакана.Вылить в масло с мукой,вымесить ,разделить на 5 шариков и в холодильник на 2 часа.Затем раскатать корж меж 2 листов ващеной бумаги,приложить форму d = 28 sm ,роликом обрезать по контуру,наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при t 250 C до легкого зарумянивания.Пока печётся один корж,раскатать другой и так с остальными.Из обрезков раскатать ещё один корж,выпечь-он пойдет на обсыпку.Остудить,прослоить кремом,накрыть плоской тарелкой,слегка придавить и оставить пропитываться на 12 часов в холодном месте.Затем украсить крошкой и наслаждаться) Заварной крем : 1/2 л молока 1 стакан холодного молока 4-5 ст.ложки муки 2 яйца 1,5 стакана сахара 200 г слив.масла 1 ч.л ванилина Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и вариьь до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом и ванилином. |
Автор: Таля 9.03.2007 - 22:24 | ||
Nikoletta
Владочка, 4 марта у нас с мужем было 18 лет как мы женаты! А я и на 8 марта опять пекла твой тортик!!! Настолько он нам понравился!!! |
Автор: Nikoletta 9.03.2007 - 22:25 |
Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо) Картофель с аль-бухарой Все овощи готовятся отдельно и только в конце томятся все вместе . Отдельно обжарить кубиками картофель до полуготовности,лук полукольцами до золотистого цвета,отваритть красную фасоль.Соединить всё,добавить аль-бухару,немного воды от отварной фасоли и томить под крышкой минут 10-15.Посыпать рубленой кинзой и подать к столу. |
Автор: Nazyusha 10.03.2007 - 00:03 |
Nikoletta Владочка болшое несу спасибки , сегодня ждала ответа и не успелаиспечь ну ничего завтра с утречка , пока муж будет спать сразу испеку, ооххх боюуусь надеюсь получится P.s А чем можно заменить аль-бухару. Ой, я первый раз слышу об этом. |