Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк )

Автор: Nikoletta 7.06.2006 - 11:10
Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт blink.gif постараюсь бывать чаще.
Добро пожаловать за наш стол)

Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь...

Яблочный уксус

Детский кисель
Айран

Соленья,маринады

Маринованная брокколи
Маринованный лук
Пикули
Красная сладкая капуста по-корейски от Emеrald

Ткемали

Салаты Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 2

Вальдорфский салат
Сметанный Коулсло(Coleslaw)
Салат из красной капусты
Капустный салат
Салат из белой капусты
Cалат из белой редьки
Салат из лобио
Лобио по - абхазски ( Акудчапа) от eshba
Слоёный куриный салат
Тёплый куриный салат
Острый куриный салат
Картофельный салат
Картофельный салат по-корейски
Грибная поляна от Гюльч@тай
Овощной салат
Итальянский салат с макаронными изделиями
Тайский мясной салат
Салат с тунцом
Морковный салат с изюмом
Баклажановый салат с орехами
Пестрый салат

Овощи Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 3

Кукуруза в в лимонном масле
Овощи по-провансальски
Закуска из баклажан
Фасоль с орехами от Olja
Быстрый пирог от Suslik
Луковый пирог от Иннеса
Пирог со свежей морковью
Жареные овощи от crimchanca
Baked potato(Печеная картошка)
Пикантная морковь
Кутабы из тыквы
Быстрый сладкий плов
Баклажановая икра
Жареная айва
Картофель с аль-бухарой

Холодец

Первые блюда Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 4

Айран
Мясной борщ
Суп из брокколи
Морковный суп
Тыквенный суп-пюре
Лапша с красной чечевицой

Блюда из мяса

Бараньи рёбрышки в имбирном маринаде
Мясо в горшочке
Запеченная баранина с грибным соусом и Ризотто от Зои
Соус с бараньими рёбрышками
Запеченая ножка молодого ягнёнка
Пицца "Лентяйка"
Картофельное рагу с колбасой и перцем
Телятина с черносливом
Плов с бараниной и барбарисом

Блюда из фарша

Открытый мясной пирог
Пёстрый пирог
Люля кябаб
Кябабы на шампурах по-турецки
Мясной пирог
Котлеты под шапкой
Ультимативные котлеты от Ilara
Ароматные котлеты
Восточные тефтели
Гюрьза
Запеканка с баклажанами
Жаркое ленивой любовницы от Анима
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
Плов с белой фасолью
Плов с укропом и рубленым мясом
Дранники и "колдуны"
Корзиночки с мясом
Запеканка с биточками и картофелем
Макаронное гнёздышко

Блюда из курицы Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 5

Шашлык из курицы с фруктами
Куриная грудка с корочкой
Овощное рагу с курицей
Куриные окорочка с капустой
Пряные куриные крылышки
Курица с лимоном
Окорочка в медовой глазури
Куриные кусочки Тэндори
Курица с редькой и имбирём
Фаршированная курица
Пряная курица
Сациви,Харчо от eshba
Куриные рулетики
Бочонок плова с курицей
Чахохбили из курицы
Курица со сладким перцем и цуккини
Куриные ёжики
Курица с айвой,тушеная в сметане
Курица с гарниром в горшочке
Плов с пшеницей
Жареная курица в кунжутном семени (Sesame Chicken)
Плов с пшеницей
Жюльен с курицей и грибами
Лаковые окорочка

Рыба и морепродукты

Креветки по-итальянски
Креветки в розовом соусе от Зои
Кальмары в томатном соусе
Фаршированная рыба
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Хлеба Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 6

Хлеб Подмосковный
Белый хлеб(батон)от Irochka
Французский хлеб от Сэнди
Белый батон от Jul-Jul
Луковый хлеб от Ilara
Хлеб с отрубями
Хлеб на сметане
Хлеб на сметане от Irvina
Кукурузный хлеб
Ванильные сухарики
Белый хлеб
Тыквенный хлеб с чесноком и укропом

Булочные изделия Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 7

Булочки к обеду
Закусочные булочки
Булочки с начинкой от Трампампульки
Булочки с лимоном от Jul Jul
Лёгкие булочки
Сдобные булочки
Плюшки
Творожные гребешки
Яблочные узелки
Творожные шарики с яблочной начинкой
"Бананы"
Булочки с изюмом

Блинчики,оладьи

Блины из кукурузной муки
Блины гречнево-пшеничные "Царские"
Блины боярские от Анима
Блины на дрожжах
Блинчики с вишней
Блинчики с мясом
Кукурузные оладьи с изюмом и яблоками
Оладушки по-Американски от Schatzi
Овощные оладьи
Пышки
Сырники дрожжевые
Сырники
Яблоки в тесте жареные
Сырники с яблоками
Сырники на сметане
Хачапури от Irochka
Творожные пончики
Мутаки с творожной начинкой
Королевская ватрушка
Käsekuchen - Творожный пирог от Gaby
Воздушные пирожки от Schatzi

Печенье

Ракушки от Лайлы
Маршмеллоу
Лакомка от Иннесы
Конфеты "Раффаэлло"
Кокоски
Овсяные печенья
Орешки
Печенье с джемом
Печенье на основе творога
Хворост по-итальянски
Творожное печенье от Irena
Кокосовые звёзды
Целебные шарики
Вкусные печеньки от Иляны

Торты,пироги,рулеты Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 8

Рулет : " Нежный лимон ''
Швейцарский рулет с джемом
Медовый рулет
торт "Наслаждение" от eshba
Тёртый или рубленый пирог
Хлебный пудинг с ягодами от Sonulya
Пирог Татэн
Зебра от Julchen
Пахлава Бакинская
Сочинская пахлава
Ереванская кята
Вишнёвый пирог
Пирог с творогом и изюмом
Торт- мороженое с красной смородиной
Клубничное Тирамису
Торт:Пьяная вишня
Торт "Апшерон"
Наполеон с заварным кремом

Кексы Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 9

Вишнёвые кексы
Апельсиновый кекс с глазурью от Oxana-Monami
Епископский кекс с ароматной глазурью
Молочные кексики от Сэнди
Кекс лимонный

Разное Девочки,в последнее время в своём теремке совсем редко появляюсь,то форум глючит,то Фунт постараюсь... - 10

Омлет с ветчиной и сыром
Яблоки в карамельном соусе
Бананы "Пикадили"
Бананы в карамельном соусе
Засахаренная цедра
Айвовое варенье
Клубничное варенье на коньяке
Варенье из фейхоа
Майонез домашний
Strawberry milk shake
Клубничный десерт
Фирни
Конфеты "Раффаелло"

Автор: Nikoletta 7.06.2006 - 11:24
Соорудила тортик по мотивам Ayn(спасибо большое smile.gif ) я подогнала его под наши продукты- получился очень и очень нежный десерт)

Strawberry Tirami Su

Клубничное Тирамису

Соорудила тортик по мотивам Ayn(спасибо большое ) я подогнала его под наши продукты- получился очен...

24 штуки Дамских пальчиков
300 г Almette сыра
2 ст.л сахарной пудры
1 ст.л апельсинового ликёра(можно без)
2 пачки Крема шанти(Сливки)

2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра
50 гр сахара
60 мл апельсинового сока

Смешать Almette сыр ,сахарную пудру и 1 т.л ликёра.Отдельно взбить сливки и добавить к сырной массе.

В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху поовиной клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получиться 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.Посыпать какой,шоколадной стружкой.

Соорудила тортик по мотивам Ayn(спасибо большое ) я подогнала его под наши продукты- получился очен... - 2

Автор: Зоя 7.06.2006 - 11:38
Nikoletta
Владкин! ну наконец-то!
Поздравляю с новой темкой!
Заходи почаще, не забывай.
Вон какую красоту принесла!

А почему Tirami Su? Вроде бы одно слово, хотя в переводе на английский их целых три. laugh.gif

Автор: Nikoletta 7.06.2006 - 12:09
Зоя
Неллик,спасибо,солнышко Неллик,спасибо...
У меня подруга кондитер в Hyatte , я помню -когда рецепт записывала этого тортика-мол,рецепт итальянский и писать надо правильно Неллик,спасибо... - 2вот с тех пор и за помнила ...

Автор: Nikoletta 7.06.2006 - 12:27
Вчерашний наш лёгкий ужин)))) Вчерашний наш лёгкий ужин...
Нарезать пламбир квадратиками,банан колёсиками,целиком клубнику-полить шоколадным сиропом

Вчерашний наш лёгкий ужин )))) Нарезать пламбир квадратиками,банан колёсиками,целиком клубнику-поли... - 2

или клубничным

Вчерашний наш лёгкий ужин )))) Нарезать пламбир квадратиками,банан колёсиками,целиком клубнику-поли... - 3

Автор: Nikoletta 8.06.2006 - 22:33
Девочки угощайтесь очень вкусными печеньями от Irena с СК.Насколько быстро готовятся,настолько быстро съедаются Девочки угощайтесь очень вкусными печеньями от Irena с СК

Творожное печенье

Девочки угощайтесь очень вкусными печеньями от Irena с СК - 2

слова автора:

1 пачка творога (250г)
1 пачка маргарина (250г)
щепотка соли
муки до густого теста, чтобы не липло
(у меня ушло 2.8 стакана)
1 белок
сахар

Смешать творог и маргарин ( можно натереть на теркее, можно растереть мягкий маргарин с творогом), добавить соль и муку. Вымесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, наколоть тесто вилкой и вырезать печенье любой формы.
В тарелку выпустить белок и перемешать вилкой (не взбивать!), в другую тарелку насыпать сахар.
Теперь берем печеньку, обмакиваем одной стороной сначала в белок, потом в сахар (это удобно делать, насадив печеньку на вилку) и кладем сухой стороной на противень.

Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета ( 25-30 минут). Печенье получается очнь нежное, слоеное с хрустящей сладкой корочкой сверху.

Автор: Nikoletta 8.06.2006 - 23:27
Добралась наконец-то до этого рецепта очень вкусно как в тёплом,так и в холодном виде smile.gif Лаурочкин,спасибо огромное от нас с Фунтом Добралась наконец-то...

Лобио по - абхазски ( Акудчапа)

Добралась наконец-то до этого рецепта очень вкусно как в тёплом,так и в холодном виде Лаурочкин,спа... - 2

слова автора:

фасоль сухая красная, если есть рябая бордовая, то будет вкуснее -400 г.
репчатый лук - 1 гол.
лук - порей - 1шт.
остр. красный стручковый перец - 1 шт. ( можно 1 ст.л. аджики, кто любит менее острое, то можно меньше )
чеснок - 5 зуб.
зелень сельдерея - 1 пуч.
пастила из алычи - 1 кусочек оторвать ( если нет, то можно размять 1 помидор.
св.киндза - 1 пуч.
свежая петрушка - 1 пуч.
хмели - сунели - 1 ч.л.
1/4 ч.л. кондари ( чабрец )

Перебрать фасоль, промыть в нескольких водах, плохая фасоль всплывет на поверзность воды, залить водой, на 1 часть фасоли 4 части воды, поставить варить, как закипит, убавить огонь на минимальный. Лучше варить в чугунке.
Варить около 3 - 3, 5 часа.
Когда фасоль свариться, добавить мелко порезан. лук, лук - порей и сельдерей, острый перец , алычевую пастилу( если используйте аджику, то добавить ее позже)варить еще 40 мин.
Затем помять( можно использовать толкушку для картофеля ) ,но чтоб не было, как карт. пюре, добавить соль по вкусу, специи, петрушку, проварить минут 5 - 7 мин, добавить рубленый чеснок и киндзу, сразу выключить и можно есть.

Мы фасоль едим с мамалыгой, соленьями ( острая красная капуста, лук - порей, топинамбур, ахул ), св. зелен. лук, редиска.
лучше макать лобио мамалыгой, мчади, лавашом или св. домашним хлебом.

Автор: Nikoletta 8.06.2006 - 23:48
Нежнейший пирог от Gaby с СК.Я брала половину порции и сама всё слопала Нежнейший пирог от Gaby с СКочень вкусно-попробуйте)

Käsekuchen - Творожный пирог

Нежнейший пирог от Gaby с СК - 2

слова автора:

4 яйца
375 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится)
1 пакетик разрыхлителя
1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить)
лимонный сок по вкусу
1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки)

Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке.
Дать торту охладиться.

Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим.

Примечание: в этот раз я обернула форму снаружи алюминиевой фольгой и поставила в глубокий противень с водой, и в таком виде пекла. Получился очень нежный и тающий во рту творожный пирог.

Нежнейший пирог от Gaby с СК - 3

Автор: машуня 9.06.2006 - 02:14
Nikoletta
А творожный пирог это что то. Он такой... на фотке глаз не оторвать, представляю какой он будет на тарелочке, рецепт забрала, обязательно в ближайшее время приготовлю

Автор: natulja 10.06.2006 - 21:13
Nikoletta

только заселилась, а уже столько вкусненького принесла - урааа

только заселилась, а уже столько вкусненького принесла - урааа!

Автор: Nikoletta 10.06.2006 - 23:50
Сегодня занималась утилизацией продуктов в холодильнике-получились вкусные сырники на сметане ,курица с овощами и тортСегодня занималась...

Сырники на сметане

Сегодня занималась утилизацией продуктов в холодильнике-получились вкусные сырники на сметане ,кури... - 2

2 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л ванилина
400 г творога
3 ст.л молока
3 ст.л сметаны+1/3 ч.л соды=погасить
0.7 стакана муки

Яйца с сахаром и ванилином взбить вилкой,добавить творог,молоко-тщательно размешать.Затем добавить гашёную сметану,муку.Сырники обжарить с обоих сторон.Выложить на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло стекло.Посыпать сахарной пудрой и кушать)

Сегодня занималась утилизацией продуктов в холодильнике-получились вкусные сырники на сметане ,кури... - 3

Автор: Nikoletta 10.06.2006 - 23:51
Курица со сладким перцем и цуккини

Курица со сладким перцем и цуккини 2 филе куриной грудки 1 стручок красного сладкого перца 1 цуккин...

2 филе куриной грудки
1 стручок красного сладкого перца
1 цуккини
1 баклажан
1 средняя луковица
1 средняя морковь
соль,перец
киндза,укроп
1 ст.л соевого соуса

Грудинки нарезать полосками,обжарить до готовности,посолить,поперчить-отложить в сторону.
Цуккини и баклажан нарезать колёсиками-обжарить.
Морковь натереть на тёрке,лук нарезать полукольцами,перец-полосками.Вместе обжарить.Соединить все овощи,добавить немного кипятка,потушить минуты 3.Вернуть курицу,заправить соевым соусом,посолить по вкусу-перемешать.Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу)приятного аппетита Курица со сладким перцем - 2

Автор: Nikoletta 11.06.2006 - 12:31
Этот рецепт я взяла у мамы.Напишу как должен быть в оригинале,а потом немного своё отступление в сборке торта,правда украшатель из меня никакой rolleyes.gif Торт очень вкусный,Бисквит нежный,можно использовать как основу для других тортов.

Пьяная вишня

Этот рецепт я взяла у мамы

Заготовка на 2-е суток:

500 г вишни без косточек сложить в банку,залить коньяком,чтоб он полностью покрыл вишню,закрыть крышкой.Настаивать два,три дня.Чем больше выдерживать,тем пьянее будет вишня).Затем откинуть её,чтоб жидкость стекла и приступать к приготовлению самого торта.

Бисквит

После выпечки первого коржа,делается второй с аналогичным содержанием продуктов.

5 яиц
1 стакан сахара
1/3 ч.л соды,гашёной в уксусе / дважды
½ ч.л ванилина
1 ст.л какао
1 стакан муки(просеить)

Взбивать яйца (белки вместе с желтками) миксером минуты 2. Добавить сахар,ванилин-взбивать до растворения сахара.Добавить гашёную соду, какао,муку и осторожно перемешать деревян. ложкой по часовой стрелке. Вылить тесто в смазанную форму(бока формы не смазывать,чтобы бисквит не сполз во время выпечки).Выпекать сначала один корж,потом второй при t 180 С 10 минут.Пропитать коньячной настойкой.
Вырезать середину первого коржа,сделать из неё крошку,половину которой добавить в ½ всего крема.Полученную массу перемешать с ½ всей вишни
Смазать цельный корж чистым кремом.Положить ободок первого коржа.Уложить массу из крошек и вишни в полученную коробочку.Смазать оставшимся чистым кремом бока и украсить торт крошкой,вишней.Дать пропитаться минимум сутки.

Крем:

300 г сливочного масла(комн t)
1 банка сгущёнки
½ ч.л ванилина

Взбить масло ,добавить постепенно сгущёнку,ванилин и взбивать до полной готовности крема.

Заметки:Я разрезаю оба коржа пополам и с каждой половины вынимаю мякину.Часть крошки смешиваю с кремом + вишня и прослаиваю коржи.Выпекаю один корж белый,а второй с какао.
Этот рецепт я взяла у мамы - 2

Автор: light225 11.06.2006 - 14:42
Nikoletta какая красота, вкуснятина. Бисквит такой нежный, рассыпчатый, наверное просто тает во рту tongue.gif .

Автор: Janina 11.06.2006 - 17:17
Nikoletta
Влада, какой тортик, мне кажется он у тебя такой нежный, что просто тает во рту, вот как у нас похолодет, плюну на похудание и обязательно испеку!

Автор: omsk110 11.06.2006 - 17:57
Nikoletta
Владулькин, во- первых, с продолженьицем! Во- вторых, спасибо за тирамису. Наконец решилась его сделать. Оказалось- не страшно. А вкусно, словами не передать .Младший сын зараз умял почти 3 куска- это первый раз с ним...
Владулькин, во- первых, с продолженьицем

Автор: Emerald 12.06.2006 - 00:07
Nikoletta Какие у тебя тут блюда! глаз не оторвать biggrin.gif Все хочется попробовать tongue.gif

Автор: Ладочка 13.06.2006 - 17:53
Владунь!
Сколько у тебя вкусностей! Рецептики упёрла....

Автор: Зоя 16.06.2006 - 03:21
omsk110
Наташ, а как ты тортик круглый сделала? Бисквит пекла? Или печенье по кругу раскладывала? Очень красиво.

Nikoletta
Владкин, какая Пьяная вишня красивая! На коньяке! rolleyes.gif Вылетаю!

Влада, наконец-то отчитываюсь: сварила варенье. С твоей и маминой помощью. Вкусно! Я только на глаз вес айвы брала, поэтому чуть жидковато получилось. Но потом остыло и стало нормальным. Вот таким

Наташ, а как ты тортик круглый сделала
спасибочки за консультацию.

Автор: omsk110 16.06.2006 - 12:19
Зоя
Цитата

Наташ, а как ты тортик круглый сделала? Бисквит пекла? Или печенье по кругу раскладывала? Очень красиво.

Нель, я просто делала в круглой разъемной форме. Так легче печенье раскладывать... rolleyes.gif

Автор: Tigrat 16.06.2006 - 12:30
Nikoletta

Влада, а для пьяной вишни можно использовать замороженную или лучше свежую? За тортик спасибо.

Автор: Зоя 17.06.2006 - 02:44
omsk110
Ну круто. Здорово, попрубую сама так, очень красиво. Спасибо.

Автор: tishka 17.06.2006 - 10:10
Nikoletta
У-У-У-У--У!!!!!(вой на луну от безысходности и грусти)
Сырники!!!!! Моя несбыточная мечта!
Нет в Испании творога.

Автор: Зоя 17.06.2006 - 10:38
tishka
cделай сама. У вас есть кефир или пахта (buttremilk по-английски)? испанского названия не знаю.
Если есть, можем научить. Рикотты тоже нет? Можно рикотту сделать. С ней тоже нормальные сырники получаются. На мой взгляд.

Автор: tishka 17.06.2006 - 19:26
Зоя И меня зовут Зоя, как твою маму.
Ой , я уже потеряла всякую надежду приготовить здесь творог. Изловчалась по- всякому. Искала рецепты на сайтах русских эмигрантов в Америке, в Германии. Даже на этом нашем сайте где-то обсуждались разные ухищрения наших девчёнок за границей как приготовить творожок. Всё - напрасно. Вернее - с переменным успехом.

Автор: Львица 17.06.2006 - 21:28
Nikoletta
Влада, я с очередной спасибой! За королевскую ватрушку огромная спасибища biggrin.gif Вкус мне напомнил детство. Мужики мои тоже нямали за обе щеки. Вот, принесла:
Влада, я с очередной спасибой

Влада, я с очередной спасибой - 2

Очень вкусно!

Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:14
light225 ,спасиб большое)он и впрямь за один вечер растаял smile.gif

Janina
Янааа))у меня вишь всё наоборот-летом только про этот торт вспомнила)думаю не дотерплю до осени иль зимы)

omsk110
Натулик,спасибо за поздравления)и за спасибу спасибо))))Неллик Аппередила-красивый такой тортик у тебя и круглый smile.gif и клубника красивым цветком лежит)ну начало положено иль покладено)

Emerald
Марин,пробуй всё)не отрывая ни глаз.ни рук)

Ладочка
Светик.спасибо большое.солнышко) залетай к нам-будем ждать)

Зоя
Неллик,ой молодчина какая smile.gif варешка такого цвета красивого)

Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:25
Tigrat,на здоровье wink.gif можно использовать любую вишню-я сама использовала в этот раз из морозилки)достала,сложила в банку,залила не размораживая и на 3 дня под крышку в холодильник(а как тебя,Тигра? rolleyes.gif )

tishka
Зоя,Нелли помогла тебе советом,спасиб ей smile.gif а я тут нашла наконец-то всякие виды творога,включая крим чизы)ох,теперь сомневаюсь,что с печёным завяжу smile.gif

Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:26
Львица
Настёна,на здоровье)))классно,что домашние те помогли-мне,когда второй раз пекла,пришлось одной всё съесть(муж не любит творог в выпечке blink.gif )глупый)сам не знает,чего потерял)мне больше досталось)сейчас чаю налью тебе с рулетом)тортик завтра wink.gif

Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:32
Корзиночки с мясом

Корзиночки с мясом...

Из остатков дрожжевого теста unsure.gif раскатать пласт,вырезать круг диаметром 10 см,уложить в форму для кексов.Добавить в фарш,лук,перец,соль,паприку,круглый рис-перемешать и заполнить формочки.Выпекать 30 минут при t 190 С.Вкуснее поедать тёплыми)приятного аппетита)

Автор: Nikoletta 17.06.2006 - 23:46
Запеканка с биточками и картофелем

Запеканка с биточками...

Источник: " Приятного аппетита "

2 луковицы
500 г фарша
1 булочка или горбушка хлеба
500 г картофеля(сварить в мундире)
2 ст.л муки
2 ст.л панировочных сухарей
200 г сметаны
250 г мясного бульона(можно просто кипяток)
20 г тёртого сыра
рубленая петрушка
соль,перец
5 ст.л сливочного масла
50 мл растительного масла

Лук мелко порубить,половину обжарить в 1 ст.л сливочного масла.Смешать с мясом и булочкой.Посолить,поперчить.Сделать биточки и обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.Уложить их в центр смазанной формы.Картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.Оставшийся лук потушить в 3 ст.л сливочного масла.Добавить муку и пассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на картофель.Посыпать сыром ,сухарями,петрушкой и выложить свеху оставшееся сливочное масло.Запекать 30 минут.

Добавила отварной моркови и 2 зубчика чеснока в соус rolleyes.gif

Автор: Nikoletta 18.06.2006 - 00:15
Медовый рулет

Медовый рулет...

Источник: " Кулинария без хлопот "

форма : 30 на 25 см

Корж:

3 яйца
125 г коричневого сахара
90 г муки(просеить 3 раза)
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л ванилина
1/2 ч.л молотой корицы
25 г кокосовой стружки(для посыпки)

Взбить яйца миксером до образования плотной пены(минут 5).Не прекращая взбивать,небольшими порциями добавить сахар.Взбивать до полного его растворения. Примешать муку с разрыхлителем и специями с помощью метал.ложки.
Смазать форму маслом и выложить дно и стенки кулинарной бумагой.Равномерно распределить на ней тесто,разровнять поверхность.Выпекать 10 минт при t 200 C.Разложить на столе сухое чистое полотенце,накрыть его кулинарной бумагой и посыпать кокосовой стружкой.Выложить готовый корж на кокос и оставить на 1 минуту.
Используя полотенце в качестве направляющей ,аккуратно свернуть корж рулетом вместе с бумагой ,начиная с короткой стороны.Оставить рулет на 5 минут для остывания.Раскрутить рулет и удалить бумагу.Намазать корж кремом ,вновь свернуть его рулетом и подровнять края ножом.Вот и всё)приятного аппетита wink.gif

Медовый крем:

125 г сливочного масла
90 г сахара
2 ст.л жидкого мёда

Взбить комбайном в небольшой чаше масло,сахар и мёд до кремообразной консистенции.Снять чашу с комбайна.Залить холодной водой,круговым движением смочить её и слить воду.Взбивать ещё минуты 2.Повторть этот процесс 6 раз,пока крем превратится в белую пышную массу,а сахар полностью растворится.Я использовала обычный миксер с чашей.

Автор: tishka 18.06.2006 - 09:37
Nikoletta
Рецепт запеканочки уношу в копилку.Спасибо! Выглядит она у тебя аппетитно на фотке!

Автор: omsk110 18.06.2006 - 14:44
Nikoletta
И я запеканку на заметку взяла и рулетик заодно. Спасибо за рецептики. rolleyes.gif

Автор: Tigrat 19.06.2006 - 06:45
Влада, запеканка супер. Рецепт утащила. Ольга

Автор: stav 22.06.2006 - 13:07
Влада , запеканка выглядит просто супер, представляю какой вкус tongue.gif

Автор: Анима 22.06.2006 - 19:10
Nikoletta
Владочка, а я со спасибой пришла! У нас наконец сезон на клубнику и я сделала! Варенье с коньяком! tongue.gif Мне понравилось, честно. Хотя это конечно на любителя rolleyes.gif Кто пьяную вишню уважает, сможет и это варенье оценить! Спасибо ещё раз!

Автор: Smash 22.06.2006 - 20:17
Цитата
Nikoletta

Владочка, опять у тебя очередная вкуснятинка smile.gif Запеканочка оч аппетитная, должно быть и вкуснявая Очень уважаю твои творения!
А на счет медового рулетика, я правильно поняла, что вода наливается в сам крем mad.gif ? И сколько ее нужно?

Автор: Xenia79 22.06.2006 - 20:28
tishka
Насчёт творога: ты не пробовала делать по рецепту Айн Рикотту? Если положить чуть больше соли, сахара и кислоты, то творожок получается очень вкусный, нежный и не такой пресный, как обычная рикотта. (хотя я и рикотту обожаю) Из обычного супермаркетовского молока готовится. Быстро и вкусно.

Nikoletta
Владусик! Извини, что влезла. smile.gif

Рулетик - прелесть самая настоящая!
Запеканку и корзиночки с мясом ставлю на очередь. Как только прохладнее станет, приготовлю.

Автор: Jelly 22.06.2006 - 22:19
tishka
риккота есть в Лидле.
а сырники я делаю из queso fresco и нормально получаются.

Автор: Emerald 22.06.2006 - 22:43
Nikoletta Рулетик такой симпатичный! smile.gif

Автор: tishka 23.06.2006 - 09:51
Xenia79
Jelly
Спасибо, девочки! Займусь исследованием риккоты. Мне ещё SeraFima интересный рецептик подкинула. Спасибо ей. Должен, по идее, получится хороший выход. И ещё на форуме нашла пару темок по этому же вопросу. Сегодня прошлась по всему списку тем. Жаль, что многие темы повторяются!

Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 09:53
Немножко необычно,но очень вкусно smile.gif

Ароматные котлеты

Немножко необычно,но очень вкусно Ароматные котлеты Источник: “Приятного аппетита “ 30 г панировочн...

Источник: “Приятного аппетита “

30 г панировочных сухарей
½ ч.л семян фенхеля
½ ч.л семян аниса
1 помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
800 г рубленого мяса
1 яйцо
1 ст.л душицы
соль,перец
50 г сыра фета
4 ст.л оливкового масла

Сухари смешать с фенхелем и анисом,жарить на сухой сковороде 5 минут.Дать остыть.Помидор опустить в кипящую воду,снять кожицу,разрезать пополам,удалить семена,мякоть нарезать и смешать с сухарями.Лук и чеснок мелко нарезать.Всё перемешать с рубленым мясом,яйцом и душицей.Посолить,поперчить,накрыть крышкой и оставить на час.
Сыр искрошить и смешать с фаршем.Слепить котлеты и обжарить их на масле до готовности.

Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:03
Ещё один вариант плова)делюсь своими эксперементами smile.gif

Плов с укропом и рубленым мясом

Ещё один вариант плова)делюсь своими эксперементами Плов с укропом и рубленым мясом 1

1.5 стакана риса Басмати
1 пучок укропа
¼ ч.л шафрана(заварить на ночь)
70 г сливочного масла(растопить)

500 г фарша
2 луковицы
соль,перец,паприка

Отварить рис до полуготовности,добавить рубленый укроп,перемешать и тут же откинуть на сито.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на оливковом масле,добавить фарш.Обжарить до полуготовности.
Налить немного растительного масла на дно посуды и слоями выложить рис,фарш.Закончить рисом.Полить шафраном,сливочным маслом.Крышку обвернуть,закрыть посуду с рисом и на тихом огне томить полчаса.

Автор: nancy 23.06.2006 - 10:21
[size=6]da , kakaja tut moshzhet bit dieta[size=6][/size[/

Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:25
Smash ,ой приятно как rolleyes.gif Smash(а как звать тебя?):воды где-то полстакана можешь наливать или больше прям в сам крем,потом ложкой перемешиваешь,чтоб масло немного охладилось,сливаешь воду и снова миксером взбиваешь и так-пока полностью не собъётся.

Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:25
Xenia79
Ксюша,я только за! smile.gif наоборот,спасиб,что помогла тишке wink.gif

nancy, смотри и кушай wink.gif добро пожаловать !)

Автор: Tigrat 23.06.2006 - 10:28
Влада, вчера пекла пьяную вишню. Получилось аж 2 торта. Несу спасибо от девченок с моей работы, с работы мужа и от себя лично. biggrin.gif

Вопросик: а если масляно-сгущеный крем заменить на сметанный? не пробовала? Ольга

Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:30
Дома жарко,не хотелось включать духовку-а к чаю сладкое пока всё ещё хочется)поскребла по сусекам и наскребла вкусный тортик-может кому тож пригодится)

Торт- мороженое с красной смородиной

Дома жарко,не хотелось включать духовку-а к чаю сладкое пока всё ещё хочется)поскребла по сусекам и...

Печенье типа Ulker
300 г красной смородины
2 ст.л сахара
2 ст.л воды
200 г пломбира
500 г взбитых сливок

Взбить в блендере смородину,сахар,воду . Добавить мороженое во взбитые сливки,перемешать
Обмакнув в пюре печенье,выложить в форму в 2 слоя.Немного полить этим же пюре.Поверх выложить взбитые сливки с мороженым.Ещё один двойной слой печенья(обмакнув в пюре) и взбитые сливки.Покрыть стружкой из грецких орехов и в холодильник часа на 3.

Дома жарко,не хотелось включать духовку-а к чаю сладкое пока всё ещё хочется)поскребла по сусекам и... - 2

Автор: Nikoletta 23.06.2006 - 10:33
Tigrat
Тигрик,ооооооо)здорово)спасибо за спасибу тебе)очень рада,что всё получилось)Оля,не пробовала,но думаю можно-в летнее время маслян.крем и правда тяжёлый cool.gif

Автор: Smash 24.06.2006 - 11:43
Nikoletta
Спасибо Владочка за ответ, обязательно попробую. Меня зовут Света wink.gif . Опять вкусняшек наготовила, какая ты умница! rolleyes.gif А идея торта с мороженным офигеть blink.gif сейчас в жару самое то. Но у нас пока не поспела красная смородина. Я думаю, любой другой кисленькой ягодой можно заменить?

Автор: Nikoletta 28.06.2006 - 23:29
Smash
Светочкин,не за что smile.gif а ягоды можно брать любые-по сезону)

Автор: Nikoletta 28.06.2006 - 23:30
Макаронное гнёздышко

Макаронное гнёздышко 250 г спагетти 50 г сыра Gouda 400 г фарша 1 луковица(на мелкой тёрке) соль,пе...

250 г спагетти
50 г сыра Gouda

400 г фарша
1 луковица(на мелкой тёрке)
соль,перец
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
1/3 ч.л паприки
1 картофелина(на мелкой тёрке)

Для соуса:

3 крупные помидоры
1 ст.л томатной пасты
1 луковица
соль,перец

Отварить спагетти до готовности.Откинуть.
Смешать все ингредиенты с фаршем,тщательно перемешать,слепить небольшие тефтельки,обжарить до готовности.

Луковицу мелко нарезать,поссеровать до золотистого цвета на растительном масле.
Помидоры надрезать,ошпарить,снять кожицу,мелко нарезать.Добавть к луку+соль,перец,паста.Томить минут 10.

Выложить спагетти в форму,натереть сыр поверх,сделать в середине углубление и положить туда мясные тефтельки.Полить соусом.Отправить в духовку минут на 10 при t 200 C.

Автор: Nikoletta 28.06.2006 - 23:36
Для любителей творожной выпечки)можно изюм заменить курагой,черносливом,а можно и просто добавить свежие фрукты-вкус не потеряется.Тесто очень рассыпчатое,начинка тает во рту)попробуйте wink.gif

Пирог с творогом и изюмом

Для любителей творожной выпечки)можно изюм заменить курагой,черносливом,а можно и просто добавить с...

Источник : ” Приятного аппетита ”

Для теста:

200 г маргарина(масла сливочного)
360 г муку
80 г сахара
3 желтка
щепотка соли

Для начинки:

500 г творога
2 белка
200 г сахара
50 г изюма
1 ч.л ванилина

Для приготовления теста тёплые маргарин растереть с сахарным песком,чтобы сахарный песок полностью растворился,добавить желтки,перемешать до получения однородной массы.Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой,добавить соль.Замесить гладкое тесто.Оставить 1/3 теста для решётки,остальное тесто раскатать и положить в выстланную бумагой форму.
Для приготовления начинки белки хорошо взбить.Творог растереть с сахаром и добавить взбитые белки,ванилин,изюм и всё хорошо перемешать.Творожную начинку положить на тесто в форму и разровнять.
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками.Положить их на начинку в виде решётки и смазать белком.Выпекать примено 40-45 минут при t 170 С.

Автор: Nikoletta 28.06.2006 - 23:37
Рецепт этого пирога взят из маминой копилки рецептов) cool.gif

Открытый мясной пирог

Рецепт этого пирога взят из маминой копилки рецептов ) Открытый мясной пирог Тесто: 250 г муки 125...

Тесто:

250 г муки
125 г сливочного масла(комнатной t)
1 яйцо
½ ч.л соли
2 ст.л холодной воды

Начинка:

300 г фарша
1 помидор(на крупной тёрке)
соль,перец
1 крупная луковица(на мелкой тёрке)
½ пучка киндзы и укропа(порубить)

Соединить все ингредиенты ,хорошо перемешать.Обжарить немного,чтоб выпарить жидкость.

Покрытие:
1 зелёный болг.перец(кубиками)
1 крупный помидор(кубиками)
½ пучка укропа и киндзы(порубить)
100 г гол.сыра(типа Gouda)(кубиками)

Замесить тесто и в холодильник на полчаса.Затем распределить по форме,чуть вытянув края.Уложить начину из фарша.Поверх неё кубиками овощи:болгарский перец,рубленую зелень,помидор,сыр.И в духовку на 40 минут при t 190 C…Так выглядит пирог до выпечки

Рецепт этого пирога взят из маминой копилки рецептов ) Открытый мясной пирог Тесто: 250 г муки 125... - 2

Приятного аппетита)

Автор: Nikoletta 28.06.2006 - 23:40
Девочки,может кто делал,очень вкусные и нежнейшие пуговки к чаю,кофе.Делаются очень быстро,а съедаются ещё быстрее)выписывала с маминой тетрадки.

Кокосовые звёзды

Девочки,может кто делал,очень вкусные и нежнейшие пуговки к чаю,кофе

4 белка
200 г сахара
щепотка соли
200 г кокосовых хлопьев

Подсолить белки и взбить в густую пену,постепенно подсыпая сахар.Затем добавить хлопья,тщательно перемешать(можно миксером).Заполнить шприц и через крупную насадку “ звёздочка“отсадить на смазанный лист пуговки.Выпекать при t 190 С минут 10-15 до золотистого цвета.

Автор: light225 28.06.2006 - 23:49
Nikoletta какая вкусная, яркая, красочная еда biggrin.gif .

Автор: natulja 29.06.2006 - 00:05
Владуличка, ты нас избаловать решира. Рецептики просто золотые - все до одного себе утянула.
Спасибо тебе огромное!

Автор: Ладочка 29.06.2006 - 08:53
Nikoletta
Владунь, привет!
Ты чего последнее время не часто появляешься? Я скучаю rolleyes.gif .
А рецепты прелесть, прелесть. Я тоже все все унесла.
Спасибки огромные.

Автор: Tigrat 29.06.2006 - 13:02
Влада утащила открытый пирог. Спасибо. biggrin.gif

Автор: Nikoletta 5.07.2006 - 12:26
Угощаемся пирожками быстрыми и очень вкусными от Schatzi smile.gif

слова автора:

Воздушные пирожки

Угощаемся пирожками быстрыми и очень вкусными от Schatzi слова автора: Воздушные пирожки 300 г кефи...

300 г кефира
2 ст.л сметаны (не обязательно)
100 г слив. масла или маргарина, растопить
2 яйца
соль на кончике ножа (в этот раз я про нее забыла - все равно вкусно)
мука (около 800-900 г)

Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие сканцы. Половину сканца (кружочка) посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими).

Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие - будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык.

Автор: Nikoletta 5.07.2006 - 12:30
light225 ,natulja ,Tigrat ,Викуля512 ,eshba,
девулики,и вам спасибо)не частая я пока хозяйка-мужа в понедельник провожу-исправлюсь smile.gif обещаю wink.gif

Ладочка
Светик,так получается-у нас папик пока месяц дома сидит+большей частью на улице бываем- особо нового ничего не готовлю,скорее на скорую руку-разленилась smile.gif скоро мобилизуюсь)

Автор: Nikoletta 5.07.2006 - 12:36
И полюбила я кримчиз навеки -)девочки , до чизкейков пока не дошла, но рулет соорудила-очень нежный на вкус,с кислинкой-в жару как раз не приторно.Желательно дать постоять в холодильнике минимум часа 3.Попробуйте-не пожалеете wink.gif

Рулет : " Нежный лимон ''

И полюбила я кримчиз навеки -)девочки , до чизкейков пока не дошла, но рулет соорудила-очень нежный...

Для бисквита:

4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
100 г муки (просеять)

Взбить белки с солью .Желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции,добавить муку и часть взбитых белков-перемешать.Затем ввести оставшиеся белки.Застелить притивень бумагой и разравнять по ней тесто.Выпекать 10 минут при t 200 C. Вынуть и сразу же опрокинуть на равномерно посыпанное сахаром кухонное полотенце,бумагу слегка смочить водой и снять.Бисквит свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить на 3-5 минут .Осторожно развернуть рулет,выложить на него ровным слоем крем.Затем бисквитный корж вновь скатать рулетом с помощью кухонного полотенца.Посыпать сахарной пудрой.Можно украсить дольками лимона и тёртыми фисташками-я торопилась и не успела сфоткать в украшенном виде,поэтому рулет только в разрезе.

Для начинки:

1 лимон
2 ст.л сахара
150 г кримчиза
100 мл жирных сливок

Лимон вымыть горячей водой,обсушить ,натереть цедру на мелкой тёрке и отжать из мякоти сок.То и другое смешать с сахаром,по желанию- с несколькими каплями жёлтого красителя, перемешать с кримчизом.Сливки взбить и ввести в творожную массу.

Автор: SeraFima 5.07.2006 - 22:57
Nikoletta
Сколько всего наготовила........... rolleyes.gif Глаза разбежались у меня.
Какая ты умничка....!
Все очень вкусное, но рулет твой... ваЩе нЭт слоФ smile.gif

Автор: Зоя 6.07.2006 - 00:55
Nikoletta
Владкин, согласна с Викой: рулет потрясающий! Воздушный, нежный! Очень красивый!
Все остальное тоже ничего. wink.gif Открытый пирог тоже должно быть вкусно очень. Ты теперь редко, но метко показываешься. biggrin.gif

Автор: Sveti 9.07.2006 - 17:54
Владочка-солнышко,привет!!! А сколько вкусностей!!!И пьяная вишня,и творожный пирог(обязательно попробую!),и всё-всё-просто супер!!! Всё так аппетитно выглядит!!! Ты умничка!!! Пчёлка-труженница,да и только!!!

Автор: Nikoletta 15.07.2006 - 22:33
Рецепт я взяла у тёти мужа. Если положить разрыхлитель, то кята будет воздушной, если делать без-более хрустящая. Оба варианта очень вкусны-с чашечкой чая или кофе просто наслаждение)

Ереванская кята

Рецепт я взяла у тёти мужа

Тесто:

5 стаканов муки (просеять)+1 ч. л разрыхлителя
250 г маргарина (комн.t)
250 г сливочного масла (комн.t)
2 яйца
1 ст. л сахара
1 стакан кефира

2 яйца (белки выполняют роль клея - смазывать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на обмазку)

Порубить муку, масло, маргарин ножом до мелкой крошки. Слегка взбить вилкой или венчиком яйца с сахаром, добавить к рубленой массе+кефир. Замесить тесто, разделить на 3 шара и в холодильник на час. Раскатать тесто прямоугольником, толщиной 0.3 мм, смазать белком, посыпать начинкой. Аккуратно скатать рулетом, смазать желтком, нарезать фигурным ножом или обычным. Выложить на смазанный противень и выпекать при t 180 С 40-45 минут. Дать остыть, и смело поедать) приятного чаепития!)

Начинка:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л ванилина

Соединить все ингредиенты и перетереть до крошки.

Автор: rivavir 22.07.2006 - 23:27
Девчонки! Может быть у кого-нибудь есть рецепт хвороста. Вспомнила о формочках, никак не могу вспомнить рецепт жидкого теста.

Автор: Nikoletta 12.11.2006 - 21:18
Иляна
прошло полгода....... laugh.gif
хихи))Ленусик,жара спАла как раз))пора за дело браться)))))

Зоя
Неллик,не виноватаяяя я)))обещать не буду-но постараюся)

eshba чмок тебя,Лаурик smile.gif

rivavir
рецепта жидкого теста нет,но видела в нете рецепт-если всё ещё интересует,могу найти wink.gif

Автор: Nikoletta 12.11.2006 - 21:32
Девочки,предлагаю очень вкусное варешко ,нежное,душистое-а может и пушистое smile.gif

Варенье из фейхоа

Девочки,предлагаю очень вкусное варешко ,нежное,душистое-а может и пушистое Варенье из фейхоа 1 кг...

1 кг фейхоа
1 кг сахарного песка
1 стакан воды

Очистить полностью шкурки и срезать попки у фейхоа.Если ягоды крупные,можно разрезать пополам,если мелкие-оставляем целиком.Опускаем их в кипящий сироп и на маленьком огне варим около 1 часа или 1ч 20 мин,в зависимости от сорта ягод.Вы попробуйте,если ягода фейхоа мягкая как персик,значит можно снимать.А,если, как бы крупинки на зубах,то довариваем до готовности.Периодически перемешиваем дерев.ложкой,снимаем пенку.Готовое варенье разлить по банкам.

Автор: Nikoletta 12.11.2006 - 21:44
Можно сказать,что один из дежурных салатов)может кому пригодится

Морковный салат с изюмом

Можно сказать,что один из дежурных салатов)может кому пригодится Морковный салат с изюмом 2 средних...

2 средних моркови
1 ч.л яблочного уксуса
Соль,перец
Горсть изюма
ОМ

Натереть морковь соломкой,посолить,поперчить,добавить уксус.Немножко помять.Добавить изюм,заправить оливковым маслом ,перемешать и поедать)

Автор: Зоя 12.11.2006 - 21:55
Nikoletta
Привет пропаже! biggrin.gif
Уж отчаялась тебя увидеть и услышать! Влада, хорошо, что ты вернулась. wink.gif

Автор: Nikoletta 12.11.2006 - 21:55
Способ котлеток увидела у невесты smile.gif Очень быстро готовятся,ещё быстрее поедаются))

Куриные ёжики

Способ котлеток увидела у невесты Очень быстро готовятся,ещё быстрее поедаются )) Куриные ёжики 1 к...

1 куриная грудинка
небольшой ломтик хлеба(вчерашнего)
1 небольшая луковица
кинза,укроп
1 яйцо
соль,перец

Нарезать грудинку полосками.Можно брать любые части курицы,срезать мясо,а косточки пустить на бульон.Мелко нарезать лук.Хлеб -кубиками.Порубить зелень.Всё соединить,посолить,поперчить.Перемешать тщательно и в холодильник минут на 40.Затем добавить яйцо,перемешать.Выложить на сковороду порциями и обжарить с обоих сторон по 15 минут.Подавать можно как с гарниром,так и без.

Автор: Nikoletta 12.11.2006 - 21:58
Зоя
ляляля)))Неллик,приветик родной и дорогой мой человек)) smile.gif я так рада,так рада wub.gif

Автор: Nikoletta 12.11.2006 - 22:11
Вещь очень и очень полезная.Дети ведь отдельно не всегда едят,а так штуки 2-3 в день гарантированно.И для иммунитета хорошо,и для сердца,и для крови-в целом очень и очень полезно.

Целебные шарики

Вещь очень и очень полезная

200 г чернослива без косточек
200 г кураги
200 г изюма белого
200 г изюма чёрного
100 г аль-бухары(замочить в кипятке,отделить от косточек)
1/2 стакана жидкого мёда
корица для обкатки

Пропустить все ингридиенты через мясорубку,заправить мёдом(пропорцию последнего можете увеличить,).Тщательно перемешать,скатать шарики с грецкий орех,обвалять в корице.Шарики получаются засчёт чернослива в крапинку и смотрятся как конфеты.

P.S.аль-бухара-это размером и видом с чернослив(цвет от тёмно до светло коричневого), а по вкусу - кисло-сладкая алча.Можно взять и меньшую размером с лесной орех.Сейчас покажу какая у меня была:
Вещь очень и очень полезная - 2

Автор: Эмоция 12.11.2006 - 22:42
Nikoletta
Влада, рецепты вкусные и полезные!
А что такое аль-бухара в "Целебных шариках"?

Автор: light225 12.11.2006 - 23:33
Nikoletta Влада, с возвращением biggrin.gif !

Автор: SANY 12.11.2006 - 23:36
Nikoletta
Владушка, какие рецепты чудные у тебя!!! smile.gif
А я эту темку раньше и не видела! Чудеса!!! ohmy.gif

Очень мне понравились твои шарики, да вот беда - у нас из всех ингредиентов только черный изюм и чернослив. sad.gif

Автор: Nikoletta 13.11.2006 - 14:16
Эмоция
Свет,аль-бухара-это размером и видом с чернослив(цвет от тёмно до светло коричневого), а по вкусу - кисло-сладкая алча.Можно взять и меньшую размером с лесной орех.Сейчас покажу какая у меня была:
Свет,аль-бухара-это размером и видом с чернослив(цвет от тёмно до светло коричневого), а по вкусу -...

light225
спасибо,Люсенька smile.gif

SANY
Танюш,так получилось-пропала я совсем)сейчас кажись ожИла)Таняяя)а ты можешь сделать и из изюма+чернослив+мёд(его поменьше),добавь грецкие орехи- будет не менее вкусно wink.gif

Автор: maray 13.11.2006 - 15:48
Nikoletta
как все красиво и вкусно!!!!

Автор: Новокузнечанка 13.11.2006 - 19:39
Спасибо за варенье из фейхоа, а то я только с сахаром кручу,на большее фантазии не хватало. smile.gif

Автор: NATulka 13.11.2006 - 22:46

Nikoletta
какие оболденние котлетки :П какие опетитние :роллеыес: обязателно попробую сделат если полуцятся dry.gif

Автор: Эмоция 13.11.2006 - 23:17
Влада, я только сегодня портрет "Целительных шариков" увидела... Так само фото уже "целительствует" biggrin.gif . Красота!
К сожалению, я тут алычи не видела. Она дает кислинку, да? Надо подумать чем бы ее заменить.

Автор: SANY 13.11.2006 - 23:38
Nikoletta
Цитата
ты можешь сделать и из изюма+чернослив+мёд(его поменьше),добавь грецкие орехи- будет не менее вкусно 

Так ведь и грецких орехов нет sad.gif Они у нас заморские!!! laugh.gif А на мед у меня аллергия mad.gif

Автор: Nikoletta 14.11.2006 - 15:00
Один из быстрых вариантов приготовления.Мясо курицы получается очень нежным и ароматным,попробуйте-вам понравится wink.gif

Курица с айвой,тушеная в сметане

Один из быстрых вариантов приготовления

2 айвы
2 куриные грудки ( можно и части с косточкой)
1~2 луковицы
500г сметаны
соль ,перец
укроп,кинза по желанию

Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле.Айву выложить в сковороду с луком,перемешать.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.Обжарить без масла минут 10.Добавить к айве с луком.Жарить примерно минут 5.
Добавить сметану, посолить,поперчить, влить 1/2 стакана воды,перемешать.Сковороду закрыть крышкой.Огонь убавить до минимума.Тушить ~30 минут (во время тушения 1 или 2 раза перемешать).По желанию заправить зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита)

Автор: Nikoletta 14.11.2006 - 15:31
maray
спасиб,Лена)пойду твоих малышей поддерживать wink.gif

Новокузнечанка
На здоровье,Надюш ) ты можешь так же прокрученную фейхоа проварить минут 7-8.Тож оч вкусно получается) и цвет такой красивый smile.gif

NATulka
Натуль,конечно получатся)сообщи,если понравятся wink.gif

Эмоция
Светик,может пастила кислая есть в пластинках?Если надумается сделать шарики с ней-сначала замочи кипятком,а потом уже прокручивай с остальными инг-ми.Ежели нету,то можно и пропустить smile.gif

SANY
Танюша,ну тады вообще забудь про них laugh.gif чмок)

Автор: Nikoletta 14.11.2006 - 15:40
У нас похолодало немного и хочется чего-нибудь согревающего.Предлагаю не традиционный вариант лапши.Если вы попробуете добавить и чеснок с небольшим кол-м винного уксуса,примерно 1 ст.л на 1 тарелку,то почувствуете после поедания - кровь так сказать заиграет)

Лапша с красной чечевицой

У нас похолодало немного и хочется чего-нибудь согревающего

Для теста:

1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л воды
1.3 стакана муки

Замесить тесто,раскатать.Нарезать тонкой соломкой,немного подсушить.

2 лт мясного бульона
3 горсти красной чечевицы
2 средних помидора
укроп,кинза
винный уксус
чеснок

В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и нарезанные на средние дольки помидоры.Проварить минут10.Запустить лапшу.Когда лапша всплывёт,минут через 5 снять с огня.Добавить рубленую зелень,перемешать.Разлить по тарелкам.Подать к супу нарезанный тонкими пластинками чеснок + уксус.

Автор: Олюсик 14.11.2006 - 15:49
Nikoletta
Владочка, какое варенеце, салатик , ёжики куринные и тушённая курочка, ммм........ , какое всё красивое wub.gif , правда я вот хочу спросить, ты уж извени , я не знаю что -такое аль- бухара . И фейхоа не видела такого в магазинах(Фейхоа я так понимаю это фрукт или ягода)
Очень уж интересные целебные шарики biggrin.gif

Автор: Nikoletta 14.11.2006 - 16:37
Олюсик
Спасибо,Олюсик smile.gif угощайся всем и сразу)а извиняться не за что абсолютно-с удовльствием отвечу на все вопросы)

:Спасибо...

Фейхоа появляется в продаже в начале ноября. Некрупные, внешне невзрачные, продолговатые тёмно-зеленые ягоды со слегка бугристой поверхностью и сизым восковым налётом имеют кисло-сладкую мякоть, напоминающую по вкусу и запаху ананас и землянику. Плоды фейхоа богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, соединениями йода. Они используются в свежем и переработанном виде (варенье, компоты, вино, перетёртые с сахаром и др.); применяются для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, гипертонии и атеросклероза.
Как выяснить, хватает ли организму йода? Нарисуйте на любой части тела кодовую сеточку и посмотрите, как долго она сохранится. Если через 2 ч рисунок исчезнет - налицо дефицит.В фейхоа много йода.
Пойду допишу про аль-бухару в рецепте rolleyes.gif ты не первая про неё спрашиваешь.Сразу не подумала,что не во всех странах втречается

Автор: Xenia79 14.11.2006 - 17:12
Nikoletta
Владусик вернулась! И с новыми рецептами!

Лапшичку твою запланировала уже на ближайшие дни! По осени такие супчики - это просто спасенье!

Если айву куплю, то и курочку приготовлю. Уже пару лет мечтаю курицу с айвой приготовить. Даже и не знаю как на вкус. Но думаю, что нам понравится. smile.gif

Автор: jalo 14.11.2006 - 21:38
Влада, огромнейшее спасибо за пирог. Такая воздушная вкуснятина!!! Правда он не такой красивый румяный получился, как твой.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

http://f.foto.radikal.ru/0611/c2ae2013343c.jpg

Хотела в разрезе снять, но вспышка не выключается и всё засвечено.
Пожалуйста,уменьшите фотографию до 500 пикселей.
Модератор

Автор: wa3333 14.11.2006 - 21:41
jalo Оль, классный пирожок! rolleyes.gif

Автор: jalo 14.11.2006 - 21:50
Ой, Влада, так и охота супчика черпнуть, я всухомятку наелась(пирога, такой кусман слопала!), хочу морковку сырую, а в магазин идти лень, на улице бррр. Я как объемся, мне морковку надо съесть, сразу легче становится, люблю я её. Вместо морковки супчику хотя бы...

Автор: zema 15.11.2006 - 00:07
Nikoletta ,Привет! а в этот замечательный пирожок нужен кремо-й творог или обычный? smile.gif .

Автор: eshba 15.11.2006 - 01:01
rivavir
В маминой папке есть рецепт для жидкий для хвороста.

Автор: Олюсик 15.11.2006 - 09:59
Nikoletta
Владочка , спасибки за информацию wub.gif , вот уж недотёпа я, заставила тебя про аль -бухару 2 раза писать , нет чтобы повнимательней посты почитать, сОриииии rolleyes.gif

Автор: Nikoletta 15.11.2006 - 22:58
Вариации горшочков могут быть бесконечными.Можно использовать любые имеющиеся продукты .Получается всегда очень вкусно и быстро)сегодня нижеследующий горшочек)

Курица с гарниром в горшочке

Вариации горшочков могут быть бесконечными

1 куриное бедро
2 средних картофелины
1 морковь
1 средняя луовица
50 г белых грибов
½ маленького болгарского перца
укроп,кинза
соль,перец
ОМ

Нарезать лук полукольцамии ,грибы не очень тонкими пластинками -слегка обжарить на оливковом масле.Добавить морковь,картошку-нарезанные небольшими кубиками.А так же-болгарский перец-соломкой.Прожарить все вместе-минут 10.Бедрышко или другие части куры так же обжарить минут 10.Затем всё выложить в горшочек,залить неполным стаканом воды и в духовку минут на 30.Достать,вмешать рубленую зелень и через минут 5 подавать)
приятного аппетита smile.gif

Автор: Nikoletta 15.11.2006 - 23:00
Девочки не знаю пробовали ли вы, но очень вкусно жареную айву как гарнир к мясу или просто приложение.Уверена вам понравится,попробуйте wink.gif

Жареная айва

Девочки не знаю пробовали ли вы, но очень вкусно жареную айву как гарнир к мясу или просто приложен...

Очистить айву от шкурки,нарезать дольками.Обжарить на оливковом или растительном масле с обоих сторон.Выложить к основному блюду и подавать.

Автор: Зоя 15.11.2006 - 23:09
Nikoletta
Жареная айва очень вкусно к хрюшке или курочке!
Влада, супчик попробую, вот вернусь и сварю.

Автор: Nikoletta 15.11.2006 - 23:26
Xenia79
Здравствуй,Ксюша smile.gif Ксюш,думаю курочка с айвой понравится-фотка на вид не очень,вспышка не сработала,но блюдо само вкусное.Я так с тобой согласна насчет супов-единственное что в лапше-никак руку не набью,чтоб быстро её раскатать.Потому и делаю её не часто,хоть и люблю rolleyes.gif
Я первое время как-то думаю запомню.всё что Фуадик выдаёт,а потом со временем вижу забываю-тож как ты стала вести отдельный его дневник.От нас братом только некоторые записи на магнитофоне сохранились(бабиновые такие кассеты были помнишь? biggrin.gif )-стишки рассказывали и ещё мой смех-не знаю что так рассмешило,но так заразительно и долго))Ксюш,ты с Давидкиным проходила период отрицания или эт мне так повезло?))-чего бы я не попросила,делает всё наоборот.Нашла выход-говорю-всё! кушать не дам,на улицу сегодня не пойдём,попу мыть не буду!-бежит...мамаааа....помой попу!

jalo
Оооля,на здроровье вам,какой пирог красивый-не наговаривай)он даж мне больше.чем мой нравится wink.gif по секрету-он и должен быть как у тебя,я просто забыла про духовку и пирог в ней 10 минут лишних пробыл-вот и получил такой загар smile.gif Оль,ещё знаешь,что хорошо,когда в желудке тяжесть после обеда-гранат один съесть.Он ускоряет усвоение и пищеварение.

zema
Приветик,Галя smile.gif творог можно брать по желанию-я брала обычный творог,домашний.У нас знакомая женщина своё хоз-во держит,вот у неё я и покупаю свежий домашний творог всегда.

Олюсик
Олюсик,не за что smile.gif не)не буду сорить-кто убирать потом будет laugh.gif эт мой недочёт был wink.gif

Автор: KAMA 15.11.2006 - 23:35
Влада, с возвращением smile.gif smile.gif

с возвращением

Автор: Nikoletta 15.11.2006 - 23:41
KAMA
Камочка,спасибо,милая smile.gif Боже мой,какой цветок!Такой бархатный и с росинками.Смотришь на него,сразу танец Кармен перед глазами .

Автор: maray 16.11.2006 - 00:03
Nikoletta какая курочка аппетитная!!!!

Автор: Иляна 16.11.2006 - 01:23
Nikoletta

Владуль, лапша, курочка, айва - комплексный прекрасный обед, красотища и вкуснотища.... на ночь смотреть просто опасно, уже шкворчит внутри unsure.gif

Автор: jalo 16.11.2006 - 10:47
zema Галя, я брала простой обезжиренный творог, он уже кремообразный, без крупинок.

Автор: SeraFima 16.11.2006 - 17:38
Nikoletta Вкусненький сцпчик с чечевичкой...Намотала на ус...У нас такая водицца. wink.gif

jalo Оль, пирохок классный. Облизываюсь! rolleyes.gif

Автор: SANY 16.11.2006 - 21:37
Nikoletta
Владуля,курочка - просто отпад! Так в рот и просится!!! rolleyes.gif
Про айву молчу - вкуснятина!!! Но я уже ее и вкус - то забыла за столько лет.
В Колумбии ее нет.Надо ехать в Чили или Аргентину,чтобы ее покушать,но это конечно когда есть урожай на нее.

Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 00:25
Девочки,любителям лимонной выпечки посвящается)кекс получается таким воздушным,таким ароматным ,а пропитка даёт такую нежную кислинку-попробуйте сами и убедитесь wink.gif спасибо большое за рецепт И.Кутовой и Irvine с СК за технологию приготовления smile.gif

Кекс лимонный

Девочки,...

Тесто:

2 стакана муки
1 стакан сахара
200г размягченного сливочного масла
1 лимон
1 ч ложка куркумы
4 яйца
1 ч ложка соды
ванилин

Пропитка:

Сок 1 лимона
50 г сахарной пудры

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, не переставая взбивать добавить куркуму,цедру, ванилин, после полного перемешивания добавляем желтки с 1 ст.л. муки, все хорошо взбиваем, влить лимонный сок и еще взбивать миксером около 2 минут. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, в три приема добавить в тесто , аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму (не менее 26 см). Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С. Выпекать 40-50 минут(проверить на сухую спичку). Пока выпекается кекс, приготовить пропитку. Сок лимона смешать с 50г. сахарной пудры. Горячий кекс смазать лимонной пропиткой, не забывая бока и середину.

Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 00:51
maray
Лена,была-))

Иляна
Леночкин,пошли чай с кексом пить,одна я не осилю))

SeraFima
Вику,будь другом rolleyes.gif наведи меня на рецепты с ней у вас а?

SANY
Ой,Танюша,вот тяк дя(как говорит мой крох biggrin.gif )я так люблю из айвы варенье и компот ещё-ужасть просто)сейчас сезон-завались-ну прям хоть взять и посылками высылай smile.gif

Автор: Xenia79 17.11.2006 - 01:50
jalo
Оль! Какой пирожок! Суперский просто!

Nikoletta
Владусь, знаешь, я всё ждала этого периода отрицания. Но его не было почему-то.
Фотография с курочкой говорит сама за себя. Не наговаривай на неё!
У нас просто айва не везде продаётся. Но я поищу на днях. У крестьян на рынке точно есть.
Очень захотелось ещё и жареную айву к мясу попробовать.

KAMA
Какая роза!

Автор: eshba 17.11.2006 - 01:52
Владочка, столько вкусностей принесла, прелесть!!!

Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 14:41
Запеченая ножка молодого ягнёнка

Запеченая ножка молодого ягнёнка Очень люблю мясо молодого животного-оно вообще без запаха

Очень люблю мясо молодого животного-оно вообще без запаха. Общий вес ягнёнка был 7 кг, приготовили пока только ножки)
Вымыть мясо, в нескольких местах сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. В маленькой чашке смешать 1.5 ч. л соли,1/2 ч. л свежемолотого чёрного перца,1 ч. л молотого тмина. Тщательно втереть в мясо и поставить на час-два в холодильник. Нагреть духовку до 180 С и накрыв фольгой мясо, довести до готовности.

А гарниром к такому мясу вкусно будет взять: кукурузу, картофель-посолить, положить в пакет для выпекания, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки.

Запеченая ножка молодого ягнёнка Очень люблю мясо молодого животного-оно вообще без запаха - 2

Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 14:42
Рецепт углядела по местному каналу в одной из передач. Опробовала-очень вкусно) чем больше орехов, тем вкуснее)

Баклажановый салат с орехами

Рецепт углядела по местному каналу в одной из передач

4 крупных баклажана
4 крупных помидора (ошпарить, снять кожицу, нарезать кольцами)
4 зелёных сладких перца (крупной соломкой)
1 репчатый лук (мелко нарезать)
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
150 г грецких орехов (нарезать вдоль - соломкой)
пучок петрушки (порубить)
соль, перец

Очистить баклажаны, порезать соломкой, посолить. Промыть через минут 20,обжарить. Отложить. Обжарить лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Отдельно обжарить остальные овощи. Выложить половину всех обжаренных овощей, аккуратно перемешать, посыпать половиной петрушки и частью орехов. Выложить поверх оставшиеся овощи, так же слегка перемешать, посыпать зеленью, орехами. Накрыть плотно крышкой и томить минут 10.Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита)

Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 14:43
Yа день рождения Мика подарил хлебопечку-оказывается как это удобно)первый рецепт из книжки,что был приложен.

Белый хлеб

Yа день рождения Мика подарил хлебопечку-оказывается как это удобно)первый рецепт из книжки,что был...

этот хлеб на воде

270 мл воды( молока)
2.5 ч.л сухих дрожжей
460 г муки
1.5 ч.л соли

Загрузить ингридиенты согласно указаниям вашей хлебопечки и установить нужную программу.А можно сделать ручной замес.Накрыть и в тёплое место на 1.5 часа.Уложить затем в форму.Оставить на расстойку ,минут 30-40.Смазать желтком или молоком.Выпекать при t 180 C 40-45 минут.

Yа день рождения Мика подарил хлебопечку-оказывается как это удобно)первый рецепт из книжки,что был... - 2

этот хлеб на молоке

Примечания: Дрожжи я всегда уменьшаю( 2.5 ч.л мне кажется слишком много)-брала неполную 1 ч.л и тесто прекрасно подошло.Если делается в хлебопечке,то жидкости лучше брать 250 мл-текстура теста лучше.

Автор: SeraFima 17.11.2006 - 15:46
Nikoletta
Очень вкусненько!
А супчик с оранжевой (она же красная....она же розовая...) чечевицей смотри тутачки

Автор: zema 17.11.2006 - 15:47
Nikoletta
jalo
Девочки, спасибо за ответ smile.gif . Влада, красота, вкуснота, изысканность! happy.gif .

Автор: jalo 17.11.2006 - 16:10
Nikoletta Влада, ножкой убила, салатом добила tongue.gif . А хлебопечка у меня когда-то была и пекла я в ней, потом что-то мешалка крутиться перестала и мы её знакомым отдали они её отремонтировать хотели и в Румынию отвезти. Пеку теперь в духовке.

Автор: Lvitsa 17.11.2006 - 16:18
Nikoletta
Влада,приятно познакомиться!
Все рецепты у тебя очень хорошие,нравятся.

Хочу спросить,что у вас кабачки еще продаются?У нас нету давно.. sad.gif

Автор: maray 17.11.2006 - 16:22
Nikoletta Кекс отпад. Рецептик унесла
Ягненок, баклажаны - ммм... объедение!!!!

Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 23:32
SeraFima
Спасиб,Викулик smile.gif она мне так понравилась и варится быстро,и вкусная очень)пойду куда послала laugh.gif

zema
Галя,и тебе спасибо wink.gif

jalo
хихи,Ольчик,у меня ещё лопатки есть smile.gif у моей чудо печки)2 года гарантии вроде есть-надеюсь не подведёт)я в ней и джемы варила,и тесто дрожжевое через час готовое доставала-а раньше-металась в поиске тёплого места.Я просто по местному каналу видела передачу-показывали одну из частных пекарен как хлеб производится-ужас-теперь тока на домашний перешла

Lvitsa
Спасибо,Жанночка smile.gif взаимно приятно)ты умница,что тему оживила-набегом прошлась по ней,теперь надо внимательно прочитать...а кабачки у нас есть круглый год-не на базаре,а в крупных супермаркетах-привозные-заморские так сказать smile.gif

maray
на здоровье,Лен smile.gif

Автор: SANY 18.11.2006 - 09:02
Nikoletta
Владуля, давай ты мне айву вышлешь, а я тебе юку,гуаябу и еще чего-то в придачу laugh.gif
Сколько вкуснятины приготовила!!! Баклажаны обожаю в любом виде, жаль только грецких орехов здесь нет. Когда на них попадаю,так просто немею от возмущения - цена такая ohmy.gif , что похоже что эти орехи из золота. Я когда езжу к маме, всегда привожу с собой что могу. biggrin.gif
А ножечка от ягненка такая аппетитная!!! Так и хочется откусить!
Владуль, к тебе в темку на ночь глядя заходить противопоказано - потом заснуть ну просто невозможно!!! laugh.gif

Автор: hausewifeLora 21.11.2006 - 07:42
Nikoletta
привет! несу спасибо за "Пирог с творогом и изюмом".Спасибо Ольге jalo у нее увидела.Правда я изюм не ложила уже делала 2 раза ,очень понравилось ...простотой рецепта и нежностью пирога.Вот только я не пойму как это ты наловчилась что тесто можешь раскатать,оно же получается песочным,терскается.А вообще то у Оли тоже получилос как у тебя,наверно еще не доросла... laugh.gif Но в любом случае,буду делать еще...большое спасибо! wink.gif вот такой видок у меня получился,сверху пришлось выкладывать цветОчки,кругляшОчки...
привет
привет - 2

Автор: SANY 24.11.2006 - 06:19
hausewifeLora
Ларис, я раскатываю песочное тесто между двумя пластиками (ну как плотный целофан) присыпанными мукой. Раскатывается прекрасно,не трескается и не прилипает biggrin.gif

Автор: Nikoletta 24.11.2006 - 23:08
SANY
Танюша,хочу посылки laugh.gif здесь в районах столько много деревьев ореха - если раньше занимались фруктами,овощами.Теперь же выгоднее орех выращивать-через 4-5 лет молодое дерево плоды даёт,не так трудно следить,а прибыли много больше.
Ну не знаю, не знаю-в твой теремок точно нельзя заходить в полуголодном состоянии biggrin.gif

hausewifeLora
Лариса,на здоровье вам smile.gif рада,что понравился пирог)-в начинку можно добавлять любые сухофрукты,что тебе нравятся-курага,чернослив,а можно и вообще не добавлять.Ларис,можно как Таня (Sany) написала раскатывать.А можно : немного приплюснуть первый шар теста,выложить в центр формы,а потом уже к краям пальцами разровнять.Если тебе хочется,чтоб верх пирога был полностью покрыт тестом,а не решёткой как у нас с Олей-тогда положи вторую часть теста в морозилку минут на10-15.Затем натри на крупной тёрке поверх начинки.Получится тоже очень вкусный,такой рассыпчатый пирожок.Когда остынет,можно посыпать сахарной пудрой для красоты smile.gif

Автор: Nikoletta 24.11.2006 - 23:26
Девочки,не знаю чей рецепт,автора не подписала-может кто узнает,тогда и я смогу поблагодарить за очень вкусный обед.Попробуйте и вы ,не пожалеете)

Жареная курица в кунжутном семени (Sesame Chicken)

Девочки,не знаю чей рецепт,автора не подписала-может кто узнает,тогда и я смогу поблагодарить за оч...

3 целые куриные грудки без костей

МАРИНАД:

2 ст.л. светлого соевого соуса (light soy sauce)
1 ст.л. сухого шерри (dry sherry or cooking wine)
несколько капель кунжутного масла (sesame oil)
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. растительного масла

СОУС:

1/2 стакана воды
1 стакан куриного бульона
1/8 стакана уксуса (или по вкусу)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 стакан сахара
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. пасты чили/chili paste(или чуть больше, по вкусу)
1 долька чеснока, мелко порубить

2 ст.л. поджаренных семян кунжута

1. Порезать курицу на кубики размером 2.5см. Смешать все ингридиенты, требующиеся для маринада и мариновать в нем курицу в течение 20 минут.

2. Приготовить соус: смешать все ингридиенты, требующиеся для соуса в маленькой кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до очень маленького, и перейти к жарке курицы.
Курицу жарить в арахисовом масле по нескольку кусочков за раз до золотисто-коричневого цвета, готовую курицу шумовкой переложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

3. Довести соус до кипения. Горячую курицу переложить на глубокое блюдо и залить готовым соусом, посыпать кунжутным семенем. На гарнир подать белый отварной рис

Автор: SANY 26.11.2006 - 07:41
Nikoletta
Владуля. какая вкуснятина!!! rolleyes.gif

Автор: Xenia79 26.11.2006 - 15:47
Nikoletta
Владуль, какая ножка ягнёнка! rolleyes.gif И гарнир интересный какой! Нам такой точно понравится. wink.gif Скажи, а кукуруза сырая берётся? Она успевает приготовится вместе с картошкой?

Салатик интересный очень, необычный. Я правильно поняла, орехи должны вместе с овощами томиться 10 минут?

Автор: hausewifeLora 27.11.2006 - 03:10
SANY
Nikoletta
ААА ну спасибо что пояснили! Влад ,так он у тебя получился гладкий потому что натерла,а я то все не могла в толк взять ну как это так...ну усе теперь поняла.....еще раз спасибо!

Автор: Nikoletta 21.12.2006 - 12:32
Xenia79
спасиб,Ксюша)я просто Фуадкина от груди отучала wub.gif кошмар какой оказывается-2 недели днём вообще не спит,под вечер ноги заплетаются,а спать с боем укладывается.В третьем час ночи у самой глаза слипаются,а он давай кубики строить.Такой нервный стал.Я как-то забыла,мне говорили,что надо вату валерьянкой смачивать и у подушки на ночь.Попробую.
Ксюшик,насчёт кукурузы- она полностью успевает приготовиться,берётся в сыром виде изначально.А орехи грецкие ты правильно поняла,что томятся 10 минут вместе с овощами-они становятся чуть мягкими,но хрустящими.
Ксюша,аватарка отличная!)И при уменьшении не пострадала совсем smile.gif как эта фотка мне нравится у тебя wub.gif

hausewifeLora
Ларис,не-я не натирала.Это ж сама начина ложится гладко,а решётка просто её обрамляет smile.gif

Автор: Nikoletta 21.12.2006 - 12:38
Плов с пшеницей

Плов с пшеницей 500 г пшеницы 400 г кур

500 г пшеницы
400 г кур.грудинок
1 репчатый лук
2-3 моркови
1 ч. л. пряной смеси

Если пшеница неочищенная, то истолочь в деревянной ступке, смачивая при этом водой, чтобы отделить шелуху, затем промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 часа в теплой воде. У меня была уже очищенная, поэтому просто варила на тихом огне минут 50. Нашинкованный кольцами репчатый лук обжарить с кусочками мяса до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, либо протёртую через крупную тёрку. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Соединить подготовленную пшеницу с овощами и мясом, влить воду, почти покрыв пшеницу. Пока она не испарилась, попробовать и, если необходимо, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. При этом плов лучше упреет. Хорошо перемешав плов, переложить на фарфоровое блюдо. Сверху выложить мясо. Отдельно подать салат из помидоров и лука.

Автор: Nikoletta 4.01.2007 - 22:57
Дорогие и милые Гуд куколки smile.gif Поздравляю вас всех и ваши семьи с наступившим уже Новым годом! Пусть он принесёт вам много добра,оправдает все ваши планы и мечты! Желаю каждому дому негасимого огонька любви и надежды! Любите и будьте любимыми smile.gif

Дорогие и милые Гуд куколки Поздравляю вас всех и ваши семьи с наступившим уже Новым годом

Автор: Nikoletta 4.01.2007 - 23:04
Кто не пробовал,может смело пробовать эти конфетки от Luna 07 с кук тока)очень вкусно,очень быстро)можно добавить так же вафельной крошки,тогда эффект будет особо приближенным к оригиналу.Я брала в начинку кешью,лесной орех и миндаль.Спасибо автору большое,привожу слова Наташи:

Конфеты "Раффаелло"

Кто не пробовал,может смело пробовать эти конфетки от Luna 07 с кук тока)очень вкусно,очень быстро)...

1 банка сгущёнки
2 ст.л слив. масла
200 г. кокосовой стружки
целый миндаль

Сгущёнку и масло выложить в кастрюльку.Поставить на плиту и растопить масло.Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть(лучше всего на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу, формировать лепёшечку, положить обжарен. миндальку и скатать в шарик.Обвалять в кокосовой стружке.

Кто не пробовал,может смело пробовать эти конфетки от Luna 07 с кук тока)очень вкусно,очень быстро)... - 2

Автор: Иляна 4.01.2007 - 23:07
Nikoletta

Ну, вот и Владулькин появилась smile.gif как хорошо!
С Новым, наступившим годом тебя!!

Ну, вот и Владулькин появилась как хорошо

Автор: Иляна 4.01.2007 - 23:09
Ой!!! ohmy.gif И рецептик подоспел, пока писала! А у меня и сгущёнка загрустила в ожидании.... biggrin.gif прямо в руку, спасибо!

Владуль, фотографии просто улётные wub.gif , я в шоке...

Автор: light225 5.01.2007 - 00:19
Nikoletta И у меня, и у меня smile.gif (сгущенка пропадает).

Nikoletta Влада, С Новым Годом!
Изумительные конфеты smile.gif .

Автор: zema 5.01.2007 - 08:25
Nikoletta Влада, с Новым Годом ! smile.gif . Очень интересный рецепт конфет. Я часто делаю трюфеля по рецепту Мишель. Обязательно попробую и этот. Мне кажется, что получится очень вкусно, спасибо. smile.gif

Автор: Nikoletta 6.01.2007 - 13:28
Иляна
Леночка,спасибо smile.gif а ёлочка прикольная такая))смена цветов на нос прикольной получилась))

light225
Люсенька,спасибо smile.gif

zema
Спасибо,Галя smile.gif конфетки и правда вкусные-там можно добавить и ароматизаторы по желанию и вкусу rolleyes.gif

Девочки,рада,если рецепт понадобится и понравится wink.gif

Автор: Nikoletta 6.01.2007 - 13:43
Девочки,попробуйте к чаю нежные,рассыпчатые вкусные печеньки от Лены(Иляны). Рецепт я видела,а где искать не помнила,Леночка,спасибо большое за скорую помощь smile.gif У меня был барбарис,который придал кислинку.Очень понравились,буду печь меняя наполнители smile.gif

Девочки,попробуйте к чаю нежные,рассыпчатые вкусные печеньки от Лены(Иляны)

Тесто песочное

360 г. муки
300 г. размягч.сливочн. масла
200 г. сахарной пудры

Все компоненты смешать пальцами в крошку, а только потом- в тесто, замесить и поставить на холод . Перед употреблением вынуть, смешать с барбарисом или другой кислой сухой ягодой. Если ягода сухая, её надо предварительно замочить в РОМЕ или кньяке, тогда она будет не мокрой и достаточно размягчённой с ароматом.Обсушить , затем смешать с тестом.Раскатать,вырезать фигурки и выпечь.У меня печеньки были готовы через 10 минут при t 190 С.

Девочки,попробуйте к чаю нежные,рассыпчатые вкусные печеньки от Лены(Иляны) - 2

Автор: Иляна 6.01.2007 - 18:23
Влада, как ты оперативно сделала ohmy.gif , и красиво как!
И тебе спасибо за такую красивую спасибку!

Вехнее фото ну очччееенннь уж аппетитно!

Автор: SANY 7.01.2007 - 00:46
Владульчик,какие конфетки вкусненькие !!! Рецепт утащила! biggrin.gif

Автор: Emerald 7.01.2007 - 01:57
Nikoletta Очень красивые печеньки!!! smile.gif

Автор: eshba 7.01.2007 - 05:54
Владуль, замечательные печеньки!!!!!
С рождеством тебя милая!!!!!

Автор: light225 8.01.2007 - 00:49
Nikoletta Влада, сделала конфеты "Раффаэлло", очень быстро готовятся, делала с кешью, фундуком и миндалем. Большое спасибо за быстрый, вкусный, красивый рецепт. (Мне было немного сладковато, но остальные были в восторге (я просто не сильно люблю сладкое smile.gif )).

1

2

3

Автор: SANY 8.01.2007 - 01:07
light225
Люсенька, красота какая!!! ohmy.gif smile.gif

Автор: zema 8.01.2007 - 08:10
Nikoletta Влада smile.gif , спасибо за конфеты , нам понравились . Но что-либо показывать после Люси..... только во вред такому замечательному блюду biggrin.gif . Люся, восхищена твоим мастерством !

Автор: light225 25.01.2007 - 22:55
SANY
zema
Большое спасибо, совсем захвалили Большое спасибо, совсем захвалили.

Автор: Nikoletta 1.03.2007 - 23:29
Всем доброго вечера smile.gif Иляна
SANY ,Emerald ,eshba ,спасибо девчата smile.gif

light225 ,Люся ,на здоровье )конфетки суперские у тебя( для меня тож было сладко,в другой раз добавила свежего лимоннога соку,получилось в самый раз )

zema
Галя,ни здоровье вам smile.gif главное,что понравились) мне оч часто надо ходить в кривые ручки,да вот ножки не доходят smile.gif

Автор: Nikoletta 1.03.2007 - 23:34
Девочки,очень вкусная вещь от Гюли с СК)и главное полезная smile.gif а какая кашка нежная ммммм)одним словом-попробуйте и убедитесь сами smile.gif

Фирни

Девочки,очень вкусная вещь от Гюли с СК)и главное полезная а какая кашка нежная ммммм)одним словом-...

На фирни вам понадобятся:

Молоко - 1 стакан, 200 мл, но я беру 300 мл
Рисовая мука - 2,5 ст.л. (около 40-45 гр)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Масло
Корица

Молоко, сахар, соль и рисовую муку перемешать как следует и потом уже положить на огонь (плиту) и при постоянном помешивании довести до сгущения.
Перед подачей в тарелку вылейте фирни, положите кусочки масла или вылейте просто уже растопленное масло сверху, украсить корицей кто как хочет . Кушать фирни надо горячим.

Автор: Nikoletta 1.03.2007 - 23:38
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами 200 г шампиньонов 2 грудинки (отварить) 2 ст

200 г шампиньонов
2 грудинки (отварить)
2 ст. л сметаны
1 ст. л муки
1 стакан бульона ( от грудинок)
соль по вкусу
сыр

Обжарить грибы.В бульоне развести муку,сметану- дать закипеть,довести до густой консистенции,добавить грибы,нарезанную курицу. Выложить смесь в форму, натереть сыр и в духовку минут на 10-15.Подавать тут же smile.gif

Автор: Nikoletta 1.03.2007 - 23:41
Наверное пожелаю всем спокойной ночи, комп заработал,форум тоже соответственно.Можно спокойно побежать под теплое одеялко rolleyes.gif а завтра с удовольствием продолжу wink.gif Девочки и мальчики, принесу очень, очень вкусный вариант плова ,самый любимый торт нашей семьи и не только cool.gif

Автор: Таля 1.03.2007 - 23:56
Nikoletta
Владочка, какие вкусняшки у тебя - кашка, курочка!!! rolleyes.gif Рецептики забираю! Да, а для кашки-то надо муку рисовую, а у нас отродясь такой не было.blink.gif Ну ничё, я с твоей тарелочки пару ложечек кашки возьму! smile.gif

Цитата
Девочки и мальчики, принесу очень, очень вкусный вариант плова ,самый любимый торт нашей семьи и не только

Владочка, ждём с нетерпением!!! biggrin.gif Так что пока спокойной ночи и сладких тебе снов, а завтра рецептики нам давай!!! smile.gif

Автор: Nikoletta 2.03.2007 - 20:55
Таля
Наталя,а рисовую муку можно сделать след.образом.Взять рис и промолоть его в кофемолке,или потолочь в ступке-потом просеить через мелкое сито.А может у вас есть,просто внимания не обращала,Натуль?Она обычно по 250 г продается.У меня была такая коробочка
Наталя,а рисовую муку можно сделать след

Автор: Nikoletta 2.03.2007 - 21:16
Девоньки,прихватил и меня не знаю кто - грипп или сильная простуда.Напишу кое-что сегодня, а завтра в лучшем случае наверное буду звать на помощь ..мамааааааа wub.gif

Автор: Nikoletta 2.03.2007 - 21:19
Лаковые окорочка

Лаковые окорочка 2 крупных ножки 2 ст

2 крупных ножки
2 ст. л мёда
2 ст.л тёмного соевого соуса
3 ст.л оливкого масла
1 ч.л острого соуса чили

Смешать все ингридиенты для маринада.Добавить курочку,тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа. Уложить в форму мясо птицы,полить оставшимся маринадом и запекать в духовке 40-45 минут при t 180 C, поливая периодически выделяющимся соком.Форму закрывала фальгой.

Автор: Таля 3.03.2007 - 01:02
Nikoletta
Цитата
А может у вас есть,просто внимания не обращала,Натуль?

Владочка, у нас её действительно нет. Только пшеничная и усё! sad.gif Я попробую сама сделать! smile.gif
Окорочка очень красивенькие - действительно смотрятся лаковыми! rolleyes.gif Рецептик утянула к себе!
Владуль, ты что это собралась хворать? Не надо!

Автор: Nikoletta 3.03.2007 - 10:42
Легкий,витаминный салат всего за несколько минут smile.gif

Пёстрый салат

Легкий,витаминный салат всего за несколько минут Пёстрый салат К отварной смеси овощей добавить фис...

К отварной смеси овощей добавить фисташки,зёрна граната, обжаренный лук ,заправить оливковым маслом.

Автор: Nikoletta 3.03.2007 - 10:45
Таля
постараюсь,спасиб,Натулик smile.gif сейчас принесу обещанное wub.gif вчера интернет отвратно работал,сайты еле загружал,а фотки вообще не грузил mad.gif

Автор: Nikoletta 3.03.2007 - 10:54
Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК. С обедом или просто так, одно удовольствие smile.gif

Тыквенный хлеб с чесноком и укропом

Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК

1 чашка теплой воды
1/2 чашки тыквенного пюре
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (если тыква сильно сладкая, сахар не надо)
2 ст.л. сл.масла
около 3 ст. муки
2 ч.л. сухих быстрых дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока (можно заменить на сухой)
1 ст.л. свежего мелоконарезанного укропа

Соединить тыквенное пюре, воду, добавить соль, по-необходимости сахар, растопленное сливочное масло, раздавленный чеснок, укроп, все хорошо перемешать. Частями всыпать муку с дрожжами, замешивая тесто.Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от консистенции тыквенного пюре. В конце замеса влить растительное масло и хорошо выбить тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым. оставить на 1 час подниматься. После подъема, тесто обмять, положить в форму (или сформировать по желанию). Оставить еще на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать тыквенными семечками (черным кунжутом, обыкновенным кунжутом, по вкусу). Выпекать в предварительно нагретой духовке - 10 минут при 200-220С, затем снизить до 180С и еще около 30 минут или до готовности.

Автор: Nikoletta 3.03.2007 - 11:18
А это один из вариантов приготовления плова.Попробуйте,очень вкусно.Можно брать так же мясо курицы,говядины.А кто любит плов пожирнее,может полить дополнительно рис растоп.сливочным маслом.

Плов с бараниной и барбарисом

А это один из вариантов приготовления плова

2 стакана риса Басмати
500 г баранины
2 луковицы
3 ст.л барбариса
соль,перец
шафран- несколько ниточек
3 ст.л топлёного масла

С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра.
Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть.
Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана немного(4-5 ст.л растительного масла),покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом

А это один из вариантов приготовления плова - 2

Затем рис,полить шафраном

А это один из вариантов приготовления плова - 3

закрыть крышкой,обернутой полотенцем

А это один из вариантов приготовления плова - 4

на тиииихом огне потомить минут 20.Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём)приятного всем аппетита !

Автор: Nikoletta 3.03.2007 - 11:28
А это один из вкуснейших тортов,что может быть.В свое время он продавался из под полы и достать его было совсем не легко)Бакинцам он хорошо знаком и просто обожаем smile.gif попробуйте и не останетесь к нему равнодушными wink.gif

Торт : " Апшерон "

А это один из вкуснейших тортов,что может быть

Яйца - 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
ванилин - 1 ч.л
мука - 1.5 стакана
орехи - 200 г ( в тесто)
орехи - 100 г на украшение

Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.

Масляный крем :

Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.

Заварной крем

1стакан песка
1 стакан молока
1 ст.л муки

Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.

А это один из вкуснейших тортов,что может быть - 2

Автор: Xenia79 3.03.2007 - 21:57
Nikoletta
Владусь! Какой плов шикарный! Вот доберусь до одного магазинчика и куплю барбарис. И баранину. Очень понравился рецепт!

А тортик! rolleyes.gif Верю, судя по составу, что очень вкусный! Ладно, это я помечтаю пока. biggrin.gif

Автор: Таля 4.03.2007 - 20:45
Nikoletta
Владочка, сколько вкуснятины у тебя!!! rolleyes.gif Я вчера утречком заглянула к тебе, рецептик тортика утянула. Вчера ж его приготовила! У нас с мужем сегодня небольшой праздничек! Коржи такие лёгкие, просто воздушные получились! А торт просто замечательный, очень-очень вкусный!!! rolleyes.gif Всем очень понравился!!! Спасибо тебе, Владочка, за такой рецептик торта от нас!!! Он теперь у нас будет один из любимых!!!:)

Автор: Зоя 4.03.2007 - 20:59
Nikoletta
Владочка вернулась! И новых рецептов принесла! УрА! biggrin.gif
Люблю я их: просты, лаконичные и вкусные!
Влад, я тоже плов с брабарисом варю, но он у меня потом светлее становится, а у тебя такой яркий. ohmy.gif Только я все сразу делаю: мясо с луком и морковью обжариваю, потом барбарис и специи сверху, потом рис, сверху бульон, крышку закрываю и плов томится. После этого барбарис получается светлый, но все равно вкусно с ним: он кислинку приятную дает.
Салатик пестренький это совсем мое сейчас, очень яркий и аппетитный!
Спасибочки за рецептики!

Автор: мечта 7.03.2007 - 16:55
обязательно попробую тортик - уж больно хорош.Какая уж тут диета.Нет у меня силы воли.

Автор: Nazyusha 9.03.2007 - 17:00
Цитата (Nikoletta @ 5.07.2006 - 13:36)
Rulet nejnyi

Для бисквита:

4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
100 г муки (просеять)[

Vladochka dobryi vecher!

S proshedshim Vas prazdnikom! jelayu mnogo vkusnyh receptov nam ot vas , zdorov'ya , radosti i more ulybok!!

U menya est' voprosik pro ruletik , v recepte net ni sody ni razryhlitelya? eto tak ili opechatka??? Prosto tak hochetsya poprobovat', vot pryamo seichas:) , kak raz imeetsya limon.

zaranee bol'shoe Vam sasibki za otvet!!!

(Nikoletta @ 5

Автор: Nikoletta 9.03.2007 - 22:17
Nazyusha
Спасибо,Назочка ,большое) я постараюсь,очень-)и мои наилучшие пожелания-чтобы в душе всегда была весна )а про рулетик- там и правда нет ни соды,ни разр-ля,но бисквит получается очень воздушным и легким.Надеюсь понравится wink.gif

Таля
Натуля,спасибо,радость)я тоже от всей души поздравляю и желаю праздника каждый день на твоей улице!)Я так рада,что торт,Наталя, быстро востребовался и понравился)на здоровье вам )) значит не зря выкладывала))как хорошо,накануне праздника,ещё небольшой праздничек есть у вас( а можно узнать какой? cool.gif )

мечта
и тебе,мечта ( у нас на работте была девочка с таким именем- Мечта-все так удивлялись,она говорила-что родители очень долго не могли иметь детей,мечтали.А когда появилась она,то вопрос об имени не стоял,мечтали мечтали-так и назвали,просто Мечта).А тебя как звать?)

Зоя
Неллик,смущаюсь прямо)))и мне барбарис так сильно понравился,я его только месяца 3 как тут нашла в продаже...вот никогда не пробовала всё вместе варить,много быстрее конечно и меньше возни - привыкла рис отдельно делать,чтобы рисинка к рисинке,а вместе -кажется каша получится...надо попробовать - rolleyes.gif аватарка классная ) игривоя кошечка вернулась wink.gif

Автор: Nikoletta 9.03.2007 - 22:21
Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей.Очень вкусный,хоть тесто и не складывается конвертом,раскатывается и т.д- но ощущение,что коржи имеют именно слоёную структуру.Если взять диаметр поменьше,то тортик получится более высоким.Обычной делаю с другим кремом (сгущенка+слив.масло),сегодня использовала заварной,.Ну,вот собственно , и сам тортик)

Наполеон с заварным кремом

Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей

250 г масла сливочного
3 стакана муки
1 яйцо
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л уксус.эссенции
1 ч.л ванилина

Порубить масло с мукой+ ванилин.Разбить яйцо в стакан,взбить вилкой,добавить соду,эссенцию и воду,столько ,чтобы получилось всей массы чуть-чуть больше половины стакана.Вылить в масло с мукой,вымесить ,разделить на 5 шариков и в холодильник на 2 часа.Затем раскатать корж меж 2 листов ващеной бумаги,приложить форму d = 28 sm ,роликом обрезать по контуру,наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при t 250 C до легкого зарумянивания.Пока печётся один корж,раскатать другой и так с остальными.Из обрезков раскатать ещё один корж,выпечь-он пойдет на обсыпку.Остудить,прослоить кремом,накрыть плоской тарелкой,слегка придавить и оставить пропитываться на 12 часов в холодном месте.Затем украсить крошкой и наслаждаться)

Заварной крем :

1/2 л молока
1 стакан холодного молока
4-5 ст.ложки муки
2 яйца
1,5 стакана сахара
200 г слив.масла
1 ч.л ванилина

Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и вариьь до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом и ванилином.

Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей - 2

Автор: Таля 9.03.2007 - 22:24
Nikoletta
Цитата
как хорошо,накануне праздника,ещё небольшой праздничек есть у вас( а можно узнать какой? cool.gif )

Владочка, 4 марта у нас с мужем было 18 лет как мы женаты! smile.gif
А я и на 8 марта опять пекла твой тортик!!! Настолько он нам понравился!!! rolleyes.gif

Автор: Nikoletta 9.03.2007 - 22:25
Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо)

Картофель с аль-бухарой

Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо) Картофель с аль-бухарой Все овощи г...

Все овощи готовятся отдельно и только в конце томятся все вместе .
Отдельно обжарить кубиками картофель до полуготовности,лук полукольцами до золотистого цвета,отваритть красную фасоль.Соединить всё,добавить аль-бухару,немного воды от отварной фасоли и томить под крышкой минут 10-15.Посыпать рубленой кинзой и подать к столу.

Автор: Nazyusha 10.03.2007 - 00:03
Nikoletta
Владочка болшое несу спасибки , сегодня ждала ответа и не успелаиспечь ну ничего завтра с утречка ,wink.gif пока муж будет спать сразу испеку, ооххх боюуусь надеюсь получится rolleyes.gif

P.s А чем можно заменить аль-бухару. Ой, я первый раз слышу об этом.