Фиеста От Лауры - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 4() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
У меня в холодильнике стоит не оформлено, я оформляю перед подачей ( Танюша , с роз. форума видела, когда была у меня, я ей оформляла перед подачей ). Очень удобно и фрукты не заветриваются и соуса.
Если уж, целый торт и нужно нести его , то фрукты окунаю в сах. сироп, они и блестят и остаются свежими. Я когда пеку что -то , то сразу замешиваю тесто на что нибудь другое, а потом пошло и поехало..... Получается быстро, у меня ведь 2 духовки. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Чтоб вы не скучали
Салат из авакадо, креветок и кальмар Тигровые креветки замариновать в 1 ст.л. лимон. сока , 2 веточки базилика, соль, остр. красн. перец свежий ( по вкусу ). Дать постоять 20 мин. Обжарить в 2 ст.л. ОМ 2 мин. Этим временем отвариваем одну тушку кальмара в течении 1 мин. в кипящей воде. Остудить, нарезать кольцами. Очистить 1 авакадо, порезать крупно, добавить кальмары, креветки, 2 ст.л. яблочн. уксуса, 1 ст.л. ОМ, соль и 2 зуб. разд. чеснока. На листья салата выложить помидоры колечками, поверх салат из авакадо. Это сообщение отредактировал eshba - 14.05.2006 - 22:15 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Куриные бедра с начинкой, в коньячном соусе
Курин. бедра 600 г. аккуратно отделить от косточек. Замариновать в 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1/4 ч.л. черного пеца, соль, 1 ч.л. тимьяна. Дать постоять 30 мин. 1 баклажан весом 400 г. нарезать вдоль пластинами, соль, 1/2 ч.л. базилика. Обжарить на гриле. Обжарить 1 г. среднюю репч. лука, 1 стебель сельдерея. На курицу уложить 1 пласт баклажана, лук с сельдереем, завернуть рулетом. В посуду для запекания выложить 2 г. репч. лука полукольцами , поверх рулеты, швом вниз. Залить соусом: 100 мл. апельсин. сока, 50 мл. коньяка, 1 ч.л. ОМ, 1 зуб. чеснока. Запекать при 180 гр. 40 мин. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:36 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаурочкин, кугочку в коньячке- плиииз- рецептик!!! А что там за ничинка? Я что то всякие рикоты не очень приветствую... может и зря, но... Мы какой замудрила?
А пироженки у тебя- класс! аааабажаю сверху миндаль, готова егои один есть, а вместе с пироженкой- это чудо! Только куда кг девать, продать-подарить бы кому... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba слов нет!!! Вкусно, особенно пироженные, ммммммммммммммммм.
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Лаура, опять дразнишься?
Я опять к тебе за помощью. Вот торты завтра делаю, а на крем сметана жидкая(20%), если я в эту взбитую сметану дабавлю взбитые сливки и банку вареной сгущенки(ну чтобы на 2 торта хватило)-будет толк? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Оленька, добавляй смело, получится отпад!!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
eshba
Лаура,какое же вcё у тебя тут красивое и вкусное,а оформление вообще.., Mне бы всё хотелось перепробовать,да врядли у меня такая красота получится. Какая ты молодец,это же надо столько готовить да ещё и успевать с нами делит'ся рецептами.Спасибо. Это сообщение отредактировал Nataliy - 15.05.2006 - 03:30 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba какой красивый тарт!
|
shani |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
eshba
очень сомпатичный тарт! наверное очень вкусный!обязательно сделаю.обожаю заварной крем!!! спасибочки за рецепт! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Горячий салат с паштетом из печени На раскален. ОМ 3 ст.л. обжарить нарезан. 6 шт. шитаки, 2 зуб. чеснока, 150 г. св. молодой капусты в течении 2 мин. Снять с огня, добавить 1 ч.л. яблочн. уксуса, 1 ч.л. соев. соуса, мелко порезан. стручковый острый перец ( по вкусу ), соль, порезан. 2 помидора. Выложить на тарелку. Сформировать из паштета шарики, обвалять в кедр. орешках, выложить рядом с салатом, оливки, посыпать пармезаном. Я использовала паштет приготовлен. мною из гов. печени. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат фантазийный
Порезать 1 авакадо, 2 помидора, 1 стебель черешк. сальдерея, 5 листочков базилика, 3 веточки петрушки. Добавить 1 ч.л. ОМ, 1 ч.л. бальзамич. уксуса, 1 ст.л. тхины. Перемешать. Отварить 2 тушки кальмаров в подсолен. , кипящей воде 1 мин., остудить. Порезать соломкой, выложить вокруг овощей. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Овощи в духовом шкафу
Молодой картофель очистить от шкурки сеточкой. Отварить 20 мин в подсолен. воде. Баклажаны и кабачки порезать, посолить, перемешать с 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. базилика. смешать в блендере 1 помидор, 3 ст.л. майонеза, 1 гол. чеснока, 1 ч.л. черн. перца. Картофель надрезать, вложить кабачки, баклажаны, залить соусом. Запекать 40 мин. при 200 г. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Торт - мусс
Взбить 2 пачки крем - чиза ( я использовала Альметте ) с 75 г. сахара, добавить заварной крем свареный из 500 мл. молока, 2 ст.л. муки, 2 желтка, 100 г. сахара, 1 п. ван. сахара. Замочить 1 п. желатина для разбухания. Взбить 250 мл. сливок, добавить в сырный крем. Влить желатин , перемешать. Разделить на 3 части . 1 - добавить 1 плитку растоплен. шоколада 2 - 3 ст.л. малинового варенья, смешать в блендере 3 - остается , как есть. Сборка : Выложить шоколадн. часть, затем белую, сверху малиновую. Поставить в холодильник на 3 часа. на фотке видно 2 части, т.к. малин. у меня стекла, я фоткала, когда прошло 1 час, отрезав кусочек, ребенок забрал с собой фотик. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирожные вишневые
Тесто: 100 г. слив. масла, 1, 5 ст. муки, 1 яйцо, 5- г. сахара. Все перемешать руками, раскатать, выложить в форму и выпекать при 180 гр. 15 мин., выложить начинку, морожен. вишню и разломлен. 7 шт. конфеты " Коровка ", запекать еще 15 мин. Остудить, убрать на ночь в холодильник. начинка: Сварить из 250 мл. молока , 1 ст.л. раств. кофе и 1/2 пачки пудинга крем. Остудить. Взбить 1 пачку кремчиза с 150 г. сах. пудры, 1 яйцо. растопить 1 плитку шоколада. Соединить сырный крем с пудинговым. Это сообщение отредактировал eshba - 18.05.2006 - 14:35 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Лаурочка, как у тебя все вкусно, давно не заходила к вам, а здесь столько вкуснятины.............!!!
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаурочка, все как всегда-ярко, вкусно, красиво!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Лаур! Как красиво всё!!! Такие ароматные и вкуснючие фото!!!! Жаль, что нельзя все твои ягодки и пирожнки с монитора стянуть |
Таля |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Лаурочка, сколько ж вкусностей у тебя!!! Очень красиво, аппетитненько! Умничка!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Медовик
Медовиков рецептов куча, предлагаю еще из вариантов. Растопить 50 г. слив. масла в микроволн. с 2 ст.л. меда, добавить 1,5 ч.л. соды с уксусом, 3 ст.л. сметаны , 2 взбитых яйца с 1 ст. сахара , 2,5 ст. муки. Разделить на 4 части. Выпекать в форме 24 - 26 см.при 200 гр. 5 - 10 мин. Остудить. Крем : 500 г. сметаны взбить с 1 п. ван. сахара и 100 г. сах. пудры. Промазать коржи кремом, убрать в холодильник на 3 часа. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мой чизкейк - 2
Все провожу эксперименты. Скажу, что получается кремовый и очень вкусный. Приготовить основу : Смешать в блендере 100 г. овсян. печенья, 100 г. фундука и 75 г. слив. масла. Печь в форме 23 см при 180 гр. 15 мин. Вынуть , вылить начинку, печь 20 мин. Охладить , убрать в холодильник на ночь. Начинка: Взбить на малой скорости 600 г. крем чиза с 1 б. сгущ. молока, 1/4 ч.л. ванильн. эссенции, по одному 2 яйца и 200 г. сметаны. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Рулетики из форели с авакадо
Начинка: 1 авакадо смешать в блендере с 5 листиками св. шпината, черн. прец, 1 ч.л. лимон. сока и 1 ст.л. хумуса. Порезать форель , начинить авакадо, свернуть рулетиком. На тарелку выложить листья шпината, сбрызнуть лимон. соком, порезать кольцами помидоры, разложить рулетики и дольками грушу. |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурита, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (о вкусе просто умалчиваю............потому как вне сомнений даж!!!!!!!!!!!!!!) А потрясный чизкейк-то вкуса ТОГО САМОГО, который мы ищем.............или опять не тот????????????? Хотя, думаю, для всех кроме тебя, Солнце, это непринципиально, потому как ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!! А у тебя иначе не бывает ведь!!!!!!!!!!!!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Креветки с зеленой фасолью
Отварить 400 г. зеленой фосоли. Обжарить в 3 ст.л. раст. масла 1 гол. репч. лука до золотистого цвета, добавить 4 помидора кусочками, 1/4 ч.л. тимьяна. Отдельно обжарить 200 г. креветок с 2 зуб. чеснока. Все соединить, протушить 2 мин, добавить зелень укропа и зелен. лук. Это сообщение отредактировал eshba - 23.05.2006 - 17:55 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Себиче
Слова автора SANY В данном случае это себиче из креветок.Бывают еще из рыбы и сборные. Готовится очень быстро и легко. 0,5 кг креветок / уже пройденных паровую обработку, т.е. розовеньких / 400 г кетчупа 150 мл лимонного свежевыжатого сока 1 болгарский красный перец среднего размера 1 маленькая луковица 3 зубочка чеснока 3 крошечных соленых огурчика из консервов 6 зеленых маслин несколько веточек кореандра,петрушки и сельдерея черный перец Креветки разморозить, промыть холодной водой и дать стечь воде. Смешать кетчуп и лимонный сок. В блендере пульсациями мелко порезать все остальные ингредиенты. Все смешать и поставить в холодильник на 6-8 часов в плотно закрытой посуде. Подавать себиче холодным с хрустящими галетами (чуть-чуть солоноватыми) типо кракер, если не найдете таких как на фотке. Приятного фппетита! Это сообщение отредактировал eshba - 23.05.2006 - 16:28 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лосось со шпинатом в фило
Ошпарить листья шпината 300 г. смешать 150 мл. сливок с 200 г. сыра, черн. перец, муск. орех по вкусу. Разложить 4 слоя фило, сбрызнув раст. маслом, поверх шпинат, на шпинат 400 г. филе лосося, смесь сливок с сыром. Свернуть рулетом. Запекать при 200 гр. 15 - 20 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 23.05.2006 - 18:03 |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |