Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 4


Автор: eshba 24.04.2006 - 12:57
Приветствую всех в новой темке!!!!!!!!!!

Приветствую всех в новой темке


Кухня от Лауры - 1
Кухня от Лауры - 2
Кухня от Лауры - 3

Блюда из мясных продуктов

Энчилады с курицей
Язык фаршированый
Цесарка
Кролик духовой
Фрикасе из кролика
Китайская капуста фаршированая мясом
Сациви
Пельмени запеченые в гаршочках
Телятина с айвой и виноградом
Чакопули
Рулет из курицы
Жаркое в клюквеном соусе
Ребрышки с чили
Шашлык из осетраХинкали
Мясо с грибами
Курица в гранатовом соусе
Мясо с баклажанами
Рулет из кролика
Свинина в соусе " Карри "
Люля - кебаб из телятины
Кролик с черносливом
Каре ягненка
Каре ягненка - 2
Рулетики " А - ля "
Рулетики " осень "
Мясо карри
Яблоко фарширован. курицей
Кролик фаршированный
Свинина с грибами под маринадом
Рулет из кролика с ананасовым соусом
Мясо " без возни"
Кролик в кефирном маринаде
Курица по - абзазски






Салаты

[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?
showtopic=3160&view=findpost&p=302875]Салат с селедочкой[/url]
Салат из гречки
Красная икра с крем чизом
Салат " Адаз "
Салат из капусты и свеклы
Паровые рулетики
Салат из форели и крем чиза
Салат " Цезарь "
Салат из креветок и фруктов
Креветки в розовом соусе
Салат мой
грибочки в маринаде
Мусс из крабов
Салат по - китайски
Салат " Бан - уа "
Салат из морепродуктов
Салат из кальмаров с овощами
Салат на чипсах
Салат " Аты - баты "
Салат из огурцов с кедровыми орешками
Салат луковый
Салат из куриной печени
Салат из папоротника с мясом
Салат из раковых шеек
Форель с овощами
Салат из папоротника
Сельдь под шубой
Горячий салат
Салат из баклажан
Японский салат с крабами
Салат из кальмаров
Салат Афродита
Cалат с рисом
Салат из тунца
Салат с малиновым соусом
Салат из помидоров с фисташками
Салат из Тортеллини
Салат из тунца и авакадо
Горячий салат с паштетом из печени
Салат фантазийный
Салат " Амадеус "
Салат " бантики "




Закуски


Сациви из баклажан
Рулет из баклажан
Грибная икра
Паштет из печени кролика
Баклажаны фаршированные
Лимоный салат
Броколли в маринаде
Фасоль с орехами
Закуска из авакадо с индейкой
Фалафель
Дип с авакадо
Закуска Нептун
Горячая закуска из мидий
Овощи с сырном соусе
Псевдо карпаччио
Баклажаны с зеленью
Овощи по китайски
Слойки фаршированые салатом из туны
Свекольный лист с орехами
Перцы запеченные под маринадом
Рулетики из форели с авакадо
Дип с оливками
Себиче
Креветки с зелен. фасолью
Закуска из баклажан
Закуска из баклажан с ростками подсолнуха






блюда из морепродуктов

Форель малосольная
Малосольная рыбка в банке
Запеченая рыбка в банке
Крабовые котлетки
showtopic=2998&view=findpost&p=293339]Паэлья[/URL]
Креветки с грибами и коньяком
Креветки в чесночном соусе
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?
showtopic=2998&view=findpost&p=293223]Осетр запеченный[/url]

Тальерини с креветками
Креветки в морской капусте
Креветки в травянном соусе
Мидии гриль
Кальмары в соусе
Креветки в сливочном соусе с белыми грибами
Рыба с кедровыми орешками
Плов из мидий
Ассорти из морепродуктов
Баклажаный рулет с форелью
Креветки по - китайски
Лосось со шпинатом в фило
Полноценный обед с креветками
Закуска из баклажан


Первые блюда

Суп Харчо


Выпечка

Пирог с лимоном
Наполеон
Наполеон пошагово
Пралине ореховый
Фото пралине
Штрудель с рикоттой
Лимоный пирог с голубикой
Фото пирога
Мусс с вишней
Шоколадный мусс
Пирог с айвой, яблоками и виноградом
Наслождение
Лорель
Ромовая баба с морковью
Пирожные и торты с фруктами

Ромовая баба с морковью
Пирожные " Каппучино "
Бисквитный рулет
Пирожные "Валентинки"
Пирог с тыквой
Брауниз с творогом
Тирамису
Морожное из зеленого чая
Торт кофейно - ореховый
Торт Мильфой
Чизкейк
Торт с фисташками и шоколадом
Мусс в шоколаде
Пирожные " Капля "
Пирог мондальный с яблоками
Мой чизкейк
Кулич
Кольцо с маком и грецким орехом
Ромовые бабы
Пирожные " Поцелуйчики "
Торт " Тройной мусс "
Пирожные с коньячным кремом
Тарт с черникой
Кофейные пирожные с миндалем
Слоеные пирожные с миндалем
Пирог из заварного крема
Пирожные с вишней
Чизкейк - 2
Торт мусс
Мой чизкейк - 2
Медовик
Бисквит с кофейным кремом
тарт с белым шоколадом
Творожный кекс с вишней
Медовик - 2
Торт " Идеал "
"Шоколадные Маффины с начинкой из крим-чиза"




Блюда из теста

Ачма - королевские хачапури
Аджарские хачапури
Хачапури слоеные ( Пошагово )
Хачапури по - быстрому
Кубдари
Кутабы
Лепешки с яйцом
Слоеные пирожки
Равиоли
Блинчики со сборным фаршем
пирожки с мясом и грибами
Хачапури по - быстрому пошагово
Дальше
Лепешки с мясом и крабами
Слоеные пироги с тремя начинками
Чудо
Самса
Пельмени по китайски
Лепешки с креветками, кабачками и курицей
Слоеные пироги с мясом , грибами и шпинатом
рулет в фило
Закусочные булочки по - итальянски
Картофель с тефтельками с манго в апельсиновом соусе





Разное

Изготовление сулугуни
Домашний майонез
Сыр моей бабушки
Мчади
Соленья из перцев
Топинамбур соленый
Омлет по - бакински

Овощные блюда

Кабачки фаршированые рисом и грибами
Лобио по - абхазски
Овощи в духовом шкафу


Сладости

Халва по - абхазски
Сладкий рис
Оладушки дачные
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?
Торт с маком и черникой


Гарниры

Картофель в фольге с дипами
Клецки в сливочном соусе

Автор: eshba 24.04.2006 - 13:18
Cалат из тортеллини


Cалат из тортеллини Очень легкий и вкусный салатик


Очень легкий и вкусный салатик. Готовится быстро.
Отварить 10 шт. готовых тортеллини ( я использовала с сыром и шпинатом )
Отварить 2 тушки кальмар в течении 2 мин.
Соединить тартеллини с кальмарами нарезан. соломкой, добавить 1 св. кубиком огурец, заправить соусом.
Выложить на тарелку листья салата, поверх тортеллини с кальмарами и овощами, помидоры черри и оливки.

Соус :
Взбить в блендере 2 колечка болгарского красного перца, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. масла грецкого ореха, сок 1/2 лимона, соль, острый красный перц щепотку, 5 ст.л. йогурта, 1/2 ч.л. вунчестерского соуса.


Автор: eshba 24.04.2006 - 13:33
Салат из тунца и авакадо

Порезать 1 шт. авакадо кубиком.
1/2 б. тунца отделить от косточек, добавить 3 пера зелен. лука.

Разложить в разные чашки , перемешать 1/2 части авакадо соусом, полить тунца соусом.

На тарелку порезать 1 помидор кольцами, поверх тунец, авакадо, тунец.
Отварное перепелиное яйцо разрезать, смешать желток с горчицей и йогуртом, заполнить белок желтковой смесью, поверх выложить 1 ч.л. форелевой икры.

Соус:
2 ст.л. вунчестерского соуса, 1 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. арахисового масла, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. лимон. сока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы


Вкусно и быстро, приятного апптита!!!!


Салат из тунца и авакадо Порезать 1 шт



Автор: eshba 24.04.2006 - 23:39
Пирожные " Поцелуйчики "

Приготовить 1/4 порции слоен. тесто, как на Напалеон.
Раскатать, только чуть толще, чем на Нап - он, вырезать кружочки, смазать желтком, запечь в духовке при 200 гр. Остудить.

Заполнить кремом, вложить порезан. клубнику.

Крем :

Взбить 300 мл. сливок 33 %.
растопить 150 г. белого шоколада, остудить до теплого состояния, добавить 1 ч.л. коньяка, добавить в сливки, перемешать.





Пирожные " Поцелуйчики " Приготовить 1/4 порции слоен

Автор: jalo 25.04.2006 - 12:42
Лаура, с чем кушаются китайские пельмени, а то через мин. 5 вытаскиваю.

Автор: eshba 25.04.2006 - 12:44
jalo
Олюнь, с тайским соусом чилли или смешай 3 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. уксуса и раздави 1 зуб. чеснока.
Приятного аппетита!!! tongue.gif biggrin.gif

Автор: jalo 25.04.2006 - 13:50
Поздравляю с новой темкой!

А это мои кривые Китайские пельмени. Большое спасибо, получились очень вкусные. Я только немного смухлевала: т.к. я кроме рыбы никакие плавающие существа не ем, то располовинила количество креветок и накромсала мелко, чтобы под зубами не скрипели cool.gif . А так придерживалась рецептуре. Но тесто немного как размазня было - муки для равиоли не было, позтому я эти 100 г разделила на муку и рис. муку, а может толстовато раскатала? Но не смотря на это-вкусно, муж даже добавку попросил.
Поздравляю с новой темкой

Автор: eshba 25.04.2006 - 15:17
jalo
Олюнчик, самое главное, что понравилось!!!! tongue.gif
тесто должно отставть от рук, как дрожжевое.
Надо было муки еще добавить и тоненько раскатать.
Умничка!!!! tongue.gif

Автор: jalo 25.04.2006 - 15:35
eshba я замешивала руками, оно вообще к рукам не приставало, такое хорошее эластичное было, скорее всего из-за толщины. В следующий раз учту. А что особенного в муке для равиоли? Я в инете поковырялась, но ничего не нашла.

Автор: eshba 25.04.2006 - 15:49
jalo
Оленька, знаю, что из твердых сотртов пшеницы и тесто получается тоненьким и не рвется.

Автор: eshba 25.04.2006 - 16:15
Торт " Тройной мусс "


Взбить 1 л. сливок.
Растворить 1 п. желатина ( русского , если импортный понадобится 2 п. )
Аккуратно вмешать теплый желатин в сливки.
Разделить на 3 части.
1 - влить 150 г. белого шоколада, добавить 150 г. св. черники
2 - влить 100 г. молочного шоколада, добавить 200 г. св. малины
3 - добавить 1/2 ст. протертой черники с сахаром.
Выложить в разъемную форму 23 см. слоями
Охладить в холодильнике 3 часа





Торт " Тройной мусс " Взбить 1 л


Торт " Тройной мусс " Взбить 1 л - 2

Автор: shani 25.04.2006 - 16:38
eshba
какие у тебя рецепты классные!!!!!жду рецепт твоих пирожных.вот а сейчас твой тортик уж очень понравился.такой соблазнительный!!!!
только вот есть вопрос.ты пишешь взбить сливки.а как взбить с сахором или вообще без ничего?

Автор: eshba 25.04.2006 - 16:40
Просто взбить, без сахара.
А рецептик, уже стоит.
Спасибо!!!! tongue.gif

Автор: shani 25.04.2006 - 16:41
eshba
ооой!и еще вопрос.а желатин растворить с тем кол-вом воды что написано на пачке?
наверное я тебя достала своими вопросами.просто хочу уж очень попробовать этот классный тортик.

Автор: eshba 25.04.2006 - 16:44
Да, как написано на пачке. Только лучше сходи в русский супер, купи наш желатин. Правда, я с вашим не пробовала. Если немецкий , тогда 2 п.
Обращайся, если надо , без проблем.


Автор: Иннеса 25.04.2006 - 17:11
Я сейчас посмотрела.
В наших коробочках идёт по две пачки по 14 гр. желатина, то бишь всесте 28 гр.
Они пишут, что каждый пакетик нужно растворить в половине стакана воды, стало быть брать обе пачки и разводить в одном стакане. Так?
И ещё.
Как думаешь, если делать не на сливках, а на сметане, -получится.
Сливки очень жирные.

Автор: eshba 25.04.2006 - 17:20
Иннеса tongue.gif
Иннесочка, Можно, только на 2 п. желатина вашего, возьми 0, 5 ст. воды.
Я всегда беру меньше воды, что на русский желатин, что на немецкий.
Они у меня и на один укус, я кофейной чашечкой выдавливала.

Автор: strela 26.04.2006 - 09:36
eshba
"Тройной мусс" - это не торт... это просто чудо какое-то!.... Оченно соблазнительно выглядит!

я, пожалуй, утяну рецепт... чтой-то возбудил он меня laugh.gif

Лаура, а какие сливки брать? Жидкие? Или можно густые домашние взбивать?

Автор: eshba 26.04.2006 - 09:41
strela
Только не жидкие, т.к. они должны взбиться, иначе получится желе молочное.

Спасибо, рада видеть тебя!!!! tongue.gif

Автор: кенга 26.04.2006 - 11:06
Лаурочка, сделала я баранинку по твоему рецепту- Каре №2. Мясо вышло очень удачное- мягкое, сочное. Я на гарнир сделала стручковую фасоль, посыпала кедровыми орешками, зернами граната.. Но гости мои не смогли прийти и 2 с лишним кг мы с мужем ели 3 дня! Наелись на год! Спасибо за рецепт!!!
А ты не знаешь как сварить курочку в виде рулета, чтобы потом вхолодном виде можно было разрезать на кусочки. Чтобы без начинки... Потому что внутри с печенкой я нашла, но такую не хочу...Поможешь?
И еще- как твоя работа по шитью, скоро покажешься?

Автор: eshba 26.04.2006 - 11:18
кенга
Сварить или запечь?
Или тебе надо, как в магазине курин. рулеты?

Автор: eshba 26.04.2006 - 12:42
Ассорти из морепродуктов в китайском стиле


Готовится быстро, легко и самое главное вкусно!!!!

На гриле обжарить креветки 10 шт., семгу 100 г., кальмары 1 тушку, угорь 200 г., рыба " талисман " 200 г., шитаке 6 шт.

Предворительно сбрызнув лимон. соком. пока все жарится приготовить соус.
выложить на блюдо, залить соусом.
По краю блюда выложить резан. киндзу.

Соус:

Смешать 200 г. сливок, 100 мл. кунжутного соуса " Ваху Гома ", прогреть, добавить 1 помидор кубиком, проварить 1 мин.


Ассорти из морепродуктов в китайском стиле Готовится быстро, легко и самое главное вкусно

Ассорти из морепродуктов в китайском стиле Готовится быстро, легко и самое главное вкусно - 2

Ассорти из морепродуктов в китайском стиле Готовится быстро, легко и самое главное вкусно - 3


Автор: Nataly77 26.04.2006 - 12:47
Лаурочка,
ты в конце прошлой темки ставила рецепт ромовой бабы. А можно про бабу с корицей и морковью поподробней, а то там была только фотка, когда я смотрела (или ты потом дала пояснения?)?
А какую роль в тесте куличей играет картошка? И как она сочетается со сладким тестом? Даже не представляю, как это будет на вкус.

Автор: eshba 26.04.2006 - 12:52
Я давала рецепт ромовой бабы раньше, посмотри на первой стр., только в этот раз добавила корицу.
Карт. пюре добавляется, чтоб пасхи оставались долго свежими, так мне объяснтла баба Вера, чей рецепт куличей.

Автор: eshba 26.04.2006 - 13:36
Наташенька, ну и правильно.
Ассорти из морепродуктов с пред. страницы улетело на УРА!!!

Автор: eshba 26.04.2006 - 19:50

Пирожные с коньячным кремом


Думала приготовить тортик, собрала все остаточки из холодильника.
Потом решила оформить пирожными.


Бисквит:

Взбить 50 г. слив. масла с 150 г. растопленого белого шоколада, добавить 2 яйца, 1 ст.л. коньяка, 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки.

Выпекать при 180 гр. 20 мин.

Крем:
Взбить 300 мл. сливок, влить 200 г. шоколада растоплен., 2 ст.л. вареной сгущенки, 4 ст.л. коньяка.




Пирожные с коньячным кремом Думала приготовить тортик, собрала все остаточки из холодильника

Пирожные с коньячным кремом Думала приготовить тортик, собрала все остаточки из холодильника - 2

Автор: Nataly77 26.04.2006 - 21:15
Лаурочка, какая красотища, вау! Это тот тортик, что ты пекла сегодня? Ты вырезаешь потом из него пирожные? Или это отдельный шедевр? Выглядит ну очень вкусно и красиво!

Автор: eshba 26.04.2006 - 21:17
Nataly77 tongue.gif
Наташенька, ага, он. Вначале думала торт, а потом решила пирожными.
Сейчас вставлю лепешечки еще.

Спасибо!!!! tongue.gif

Автор: eshba 26.04.2006 - 21:29
Лепешки с креветками, кабачками и курицей

Тесто:

Смешать 1 ст. сметаны с 1/4 ч.л. соли и мукой, так, чтобы тесто получилось консистенции как на пельмени.
Дать полежать 20 мин.
Этим временем приготовить начинку:
Прокрутить через мясорубку 350 г. филе курицы. Добавить порезаные соломкой 150 г. кабачков, 2 листа св. капусты, 4 веточки петрушки, 1 пучок черемши, 12 шт. креветок. Посолить, поперчить, влить 50 г. сливок и 50 г. слив. масла.
Сформировать лепешки, обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.
Снять и смазать слив. маслом.



Лепешки с креветками, кабачками и курицей Тесто: Смешать 1 ст


Автор: Nataly77 27.04.2006 - 11:34
Лаурочка, ну искусница! Какое интересное сочетание составляющих фарша в твоих лепешечках! Выглядит очень вкусно! Это ты сама придумываешь?

Автор: eshba 27.04.2006 - 11:41
Nataly77
Наташенька, конечно сама.
После года проживания в Китае, добавляю все, что есть дома,
Все продукты идут в ход, даже можно подумать, что не сочитаемое, а получается оболденно вкусно.

Спасибо!!!! tongue.gif

Автор: Nataly77 27.04.2006 - 11:57
Лаурочка, так вырезаешь пирожные потом уже из готового тортика или из коржей (или сразу в виде капелек печешь, я что-то не поняла, когда прочла приписку к рецепту вверху)? А куда идут обрезки, если вырезаешь?


Автор: eshba 27.04.2006 - 12:04
Наташик, я выдавливаю спец. формой бисквит, затем укладываю крем и т.д., а потом они выдавливаются на поверхность.
Сейчас делами позанимаюсь, а потом сфоткаю ее и поставлю.

Автор: eshba 27.04.2006 - 16:33
Наташенька, вот в такой форме готовлю.
Смотри в теме, кондитерс. акссесуары

Да, а это еще и для тех, кто говорит, что я пирожные покупаю, что в ресторане не работала, да, и вообще все в инете беру.
пусть думают, ка им нравится , мне по - барабану.

Владулька, спасибо

Автор: eshba 27.04.2006 - 16:52


Слойки фаршированые салатом из туны

из слоен. теста теста вырезать кружочки и испечь , остудить.
Разрезать по полам, вложить по 1 ст.л. салата, выложить на 5 колечек жарен. кабачков, предв. смазать кабачки чесноком.

салат :

1\2 б. тунца в собств. соку смешать с 1 отварн. яйцом, 2 марин. огурчиками, 4 стрелки зелен. лука, 2 кольца ананаса, 2 дольки яблок, все порезать кубиком.
Добавить 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, соль, черн. перец.






Слойки фаршированые салатом из туны из слоен

Автор: Nataly77 27.04.2006 - 17:44
Лаурочка, какие прикольные формочки, здорово так делать пирожные! А обрезки просто так кушаете?

Автор: Викуля512 27.04.2006 - 22:57
Лаурчик, сколько у тебя сново вкусногооооо и красивого - просто загляденье!!! rolleyes.gif

Автор: eshba 28.04.2006 - 14:04
Лобио по - абзазски ( Акудчапа )

фасоль сухая красная, если есть рябая бордовая, то будет вкуснее -400 г.
репчатый лук - 1 гол.
лук - порей - 1шт.
остр. красный стручковый перец - 1 шт. ( можно 1 ст.л. аджики, кто любит менее острое, то можно меньше )
чеснок - 5 зуб.
зелень сельдерея - 1 пуч.
пастила из алычи - 1 кусочек оторвать ( если нет, то можно размять 1 помидор.
св.киндза - 1 пуч.
свежая петрушка - 1 пуч.
хмели - сунели - 1 ч.л.
1/4 ч.л. кондари ( чабрец )



перебрать фасоль, промыть в нескольких водах, плохая фасоль всплывет на поверзность воды, залить водой, на 1 часть фасоли 4 части воды, поставить варить, как закипит, убавить огонь на минимальный. Лучше варить в чугунке.
Варить около 3 - 3, 5 часа.
Когда фасоль свариться, добавить мелко порезан. лук, лук - порей и сельдерей, острый перец , алычевую пастилу( если используйте аджику, то добавить ее позже)варить еще 40 мин.
Затем помять( можно использовать толкушку для картофеля ) ,но чтоб не было, как карт. пюре, добавить соль по вкусу, специи, петрушку, проварить минут 5 - 7 мин ., добавить рубленый чеснок и киндзу, сразу выключить и можно есть.


Мы фасоль едим с мамалыгой, соленьями ( острая красная капуста, лук - порей, топинамбур, ахул ), св. зелен. лук, редиска.
лучше макать лобио мамалыгой, мчади, лавашом или св. домашним хлебом.

Приятного апптита !!!!
.
Лобио по - абзазски ( Акудчапа ) фасоль сухая красная, если есть рябая бордовая, то будет вкуснее -...


Автор: Matilda 28.04.2006 - 15:09
eshba ,
Лаура,скажи,пожалуйста для Китайской капусты фаршированной мясом,на количество мяса в рецепте,сколько примерно по весу(размеру) нужно капусты? И как ее закручивать,срезать кочерыжки по центру или просто их вырезать и крутить из половинок? Извиняюсь за глупый вопрос,конечно,но я что-то не могу сообразить wub.gif

Автор: eshba 28.04.2006 - 17:03
Matilda
Покупаешь обычную упакованую кит. капусту, срезала нижнюю кочерыжку и просто крутишь, она ведь нежная. Если боишься, то можешь обдать кипятком и сразу же холодной водой.

Автор: Jazzinitup 28.04.2006 - 21:26
Лаурчик-пироженки на вид такие легчайшие,воздушнейшие..красота!


Автор: eshba 2.05.2006 - 23:03
Девченки, сегодня готовила по - быстренькому, очень удобно и можно сказать диетично.

Кабачки фаршированые рисом и грибами

Девченки, сегодня готовила по - быстренькому, очень удобно и можно сказать диетично

пропорции соответствуют кол - ву приготовления

Кабачок разрезать на несколько " тумбочек ", бланшировать 2 мин.
Удалить сердцевину, оставляя на дне 0,5 см.

Начинка:

Обжарить на ОМ лук- шалот с шитаки и сердцевиной кабачка, добавить рис отварной, , соль, черн. перец и зелень петрушки.

Нафаршировать кабачки, залить соусом:

Обжарить лук с помидорами черри, влить сливки, соль, черн. перец, тимьян, проварить 1 мин.

Запекать при 180 гр. 20 - 30 мин.




Автор: eshba 2.05.2006 - 23:05
Свекольный лист с орехами


Готовится , как фасоль с орехами.
0, 5 кг. свекольной ботвы отварить, откинуть на дуршлаг.

Свекольный лист с орехами Готовится , как фасоль с орехами


Автор: eshba 2.05.2006 - 23:08
Баклажаный рулет с форелью


Баклажаный рулет с форелью 2 больших баклажана нарезать вдоль пластинами, посолить, дать постоять 2...

2 больших баклажана нарезать вдоль пластинами, посолить, дать постоять 20 мин.
Промыть , присыпать базиликом, обжарить на гриле, так, чтоб слегка схватились.

разложить баклажаны в нахлест, поверх пластины сф. форели 300 г.( предв. посолить, сбрызнуть лимон. соком и чуть сух. розмарина ), листья шпината 200 г.обдать предв. кипятком. Завернуть рулетом, промазать майонезом, запекать при 180 гр. 20 - 25 мин. Разрезать , подавать с соусом.

Соус :
Смешать йогурт, соль, черн. перец, мяту и чеснок.


Автор: eshba 2.05.2006 - 23:11
Слоеные пироги с мясом, грибами и шпинатом


Слоеные пироги с мясом, грибами и шпинатом Слоеное тесто


Слоеное тесто.

Начинка:

Нарезать 250 г. телятины, 1 луковицу мелким кубиком, обжарить на раст. масле 3 ст.л., добавить 250 г. шампиньонов, 200 г. шпината, соль, черн. перец, тимьян, влить 250 мл. сливок, проварить 1 мин.


Автор: Зоя 3.05.2006 - 07:43
eshba
Лауркин, ух ты красота какая. А что там у тебя на тарелочке с баклажанным рулетом и форелью? Да, такой рулет и я сделаю. Все, решено. wink.gif

Автор: eshba 3.05.2006 - 08:03
Зоя
Нелльчик, плавленый рис с орешками разными, французский покупной.
Ну, что приготовила я твой чизкейк, он все же более плотный, но вкусный.
Мне больше понравился Джазика предпоследний.
Я то, сымашедшая, пекла твой и ее, все ищу вкус, который хочу.

Да, я думаю тебе понравятся и пироги слоеные, тем более тесто покупное.

Спасибо!!! tongue.gif



Автор: Зоя 3.05.2006 - 08:18
Цитата (eshba @ 2.05.2006 - 22:03)
Ну, что приготовила я твой чизкейк, он все же более плотный, но вкусный.
Мне больше понравился Джазика предпоследний.

Я тебе то же самое сказала, с маскарпоне чизкейк гораздо вкуснее, я поэтому их всегда и пекла.
Только New York Style чизкейков не бывает с маскарпоне.
Хочется пойти в вашу кофейню и спросить рецепт того что ты ищешь. laugh.gif

Автор: eshba 3.05.2006 - 08:23
Зоя
Нелльчик, дело в том, что в кофейню привозят, они там не пекут.
Я бы , уже давно мосты навела с кондитером.
Иришка прилетит, я ее отведу , она попробует, вот тогда уж, пусть еще и она ищет, у всех болезнь начнется.
А, он именно из Фелодельфии.


Автор: olbi 4.05.2006 - 10:22
eshba
Как же ве красиво, заходишь к тебе и глаза радуются!

Автор: eshba 6.05.2006 - 20:52
Cвинина с грибами по - китайски

300 г. свинины нарезать брусочками и замариновать в смеси: 2 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кетчупа " чилли ", 1/4 ч.л. порезан. имбиря, 1 ст.л. мангового чатни ( сальса ). Дать постоять 20 мин.

порезать полукольцами 1 г. репч. лука, 1/4 стручка св. перца чилли , 1 стебель сельдерея, 3 зуб. чеснока и 6 шт. шитаки.

На раскаленом масле раст. 5 ст.л. обжарить овощи 30 сек., добавить мясо ( предворит. отжав ), обжаривать 2 мин, влить маринад, добавить развед. 1/4 ст. воды 1/2 ч.л. крахмала, соль по вкусу, проварить 1 мин.

Иннесочка, спасибо милая

Автор: eshba 6.05.2006 - 20:54
Пирог из заварного крема

Сварить заварной крем из :

500 мл. молока, 2 яйчных желтка, 150 г. сахара, по 1 ст.л. крахмала и муки, 1 п. ван. сахара.
Остудить, добавить 1 ст. молотого миндаля, 2 взбитых белка, 1 яйцо.
На слоен. тесто выложить кремовую основу, выпекать в форме 23 см. при 180 гр. , 20- 30 мин.
Остудить, разрезать на 2 коржа, смазать клубничным джемом.





Пирог из заварного крема Сварить заварной крем из : 500 мл


Автор: eshba 6.05.2006 - 20:55
Перцы запеченные под маринадом


Запечь перцы в духовке предворительно посолив и сбрызнув ОМ.
Удалить кожицу.
Замариновать :
50 г. ОМ
1 ст.л. трюфельного мяса, 50 мл. коньяка, сок одного лимона, соль, сахар по вкусу, 2 зуб. чеснока.
Дать постоять 1 час.
Выложить на тарелку, рядом уложить каперсы.




Перцы запеченные под маринадом Запечь перцы в духовке предворительно посолив и сбрызнув ОМ


Автор: eshba 6.05.2006 - 20:56
Рулет из кролика в ананасовом соусе

Ножки кролика поддеть ножом, аккуратно вуудалив кости.
Посыпать тимьяном, солью, черн. перцем.
Нафаршировать печеным болгарским перцем, солен. огурцами, сыр фета.
Овощи порезать на полосочки.
Завернуть рулетом, перевезать кулинарной нитью, сбрызнуть яблочным уксусом и ОМ, выложить в рукав для запекания, в рукав влить 100 мл. апельсинового сока смешан. с 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. черн. перца.
Запекать при 180 гр. 40 - 50 мин.

Эти временем готовим ананасовый соус:

свежий ананас 3 кольца, нарезать соломкой мелкой и обжарить в 30 г. слив. масла, 1 зуб. чеснока порубить, обжарить, влить 75 мл. воды , 1/2 ч.л. красного острого перца, прокипятить. Смешать в блендере.

Вынуть из духовки рулетики, подавать с соусом .


Я ела с салатом:

Соус :

1 ст.л. песто
2 ст.л. ОМ
1/4 шт. сока лимона
1/2 ч.л. соев. соуса
1/2 ч.л. базилика

Залить 6 шариков мацареллы соусом, дать постоять 5 мин.

Порезать 4 шт. помидора черри кольцами.
Вложить сыр в помидоры.
Разрезать 1 отварн. яйцо выложить поверх кольцами марин. анчоусы.
Порвать руками листья салата, выложить помидоры, яйцо с анчоусами, оливки, посыпать орешками кешью, полить соусом.

Бегет порезать на ломтики, высушить в тостере, смазать смесью:
мякоть 1 помидора , 1 ч.л. ОМ, 2 зуб. чеснока, зелень.



Рулет из кролика в ананасовом соусе Ножки кролика поддеть ножом, аккуратно вуудалив кости


Рулет из кролика в ананасовом соусе Ножки кролика поддеть ножом, аккуратно вуудалив кости - 2

Автор: Xenia79 6.05.2006 - 21:21
eshba
Лаур! Вкуснотища какая!

Автор: eshba 10.05.2006 - 15:55
Креветки по - китайски

500 г. тигровых креветок замариновать в 1 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. лимон. сока, 1 ч.л. сахара, 3 зуб. чеснока порубить. Дать постоять 15 мин.

Порезать соломкой 1 св. огурец и полукольцами 1 г. репч. лука.

На раскаленом 3 ст.л. раст. масла обжарить креветки 30 сек., добавить лук, огурцы, жарить 30 сек., влить 100 г. тайского соуса " чилли ", дать закипеть.
Сразу же подавать на стол.

Креветки по - китайски 500 г

Автор: eshba 10.05.2006 - 15:57
Мчади - напоминаю рецептик



- напоминаю рецептик


Автор: eshba 10.05.2006 - 16:00
Кофейные пирожные с миндалем
Взбить 3 белка до пиков, постепенно добавляя 100 г. сах . пудры, 1 ст.л. раств. кофе, когда взобьется, аккратно вмешать 1 ст. молтого миндаля перемешан. с 1 ст.л. крахмала.
Выложить десертной ложкой на пергаментную бумагу.
Запекать при 150 гр. 4- - 50 мин. Остудить.

Крем :
заварной с добавлением, 2 ст.л. раств. кофе и 250 мл. сливок.

Кофейные пирожные с миндалем Взбить 3 белка до пиков, постепенно добавляя 100 г

Автор: eshba 10.05.2006 - 16:04
Слоеные пирожные с малиной

Тесто:

Смешать в миске 1 пачку маргарина комн. тем - ры, 1 яйцо, 1 ст.л. водки , 50 мл. воды, 175 г. муки.
Сформировать 4 шара, убрать в холодильник на 30 мин.
раскатать каждый шар в пласт, смазать слив. маслом комн. тем - ры ( 100 г. на все шары ), сложить конвертом и еше раз раскатать, опять конвертом и в холодильник на 2 часа.
Каждый пласт раскатать 0, 5 см, наколоть вилкой и выпекать при 200 гр. 20 мин.

Крем:
Заварной с добавлением 150 мл. взбитых сливок.
Рецепт крема есть в пред. пирожных, писать заново не буду.

Сборка:
Корж смазать кремом, поверх малину
корж
крем
посыпать миндалем.

Я еще готовила грильяжные пластины ( сах. сироп, орехи . Вылить на пергамент бумагу, как начнет застывать разрезать на квадраты, дать застыть )

Слоеные пирожные с малиной Тесто: Смешать в миске 1 пачку маргарина комн

Автор: Janina 10.05.2006 - 16:43
Слоенные пирожные с малиной просто убили наповал, ХОЧУ!!

Автор: eshba 11.05.2006 - 10:36
У меня в холодильнике стоит не оформлено, я оформляю перед подачей ( Танюша , с роз. форума видела, когда была у меня, я ей оформляла перед подачей ). Очень удобно и фрукты не заветриваются и соуса.
Если уж, целый торт и нужно нести его , то фрукты окунаю в сах. сироп, они и блестят и остаются свежими.

Я когда пеку что -то , то сразу замешиваю тесто на что нибудь другое, а потом пошло и поехало.....
Получается быстро, у меня ведь 2 духовки.


Автор: eshba 11.05.2006 - 11:32
Чтоб вы не скучали

Салат из авакадо, креветок и кальмар


Тигровые креветки замариновать в 1 ст.л. лимон. сока , 2 веточки базилика, соль, остр. красн. перец свежий ( по вкусу ). Дать постоять 20 мин.
Обжарить в 2 ст.л. ОМ 2 мин.

Этим временем отвариваем одну тушку кальмара в течении 1 мин. в кипящей воде. Остудить, нарезать кольцами.

Очистить 1 авакадо, порезать крупно, добавить кальмары, креветки, 2 ст.л. яблочн. уксуса, 1 ст.л. ОМ, соль и 2 зуб. разд. чеснока.

На листья салата выложить помидоры колечками, поверх салат из авакадо.





Чтоб вы не скучали Салат из авакадо, креветок и кальмар Тигровые креветки замариновать в 1 ст

Автор: eshba 11.05.2006 - 11:34
Куриные бедра с начинкой, в коньячном соусе

Курин. бедра 600 г. аккуратно отделить от косточек.
Замариновать в 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1/4 ч.л. черного пеца, соль, 1 ч.л. тимьяна.
Дать постоять 30 мин.

1 баклажан весом 400 г. нарезать вдоль пластинами, соль, 1/2 ч.л. базилика.
Обжарить на гриле.
Обжарить 1 г. среднюю репч. лука, 1 стебель сельдерея.
На курицу уложить 1 пласт баклажана, лук с сельдереем, завернуть рулетом.
В посуду для запекания выложить 2 г. репч. лука полукольцами , поверх рулеты, швом вниз.
Залить соусом:
100 мл. апельсин. сока, 50 мл. коньяка, 1 ч.л. ОМ, 1 зуб. чеснока.

Запекать при 180 гр. 40 мин.

Куриные бедра с начинкой, в коньячном соусе Курин

Автор: кенга 11.05.2006 - 13:57
Лаурочкин, кугочку в коньячке- плиииз- рецептик!!! А что там за ничинка? Я что то всякие рикоты не очень приветствую... может и зря, но... Мы какой замудрила?
А пироженки у тебя- класс! аааабажаю сверху миндаль, готова егои один есть, а вместе с пироженкой- это чудо! Только куда кг девать, продать-подарить бы кому...

Автор: jalo 11.05.2006 - 14:37
eshba слов нет!!! Вкусно, особенно пироженные, ммммммммммммммммм.

Автор: olbi 11.05.2006 - 21:15
Лаура, опять дразнишься?
Я опять к тебе за помощью. Вот торты завтра делаю, а на крем сметана жидкая(20%), если я в эту взбитую сметану дабавлю взбитые сливки и банку вареной сгущенки(ну чтобы на 2 торта хватило)-будет толк?

Автор: eshba 12.05.2006 - 12:53
Оленька, добавляй смело, получится отпад!!!!

Автор: eshba 14.05.2006 - 23:53
Тарт с черникой


тесто :

75 г. слив. масла взбить с 50 г. сахара, щепотка соли, 1 яйцо и 1 ст. муки.
охладить 20 мин.


разровнять в форме, вылить охлажден. заварн. крем, смешать 0,5 кг. черники с 2 ст.л. сгущ. молока и 1 ст.л. крахмала, выложить поверх крема.

Выпекать при 180 гр. 30 -40 мин.




Тарт с черникой тесто : 75 г


Автор: Nataliy 15.05.2006 - 03:29
eshba
Лаура,какое же вcё у тебя тут красивое и вкусное,а оформление вообще..,
Mне бы всё хотелось перепробовать,да врядли у меня такая красота получится.
Какая ты молодец,это же надо столько готовить да ещё и успевать с нами делит'ся рецептами.Спасибо. smile.gif

Автор: light225 15.05.2006 - 10:26
eshba какой красивый тарт! smile.gif

Автор: shani 15.05.2006 - 10:37
eshba
очень сомпатичный тарт!
наверное очень вкусный!обязательно сделаю.обожаю заварной крем!!!
спасибочки за рецепт!

Автор: eshba 17.05.2006 - 13:22


Горячий салат с паштетом из печени

На раскален. ОМ 3 ст.л. обжарить нарезан. 6 шт. шитаки, 2 зуб. чеснока, 150 г. св. молодой капусты в течении 2 мин.
Снять с огня, добавить 1 ч.л. яблочн. уксуса, 1 ч.л. соев. соуса, мелко порезан. стручковый острый перец ( по вкусу ), соль, порезан. 2 помидора.
Выложить на тарелку.
Сформировать из паштета шарики, обвалять в кедр. орешках, выложить рядом с салатом, оливки, посыпать пармезаном.

Я использовала паштет приготовлен. мною из гов. печени.




Горячий салат с паштетом из печени На раскален

Горячий салат с паштетом из печени На раскален - 2

Автор: eshba 18.05.2006 - 12:32
Салат фантазийный


Порезать 1 авакадо, 2 помидора, 1 стебель черешк. сальдерея, 5 листочков базилика, 3 веточки петрушки.

Добавить 1 ч.л. ОМ, 1 ч.л. бальзамич. уксуса, 1 ст.л. тхины. Перемешать.

Отварить 2 тушки кальмаров в подсолен. , кипящей воде 1 мин., остудить.
Порезать соломкой, выложить вокруг овощей.

Салат фантазийный Порезать 1 авакадо, 2 помидора, 1 стебель черешк

Салат фантазийный Порезать 1 авакадо, 2 помидора, 1 стебель черешк - 2




Автор: eshba 18.05.2006 - 12:53
Овощи в духовом шкафу


Молодой картофель очистить от шкурки сеточкой.
Отварить 20 мин в подсолен. воде.
Баклажаны и кабачки порезать, посолить, перемешать с 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. базилика.

смешать в блендере 1 помидор, 3 ст.л. майонеза, 1 гол. чеснока, 1 ч.л. черн. перца.

Картофель надрезать, вложить кабачки, баклажаны, залить соусом.

Запекать 40 мин. при 200 г.





Овощи в духовом шкафу Молодой картофель очистить от шкурки сеточкой

Овощи в духовом шкафу Молодой картофель очистить от шкурки сеточкой - 2


Автор: eshba 18.05.2006 - 13:08
Торт - мусс

Взбить 2 пачки крем - чиза ( я использовала Альметте ) с 75 г. сахара, добавить заварной крем свареный из 500 мл. молока, 2 ст.л. муки, 2 желтка, 100 г. сахара, 1 п. ван. сахара.
Замочить 1 п. желатина для разбухания.
Взбить 250 мл. сливок, добавить в сырный крем.
Влить желатин , перемешать.


Разделить на 3 части .
1 - добавить 1 плитку растоплен. шоколада
2 - 3 ст.л. малинового варенья, смешать в блендере
3 - остается , как есть.

Сборка :
Выложить шоколадн. часть, затем белую, сверху малиновую.
Поставить в холодильник на 3 часа.

на фотке видно 2 части, т.к. малин. у меня стекла, я фоткала, когда прошло 1 час, отрезав кусочек, ребенок забрал с собой фотик.


Торт - мусс Взбить 2 пачки крем - чиза ( я использовала Альметте ) с 75 г





Автор: eshba 18.05.2006 - 13:12

Чизкейк


Точно такой же рецепт, как и с маскорпоне, только делала с Фелодельфией.

Точно такой же рецепт, как и с маскорпоне, только делала с Фелодельфией


Автор: eshba 18.05.2006 - 13:40
Пирожные вишневые

Тесто:

100 г. слив. масла, 1, 5 ст. муки, 1 яйцо, 5- г. сахара.
Все перемешать руками, раскатать, выложить в форму и выпекать при 180 гр.
15 мин., выложить начинку, морожен. вишню и разломлен. 7 шт. конфеты " Коровка ", запекать еще 15 мин.
Остудить, убрать на ночь в холодильник.

начинка:

Сварить из 250 мл. молока , 1 ст.л. раств. кофе и 1/2 пачки пудинга крем.
Остудить.

Взбить 1 пачку кремчиза с 150 г. сах. пудры, 1 яйцо.
растопить 1 плитку шоколада.
Соединить сырный крем с пудинговым.



Пирожные вишневые Тесто: 100 г

Пирожные вишневые Тесто: 100 г - 2



Автор: Мася 18.05.2006 - 18:27
Лаурочка, как у тебя все вкусно, давно не заходила к вам, а здесь столько вкуснятины.............!!!

Автор: ocen 18.05.2006 - 18:36
Лауркин, вот еНто,твои запеченые овощи.Это я дурында вбухала кучу помидор,что овощей не видно.Но нам все равно было ФкУсно!! Люблю я такие вот быстрые рецепты!
СПАСИБКИН!!Лауркин, вот еНто,твои запеченые овощи

Автор: Зоя 18.05.2006 - 23:13
Лаурочка, все как всегда-ярко, вкусно, красиво!

Автор: Иляна 19.05.2006 - 11:29
eshba

Лаур! Как красиво всё!!! Такие ароматные и вкуснючие фото!!!! Жаль, что нельзя все твои ягодки и пирожнки с монитора стянуть biggrin.gif

Автор: Таля 20.05.2006 - 00:19
Лаурочка, сколько ж вкусностей у тебя!!! rolleyes.gif Очень красиво, аппетитненько! Умничка! smile.gif


Автор: eshba 22.05.2006 - 09:50
Медовик


Медовиков рецептов куча, предлагаю еще из вариантов.

Растопить 50 г. слив. масла в микроволн. с 2 ст.л. меда, добавить 1,5 ч.л. соды с уксусом, 3 ст.л. сметаны , 2 взбитых яйца с 1 ст. сахара , 2,5 ст. муки. Разделить на 4 части.
Выпекать в форме 24 - 26 см.при 200 гр. 5 - 10 мин.
Остудить.

Крем :
500 г. сметаны взбить с 1 п. ван. сахара и 100 г. сах. пудры.

Промазать коржи кремом, убрать в холодильник на 3 часа.

Медовиков рецептов куча, предлагаю еще из вариантов




Автор: eshba 22.05.2006 - 22:40
Мой чизкейк - 2


Все провожу эксперименты. Скажу, что получается кремовый и очень вкусный.

Приготовить основу :

Смешать в блендере 100 г. овсян. печенья, 100 г. фундука и 75 г. слив. масла.
Печь в форме 23 см при 180 гр. 15 мин.

Вынуть , вылить начинку, печь 20 мин. Охладить , убрать в холодильник на ночь.

Начинка:

Взбить на малой скорости 600 г. крем чиза с 1 б. сгущ. молока, 1/4 ч.л. ванильн. эссенции, по одному 2 яйца и 200 г. сметаны.

Мой чизкейк - 2 Все провожу эксперименты





Автор: eshba 22.05.2006 - 22:51
Рулетики из форели с авакадо


Начинка:

1 авакадо смешать в блендере с 5 листиками св. шпината, черн. прец, 1 ч.л. лимон. сока и 1 ст.л. хумуса.

Порезать форель , начинить авакадо, свернуть рулетиком.

На тарелку выложить листья шпината, сбрызнуть лимон. соком, порезать кольцами помидоры, разложить рулетики и дольками грушу.

Рулетики из форели с авакадо Начинка: 1 авакадо смешать в блендере с 5 листиками св

Рулетики из форели с авакадо Начинка: 1 авакадо смешать в блендере с 5 листиками св - 2



Автор: Ksushik 23.05.2006 - 10:26
Лаурита, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif
Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif (о вкусе просто умалчиваю............потому как вне сомнений даж!!!!!!!!!!!!!!)
А потрясный чизкейк-то вкуса ТОГО САМОГО, который мы ищем.............или опять не тот????????????? wink.gif
Хотя, думаю, для всех кроме тебя, Солнце, это непринципиально, потому как ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!! А у тебя иначе не бывает ведь!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif

Автор: eshba 23.05.2006 - 16:11
Креветки с зеленой фасолью

Отварить 400 г. зеленой фосоли.
Обжарить в 3 ст.л. раст. масла 1 гол. репч. лука до золотистого цвета, добавить 4 помидора кусочками, 1/4 ч.л. тимьяна.
Отдельно обжарить 200 г. креветок с 2 зуб. чеснока.
Все соединить, протушить 2 мин, добавить зелень укропа и зелен. лук.

Креветки с зеленой фасолью Отварить 400 г


Автор: eshba 23.05.2006 - 16:26
Себиче

Слова автора SANY

В данном случае это себиче из креветок.Бывают еще из рыбы и сборные.
Готовится очень быстро и легко.

0,5 кг креветок / уже пройденных паровую обработку, т.е. розовеньких /
400 г кетчупа
150 мл лимонного свежевыжатого сока

1 болгарский красный перец среднего размера
1 маленькая луковица
3 зубочка чеснока
3 крошечных соленых огурчика из консервов
6 зеленых маслин
несколько веточек кореандра,петрушки и сельдерея
черный перец

Креветки разморозить, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Смешать кетчуп и лимонный сок.
В блендере пульсациями мелко порезать все остальные ингредиенты.
Все смешать и поставить в холодильник на 6-8 часов в плотно закрытой посуде.
Подавать себиче холодным с хрустящими галетами (чуть-чуть солоноватыми) типо кракер, если не найдете таких как на фотке.
Приятного фппетита!



Себиче Слова автора В данном случае это себиче из креветок

Автор: eshba 23.05.2006 - 17:44
Дип с оливками


Взбить в блендере 1/2 б. оливок, 2 зуб. чеснока, 3 кольца болгарского пеца,
1/2 гол. репч. лука, 3 веточки петрушки и кинзы, 25 мл. лимон. сока. 1/4 ч.л острого перца, 25 мл. ОМ.


Дип с оливками Взбить в блендере 1/2 б

Автор: eshba 23.05.2006 - 17:46
Лосось со шпинатом в фило


Ошпарить листья шпината 300 г.
смешать 150 мл. сливок с 200 г. сыра, черн. перец, муск. орех по вкусу.
Разложить 4 слоя фило, сбрызнув раст. маслом, поверх шпинат, на шпинат 400 г. филе лосося, смесь сливок с сыром.
Свернуть рулетом.
Запекать при 200 гр. 15 - 20 мин.


Лосось со шпинатом в фило Ошпарить листья шпината 300 г

Автор: eshba 24.05.2006 - 10:07
Мясо " без возни "

Мясо получается очень нежным, можно заниматься другими делами.

700 г. говядины порезать брусочками, 2 гол. репч. лука кубиком, 2 шт. солен. огурцов соломкой, 1 шт. болгарского перца соломкой.
На раскален. раст. масле обжарить все вместе 10 мин., добавить 1/2 б. томатов
в собствен. соку, 2 ст. воды, соль, тушить 1 час.
Влить 250 мл. сливок, добавить 1 ч.л. кондари ( чабрец ), 1/2 ч.л. зиры, тушить 10 мин. Посыпать укропом и еще 1 мин. протушить.

Мясо " без возни " Мясо получается очень нежным, можно заниматься другими делами

Автор: eshba 24.05.2006 - 10:23
Бисквит с кофейным кремом

Получается тортик очень нежный и вкусный, испекла пока мясо готовилось.

Тесто :

Взбить 3 яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения в объеме.
Аккуратно вмешать 3 ст.л. просеян. муки.

Выпекать в форме 26 см. при 200 гр. 10 мин, залить чизом и печь еще 10 мин.
Вынуть и срузу же залить горячим кофейным кремом. Остудить, убрать в холодильник на 1 час.

Крем чиз:
Взбить 2 п. сыра Альметте " с 100 г. сгущ. молока.

Кофейный крем:
Прогреть сливки 250 мл. с 250 г. сгущ. молока и 1 ст.л. раств. кофе, когда закипит влить 50 мл. сливок разведеных с 1 ч.л. крахмала.

Фоткала еще горячим

Бисквит с кофейным кремом Получается тортик очень нежный и вкусный, испекла пока мясо готовилось




Автор: light225 24.05.2006 - 10:32
eshba какое аппетитное мясо tongue.gif , а торт м-м-м, эх где же этот рецепт был вчера когда я испекла бисквит sad.gif , а сегодня от этого бисквита остались только рожки да ножки rolleyes.gif (а у меня сгущенка пропадает blink.gif ).

Автор: ocen 24.05.2006 - 20:55
Лаукин , принимай спасибу. Вообщем что то между твоим и Неллиным рецептом получилось. Оформление 100% твое.
Лаукин , принимай спасибу
Лаукин , принимай спасибу - 2

Автор: eshba 25.05.2006 - 00:32
Кролик в кефирном маринаде
Замариновать лапки кролика 1 кг. в 1 л. кефира, 3 ст.л. соуса " чилли ", 1\4 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправа " Фахитос ", 1 ст.л. соев. соуса
дать постоять 2 часа.

В форму для запекания выложить 0,3 кг. репч. лука колечками, 1/2 пачки св. морожен. брокколи, 1\2 п. св. морожен. шампиньонов, кролика, 0,5 кг. молодого картофеля, залить кефирным маринадом.

Запекать при 170 гр. 2 часа.

Викуль, спасибки

Кролика фоткала на противне, получилось ужасно, самого кролика и не видно.

Автор: eshba 25.05.2006 - 00:33
рулет в фило

В 4 слоя фило завернуть 250 г. брокколи, 200 г. ветчины, залить бешамелем, свернуть рулетом.
Запекать при 200 гр. 15 - 20 мин.

рулет в фило В 4 слоя фило завернуть 250 г


Автор: Сэнди 28.05.2006 - 20:46
Лаурик, спасибо за рецепт "Мясо без возни". Мне как раз сейчас такие рецепты очень подходят rolleyes.gif

Автор: eshba 29.05.2006 - 09:41
Тарт с белым шоколадом

Основа:

120 г. вафельных трубочек смешать в блендере.
75 г. слив. масла растопить и перемешать с крошкой.
Разравнять по форме , выпекать при 180 гр. 15 мин.
Остудить.

Начинка:

Растопить 300 г. белого шоколада в 500 мл. сливках.
Взбить 1 п. кремчиза с 2 желтками и 2 ст.л. ванильного пудинга.
Влить сливки с шоколадом, перемешать. Добавить 200 г. св. морожен. вишни.
Вылить на основу и запекать 20 мин.
Остудить, убрать в холодильник на ночь

Тарт с белым шоколадом 120 г

Автор: eshba 29.05.2006 - 09:49
"Творожный кекс с вишней"

рецепт с кукинга от Сонечки, мне понравился.

Слова автора:

(Рецепт Даны Штайнвель)
(По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим колличеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...)

100 г масла комнатной температыры
1 ст(200 г) саxара
2 яйца
1+1/2(210 г )муки
3+1/2(35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г)разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции
1/2 баночки(125 г) 30% или 9% сыра
1/2 (100 г) сметаны
3/4 ст. вишни иx компота(вишне дать стечь)

Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара

Дуxовка-180 г
форма-длинная 30 см
врмея выпечки-45-50 мин.

1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.По очередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.Сверxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.

Я сахаром не посыпала.


"Творожный кекс с вишней" рецепт с кукинга от Сонечки, мне понравился


Автор: light225 29.05.2006 - 09:57
eshba как вкусно, тортик такой нежный нежный.

Автор: eshba 29.05.2006 - 13:25
Полноценный обед с креветками

Вырезать мякиш из хлеба.
Выложить на гриль хлеб. в середину разбить 2 яйца.
Эти временем готовим салат.
Обжарить 1/2 репч. лука с 1 шт. маринован. перца, часть смешать в блендере.
в этом же масле обжарить 75 г. очищен. креветок.
Порезать кубиком 1 авакдо, 1 помидор. выдавить 1 зуб. чеснока, соль, 1 ч.л. лимон. сока, 1 ч.л. кремчиза, премешать с креветками.
на листья салата выложить не смешан. часть перца с луком, поверх салат из авакадо и креветок.
Смешан. в блендере перец выложить 1 ч.л. на лист салата, остальной на тост с
яйцом.

Люсенька, спасибо

Люсенька, спасибо - 2

Люсенька, спасибо - 3

Автор: natulja 29.05.2006 - 18:05
eshba
Сколько вкусяки у тебя тута - и вишенка везде!
Рецептик кексика - себе забрала тоже - теперь попробовать захотелось!

Автор: ulivka 29.05.2006 - 20:45
eshba
Какой тарт красивый! rolleyes.gif очень нежный на вид, а вишенки так и хочется выковырнуть и съесть wink.gif
кексик просто чудо. такой сочный tongue.gif
ну а "полноценный обед с креветками" вообще выше всяких похвал... это надо же так уметь готовить, чтобы сделать такое блюдо за 10 минут?!!! очень красочное !!!

Автор: Virga 30.05.2006 - 18:36
Eshba (Лаура), я пишу редко, но захожу здесь постоянно. Етот раз пришла сказать БОЛьШОЕ спасибо за хачапури. Даже моя дочь , которая строго следит за фигурои и та неудержалась и наелась, а муж спросил когда я снова такую вкуснятину спеку

Автор: eshba 3.06.2006 - 10:10
Думала, ставить или нет, страшненькие получились, правда внутри вкусненькие.

Медовик - 2

На водяную баню поставить 100 г. меда с 75 г. слив. масла, хорошенько прогреть, всыпать 2 ч.л. соды, прогреть 5 мин.
Добавить 3 взбитых слегка яйца с 1,5 ст. сахара, помешивая прогреть 2 мин., всыпать 2,5 ст. муки, еще 2 мин.
Охладить слегка, добавить 1,5 ст. муки.
Разделить на 10 - 12 частей. Раскатать пересыпая мукой.
Выпекать при 180 гр. по 5 - 7 мин.

Крем из сметаны:

500 г. сметаны 30 % взбить с 1 ст. сахара ( кто любит послаще добавить еще
0,5 ст. сахара )

Я обычно делю на 3 торта, т.к. он получается высоченным. Получаются 3 торта с разными кремами.

Крем -2:

1 б. вареной сгущенки взбить с 250 мл. сливок 33 %.

Крем - 3:

заварной

Думала, ставить или нет, страшненькие получились, правда внутри вкусненькие

Автор: eshba 3.06.2006 - 10:21
Торт " Идеал "

6 яйц, отделить желтки от белков.
взбить 3 желтка с 3 ст.л. сахара, добавить 3 ст.л. меда и 1 ст. рублен. грецких орехов.
взбить 3 белка с 3 ст.л. сахара.
Аккуратно ввести в желтковую массу, добавить 6 ст. л. с горкой муки просеяной.

Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. в форме 25 см.

остудить, разрезать на 3 части

Крем :

1 б. вареной сгушенки взбить с 250 мл. сливок, добавить 1 ст. жареного фундука рубленого.

Торт " Идеал " 6 яйц, отделить желтки от белков

Автор: Xenia79 3.06.2006 - 10:33
eshba
Лаур! Ну ты и молодец! И ничего не страшненькие! Такие детали! Молодец!
Гию с Днём рождения поздравляю!

Автор: neumar 4.06.2006 - 19:35
eshba Лаура,спекла медовик,только не тот который на этой страничке,а
тот в котором 4 коржа,очень понравился,мои чай пили несколько дней.А мне понравилось что не надо уйму коржей раскатывать,а всего 3(у меня форма чуть побольше,поэтому сделала3 )Спасибо за вкусный рецепт!

Автор: olbi 5.06.2006 - 06:06
eshba
Лаурочка ты как всегда шедвры выставляешь. Очень красвые тортики, вот бы у тебя поучиться...(мечтать не вредно) Гию с днем варенья!
Я к тебе с вопросом про пралине, я не поняла корж пралине-там надо орехи залить горячим сиропом , что за сироп? Хочу мужу сподобить на день варенья.

Автор: Львица 5.06.2006 - 10:41
eshba
Лаурик, я со спасибой за быстрые хачапури. Вчера мы как ими позавтракали tongue.gif Потом полдня есть не хотели. Получились супер! Очень быстро! Еще и друзьям на дачку отвезла, пошло на ура!
Я тут столько всего пропустила blink.gif

Автор: Таля 5.06.2006 - 19:24
eshba
Лаурочка, какие у тебя тортики красивые!!! Ну ты МОЛОДЕЦ!!!
А я вот сегодня испекла Медовик.
Мы очень любим медовики! А этот тортик так легко и быстро делать! Завтра будем пробывать. Правда крем я немножко изменила - взяла сметану с вареной сгущёнкой.

Автор: eshba 5.06.2006 - 23:14
olbi
Олюнь, да, надо горячим сиропом заливать, получится как тоненький козинак.
Сироп обычный вода с сахаром 1 к одному.


Автор: light225 5.06.2006 - 23:49
eshba поздравляю сына с днем рождения!!!

Очень красивые и оригинальные торты smile.gif .

Автор: eshba 6.06.2006 - 00:10
Готовила шоколадные маффины от Трампапульки, с розового форума.
Это такая вкуснятина!!!!! Если учесть, что я не люблю шоколадную выпечку, слопала 3 штуки аж!!!! Сфоткать не успела, улетели. испекла. пока возилась, опять улетели!!!


Привожу слова автора и вставлю ее фотку, думаю. что завтра опять готовить буду, уж постараюсь сфоткать.

"Шоколадные Маффины с начинкой из крим-чиза"

нам понадобятся следующие продукты:
для начинки:
100 г крим-чиза
2 СтЛ сахара
1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon)
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой)
160 г сахара
185 мл молока
2 ЧЛ ванильного сахара
185 мл раст. масла
1 СтЛ сах. пудры

Приготовление:

1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками".
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, нлить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке.
5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

мои примечания:

соду гасила уксусом
Измеряла мерным стаканом, т.к. когда взвешиваешь весами, получается густое очень тесто.


Только обязательно измеряйте мерным стаканом, а не граммами, тогда получаются влажные, сочные, т. е. на мерном стакане отметка 200 г., так и сыпьте и считайте , что 200 г., наливайте молоко и масло по этому же принципу.
На приготовление уходит 10 мин., плюс 20 мин. запекание.


Девочки, просто не могу, чтоб не поделиться впечатлениями


Мое фото

Девочки, просто не могу, чтоб не поделиться впечатлениями - 2

Автор: Таля 6.06.2006 - 22:50
Лаурочка, рецептик маффинов забираю в свой блокнот!
Сегодня кушали Медовик. Нам очень понравился(честно-честно smile.gif )!!! rolleyes.gif Коржи такие пышненькие, и с этим кремом ну очень вкусный тортик!!! Так что принимай просто ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за этот медовичок! biggrin.gif


Автор: eshba 7.06.2006 - 01:09
Салат " Амадеус "


Креветки 200 г. сбрызнуть лимон. соком, добавить 1/2 ч.л. кондари ( чабрец ), соль, черн. перец. Дать постоять 10 мин. Обжарить в 2 ст.л. ОМ с 1 зуб. чеснока.
Шампиньоны 100 г. обжарить с 1/2 ч.л. базилика, соль, черн. перец.
Нарезать кабачки пластинами вдоль, посолить, сбрызнуть ОМ, обжарить на гриле.
начинить кабачки , свернуть рулетом.
Начинка:

100 г. кремчиза смешать с 1 шт. марин. огурчика, 1 ч.л. лимон. сока, порезать 2 колечка болгарского перца, 2 шт. креветок, добавить 2 ч.л. йогурта, укроп.

На листья шпината выложить шампиньоны, по бокам кабачки и креветки,
авакадо предв. посолив, сбрызнув. лимон. соком

Девочки, сегодня приготовила вкусный салатик, холодилькик освобождаю , перед отъездом

Автор: Irma 7.06.2006 - 10:33
Привет Лаура, давно я сюда не заходила, а вчера не смогла удержаться от хачапуримании biggrin.gif , пасибо за рецепт получилось очень вкусно

Автор: SvetlanaB 10.06.2006 - 15:27
Я снова сделала шоколадные маффины, на этот раз воспользовалась твоим советом и взяла муки поменьше, а именно - 1 стакан. Начинки не пожалела, целую баночку(150гр) "Almette" использовала. tongue.gif Маффинки получились более воздушными и сочными. Спасибо, Лаурочка. smile.gif


Автор: natulja 10.06.2006 - 21:23
и я тоже на это подсела laugh.gif - маффины пеку.

и я тоже на это подсела - маффины пеку

вот только белого шоколада в доме не было - поэтому начинка по цвету от маффинов не отличается.

но какой фффкус у них - не оторвать.

Автор: ЧерепашкаНинзя 23.06.2006 - 16:27
Спасибушки за рецепт быстрых хачапури - нам очень понравилось.

Автор: eshba 26.06.2006 - 21:18
Салат " бантики "

Отварить 1 жмень пасты, промыть, охладить, добавить 1 ч.л. соев. соуса, 1 ст.л. йогурта,
1 ч.л. ОМ, черн. перец, 100 г. отварных креветок, 4 веточки укропа, 2 листика базилика.


Захвалили

Автор: eshba 26.06.2006 - 21:50
Закуска из баклажан

Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт. среднего размера.
Посолить, дать постоять 20 мин. Обжарить на раст. масле, выложить на бумагу для впитывания жира.
( Кому надо полегче, то можно обжарить на гриле)
В 1 ст.л. ОМ обжарить 1 гол. репчатого лука, в течении 30 сек., добавить 2 больших помидора без кожицы, протушить 5 мин, посолить, добавить по 3 веточки киндзы и петрушки, 4 листика базилика, 1 перец чилли, 3 зуб. чеснока, протушить 2 мин.
между баклажанами выложить поджарку из помидоров и сыр Фета.
можно есть как холодным, так и горячим.

Правда на фото получились черными, фоткала ночью.

Закуска из баклажан Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт

Закуска из баклажан Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт - 2



Автор: Ладочка 26.06.2006 - 22:38
Лаурчик!
Рецептики класс! Баклажанчики утащила!

А фотки СУПЕР!

Автор: SvetlanaB 26.06.2006 - 23:08
eshba
Лаурик, молодец, как всегда всё вкусно и аппетитно. Лаурик, молодец, как всегда всё вкусно и аппетитно

Автор: Nataliy 27.06.2006 - 15:46
Лаура,какой салатик классненький,а про баклажаны,вообще молчу,обожаю.
А я спасибу большую принесла за рекламку рецептика шололадных мафинсов,действительно,оооочень вкусно rolleyes.gif .
Лаура,какой салатик классненький,а про баклажаны,вообще молчу,обожаю


Автор: eshba 30.06.2006 - 12:40
Закуска из баклажан с ростками подсолнуха
Легко, быстро, диетично и вкусно

Промыть ростки подсолнуха 50 г., добавить соев. соус 1ч.л., бальзамический уксус 1 ч.л., кунжутное масло 1 ч.л.

Обжарить на гриле баклажаны 2 шт., предворительно посолив , дать постоять 20 мин.,
куриное филе 200 г., соль, перец, обжарить на гриле.
Филе порезать мелким кубиком, добавить зеленый лук 1 пучок, 5 веточек петрушки, соль, острый перчик по вкусу.
Нафаршировать баклажаны свернув рулетом.
На тарелку выложить ростки, сверху рулетики из баклажан.

Тань, поезжай в сентебре, как раз будет отличная погода

Автор: Львица 30.06.2006 - 14:22
eshba
Лаурик, как не зайду - мои любимые баклажаны tongue.gif Унесла!

Автор: olbi 2.07.2006 - 08:57
eshba
Лаурочка, ты куда пропала? подскажи как мне нафаршировать баклажаны? В смысле чем?

Автор: eshba 2.07.2006 - 21:59
Я фарштровала курицей с зеленью, можно курицей с грибами, можно другими начинками. Я давала рецепт, посмотри на 1 стр.

Автор: eshba 11.07.2006 - 19:00
Курица по - абзазски

Курицу разделать порционно и обжарить в 4 ст.л. слив. масла с двух сторон .
Так, чтоб " схватилась " корочка, добавить соль, 1 шт. острого перца, 2 шт. болг. перца, обжаривать 10 мин, 2 гол. репч. лука полукольцами, обжарить 7 мин., 3 шт. помидора очищен. от шкурки, 1 ч.л. хмели - сунели, обжаривать почти до испарения томатного сока, 5 зуб. чеснока, зелень киндзы, петрушки, базилика , снять с огня.


Наташик , спасибо за доверие

Автор: eshba 11.07.2006 - 19:02
Закусочные булочки по - итальянски

Просеять 500 г. муки в миску.
растворить 20 г. св. дрожжей в 325 мл. молока с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. картофельного пюре, 1/2 ч.л. соли, добавить 100 г. слив. масла растоплен..
Влить в муку, хорошенько перемешать, вбить по одному 3 яйца.
Нарезать 1/2 пучка петрушки, несколько листиков базилика, 2 - 3 зуб. чеснока.
Вмешать в тесто. Дать подняться дважды.

Сформировать булочки любой формы, смазать желтком , посыпать тыквен. семечками перемешаными с пармезаном.
Дать подняться.
Выпекать при 200 гр. 15 - 20 мин.

Закусочные булочки по - итальянски Просеять 500 г

Автор: eshba 11.07.2006 - 19:08
Картофель с тефтельками с манго в апельсиновом соусе

Поставить варить 10 шт. мелкого молодого картофеля до полуготовности.

Этим временем приготовить тефтельки:
В 250 г. мясного фарша ( баранина, говядина, свинина ) добавить 1 шт. репч. лука среднего размера порубленого, по 1/4 ч.л. зиры, базилика, чабреца, зелень петрушки, киндзы, 1/2 шт. мякоть манго, 1/2 ч.л. паприки, прец чили по вкусу, соль, 1 яйцо и 25 мл. воды.
Сформировать тефтельки.
Готовим соус :
Обжарить в 2 ст.л. ОМ 1 помидор, удалив шкурку, влить сок 1 апельсина, соль, черн. перец, проварить 3 мин. , выдавить 5 зуб. чеснока, снять с огня.

В посуду для запекания уложить наш картофель, добавить 1/4 ч.л. базилика и 1 ст.л. ОМ., тефтельки, залить соусом. Запекать при 250 гр. 15 мин, затем добавить порезан. помидор, запекать еще 10 мин.

Готовится быстро, хотя описание длинное.

Картофель с тефтельками с манго в апельсиновом соусе Поставить варить 10 шт

Автор: ocen 11.07.2006 - 22:31
eshba Лауркин, это что то с чем то rolleyes.gif Прям праздник живота!!
Булки--ШИКАРНЫЕ!!Кура с тефтельками вызывает только одно---обильное слюновыделение rolleyes.gif
Не бросай нас mad.gif СИротами хочешь оставить sad.gif

Автор: Nataly77 12.07.2006 - 13:46
eshba,
Лаурочка, ой, вкусностей столько приготовила! И все как на подбор красивые! А меня больше всего заинтересовал Картофель тефтельками с манго в апельсиновом соусе. Это из пюре ты делала тефтельки? Супер-идея!

Автор: Ирис 13.07.2006 - 11:13
eshba,
Булочки закусочные по- итальянски....mmm! Какой рецептик чудненький! Откуда если не секрет(обожаю итальянскую кухню)?Спасибо за рецепт.

Автор: eshba 13.07.2006 - 11:41
Ирис
В Италии у пекаря выпросила, он их пек в настоящей печи, из нее они еще вкуснее.
Спасибки!!! biggrin.gif

Автор: Ирис 13.07.2006 - 12:53
Ух ты..., неужели в самой Италии и дали рецепт, а как с итальянским языком проблем не было? Да, самое главное- печь, все вкуснее получается. У нас дома в Итальянских ресторанах везде маленькие печи.Попробую обязательно твой рецепт, только ближе к зиме(летом не пеку-жарко!).

Автор: eshba 13.07.2006 - 19:18
Ирис
У меня подружка живет в Италии, так в эту пекарню - кафешку, с мужем ходят очень часто, там и пиццу пекут, и выпечку .. Я пекарю объяснила, что буду в России дома готовить ( естественно Рита переводила).
Я же не отстану пока своего не добьюсь, ему пришлось уступить, после моих настойчивых убеждений.
Слушай, тебе везет, что печь есть такая!!! biggrin.gif
В ней выпечка получается сыпер!!!!


Автор: DENI 17.07.2006 - 09:35
Лаура, спасибо за цветную капусту в маринаде, получилось очень вкусно! И еще я немного изменила маринад( добавила кориандр зернами, красный острый перец сухой порезанный) и залила им корейскую спаржу, предварительно размочив ее в горячей воде, тоже замечательно получилось.

Автор: eshba 17.07.2006 - 17:01
DENI
Приветик, у тебя прямо ближе к корейскому варианту получилось, супер!!! biggrin.gif


Автор: eshba 17.07.2006 - 17:19
Оладушки дачные

Вчера, на даче захотелось чего - то сладенького, духовки там нет.
Мне то не сидится, вот и решила обычные оладьи подать в преображенном виде.


Оладьи:
500 г. кефира, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом , 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара , 1 яцо и муки сколько возьмет, чтоб тесто получилось как густая сметана.
Тесто отставить, этим временем
растопить 2 ст.л. слив. масла, влить 50 г. коньяка, 3 ст.л. сах. пудры добавить смородину и крыжовник по 1\2 чашки, дать закипеть и сразу снять с огня.
Взбить 150 г. сливок.
Обжарить оладушки, сложить горкой, залить фруктовым соусом. сверху сливки .

Оладушки дачные Вчера, на даче захотелось чего - то сладенького, духовки там нет

Автор: eshba 17.07.2006 - 17:22
Торт с маком и черникой

Готовим бисквит:

Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г. сахара и 2 ст.л. коньяка, 3 белка с 3 ст.л. сах. пудры.
К желткам добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ст. муки.
Аккуратно вмешать белки.
Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин.
Остудить, разрезать по полам.

Песочный корж:

насыпать в миску 125 г. муки, 3 ст.л. сахара, 75 г. слив. масла и 1 желток.
Все смешать.
Печь при 180 гр. 20 мин.

Крем:

Вскипятить 350 мл. молока с 50 г. сахара и 1/2 ст. мака.
Растворить 1 п. желатина в 50 мл. молока, добавить к молочно - маковой массе.
Дать слегка зажелироваться, т.е. только схватится.

Взбить 450 мл. сливок с 2 ст.л. сах. пудры и 2 ст.л. коньяка.
Вмешать в маковую массу.

Заливка:

Приготовить желе из 200 г. черники, 1/2 п. желатина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды

Сборка:

Песочный корж промазать 2 ст.л. абрикосового джема
крем
бисквит
крем
бисквит
крем
желе ягодное


Торт с маком и черникой Готовим бисквит: Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г

Автор: Сэнди 17.07.2006 - 20:03
eshba
Лаурик, пасиба тебе от меня моих мужичков за бисквит с кофейным кремом. Было вкусно biggrin.gif

Автор: Nataly77 19.07.2006 - 13:52
eshba,
Тортк просто обалденный, представляю, какой вкусный! tongue.gif
И за оладьи спасибо. Не знала, что их можно делать без яиц.
Лаурик, я уже попробовала! Сижу наминаю их с малиной, перетертой с сахаром.
Спасибо, очень вкусно!
Из огромного количества твоих рецептов я, наконец-то, выбрала самый "трудоемкий" и воплотила в жизнь biggrin.gif
У нас просто застоялась банка перекисшего кефира из козьего молока, а выливать было жалко... unsure.gif може, поэтому у моих оладушек кисловатый вкус, но мне понравилось, прикольно tongue.gif И по виду не отличаются от моих обычных (ой, а когда я их последний раз делала... и не вспомню... а тут Лаура соблазнила) biggrin.gif

Автор: eshba 20.07.2006 - 10:30
Наташенька, сама больше люблю на кислом кефире, мне кислинка очень нравится, правда сахара чуть больше добавляю. Да и блины на кислом люблю, снимаешь со сковорода, кусочек слив. масла, 1 ч.л. сахара и сворачиваешь треугольником, ммм.., мнямка!!!
Во время войны в Сухуми, готовила без яйц и оладьи, и блины, замечательно получались. Мне кажется, эти блюда испортить не возможно, что бы не добавил, всегда вкусненько.


Автор: ocen 24.07.2006 - 21:46
eshba Лауркин , несу спасибу... biggrin.gif
1) От моего брата --персональная
2) Естественно от меня и моей семьи biggrin.gif
Немного laugh.gif именила : Делала не шоколадными, добавляла вместо ваниль.сахара-2чайн.ложки розовой воды, вместо белого шоколада--черника.Кажись Усё. И нашла один БОЛЬШОЙ недостаток---уж больно быстро они исчезли ,а народ еще не наелся laugh.gif
Лауркин , несу спасибу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)