Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 4 |
Автор: jalo 25.04.2006 - 12:42 |
Лаура, с чем кушаются китайские пельмени, а то через мин. 5 вытаскиваю. |
Автор: eshba 25.04.2006 - 12:44 |
jalo Олюнь, с тайским соусом чилли или смешай 3 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. уксуса и раздави 1 зуб. чеснока. Приятного аппетита!!! |
Автор: eshba 25.04.2006 - 15:17 |
jalo Олюнчик, самое главное, что понравилось!!!! тесто должно отставть от рук, как дрожжевое. Надо было муки еще добавить и тоненько раскатать. Умничка!!!! |
Автор: jalo 25.04.2006 - 15:35 |
eshba я замешивала руками, оно вообще к рукам не приставало, такое хорошее эластичное было, скорее всего из-за толщины. В следующий раз учту. А что особенного в муке для равиоли? Я в инете поковырялась, но ничего не нашла. |
Автор: eshba 25.04.2006 - 15:49 |
jalo Оленька, знаю, что из твердых сотртов пшеницы и тесто получается тоненьким и не рвется. |
Автор: shani 25.04.2006 - 16:38 |
eshba какие у тебя рецепты классные!!!!!жду рецепт твоих пирожных.вот а сейчас твой тортик уж очень понравился.такой соблазнительный!!!! только вот есть вопрос.ты пишешь взбить сливки.а как взбить с сахором или вообще без ничего? |
Автор: eshba 25.04.2006 - 16:40 |
Просто взбить, без сахара. А рецептик, уже стоит. Спасибо!!!! |
Автор: shani 25.04.2006 - 16:41 |
eshba ооой!и еще вопрос.а желатин растворить с тем кол-вом воды что написано на пачке? наверное я тебя достала своими вопросами.просто хочу уж очень попробовать этот классный тортик. |
Автор: eshba 25.04.2006 - 16:44 |
Да, как написано на пачке. Только лучше сходи в русский супер, купи наш желатин. Правда, я с вашим не пробовала. Если немецкий , тогда 2 п. Обращайся, если надо , без проблем. |
Автор: Иннеса 25.04.2006 - 17:11 |
Я сейчас посмотрела. В наших коробочках идёт по две пачки по 14 гр. желатина, то бишь всесте 28 гр. Они пишут, что каждый пакетик нужно растворить в половине стакана воды, стало быть брать обе пачки и разводить в одном стакане. Так? И ещё. Как думаешь, если делать не на сливках, а на сметане, -получится. Сливки очень жирные. |
Автор: eshba 25.04.2006 - 17:20 |
Иннеса Иннесочка, Можно, только на 2 п. желатина вашего, возьми 0, 5 ст. воды. Я всегда беру меньше воды, что на русский желатин, что на немецкий. Они у меня и на один укус, я кофейной чашечкой выдавливала. |
Автор: strela 26.04.2006 - 09:36 |
eshba "Тройной мусс" - это не торт... это просто чудо какое-то!.... Оченно соблазнительно выглядит! я, пожалуй, утяну рецепт... чтой-то возбудил он меня Лаура, а какие сливки брать? Жидкие? Или можно густые домашние взбивать? |
Автор: eshba 26.04.2006 - 09:41 |
strela Только не жидкие, т.к. они должны взбиться, иначе получится желе молочное. Спасибо, рада видеть тебя!!!! |
Автор: кенга 26.04.2006 - 11:06 |
Лаурочка, сделала я баранинку по твоему рецепту- Каре №2. Мясо вышло очень удачное- мягкое, сочное. Я на гарнир сделала стручковую фасоль, посыпала кедровыми орешками, зернами граната.. Но гости мои не смогли прийти и 2 с лишним кг мы с мужем ели 3 дня! Наелись на год! Спасибо за рецепт!!! А ты не знаешь как сварить курочку в виде рулета, чтобы потом вхолодном виде можно было разрезать на кусочки. Чтобы без начинки... Потому что внутри с печенкой я нашла, но такую не хочу...Поможешь? И еще- как твоя работа по шитью, скоро покажешься? |
Автор: eshba 26.04.2006 - 11:18 |
кенга Сварить или запечь? Или тебе надо, как в магазине курин. рулеты? |
Автор: Nataly77 26.04.2006 - 12:47 |
Лаурочка, ты в конце прошлой темки ставила рецепт ромовой бабы. А можно про бабу с корицей и морковью поподробней, а то там была только фотка, когда я смотрела (или ты потом дала пояснения?)? А какую роль в тесте куличей играет картошка? И как она сочетается со сладким тестом? Даже не представляю, как это будет на вкус. |
Автор: eshba 26.04.2006 - 12:52 |
Я давала рецепт ромовой бабы раньше, посмотри на первой стр., только в этот раз добавила корицу. Карт. пюре добавляется, чтоб пасхи оставались долго свежими, так мне объяснтла баба Вера, чей рецепт куличей. |
Автор: eshba 26.04.2006 - 13:36 |
Наташенька, ну и правильно. Ассорти из морепродуктов с пред. страницы улетело на УРА!!! |
Автор: Nataly77 26.04.2006 - 21:15 |
Лаурочка, какая красотища, вау! Это тот тортик, что ты пекла сегодня? Ты вырезаешь потом из него пирожные? Или это отдельный шедевр? Выглядит ну очень вкусно и красиво! |
Автор: eshba 26.04.2006 - 21:17 |
Nataly77 Наташенька, ага, он. Вначале думала торт, а потом решила пирожными. Сейчас вставлю лепешечки еще. Спасибо!!!! |
Автор: Nataly77 27.04.2006 - 11:34 |
Лаурочка, ну искусница! Какое интересное сочетание составляющих фарша в твоих лепешечках! Выглядит очень вкусно! Это ты сама придумываешь? |
Автор: eshba 27.04.2006 - 11:41 |
Nataly77 Наташенька, конечно сама. После года проживания в Китае, добавляю все, что есть дома, Все продукты идут в ход, даже можно подумать, что не сочитаемое, а получается оболденно вкусно. Спасибо!!!! |
Автор: Nataly77 27.04.2006 - 11:57 |
Лаурочка, так вырезаешь пирожные потом уже из готового тортика или из коржей (или сразу в виде капелек печешь, я что-то не поняла, когда прочла приписку к рецепту вверху)? А куда идут обрезки, если вырезаешь? |
Автор: eshba 27.04.2006 - 12:04 |
Наташик, я выдавливаю спец. формой бисквит, затем укладываю крем и т.д., а потом они выдавливаются на поверхность. Сейчас делами позанимаюсь, а потом сфоткаю ее и поставлю. |
Автор: Nataly77 27.04.2006 - 17:44 |
Лаурочка, какие прикольные формочки, здорово так делать пирожные! А обрезки просто так кушаете? |
Автор: Викуля512 27.04.2006 - 22:57 |
Лаурчик, сколько у тебя сново вкусногооооо и красивого - просто загляденье!!! |
Автор: Matilda 28.04.2006 - 15:09 |
eshba , Лаура,скажи,пожалуйста для Китайской капусты фаршированной мясом,на количество мяса в рецепте,сколько примерно по весу(размеру) нужно капусты? И как ее закручивать,срезать кочерыжки по центру или просто их вырезать и крутить из половинок? Извиняюсь за глупый вопрос,конечно,но я что-то не могу сообразить |
Автор: eshba 28.04.2006 - 17:03 |
Matilda Покупаешь обычную упакованую кит. капусту, срезала нижнюю кочерыжку и просто крутишь, она ведь нежная. Если боишься, то можешь обдать кипятком и сразу же холодной водой. |
Автор: Jazzinitup 28.04.2006 - 21:26 |
Лаурчик-пироженки на вид такие легчайшие,воздушнейшие..красота! |
Автор: eshba 2.05.2006 - 23:05 |
Свекольный лист с орехами Готовится , как фасоль с орехами. 0, 5 кг. свекольной ботвы отварить, откинуть на дуршлаг. |
Автор: Зоя 3.05.2006 - 07:43 |
eshba Лауркин, ух ты красота какая. А что там у тебя на тарелочке с баклажанным рулетом и форелью? Да, такой рулет и я сделаю. Все, решено. |
Автор: eshba 3.05.2006 - 08:03 |
Зоя Нелльчик, плавленый рис с орешками разными, французский покупной. Ну, что приготовила я твой чизкейк, он все же более плотный, но вкусный. Мне больше понравился Джазика предпоследний. Я то, сымашедшая, пекла твой и ее, все ищу вкус, который хочу. Да, я думаю тебе понравятся и пироги слоеные, тем более тесто покупное. Спасибо!!! |
Автор: Зоя 3.05.2006 - 08:18 | ||
Я тебе то же самое сказала, с маскарпоне чизкейк гораздо вкуснее, я поэтому их всегда и пекла. Только New York Style чизкейков не бывает с маскарпоне. Хочется пойти в вашу кофейню и спросить рецепт того что ты ищешь. |
Автор: eshba 3.05.2006 - 08:23 |
Зоя Нелльчик, дело в том, что в кофейню привозят, они там не пекут. Я бы , уже давно мосты навела с кондитером. Иришка прилетит, я ее отведу , она попробует, вот тогда уж, пусть еще и она ищет, у всех болезнь начнется. А, он именно из Фелодельфии. |
Автор: olbi 4.05.2006 - 10:22 |
eshba Как же ве красиво, заходишь к тебе и глаза радуются! |
Автор: Xenia79 6.05.2006 - 21:21 |
eshba Лаур! Вкуснотища какая! |
Автор: eshba 10.05.2006 - 15:57 |
Мчади - напоминаю рецептик |
Автор: Janina 10.05.2006 - 16:43 |
Слоенные пирожные с малиной просто убили наповал, ХОЧУ!! |
Автор: eshba 11.05.2006 - 10:36 |
У меня в холодильнике стоит не оформлено, я оформляю перед подачей ( Танюша , с роз. форума видела, когда была у меня, я ей оформляла перед подачей ). Очень удобно и фрукты не заветриваются и соуса. Если уж, целый торт и нужно нести его , то фрукты окунаю в сах. сироп, они и блестят и остаются свежими. Я когда пеку что -то , то сразу замешиваю тесто на что нибудь другое, а потом пошло и поехало..... Получается быстро, у меня ведь 2 духовки. |
Автор: кенга 11.05.2006 - 13:57 |
Лаурочкин, кугочку в коньячке- плиииз- рецептик!!! А что там за ничинка? Я что то всякие рикоты не очень приветствую... может и зря, но... Мы какой замудрила? А пироженки у тебя- класс! аааабажаю сверху миндаль, готова егои один есть, а вместе с пироженкой- это чудо! Только куда кг девать, продать-подарить бы кому... |
Автор: jalo 11.05.2006 - 14:37 |
eshba слов нет!!! Вкусно, особенно пироженные, ммммммммммммммммм. |
Автор: olbi 11.05.2006 - 21:15 |
Лаура, опять дразнишься? Я опять к тебе за помощью. Вот торты завтра делаю, а на крем сметана жидкая(20%), если я в эту взбитую сметану дабавлю взбитые сливки и банку вареной сгущенки(ну чтобы на 2 торта хватило)-будет толк? |
Автор: eshba 12.05.2006 - 12:53 |
Оленька, добавляй смело, получится отпад!!!! |
Автор: Nataliy 15.05.2006 - 03:29 |
eshba Лаура,какое же вcё у тебя тут красивое и вкусное,а оформление вообще.., Mне бы всё хотелось перепробовать,да врядли у меня такая красота получится. Какая ты молодец,это же надо столько готовить да ещё и успевать с нами делит'ся рецептами.Спасибо. |
Автор: light225 15.05.2006 - 10:26 |
eshba какой красивый тарт! |
Автор: shani 15.05.2006 - 10:37 |
eshba очень сомпатичный тарт! наверное очень вкусный!обязательно сделаю.обожаю заварной крем!!! спасибочки за рецепт! |
Автор: eshba 18.05.2006 - 13:12 |
Чизкейк Точно такой же рецепт, как и с маскорпоне, только делала с Фелодельфией. |
Автор: Мася 18.05.2006 - 18:27 |
Лаурочка, как у тебя все вкусно, давно не заходила к вам, а здесь столько вкуснятины.............!!! |
Автор: Зоя 18.05.2006 - 23:13 |
Лаурочка, все как всегда-ярко, вкусно, красиво! |
Автор: Иляна 19.05.2006 - 11:29 |
eshba Лаур! Как красиво всё!!! Такие ароматные и вкуснючие фото!!!! Жаль, что нельзя все твои ягодки и пирожнки с монитора стянуть |
Автор: Таля 20.05.2006 - 00:19 |
Лаурочка, сколько ж вкусностей у тебя!!! Очень красиво, аппетитненько! Умничка! |
Автор: Ksushik 23.05.2006 - 10:26 |
Лаурита, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (о вкусе просто умалчиваю............потому как вне сомнений даж!!!!!!!!!!!!!!) А потрясный чизкейк-то вкуса ТОГО САМОГО, который мы ищем.............или опять не тот????????????? Хотя, думаю, для всех кроме тебя, Солнце, это непринципиально, потому как ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!! А у тебя иначе не бывает ведь!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: light225 24.05.2006 - 10:32 |
eshba какое аппетитное мясо , а торт м-м-м, эх где же этот рецепт был вчера когда я испекла бисквит , а сегодня от этого бисквита остались только рожки да ножки (а у меня сгущенка пропадает ). |
Автор: ocen 24.05.2006 - 20:55 |
Лаукин , принимай спасибу. Вообщем что то между твоим и Неллиным рецептом получилось. Оформление 100% твое. |
Автор: eshba 25.05.2006 - 00:33 |
рулет в фило В 4 слоя фило завернуть 250 г. брокколи, 200 г. ветчины, залить бешамелем, свернуть рулетом. Запекать при 200 гр. 15 - 20 мин. |
Автор: Сэнди 28.05.2006 - 20:46 |
Лаурик, спасибо за рецепт "Мясо без возни". Мне как раз сейчас такие рецепты очень подходят |
Автор: light225 29.05.2006 - 09:57 |
eshba как вкусно, тортик такой нежный нежный. |
Автор: natulja 29.05.2006 - 18:05 |
eshba Сколько вкусяки у тебя тута - и вишенка везде! Рецептик кексика - себе забрала тоже - теперь попробовать захотелось! |
Автор: ulivka 29.05.2006 - 20:45 |
eshba Какой тарт красивый! очень нежный на вид, а вишенки так и хочется выковырнуть и съесть кексик просто чудо. такой сочный ну а "полноценный обед с креветками" вообще выше всяких похвал... это надо же так уметь готовить, чтобы сделать такое блюдо за 10 минут?!!! очень красочное !!! |
Автор: Virga 30.05.2006 - 18:36 |
Eshba (Лаура), я пишу редко, но захожу здесь постоянно. Етот раз пришла сказать БОЛьШОЕ спасибо за хачапури. Даже моя дочь , которая строго следит за фигурои и та неудержалась и наелась, а муж спросил когда я снова такую вкуснятину спеку |
Автор: Xenia79 3.06.2006 - 10:33 |
eshba Лаур! Ну ты и молодец! И ничего не страшненькие! Такие детали! Молодец! Гию с Днём рождения поздравляю! |
Автор: neumar 4.06.2006 - 19:35 |
eshba Лаура,спекла медовик,только не тот который на этой страничке,а тот в котором 4 коржа,очень понравился,мои чай пили несколько дней.А мне понравилось что не надо уйму коржей раскатывать,а всего 3(у меня форма чуть побольше,поэтому сделала3 )Спасибо за вкусный рецепт! |
Автор: olbi 5.06.2006 - 06:06 |
eshba Лаурочка ты как всегда шедвры выставляешь. Очень красвые тортики, вот бы у тебя поучиться...(мечтать не вредно) Гию с днем варенья! Я к тебе с вопросом про пралине, я не поняла корж пралине-там надо орехи залить горячим сиропом , что за сироп? Хочу мужу сподобить на день варенья. |
Автор: Львица 5.06.2006 - 10:41 |
eshba Лаурик, я со спасибой за быстрые хачапури. Вчера мы как ими позавтракали Потом полдня есть не хотели. Получились супер! Очень быстро! Еще и друзьям на дачку отвезла, пошло на ура! Я тут столько всего пропустила |
Автор: Таля 5.06.2006 - 19:24 |
eshba Лаурочка, какие у тебя тортики красивые!!! Ну ты МОЛОДЕЦ!!! А я вот сегодня испекла Медовик. Мы очень любим медовики! А этот тортик так легко и быстро делать! Завтра будем пробывать. Правда крем я немножко изменила - взяла сметану с вареной сгущёнкой. |
Автор: eshba 5.06.2006 - 23:14 |
olbi Олюнь, да, надо горячим сиропом заливать, получится как тоненький козинак. Сироп обычный вода с сахаром 1 к одному. |
Автор: light225 5.06.2006 - 23:49 |
eshba поздравляю сына с днем рождения!!! Очень красивые и оригинальные торты . |
Автор: Таля 6.06.2006 - 22:50 |
Лаурочка, рецептик маффинов забираю в свой блокнот! Сегодня кушали Медовик. Нам очень понравился(честно-честно )!!! Коржи такие пышненькие, и с этим кремом ну очень вкусный тортик!!! Так что принимай просто ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за этот медовичок! |
Автор: Irma 7.06.2006 - 10:33 |
Привет Лаура, давно я сюда не заходила, а вчера не смогла удержаться от хачапуримании , пасибо за рецепт получилось очень вкусно |
Автор: SvetlanaB 10.06.2006 - 15:27 |
Я снова сделала шоколадные маффины, на этот раз воспользовалась твоим советом и взяла муки поменьше, а именно - 1 стакан. Начинки не пожалела, целую баночку(150гр) "Almette" использовала. Маффинки получились более воздушными и сочными. Спасибо, Лаурочка. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 23.06.2006 - 16:27 |
Спасибушки за рецепт быстрых хачапури - нам очень понравилось. |
Автор: Ладочка 26.06.2006 - 22:38 |
Лаурчик! Рецептики класс! Баклажанчики утащила! А фотки СУПЕР! |
Автор: SvetlanaB 26.06.2006 - 23:08 |
eshba Лаурик, молодец, как всегда всё вкусно и аппетитно. |
Автор: Львица 30.06.2006 - 14:22 |
eshba Лаурик, как не зайду - мои любимые баклажаны Унесла! |
Автор: olbi 2.07.2006 - 08:57 |
eshba Лаурочка, ты куда пропала? подскажи как мне нафаршировать баклажаны? В смысле чем? |
Автор: eshba 2.07.2006 - 21:59 |
Я фарштровала курицей с зеленью, можно курицей с грибами, можно другими начинками. Я давала рецепт, посмотри на 1 стр. |
Автор: ocen 11.07.2006 - 22:31 |
eshba Лауркин, это что то с чем то Прям праздник живота!! Булки--ШИКАРНЫЕ!!Кура с тефтельками вызывает только одно---обильное слюновыделение Не бросай нас СИротами хочешь оставить |
Автор: Nataly77 12.07.2006 - 13:46 |
eshba, Лаурочка, ой, вкусностей столько приготовила! И все как на подбор красивые! А меня больше всего заинтересовал Картофель тефтельками с манго в апельсиновом соусе. Это из пюре ты делала тефтельки? Супер-идея! |
Автор: Ирис 13.07.2006 - 11:13 |
eshba, Булочки закусочные по- итальянски....mmm! Какой рецептик чудненький! Откуда если не секрет(обожаю итальянскую кухню)?Спасибо за рецепт. |
Автор: eshba 13.07.2006 - 11:41 |
Ирис В Италии у пекаря выпросила, он их пек в настоящей печи, из нее они еще вкуснее. Спасибки!!! |
Автор: Ирис 13.07.2006 - 12:53 |
Ух ты..., неужели в самой Италии и дали рецепт, а как с итальянским языком проблем не было? Да, самое главное- печь, все вкуснее получается. У нас дома в Итальянских ресторанах везде маленькие печи.Попробую обязательно твой рецепт, только ближе к зиме(летом не пеку-жарко!). |
Автор: eshba 13.07.2006 - 19:18 |
Ирис У меня подружка живет в Италии, так в эту пекарню - кафешку, с мужем ходят очень часто, там и пиццу пекут, и выпечку .. Я пекарю объяснила, что буду в России дома готовить ( естественно Рита переводила). Я же не отстану пока своего не добьюсь, ему пришлось уступить, после моих настойчивых убеждений. Слушай, тебе везет, что печь есть такая!!! В ней выпечка получается сыпер!!!! |
Автор: DENI 17.07.2006 - 09:35 |
Лаура, спасибо за цветную капусту в маринаде, получилось очень вкусно! И еще я немного изменила маринад( добавила кориандр зернами, красный острый перец сухой порезанный) и залила им корейскую спаржу, предварительно размочив ее в горячей воде, тоже замечательно получилось. |
Автор: eshba 17.07.2006 - 17:01 |
DENI Приветик, у тебя прямо ближе к корейскому варианту получилось, супер!!! |
Автор: Сэнди 17.07.2006 - 20:03 |
eshba Лаурик, пасиба тебе от меня моих мужичков за бисквит с кофейным кремом. Было вкусно |
Автор: Nataly77 19.07.2006 - 13:52 |
eshba, Тортк просто обалденный, представляю, какой вкусный! И за оладьи спасибо. Не знала, что их можно делать без яиц. Лаурик, я уже попробовала! Сижу наминаю их с малиной, перетертой с сахаром. Спасибо, очень вкусно! Из огромного количества твоих рецептов я, наконец-то, выбрала самый "трудоемкий" и воплотила в жизнь У нас просто застоялась банка перекисшего кефира из козьего молока, а выливать было жалко... unsure.gif може, поэтому у моих оладушек кисловатый вкус, но мне понравилось, прикольно tongue.gif И по виду не отличаются от моих обычных (ой, а когда я их последний раз делала... и не вспомню... а тут Лаура соблазнила) |
Автор: eshba 20.07.2006 - 10:30 |
Наташенька, сама больше люблю на кислом кефире, мне кислинка очень нравится, правда сахара чуть больше добавляю. Да и блины на кислом люблю, снимаешь со сковорода, кусочек слив. масла, 1 ч.л. сахара и сворачиваешь треугольником, ммм.., мнямка!!! Во время войны в Сухуми, готовила без яйц и оладьи, и блины, замечательно получались. Мне кажется, эти блюда испортить не возможно, что бы не добавил, всегда вкусненько. |