Куриные бедра с начинкой, в коньячном соусе
Курин. бедра 600 г. аккуратно отделить от косточек. Замариновать в 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1/4 ч.л. черного пеца, соль, 1 ч.л. тимьяна. Дать постоять 30 мин.
1 баклажан весом 400 г. нарезать вдоль пластинами, соль, 1/2 ч.л. базилика. Обжарить на гриле. Обжарить 1 г. среднюю репч. лука, 1 стебель сельдерея. На курицу уложить 1 пласт баклажана, лук с сельдереем, завернуть рулетом. В посуду для запекания выложить 2 г. репч. лука полукольцами , поверх рулеты, швом вниз. Залить соусом: 100 мл. апельсин. сока, 50 мл. коньяка, 1 ч.л. ОМ, 1 зуб. чеснока.
Запекать при 180 гр. 40 мин.
|