Фиеста От Лауры - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 4() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Cалат из тортеллини
Очень легкий и вкусный салатик. Готовится быстро. Отварить 10 шт. готовых тортеллини ( я использовала с сыром и шпинатом ) Отварить 2 тушки кальмар в течении 2 мин. Соединить тартеллини с кальмарами нарезан. соломкой, добавить 1 св. кубиком огурец, заправить соусом. Выложить на тарелку листья салата, поверх тортеллини с кальмарами и овощами, помидоры черри и оливки. Соус : Взбить в блендере 2 колечка болгарского красного перца, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. масла грецкого ореха, сок 1/2 лимона, соль, острый красный перц щепотку, 5 ст.л. йогурта, 1/2 ч.л. вунчестерского соуса. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат из тунца и авакадо
Порезать 1 шт. авакадо кубиком. 1/2 б. тунца отделить от косточек, добавить 3 пера зелен. лука. Разложить в разные чашки , перемешать 1/2 части авакадо соусом, полить тунца соусом. На тарелку порезать 1 помидор кольцами, поверх тунец, авакадо, тунец. Отварное перепелиное яйцо разрезать, смешать желток с горчицей и йогуртом, заполнить белок желтковой смесью, поверх выложить 1 ч.л. форелевой икры. Соус: 2 ст.л. вунчестерского соуса, 1 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. арахисового масла, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. лимон. сока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы Вкусно и быстро, приятного апптита!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирожные " Поцелуйчики "
Приготовить 1/4 порции слоен. тесто, как на Напалеон. Раскатать, только чуть толще, чем на Нап - он, вырезать кружочки, смазать желтком, запечь в духовке при 200 гр. Остудить. Заполнить кремом, вложить порезан. клубнику. Крем : Взбить 300 мл. сливок 33 %. растопить 150 г. белого шоколада, остудить до теплого состояния, добавить 1 ч.л. коньяка, добавить в сливки, перемешать. Это сообщение отредактировал eshba - 25.04.2006 - 15:50 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лаура, с чем кушаются китайские пельмени, а то через мин. 5 вытаскиваю.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Олюнь, с тайским соусом чилли или смешай 3 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. уксуса и раздави 1 зуб. чеснока. Приятного аппетита!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Поздравляю с новой темкой!
А это мои кривые Китайские пельмени. Большое спасибо, получились очень вкусные. Я только немного смухлевала: т.к. я кроме рыбы никакие плавающие существа не ем, то располовинила количество креветок и накромсала мелко, чтобы под зубами не скрипели . А так придерживалась рецептуре. Но тесто немного как размазня было - муки для равиоли не было, позтому я эти 100 г разделила на муку и рис. муку, а может толстовато раскатала? Но не смотря на это-вкусно, муж даже добавку попросил. Это сообщение отредактировал jalo - 25.04.2006 - 13:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Олюнчик, самое главное, что понравилось!!!! тесто должно отставть от рук, как дрожжевое. Надо было муки еще добавить и тоненько раскатать. Умничка!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba я замешивала руками, оно вообще к рукам не приставало, такое хорошее эластичное было, скорее всего из-за толщины. В следующий раз учту. А что особенного в муке для равиоли? Я в инете поковырялась, но ничего не нашла.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Оленька, знаю, что из твердых сотртов пшеницы и тесто получается тоненьким и не рвется. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Торт " Тройной мусс "
Взбить 1 л. сливок. Растворить 1 п. желатина ( русского , если импортный понадобится 2 п. ) Аккуратно вмешать теплый желатин в сливки. Разделить на 3 части. 1 - влить 150 г. белого шоколада, добавить 150 г. св. черники 2 - влить 100 г. молочного шоколада, добавить 200 г. св. малины 3 - добавить 1/2 ст. протертой черники с сахаром. Выложить в разъемную форму 23 см. слоями Охладить в холодильнике 3 часа Это сообщение отредактировал eshba - 25.04.2006 - 16:25 |
shani |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
eshba
какие у тебя рецепты классные!!!!!жду рецепт твоих пирожных.вот а сейчас твой тортик уж очень понравился.такой соблазнительный!!!! только вот есть вопрос.ты пишешь взбить сливки.а как взбить с сахором или вообще без ничего? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Просто взбить, без сахара.
А рецептик, уже стоит. Спасибо!!!! |
shani |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
eshba
ооой!и еще вопрос.а желатин растворить с тем кол-вом воды что написано на пачке? наверное я тебя достала своими вопросами.просто хочу уж очень попробовать этот классный тортик. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Да, как написано на пачке. Только лучше сходи в русский супер, купи наш желатин. Правда, я с вашим не пробовала. Если немецкий , тогда 2 п.
Обращайся, если надо , без проблем. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Я сейчас посмотрела.
В наших коробочках идёт по две пачки по 14 гр. желатина, то бишь всесте 28 гр. Они пишут, что каждый пакетик нужно растворить в половине стакана воды, стало быть брать обе пачки и разводить в одном стакане. Так? И ещё. Как думаешь, если делать не на сливках, а на сметане, -получится. Сливки очень жирные. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:16 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Иннесочка, Можно, только на 2 п. желатина вашего, возьми 0, 5 ст. воды. Я всегда беру меньше воды, что на русский желатин, что на немецкий. Они у меня и на один укус, я кофейной чашечкой выдавливала. |
strela |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
eshba
"Тройной мусс" - это не торт... это просто чудо какое-то!.... Оченно соблазнительно выглядит! я, пожалуй, утяну рецепт... чтой-то возбудил он меня Лаура, а какие сливки брать? Жидкие? Или можно густые домашние взбивать? Это сообщение отредактировал strela - 26.04.2006 - 09:37 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
strela
Только не жидкие, т.к. они должны взбиться, иначе получится желе молочное. Спасибо, рада видеть тебя!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаурочка, сделала я баранинку по твоему рецепту- Каре №2. Мясо вышло очень удачное- мягкое, сочное. Я на гарнир сделала стручковую фасоль, посыпала кедровыми орешками, зернами граната.. Но гости мои не смогли прийти и 2 с лишним кг мы с мужем ели 3 дня! Наелись на год! Спасибо за рецепт!!!
А ты не знаешь как сварить курочку в виде рулета, чтобы потом вхолодном виде можно было разрезать на кусочки. Чтобы без начинки... Потому что внутри с печенкой я нашла, но такую не хочу...Поможешь? И еще- как твоя работа по шитью, скоро покажешься? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Сварить или запечь? Или тебе надо, как в магазине курин. рулеты? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ассорти из морепродуктов в китайском стиле
Готовится быстро, легко и самое главное вкусно!!!! На гриле обжарить креветки 10 шт., семгу 100 г., кальмары 1 тушку, угорь 200 г., рыба " талисман " 200 г., шитаке 6 шт. Предворительно сбрызнув лимон. соком. пока все жарится приготовить соус. выложить на блюдо, залить соусом. По краю блюда выложить резан. киндзу. Соус: Смешать 200 г. сливок, 100 мл. кунжутного соуса " Ваху Гома ", прогреть, добавить 1 помидор кубиком, проварить 1 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 26.04.2006 - 12:42 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Лаурочка,
ты в конце прошлой темки ставила рецепт ромовой бабы. А можно про бабу с корицей и морковью поподробней, а то там была только фотка, когда я смотрела (или ты потом дала пояснения?)? А какую роль в тесте куличей играет картошка? И как она сочетается со сладким тестом? Даже не представляю, как это будет на вкус. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Я давала рецепт ромовой бабы раньше, посмотри на первой стр., только в этот раз добавила корицу.
Карт. пюре добавляется, чтоб пасхи оставались долго свежими, так мне объяснтла баба Вера, чей рецепт куличей. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Наташенька, ну и правильно.
Ассорти из морепродуктов с пред. страницы улетело на УРА!!! Это сообщение отредактировал eshba - 26.04.2006 - 13:39 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирожные с коньячным кремом Думала приготовить тортик, собрала все остаточки из холодильника. Потом решила оформить пирожными. Бисквит: Взбить 50 г. слив. масла с 150 г. растопленого белого шоколада, добавить 2 яйца, 1 ст.л. коньяка, 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки. Выпекать при 180 гр. 20 мин. Крем: Взбить 300 мл. сливок, влить 200 г. шоколада растоплен., 2 ст.л. вареной сгущенки, 4 ст.л. коньяка. Это сообщение отредактировал eshba - 26.04.2006 - 21:44 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Лаурочка, какая красотища, вау! Это тот тортик, что ты пекла сегодня? Ты вырезаешь потом из него пирожные? Или это отдельный шедевр? Выглядит ну очень вкусно и красиво!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nataly77
Наташенька, ага, он. Вначале думала торт, а потом решила пирожными. Сейчас вставлю лепешечки еще. Спасибо!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лепешки с креветками, кабачками и курицей
Тесто: Смешать 1 ст. сметаны с 1/4 ч.л. соли и мукой, так, чтобы тесто получилось консистенции как на пельмени. Дать полежать 20 мин. Этим временем приготовить начинку: Прокрутить через мясорубку 350 г. филе курицы. Добавить порезаные соломкой 150 г. кабачков, 2 листа св. капусты, 4 веточки петрушки, 1 пучок черемши, 12 шт. креветок. Посолить, поперчить, влить 50 г. сливок и 50 г. слив. масла. Сформировать лепешки, обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Снять и смазать слив. маслом. Это сообщение отредактировал eshba - 26.04.2006 - 21:53 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Лаурочка, ну искусница! Какое интересное сочетание составляющих фарша в твоих лепешечках! Выглядит очень вкусно! Это ты сама придумываешь?
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |