Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 4

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





У меня в холодильнике стоит не оформлено, я оформляю перед подачей ( Танюша , с роз. форума видела, когда была у меня, я ей оформляла перед подачей ). Очень удобно и фрукты не заветриваются и соуса.
Если уж, целый торт и нужно нести его , то фрукты окунаю в сах. сироп, они и блестят и остаются свежими.

Я когда пеку что -то , то сразу замешиваю тесто на что нибудь другое, а потом пошло и поехало.....
Получается быстро, у меня ведь 2 духовки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Чтоб вы не скучали

Салат из авакадо, креветок и кальмар


Тигровые креветки замариновать в 1 ст.л. лимон. сока , 2 веточки базилика, соль, остр. красн. перец свежий ( по вкусу ). Дать постоять 20 мин.
Обжарить в 2 ст.л. ОМ 2 мин.

Этим временем отвариваем одну тушку кальмара в течении 1 мин. в кипящей воде. Остудить, нарезать кольцами.

Очистить 1 авакадо, порезать крупно, добавить кальмары, креветки, 2 ст.л. яблочн. уксуса, 1 ст.л. ОМ, соль и 2 зуб. разд. чеснока.

На листья салата выложить помидоры колечками, поверх салат из авакадо.





Чтоб вы не скучали Салат из авакадо, креветок и кальмар Тигровые креветки замариновать в 1 ст

Это сообщение отредактировал eshba - 14.05.2006 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Куриные бедра с начинкой, в коньячном соусе

Курин. бедра 600 г. аккуратно отделить от косточек.
Замариновать в 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1/4 ч.л. черного пеца, соль, 1 ч.л. тимьяна.
Дать постоять 30 мин.

1 баклажан весом 400 г. нарезать вдоль пластинами, соль, 1/2 ч.л. базилика.
Обжарить на гриле.
Обжарить 1 г. среднюю репч. лука, 1 стебель сельдерея.
На курицу уложить 1 пласт баклажана, лук с сельдереем, завернуть рулетом.
В посуду для запекания выложить 2 г. репч. лука полукольцами , поверх рулеты, швом вниз.
Залить соусом:
100 мл. апельсин. сока, 50 мл. коньяка, 1 ч.л. ОМ, 1 зуб. чеснока.

Запекать при 180 гр. 40 мин.

Куриные бедра с начинкой, в коньячном соусе Курин

Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаурочкин, кугочку в коньячке- плиииз- рецептик!!! А что там за ничинка? Я что то всякие рикоты не очень приветствую... может и зря, но... Мы какой замудрила?
А пироженки у тебя- класс! аааабажаю сверху миндаль, готова егои один есть, а вместе с пироженкой- это чудо! Только куда кг девать, продать-подарить бы кому...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba слов нет!!! Вкусно, особенно пироженные, ммммммммммммммммм.
PM
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Лаура, опять дразнишься?
Я опять к тебе за помощью. Вот торты завтра делаю, а на крем сметана жидкая(20%), если я в эту взбитую сметану дабавлю взбитые сливки и банку вареной сгущенки(ну чтобы на 2 торта хватило)-будет толк?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Оленька, добавляй смело, получится отпад!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Тарт с черникой


тесто :

75 г. слив. масла взбить с 50 г. сахара, щепотка соли, 1 яйцо и 1 ст. муки.
охладить 20 мин.


разровнять в форме, вылить охлажден. заварн. крем, смешать 0,5 кг. черники с 2 ст.л. сгущ. молока и 1 ст.л. крахмала, выложить поверх крема.

Выпекать при 180 гр. 30 -40 мин.




Тарт с черникой тесто : 75 г

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





eshba
Лаура,какое же вcё у тебя тут красивое и вкусное,а оформление вообще..,
Mне бы всё хотелось перепробовать,да врядли у меня такая красота получится.
Какая ты молодец,это же надо столько готовить да ещё и успевать с нами делит'ся рецептами.Спасибо. smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 15.05.2006 - 03:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba какой красивый тарт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





eshba
очень сомпатичный тарт!
наверное очень вкусный!обязательно сделаю.обожаю заварной крем!!!
спасибочки за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва







Горячий салат с паштетом из печени

На раскален. ОМ 3 ст.л. обжарить нарезан. 6 шт. шитаки, 2 зуб. чеснока, 150 г. св. молодой капусты в течении 2 мин.
Снять с огня, добавить 1 ч.л. яблочн. уксуса, 1 ч.л. соев. соуса, мелко порезан. стручковый острый перец ( по вкусу ), соль, порезан. 2 помидора.
Выложить на тарелку.
Сформировать из паштета шарики, обвалять в кедр. орешках, выложить рядом с салатом, оливки, посыпать пармезаном.

Я использовала паштет приготовлен. мною из гов. печени.




Горячий салат с паштетом из печени На раскален

Горячий салат с паштетом из печени На раскален - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат фантазийный


Порезать 1 авакадо, 2 помидора, 1 стебель черешк. сальдерея, 5 листочков базилика, 3 веточки петрушки.

Добавить 1 ч.л. ОМ, 1 ч.л. бальзамич. уксуса, 1 ст.л. тхины. Перемешать.

Отварить 2 тушки кальмаров в подсолен. , кипящей воде 1 мин., остудить.
Порезать соломкой, выложить вокруг овощей.

Салат фантазийный Порезать 1 авакадо, 2 помидора, 1 стебель черешк

Салат фантазийный Порезать 1 авакадо, 2 помидора, 1 стебель черешк - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Овощи в духовом шкафу


Молодой картофель очистить от шкурки сеточкой.
Отварить 20 мин в подсолен. воде.
Баклажаны и кабачки порезать, посолить, перемешать с 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. базилика.

смешать в блендере 1 помидор, 3 ст.л. майонеза, 1 гол. чеснока, 1 ч.л. черн. перца.

Картофель надрезать, вложить кабачки, баклажаны, залить соусом.

Запекать 40 мин. при 200 г.





Овощи в духовом шкафу Молодой картофель очистить от шкурки сеточкой

Овощи в духовом шкафу Молодой картофель очистить от шкурки сеточкой - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Торт - мусс

Взбить 2 пачки крем - чиза ( я использовала Альметте ) с 75 г. сахара, добавить заварной крем свареный из 500 мл. молока, 2 ст.л. муки, 2 желтка, 100 г. сахара, 1 п. ван. сахара.
Замочить 1 п. желатина для разбухания.
Взбить 250 мл. сливок, добавить в сырный крем.
Влить желатин , перемешать.


Разделить на 3 части .
1 - добавить 1 плитку растоплен. шоколада
2 - 3 ст.л. малинового варенья, смешать в блендере
3 - остается , как есть.

Сборка :
Выложить шоколадн. часть, затем белую, сверху малиновую.
Поставить в холодильник на 3 часа.

на фотке видно 2 части, т.к. малин. у меня стекла, я фоткала, когда прошло 1 час, отрезав кусочек, ребенок забрал с собой фотик.


Торт - мусс Взбить 2 пачки крем - чиза ( я использовала Альметте ) с 75 г




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва






Чизкейк


Точно такой же рецепт, как и с маскорпоне, только делала с Фелодельфией.

Точно такой же рецепт, как и с маскорпоне, только делала с Фелодельфией

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пирожные вишневые

Тесто:

100 г. слив. масла, 1, 5 ст. муки, 1 яйцо, 5- г. сахара.
Все перемешать руками, раскатать, выложить в форму и выпекать при 180 гр.
15 мин., выложить начинку, морожен. вишню и разломлен. 7 шт. конфеты " Коровка ", запекать еще 15 мин.
Остудить, убрать на ночь в холодильник.

начинка:

Сварить из 250 мл. молока , 1 ст.л. раств. кофе и 1/2 пачки пудинга крем.
Остудить.

Взбить 1 пачку кремчиза с 150 г. сах. пудры, 1 яйцо.
растопить 1 плитку шоколада.
Соединить сырный крем с пудинговым.



Пирожные вишневые Тесто: 100 г

Пирожные вишневые Тесто: 100 г - 2




Это сообщение отредактировал eshba - 18.05.2006 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Лаурочка, как у тебя все вкусно, давно не заходила к вам, а здесь столько вкуснятины.............!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Лауркин, вот еНто,твои запеченые овощи.Это я дурында вбухала кучу помидор,что овощей не видно.Но нам все равно было ФкУсно!! Люблю я такие вот быстрые рецепты!
СПАСИБКИН!!Лауркин, вот еНто,твои запеченые овощи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаурочка, все как всегда-ярко, вкусно, красиво!
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





eshba

Лаур! Как красиво всё!!! Такие ароматные и вкуснючие фото!!!! Жаль, что нельзя все твои ягодки и пирожнки с монитора стянуть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Лаурочка, сколько ж вкусностей у тебя!!! rolleyes.gif Очень красиво, аппетитненько! Умничка! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Медовик


Медовиков рецептов куча, предлагаю еще из вариантов.

Растопить 50 г. слив. масла в микроволн. с 2 ст.л. меда, добавить 1,5 ч.л. соды с уксусом, 3 ст.л. сметаны , 2 взбитых яйца с 1 ст. сахара , 2,5 ст. муки. Разделить на 4 части.
Выпекать в форме 24 - 26 см.при 200 гр. 5 - 10 мин.
Остудить.

Крем :
500 г. сметаны взбить с 1 п. ван. сахара и 100 г. сах. пудры.

Промазать коржи кремом, убрать в холодильник на 3 часа.

Медовиков рецептов куча, предлагаю еще из вариантов



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мой чизкейк - 2


Все провожу эксперименты. Скажу, что получается кремовый и очень вкусный.

Приготовить основу :

Смешать в блендере 100 г. овсян. печенья, 100 г. фундука и 75 г. слив. масла.
Печь в форме 23 см при 180 гр. 15 мин.

Вынуть , вылить начинку, печь 20 мин. Охладить , убрать в холодильник на ночь.

Начинка:

Взбить на малой скорости 600 г. крем чиза с 1 б. сгущ. молока, 1/4 ч.л. ванильн. эссенции, по одному 2 яйца и 200 г. сметаны.

Мой чизкейк - 2 Все провожу эксперименты




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рулетики из форели с авакадо


Начинка:

1 авакадо смешать в блендере с 5 листиками св. шпината, черн. прец, 1 ч.л. лимон. сока и 1 ст.л. хумуса.

Порезать форель , начинить авакадо, свернуть рулетиком.

На тарелку выложить листья шпината, сбрызнуть лимон. соком, порезать кольцами помидоры, разложить рулетики и дольками грушу.

Рулетики из форели с авакадо Начинка: 1 авакадо смешать в блендере с 5 листиками св

Рулетики из форели с авакадо Начинка: 1 авакадо смешать в блендере с 5 листиками св - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурита, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif
Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif (о вкусе просто умалчиваю............потому как вне сомнений даж!!!!!!!!!!!!!!)
А потрясный чизкейк-то вкуса ТОГО САМОГО, который мы ищем.............или опять не тот????????????? wink.gif
Хотя, думаю, для всех кроме тебя, Солнце, это непринципиально, потому как ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!! А у тебя иначе не бывает ведь!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Креветки с зеленой фасолью

Отварить 400 г. зеленой фосоли.
Обжарить в 3 ст.л. раст. масла 1 гол. репч. лука до золотистого цвета, добавить 4 помидора кусочками, 1/4 ч.л. тимьяна.
Отдельно обжарить 200 г. креветок с 2 зуб. чеснока.
Все соединить, протушить 2 мин, добавить зелень укропа и зелен. лук.

Креветки с зеленой фасолью Отварить 400 г



Это сообщение отредактировал eshba - 23.05.2006 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Себиче

Слова автора SANY

В данном случае это себиче из креветок.Бывают еще из рыбы и сборные.
Готовится очень быстро и легко.

0,5 кг креветок / уже пройденных паровую обработку, т.е. розовеньких /
400 г кетчупа
150 мл лимонного свежевыжатого сока

1 болгарский красный перец среднего размера
1 маленькая луковица
3 зубочка чеснока
3 крошечных соленых огурчика из консервов
6 зеленых маслин
несколько веточек кореандра,петрушки и сельдерея
черный перец

Креветки разморозить, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Смешать кетчуп и лимонный сок.
В блендере пульсациями мелко порезать все остальные ингредиенты.
Все смешать и поставить в холодильник на 6-8 часов в плотно закрытой посуде.
Подавать себиче холодным с хрустящими галетами (чуть-чуть солоноватыми) типо кракер, если не найдете таких как на фотке.
Приятного фппетита!



Себиче Слова автора В данном случае это себиче из креветок

Это сообщение отредактировал eshba - 23.05.2006 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Дип с оливками


Взбить в блендере 1/2 б. оливок, 2 зуб. чеснока, 3 кольца болгарского пеца,
1/2 гол. репч. лука, 3 веточки петрушки и кинзы, 25 мл. лимон. сока. 1/4 ч.л острого перца, 25 мл. ОМ.


Дип с оливками Взбить в блендере 1/2 б

Это сообщение отредактировал eshba - 23.05.2006 - 17:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Лосось со шпинатом в фило


Ошпарить листья шпината 300 г.
смешать 150 мл. сливок с 200 г. сыра, черн. перец, муск. орех по вкусу.
Разложить 4 слоя фило, сбрызнув раст. маслом, поверх шпинат, на шпинат 400 г. филе лосося, смесь сливок с сыром.
Свернуть рулетом.
Запекать при 200 гр. 15 - 20 мин.


Лосось со шпинатом в фило Ошпарить листья шпината 300 г

Это сообщение отредактировал eshba - 23.05.2006 - 18:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>