La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вот и миска моя(ок 35 см в диаметре), вид сверху:
и вид сбоку: |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Нелль! Какой стол шикарный! Когда ты всё успела. Всё время чем-то занята. Умничка! Всё так стильно, эстетично, заманчиво. Представляю, как вы налопались. Смеюсь. Фотки хорошие. Милочка красотка! Нелль, выглядишь оченьхорошо, такая свеженькая, отдохнувшая. А на самом деле, наверняка, устала. Но, на личике не отразилось, во всяком случае, дальше не видно. Шутка. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, ох и хорошо же вы погуляли!
|
mila01 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Нелличка, большое спасибо за встречу. Хотелось, чтоб такие встречи были почаще. Ирочка Jazzinitup , приезжай, присоединяйся, очень хочется с тобой познакомиться лично.
Девочки, Нелля, Ира, Лаура, Инесса, большое спасибо за комплименты, не скрою, очень приятно. Вот благодаря Нелличкиному ентузиазму и состоялась наше виртуальное знакомство. Нелль, я тоже хочу высказать мои вошищения твоему столу. Я согласна с девочками, все блюда у тебя на вышем уровне: и блюда, и сервировка. Все очень елигантно, со вкусом. К моему сожалению я так не умею, но зато к моему счастью, есть у кого учиться. Обязательно попробую салат "Ева". Да и Иришкин салат с семгой у меня на очереди. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, заходя к тебе, попадаешь в волшебный мир, где все легко, красиво, элегантно... Как хорошо, что он существует в действительности! А какие духи мадам носит к своему "маленькому черному"? Почему-то меня этот вопрос ужасно интересует ! Картинки на 17 стр. открываются не все, познакомиться с Милой - не удается . ... Читая переписку с Маней, поняла, как все-таки хорошо жить практически в кампусе (мой вариант). Молодежь бодрит и вдохновляет! Все время хочется каким-то образом тренироваться. Вчера за 80 минут тренировки сбросила 1000 ккал. А вЛас-Вегасе ко мне в спортзале подошел местный тренер и сказал, что я его вдохновляю (т.е. старая тетка, а еще "фурычит". Я в это время ходила-бегала по беговой дорожке со скоростью 5,3 мили и уклоном от 7 до 13). Это к тому, что 100 км. на велосипеде при маленькой тренировке- не проблема. Если уж я смогла !
Маня, очень красивая салатница! Обалденно! А в Осло вы были в парке со скульптурами? Грандиозный проект! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, пока загружена, а так хочется успеть все.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, очень красивая миска. Я такие цвета люблю, теплые, в интерьере. А от салатов она не испортится? А что ты в ней будешь хранить? Можно еще фрукты. Lerka Лена, я только выступавших в категории Youth показала, мы с них начали смотреть, их я еще фотографировала, потом перестала, так как очень плохо получалось. Молодежь до 17, по-моему, может до 18, далее другие категории уже считаются. Да, русских много. Саша, когда тренировалась, у них и тренеры русские были, а дети в группе так вообще все русские, никогда не забуду, как пришла новая девочка, с ней все по-русски пытались говорить, а она не понимала. Есть очень сильная школа бальных танцев в СФ, но далеко туда ездить на тренировки. Как ты? Легче стало? Иннеса Инна, а я заранее готовилась, что-то в четверг сделала, что-то в пятницу, но я быстро все делаю, не устала. Не поверишь: мне рецепт дольше написать, чем готовить. Тут слова подбирать надо, грамматику проверять, фотографии делать, вставлять, редактировать, готовить быстрее, чесслово. Спасибо тебе. Сэнди Люда, ага, хорошо. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 08:03 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
mila01
Мила, спасибо, но стол этот это так, мелочи. Хотя еды много было, даже слишком, сегодня еще паштет доедали и курицу. Муж, хорошо, спасает. Я не расчитала, раньше все больше ели. Сейчас все за собой следить стали, диеты, прям бяда. Иришкин вот обещает приехать, тогда уж точно встретимся все вместе. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 08:02
Распечатать
|
gulesha
Засмущала. Действительность такова, да. Вот третий день идет дождь, Лерка не даст соврать. Алена, а у меня с картинками все в порядке. Может в другой день откроется? Ты уже дома? Когда будешь делиться впечатлениями о Долине Смерти? "Мадам" носит то, что ей дарит муж. А муж дарит то, что он выносит и на что у него нет аллергии. Сейчас это Un Jardin en Mediterranee by Hermes и L' Eau d'Issey by Issey Miyake( ну это всегда, лет 13 уже, иногда мне надоедают, меняем, но это наши любимые). Муж вообще любит все огуречно-арбузные-зелено-абрикосовые запахи. eshba Лаура, давай осовобождайся! Удачи тебе. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 08:49 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 08:39
Распечатать
|
Пока разбираюсь с новым сайтом, нашла место на старом, решила написать рецепт тортика. Он взят из журнала Лиза и, на мой взгляд, не очень трудоемкий. По крайней мере, выпечка занимает сего 15 минут, остальное только крем и сборка
Торт из слоеного теста Тесто 1 упаковка (или 8 плиток) мороженого слоеного теста Для начинки 6 яиц 125г сахара 4 ст.ложки муки 500 мл молока 1 стручок ванили 200г сливок 1 ч. ложка ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара) 200г (14 штук) бисквитного печенья Дамские пальчики 30 мл рома, коньяка, ликера Для украшения: 30г шоколада 2-3 ст. ложки миндальной крошки для посыпки сахарная пудра Приготовление: Тесто 1. Слоеное тесто разморозить. 2. Духовку нагреть до 200С. Два противня покрыть пергаментной бумагой. 3. Если используете квадраты слоеного теста, то их надо на противне уложить встык по 4 плитки теста, края слегка смочить водой и крепко сдавить. несколько раз проколоть вилкой, чтобы они не вздулись. Выпекать 15 минут. Я использую болшие пластины, их 2 штуки в упаковке, просто выкладываю на противень, накалываю и выпекаю 15 минут тоже. Вот один корж Начинка 1. Яичные белки отделить от желтков. Белки больше не понадобятся, их можно использовать в другом блюде. Желтки взбить с сахаром до получения густого крема. Муку просеять над взбитыми желтками, добавить 200мл молока. 2. Стручок ванили надрезать, вынуть мякоть Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 08:48 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 08:40
Распечатать
|
Все поместить в оставшееся молоко в соусник, поставить на плиту и немного проварить. Вынуть стручок, молоко процедить (мне всегда лень, ваниль мне не мешает, я оставляю, но по правилам надо. )
3. К молоку добавить тщательно взбитый яичный крем. В течение 2 минут варить эту смесь, постоянно помешивая. Затем дать ей полностью остыть. 4. Сливки взбить с ванильным экстарктом (сахаром) до образования густой пены. После этого осторожно ввести в охлажденный заварной крем, если крем не достаточно остыл, то вся смесь станет более жидкой, чем надо. Сборка 1. На блюдо выложить один корж, покрыть половиной крема. 2. Поверх коржа разложиь бисквитное печенье. Сверху смазать при помощи кисточки ромом, коньяком или ликером. Я использовала вот такой кофейный ликер Бренданс, но это не принципиально, можно любой другой. 3. Сверху выложить оставшийся крем. Прикрыть вторым коржом, слегка надавив на него. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 08:47 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 08:40
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Да, в этой "вечной студенческой" жизни нечто есть, у меня через неделю каникулы заканчиваются, вчера к универу подъезжала, там прям воздух другой! учиться хочется! ну это пока, потом начнется стресс, я это знаю Хотя наш профессор, который одно время в Америке жил и работал и до сих пор влюблен в эту страну(и на американке женат), говорил, что в американских университетах атмосфера еще лучше, весь воздух прям пропитан желанием достичь вершин, все исследовать и доказать, что очень мотивирует. у нас к сожанелию на факультете многие студенты просто не на своем месте, но т.к. вступительных экзаменов нет, сроков на учебу тоже нет и обучение бесплатное , вот они и учатся десятилетиями... В Осло до парка скульптур не дошли. с утра пораньше 2 музея и ратуша - и мы уже плохо могли окружающее воспринимить Про миску: дерево масляно-уксукные салатные соусы хорошо переносит(знаю от друзей, у них сливовая миска, тоже очень красивая), его только после мытья надо маслом, например оливковым, смазывать и насухо вытирать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 12:50
Распечатать
|
а тортик впечатляет! и впрямь просто! и маленкю порцию можно делать, а то я потому и не пеку, что есть некому: ну съедим по кусочку, а остальное куда? неправильные мы сластены
gulesha, Зоя а долина смерти это не Grandcanyon? или что это? просвятите уж, и лучше с фотографиями |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Соврать действительно не дам. Дождь не третий день, дождь третью неделю Тортик замечательный, и с виду действительно легко делать. А какое печенье ты использовала? Маня Я тоже студентка, "вечная":) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллюник, ты абсолютно права. Полностью согласна. gulesha Алёнушка, ты у нас самая молоденькая. Вон какие нагрузки выдерживаешь. Рада, очень рада, что вы хорошо отдыхаете. Это просто необходимо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 01:26
Распечатать
|
Lerka
я надеюсь через годик закончить, надоело у мужа на шее сидеть, хочу сама. только страшно немного: учеба уж очень теоретическая, выйду в жизнь практически без практических навыков, кто меня такую на работу возьмет? у нас чему учат: быстро самому себя чему-то научить, что впринципе неплохо, т.к. редко в какой профессии именно то делают, что в университетах преподают, все равно все от той конторы зависит, куда попадешь, и умение быстро войти в работу - это тоже сила |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Я фотки все уже посмотрела, а выразить своё восхищение некогда! Я в огромном восторге! Всё супер! Милочка - такая красивая и обаятельная девушка, и ты, Нелли, выглядишь супер. Особенно на последней фотке такая интересная! Рецепты обалденные! Взяла себе на заметку. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, так, с духами разобрались, любопытство удовлетворила !
Маня, "Долина Смерти" находится в Калифорнии и называется так из-за исключительно сухого климата ( в среднем всего 5см осадков в год ).Но при всем этом, Долина - не пустыня, а очень даже разноцветное и интересное место, там есть даже оазис с большим количеством финиковых пальм. Финики в изоболии валяются под ними и тут же высыхают, становясь готовыми к употреблению сухофруктами . Они-то меня и добили! Если Лас-Вегас моя фигура перенесла с честью, то после Долины, ей (фигуре) пришла смерть! Сейчас как сумашедшая отрабатываю в спортцентре, за все, увы, надо платить! Неллик, появляйся, у меня есть веселая история из путешествия и спасибка. Инессочка, мне тут вчера не спалось и я все обдумывала Вашу ситуацию со здоровьем. Завтра напишу. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:44
Распечатать
|
gulesha
Ой, Алёнушка, драгоценная моя! Спасибо милая. Ты даже на отдыхе не забываешь обо мне. Тронута до глубины души. А я всё думала не нагружать тебя и не мешать своими делами и мыслями. Решила подождать, когда ты вернёшься домой, а уж тогда написать отдельно, в личку, поделиться. А ты такая внимательная. Даже и не знаю, как мне благодарить тебя - душа моя добрая. Обнимаю тебя. Хорошего отдыха вам с Лизуньчиком. Помнишь: "Мой Лизуньчик так уж мал, так уж мал...", - не знаю почему пришли на ум строчки этого романса. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, куда пропала?
Скучно ведь!!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Неллик,какая ты умница!Всё так наготовить,накрыть и потом ещё вышли в рестор)до чего ж вы с Милой красивые-красивые)Кира с Сашуней в профиль меню изучают-ну одно лицо)поднимаю сок за вашу с Милой встречу!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 02:21
Распечатать
|
Маня
Lerka ]Иннеса Xenia79 gulesha Nikoletta Спасибо. Я не пропала, просто занята очень. gulesha Алена, давай свою историю, скорее рассказывай! eshba Лаура. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-я сижу и терпеливо жду,пока ты нормально уже появишся,дунаю "чтоли Кира ее забанил "..а ты оказывается просто занята..эх,бывает...ну ты поскорее с делами разбирайся там и к нам!:0))
Целую |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Разделывайся с делами поскорее. Мы тебя всегда ждём! А я вчера готовила твой салатик из кольраби с яблоком. Вкусный! И полезный! Взяла себе на заметку, чтобы почаще его готовить. Спасибо большое! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 15:53
Распечатать
|
Зоя
Неллинька, удачно тебе расправиться с делами и вернуться к нам. Сашку в носик чмок. |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Нелькина, вот и я раскопалась с делами и к тебе с благодарностью за напуцтвие и поддержку в приготовлении чизкейка. Оказалось черт и правда не такой и страшный, как его ресуют .
А у тебя сплошные шедевры, пересмотрела предыдусчие страницы - очень мило . |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 20:39
Распечатать
|
Нель, а я с ещё одной спасибой - "Рыба в конверте с апельсином" - бесподобно вкусная вещь! Спасибо, дорогая, за этот рецепт!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:06
Распечатать
|
gulesha
а как эта долина смерти по ангельски называется? а то у меня все атласы разве что на немецком, а если я дословно переведу - нету такого |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:08
Распечатать
|
||
Yes, that's the reason. I can't see forum from my computer. Sorry. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |