Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 13.04.2006 - 19:03
Вообще-то, это очень простое блюдо. Моя подруга на другом форуме (не кулинарном, но у нас там тоже раздел кулинарии есть), как-то высказалась по поводу этого блюда: всю жизнь так готовила и не знала, что у этого блюда есть официальное название. Вы все тоже с ним знакомы, только может быть не подозреваете. biggrin.gif Я его всегда делаю из остатков, точных пропорций не дам, ориентируйтесь на количество едоков и ваш аппетит.


Картошка по-лионски
Вообще-то, это очень простое блюдо

Отварной картофель в кожуре
лук
немного чеснока
соль, перец по вкусу
раст. масло+1-2 ст.ложки сливочного для обжарки
зелень

Картофель можно почистить, а можно и не чистить, мы в Америке перестали, так с кожурой и едим biggrin.gif и порезать кружочками. Лук кубиками, чеснок не очень мелко, но и не крупно порезать тоже. На раст. масле слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить картошку и поджарить до золотистого цвета. посолить, поперчить. Готовую посыпать мелко порубленной зеленью.
УсЁ! Узнали? biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)