| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
| Автор: Зоя 14.04.2006 - 10:01 |
| Я в ОиУ писала, что готовила рыбу в тайском соусе, решила здесь написать, мне понравился, слегка остренький с рыбой был хорошо. Но, опять же, готовила из того, что было в доме, поэтому что-то не точно, что-то на глаз... В общем, фантизия а тему тайской кухни. Филе тилапии с тайским соусом ![]() на 3 порции 3 филе любой белой рыбы (у меня тилапия) 1 луковица среднего размера 2-3 зубчика чеснока 2.5 см корень имбиря 50 мл белого вина 1 ст. ложка тайского рыбного соуса немного сока лайма (по вкусу) 150 мл бульона (куриного, рыбного, овощного) мука и раст. масло для обжарки рыбы Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на сковороде в небольшом количестве раст. масла. Одновременно, отдельно в сотейнике обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, чеснок и имбирь, влить вино, бульон, рыбный соус и немного уварить соус. Заправить соком лайма по вкусу (чтобы не был кислым). На гарнир рекомендую дикий рис. Я его неожиданно распробовала, он оказался вкусный. На рис выложить филе рыбы, сверху полить соусом, можно посыпать свежей зеленью и сервировать с кусочками лайма. Приятного аппетита! |