Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 14.04.2006 - 10:01
Я в ОиУ писала, что готовила рыбу в тайском соусе, решила здесь написать, мне понравился, слегка остренький с рыбой был хорошо. Но, опять же, готовила из того, что было в доме, поэтому что-то не точно, что-то на глаз...
В общем, фантизия а тему тайской кухни.
wink.gif

Филе тилапии с тайским соусом
Я в ОиУ писала, что готовила рыбу в тайском соусе, решила здесь написать, мне понравился, слегка ос...

на 3 порции
3 филе любой белой рыбы (у меня тилапия)
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чеснока
2.5 см корень имбиря
50 мл белого вина
1 ст. ложка тайского рыбного соуса
немного сока лайма (по вкусу)
150 мл бульона (куриного, рыбного, овощного)
мука и раст. масло для обжарки рыбы

Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на сковороде в небольшом количестве раст. масла. Одновременно, отдельно в сотейнике обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, чеснок и имбирь, влить вино, бульон, рыбный соус и немного уварить соус. Заправить соком лайма по вкусу (чтобы не был кислым).
На гарнир рекомендую дикий рис. Я его неожиданно распробовала, он оказался вкусный. biggrin.gif
На рис выложить филе рыбы, сверху полить соусом, можно посыпать свежей зеленью и сервировать с кусочками лайма.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)