Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Друзья И Nikoletta..

()

Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно







natulja
Натулик,получается ровно 32 штуки)а тесто рассыпчатое-я пробовала масло растопить,чтоб быстрее,но намного вкуснее и нежнее получается,если брать просто размягчённое.

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 8.01.2012 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





На прошлой неделе по местному каналу в одной из кулинарных передач услыхала рецепт,записала,попобовала-очень вкусно.Не трудоёмко и очень быстро-попробуйте)

Сочинская пахлава

На прошлой неделе по местному каналу в одной из кулинарных передач услыхала рецепт,записала,попобов...

форма d = 33 см

3 стакана муки
200 г масла (комнат.t)
3 ст.л сахара
2 яйца
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:

200 г орехов(грецкие,лесные-по желанию)
200 г сахара
1 ч.л молотого кардамона


Порубить муку с маслом ножом,добавить остальные ингредиенты-замесить тесто.Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 2 часа.Раскатать первый слой,уложить в смазанную форму.Смазать тесто сливочным маслом,распределить начинку.Раскатать следующий слой,пропитать маслом,распределить начинку.Раскатать следующий слой теста,уложить поверх начинки.Теперь,как при обычной пахлаве-делаем надрезы в виде ромба,смазываем желтком,кладём по орешку в центр и выпекаем 25 минут при t 180 С.По желанию можно готовую пахлаву полить сиропом:1 стакан сахара+ 1/4 стакана воды...

На прошлой неделе по местному каналу в одной из кулинарных передач услыхала рецепт,записала,попобов... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Ух ты!
Боже что это!
Обалдеть!
Владуня, теперь я поверю, что у вас всё в порядке.
Пирог необычайно красив, чудесный!
Теперь я буду ночью мечтать о нём.
Смеюсь.
А то ты такой доброты человечек, что побежишь отправлять мне кусочек.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Очень освежает летом,полезно зимой,весной.Пьют кто как хочет-до еды,во время или после)Айран делают по-разному,напишу как делаю я)

Айран

Очень освежает летом,полезно зимой,весной

200 г кефира
150 г прохладной кипяченой воды
1/2 ст.л соли
2 свежих средних огурца
1 маленький пучок мяты(можно сушеной)
1/2 пучка кинзы
1/3 пучка укропа


Развести кефир с водой.Добавить натёртые на крупной тёрке огурцы,рубленую зелень.Посолить,размешать.Разлить по стаканам и подавать,можно дать постоять час в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Nikoletta - 18.04.2006 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Перенято у мамы rolleyes.gif

Закуска из баклажан

Перенято у мамы Закуска из баклажан 2 средних баклажана 2 зубчика чеснока 2 средних помидора 1 болг...

2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
1 болгарский перец
1 маленькая луковица
укроп,кинза,базилик
майонез(сметана)

Нарезаем все овощи колёсиками.Баклажаны солим,оставляем на полчаса,промываем и обжариваем на оливковом масле.Раскладываем на блюдо + чеснок через чеснокодавилку.Смазывам майонезом(сметаной).Кладём помидор,лук,болгарский перец.Немного майонеза и посыпаем рубеной зеленью.Можно подавать как в тёплом,так и в холодном виде.
Приятного аппетита)


Это сообщение отредактировал Nikoletta - 18.04.2006 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Этот плов делает моя свекровь.По правилам он идёт без мяса,но так как научилась я у неё и вкуснее,и сытнее,и быстрее-)котлеты получаются как на пару-очень нежные.Попробуйте-вам понравится)

Плов с белой фасолью

Этот плов делает моя свекровь

2 стакана риса(Басмати)
1/3 стакана белой фасоли
100 г сливочного масла(растопить)
500 г рубленой телятины
1 большая луковица
соль,перец

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Промыть рис,белую фасоль.

Промыть рис,белую фасоль

Промыть рис,белую фасоль - 2

Отварить в подсоленной воде фасоль до полуготовности,добавить рис и на сильном огне подержать минуты 2-3.Откинуть.

Лук натереть на крупной тёрке и добавить к фаршу,посолить,поперчить-добавить 2 ст.л отварного риса,перемешать.

Промыть рис,белую фасоль - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Наливаем на дно 3 лт.кастрюли 4 ст.л растительного масла(я беру кукурузное).Покрываем дно рисом,укладываем сформированные котлетки

Наливаем на дно 3 лт

Поверх засыпаем оставшийся рис с фасолью.Поливаем по всей поверности сливочное маслo.

Наливаем на дно 3 лт - 2

Обвёртываем крышку кастрюли чайным полотенцем и плотно закрываем.Ставим на тихий газ и доводим до готовности-1 час…

Наливаем на дно 3 лт - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Не могу выделить какой-то один рецепт, всё потрясающе!
Какая ты умничка!
И ВСЁ ТАК КРАСИВО, ЭСТЕТИЧНО.
А СОБЛАЗНИТЕЛЬНО, КАК!
Целукаю тебя и Фунтичка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Nikoletta
Я пришла похвастаться ...
и поблагодарить тебя за рецепт булочек. Они действительно очень вкусные.
Я пришла похвастаться
И в разрезе...
Я пришла похвастаться - 2
Была одна трудность - при формировании булочки с начинкой , никак не хотели защипываться края. Они всё время пытались отклеиться друг, от друга выталкивая наружу начинку.
Как правильно нужно это делать?

PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





розмарин
Ленуленька!
Великолепные булочки.
Очень красивые.
И пропеклись прекрасно.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса ,спасиб Иннулик и мы тебя чмокаем в щёчки smile.gif

розмарин
Ленулик,какие белоснежные булочки у тебя smile.gif думаю от того,что тесто немножко маленького диаметра было,начинке мало места,вот она и теснилась.На фотке начинка у тебя как бы не в центре.Лен,если будешь в следующий раз печь,тогда края теста собери в узелок,как бы закрути,прижми пальцами -тогда начинке некуда будет деваться.И ещё,может знаешь,просто на заметку:если варенье жидковато,можно загустить либо крахмалом,либо мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





В прошлом году я впервые пекла куличи сама по бабушкиному рецепту.Куличи получаются воздушными,очень нежными и не черствеют с неделю.Завтра буду печь,и принесу пошаговые фотки.Наверняка у каждой хозяйки свой рецепт,может кому понадобится.

Пасхальные куличи

1. опара: 2 ст.л дрожжей + 3 стакана тёплого молока + 1 кг муки/ в тёплое место на полчаса
2. 12 белков взбить в густую пену до пиков
3. 12 желтков взбить с 3 стаканами сахара
4. 1 кг муки + 3+ 2 + соль + ванилин /размешать + 1 + 600 г растопленного масла ,подливая замесить тесто и в тёплое место до увеличения в 2 раза.Добавить 300 г изюма,пердварительно промытого,обсушенного и обваленного в муке.Дать подняться ещё раз.
Промаслить банки (я использую из под сгущёнки,горошка).Вырезать из кальки круги с основанием,равным размеру дна банок и распределить соответственно по банкам.Смазать маслом.Разложить тесто по банкам на 1/3.Накрыть полотенцем,дать подойти.Смазать желтком+растительное масло.Выпекать 20 минут при t 180C.Остудить,покрыть глазурью,либо взбитым белком с сахаром.

Глазурь: ½ стакана сахарной пудры+ сок 1 лимона



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Владуль, привет, плов забрала с "руками и ногами". tongue.gif Дома куча фасоли, не знала куда всунуть, теперь знаю. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
Ты даже не представляешь...как приятно мне твоё внимание!!!
Спасибо Инночка.
Nikoletta
Цитата
Лен,если будешь в следующий раз печь,тогда края теста собери в узелок,как бы закрути,прижми пальцами -тогда начинке некуда будет деваться.И

Влада попробую воплотить твои советы в следующий раз.
Огромное тебе спасибочки.Ты даже не представляешь
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nikoletta интересный вариант плова. Должно быть вкусно.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Nikoletta
Сколько у тебя вкусногоооо! ням-ням... rolleyes.gif
У меня вопрос, а можно рис без фасоли делать? У меня на неё аллергия - к сожелению...Вкус от этого не пострадает? unsure.gif

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 20.04.2006 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





розмарин
Булочки такие красивенькие, с такой белой шапочкой!!! rolleyes.gif
Nikoletta
Владочка, нам так понравились эти булочки, пеку их довольно часто. Беда только в том, что уж больно быстро они съедаются! biggrin.gif Спасибо за такой вкусненький рецептик булочек!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владулька, с возвращением!!!! tongue.gif

Столько вкусностей, плов мнямка!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Nikoletta @ 18.04.2006 - 10:10)
Перенято у мамы rolleyes.gif

Закуска из баклажан


Владочкин, надеюсь твоя мама не обидится, травки не оказалось, посыпала лучком.
Тебе и твоей мамочке спасибо!(Nikoletta @ 18

Мы просто так с бокальчиком вина скушали, я еще фетой присыпала, у меня 5г в холодильнике без дела лежали, надо было пристроить.
Супер вкусно и быстро! smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.04.2006 - 07:52
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Nikoletta
Влада, плов супер, обязательно приготовлю, я уже о плове давно думаю, а похвала у тебя супер вкуснючая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Владочка, с Пасхой тебя грядущей!
Счастья вам, здоровья и благополучия!
Фунтику расти крепким, здоровым и умным!
Владочка, с Пасхой тебя грядущей

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.04.2006 - 09:27
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Владунь! Какой плов! Обязательно сделаю.А к нему баклажанчики.....ОООО!!!!
ВКУСНЕНЬКО! Спасибочки за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Владулик,на плов глаз уже положен,а так же на айран!Класс!!

Пзодравляю вашу семью с наступающим праздничком!! Любви,здоровья,счастя и процветания!!
А это вам от нашего стола!
на плов глаз уже положен,а так же на айран
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Владочка! Поздравляю тебя с великим праздником весны! Дай Бог вам всем всего самого светлого и хорошего! Как хорошо что у вас снова всё впорядке! За тебя рада вдвойне, с новой игрушкой тебя! Я тоже оценила все преимущества нотбука, теперь ни за что не поменяю его на комп. Муж у тебя умничка, люби его крепко!

А теперь вопрос по плову. При закладке жидкость не добавляется, кроме сливочного масла и растительного, вот я и боюсь, а не подгорит? Рис то отбрасывается с фасолью, там жидкости тоже нет. Хочу такой плов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





omsk110
привет,Натусик)надеюсь понравится wink.gif

розмарин
Всегда пожста)

jalo
Ольчик и вкусно,и оч сытно )

Викуля512
Конечно можно)вкус не то,что пострадает-просто будет другим.Ты технологию приготовления не меняй-убери просто шаг фасоли,а всё остальное делай по рецепту wink.gif для большего вкуса,Викуль,завари с ночи шафран,а когда на след.день будешь рис готовить,делай с ним-вот ароматууууууу и вкуса будет!

Таля
Талечкин,на здоровье,солнышко)а я в последнее время удваиваю порцию rolleyes.gif

eshba
спасиб,Лаурик,милая)

Зоя
Оооо,Неллик,я тож хочу ещё-поглядев на фото с фетой)теперь у теб позаимствую)))спасибо,родная,за пожелания нам.Вашему дому от нашего искренние пожелания всего самого хорошего и светлого! smile.gif

Ангел
спасибо,Анюта)я завтра уже принесу другой плов ещё)

Иннеса
Иннуленька,спасибо за такие душевные пожелания нам!Целуем крепко -крепко тебя !)

Ладочка
на здоровье,Светик)

Jazzinitup
Ириш,спасибо зайка)какие куличи!Спасибо отдельное за них!А мы в этом году остались без куличей-хотела печь,брат вечером - в общем пока не безопасно-ладно там,разбил в перчатках,быстренько в духовку-минимум контакта,а месить вот...так что насладюсь твоими wink.gif Иришик,поздравляем так же вашу семью с Пасхой!Благославения Божьего вам всегда и везде!

Морская
Спасибо большое,Мариночка)Христос Воскрес!Добра,благополучия,здоровья тебе,деткам и всей семье в целом!)

Анима
Спасибо,Мариш)И вас с праздником,милая!Наши наилучшие пожелания вашей семье!
Маришик,про плов-не боись,не пригорит)ведь масла идёт в достаточном количестве и самое главное-крышка обвёртывается тканью и плотно закрывается-рис томится,парится на тихом огне.Можно положить железку под кастрюльку.Видишь там котлетки с поджаристым рисом на фотке-вот так он получается чуть хрустящим только на дне.А можно выложить дно нарезанной колёсиками картошкой.Вкусно так же выложить лавашом,промаслить его,а потом уже поверх всё остальное.Минут через 15 открой,попробуй рисинку-и уже будешь чувствовать сколько примерно ещё дать минут для готовности.


Это сообщение отредактировал Nikoletta - 22.04.2006 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепт я скопировала очень давно,он был просто выложен в нэте -ни имени автора,ни источника указано не было.Из всех перепробованных вариантов Чахохбили,этот понравился больше всего-по нему только и готовлю.Попробуйте-не прогадаете)
У нас вроде б птичий грипп миновал-во всю идёт пропаганда кур и яиц-на днях на площади делались куриные шашлыки,раздавались бесплатно всем желающим-министр прилюдно ел сам и говорил,что опасность миновала.Для страховки- в перчатках бросила курицу целиком в кипящую воду,проварила 15 минут,сняла кожу,а потом уже приступила к основному рецепту,что ниже и привожу:


Чахохбили из курицы

Рецепт я скопировала очень давно,он был просто выложен в нэте -ни имени автора,ни источника указано...

курица - 1 шт. (1-1.3 кг)
лук репчатый - 3 шт
помидоры - около 1 кг
масло сливочное - 1 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки, кинзы, базилика
красный перец молотый - 1-1.5 ч.л
хмели- сунели - 1 ч.л
семена киндзы - 1 ч.л


Курицу нарубить крупными кусочками
Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу(половину помидор я натёрла на крупной тёрке). Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

Рецепт я скопировала очень давно,он был просто выложен в нэте -ни имени автора,ни источника указано... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Nikoletta
Ой какой классненький и вкусный рецептик!!! Уже забрала, огромное спасибо!!! rolleyes.gif
А у нас сейчас вроде этот причий грипп где-то ходит...Но мы без страха его едим...Не знаю, пока правда сильных разжиганний больше не было...Кто знает, если уж потом от самого начальства пойдёт указ не есть птицу, то тогда уж...А так пока во всю кушем... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Плов люблю по правилам-с каштанами,мясом,аль бухарой и другими сухофруктами.Сегодня с Фунтом загуляли,поэтому предложу вам свой вариант сладкого плова,если времени мало,а кушать хочется)

Быстрый сладкий плов

Плов люблю по правилам-с каштанами,мясом,аль бухарой и другими сухофруктами

1 стакан риса Басмати
1 ст.л без горки соли
50 г сливочного масла
½ ч.л куркумы(сары кёк)


Рис промываем и отвариваем в подсолен.воде до полуготовности.Откидываем .На дно кастрюльки наливаем немного растительного масла и распределяем немного риса-будет газмах из риса-корочка).Аккуратно распределяем рис в виде конуса.
Топим сливочное масло,добавляем куркуму и разливаем по поверхности риса.Накрываем обвёрнутой крышкой и доводим до готового состояния на тихом огне минут 20-25.

2 крупных луковицы
2 крупных морковки
2 горсти изюма
2 горсти чернослива
2 горсти кураги
2 ст.л сливочного масла
оливковое масло


Разогреть оливковое масло на сковороде,пассеровать лук минуты 2,добавить тёртую морковь на крупной тёрке.Потомить под крышкой минуты 3.Добавить сливочное масло и промытые сухофрукты.Периодически помешивая,обжариваем всё минут 10-15 на тихом огне под крышкой.
Подаём с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Владунь, потрясающе!
Так всё красиво и жутко аппетитно!
А смотрится невероятно красочно.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>