На прошлой неделе по местному каналу в одной из кулинарных передач услыхала рецепт,записала,попобовала-очень вкусно.Не трудоёмко и очень быстро-попробуйте)
Сочинская пахлава

форма d = 33 см
3 стакана муки 200 г масла (комнат.t) 3 ст.л сахара 2 яйца 1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка:
200 г орехов(грецкие,лесные-по желанию) 200 г сахара 1 ч.л молотого кардамона
Порубить муку с маслом ножом,добавить остальные ингредиенты-замесить тесто.Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 2 часа.Раскатать первый слой,уложить в смазанную форму.Смазать тесто сливочным маслом,распределить начинку.Раскатать следующий слой,пропитать маслом,распределить начинку.Раскатать следующий слой теста,уложить поверх начинки.Теперь,как при обычной пахлаве-делаем надрезы в виде ромба,смазываем желтком,кладём по орешку в центр и выпекаем 25 минут при t 180 С.По желанию можно готовую пахлаву полить сиропом:1 стакан сахара+ 1/4 стакана воды...
|