Рецепт я скопировала очень давно,он был просто выложен в нэте -ни имени автора,ни источника указано не было.Из всех перепробованных вариантов Чахохбили,этот понравился больше всего-по нему только и готовлю.Попробуйте-не прогадаете) У нас вроде б птичий грипп миновал-во всю идёт пропаганда кур и яиц-на днях на площади делались куриные шашлыки,раздавались бесплатно всем желающим-министр прилюдно ел сам и говорил,что опасность миновала.Для страховки- в перчатках бросила курицу целиком в кипящую воду,проварила 15 минут,сняла кожу,а потом уже приступила к основному рецепту,что ниже и привожу:
Чахохбили из курицы

курица - 1 шт. (1-1.3 кг) лук репчатый - 3 шт помидоры - около 1 кг масло сливочное - 1 ст.л чеснок - 2-3 зубчика зелень петрушки, кинзы, базилика красный перец молотый - 1-1.5 ч.л хмели- сунели - 1 ч.л семена киндзы - 1 ч.л
Курицу нарубить крупными кусочками Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу(половину помидор я натёрла на крупной тёрке). Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.
 |