Плов люблю по правилам-с каштанами,мясом,аль бухарой и другими сухофруктами.Сегодня с Фунтом загуляли,поэтому предложу вам свой вариант сладкого плова,если времени мало,а кушать хочется)
Быстрый сладкий плов

1 стакан риса Басмати 1 ст.л без горки соли 50 г сливочного масла ½ ч.л куркумы(сары кёк)
Рис промываем и отвариваем в подсолен.воде до полуготовности.Откидываем .На дно кастрюльки наливаем немного растительного масла и распределяем немного риса-будет газмах из риса-корочка).Аккуратно распределяем рис в виде конуса. Топим сливочное масло,добавляем куркуму и разливаем по поверхности риса.Накрываем обвёрнутой крышкой и доводим до готового состояния на тихом огне минут 20-25.
2 крупных луковицы 2 крупных морковки 2 горсти изюма 2 горсти чернослива 2 горсти кураги 2 ст.л сливочного масла оливковое масло
Разогреть оливковое масло на сковороде,пассеровать лук минуты 2,добавить тёртую морковь на крупной тёрке.Потомить под крышкой минуты 3.Добавить сливочное масло и промытые сухофрукты.Периодически помешивая,обжариваем всё минут 10-15 на тихом огне под крышкой. Подаём с рисом. |