Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 24.04.2006 - 22:23
Плов люблю по правилам-с каштанами,мясом,аль бухарой и другими сухофруктами.Сегодня с Фунтом загуляли,поэтому предложу вам свой вариант сладкого плова,если времени мало,а кушать хочется)

Быстрый сладкий плов

Плов люблю по правилам-с каштанами,мясом,аль бухарой и другими сухофруктами

1 стакан риса Басмати
1 ст.л без горки соли
50 г сливочного масла
½ ч.л куркумы(сары кёк)


Рис промываем и отвариваем в подсолен.воде до полуготовности.Откидываем .На дно кастрюльки наливаем немного растительного масла и распределяем немного риса-будет газмах из риса-корочка).Аккуратно распределяем рис в виде конуса.
Топим сливочное масло,добавляем куркуму и разливаем по поверхности риса.Накрываем обвёрнутой крышкой и доводим до готового состояния на тихом огне минут 20-25.

2 крупных луковицы
2 крупных морковки
2 горсти изюма
2 горсти чернослива
2 горсти кураги
2 ст.л сливочного масла
оливковое масло


Разогреть оливковое масло на сковороде,пассеровать лук минуты 2,добавить тёртую морковь на крупной тёрке.Потомить под крышкой минуты 3.Добавить сливочное масло и промытые сухофрукты.Периодически помешивая,обжариваем всё минут 10-15 на тихом огне под крышкой.
Подаём с рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)